Гемабанк
Институт стволовых клеток человека
ПАО ММЦБ
Юлия
Я воспользовалась услугами Гемабанка год назад, когда родила дочку. Сейчас стволовые клетки, которые были выделены из пуповинной крови лежат на криосохранении. Я считаю, что биострахование – это неописуемый вклад в здоровье ребёнка. Стволовые клетки могут понадобится в течении всей жизни. Быть может рано, а возможно ребёнок вырастет и в 40 лет столкнётся с инсультом, инфарктом, он же все равно остаётся вашим ребёнком, и вы захотите сделать все возможное для него. И такая возможность есть. Только воспользоваться ей надо прямо сейчас, чтобы в будущем жить спокойно.
Юлия Полякова
Хочу поделиться своим опытом общения с Гемабанком. Когда планировали с мужем второго ребенка, то решили по примеру своих друзей обратиться в банк стволовых клеток для сохранения пуповинной крови и пупочного канатика ребенка. Организацию выбирали тщательно и остановили свой выбор на Гемабанке, т.к. это крупнейший банк стволовых клеток в России, которому уже исполнилось 19 лет. Стали изучать информацию, а ее просто масса и в любом формате. На сайте Гемабанка есть онлайн школа будущих родителей, куда можно записаться на сайте совершенно бесплатно. Там проводят консультации различные специалисты, лекции в доступе в любое время, также проходят онлайн вебинары и дни открытых дверей, где все можно увидеть своими глазами. Мы с мужем остались очень довольны таким подходом, общаться было очень приятно. Все сотрудники настоящие профессионалы своего дела, которые гордятся своей работой. На всех этапах нас сопровождали, были с нами на связи, консультировали, отвечали на все вопросы. Во время ожидания ребенка будущие родители особенно взволнованны и им требуется особо бережное отношение. Что мы и получили. Всем смело рекомендую!
Вика Романова
Искренне рекомендую Гемабанк тем, кто знает тему биострахования, понимает ее значимость и просто заботится о будущем своего ребёнка. Сейчас есть возможность внести залог в здоровое будущее ребёнка. Всегда можно обратиться за консультацией в Гемабанк, где все подробно расскажут или прослушать бесплатный вебинар (они их проводят постоянно) и получить ответы на все вопросы и узнать про примеры выздоровления больных деток с тяжёлыми диагнозами. Сохранить пуповинную кровь – значит дать своему ребёнку дополнительный запас здоровья.
serpantine
Во время беременности я узнала о биостраховании. Оказывается, в пуповинной крови находятся молодые и здоровые стволовые клетки, которые на 100% подходят хозяину, то есть эти клетки будут для человека родными всю жизнь. Но что еще более важно, они могут пригодиться не только ему самому на протяжении жизни, но и его братьям, сестрам, а возможно даже – родителям или более дальним родственникам. Поэтому биостраховку называют семейной. Стволовые клетки из пуповинной крови, как показывает опыт, могут потребоваться для лечения более 100 серьезных заболеваний, которые другими методами не поддаются терапии. Например, в последние годы медики уделяют большое внимание использованию стволовых клеток в регенеративной медицине. Речь идет о ДЦП, травмах центральной нервной системы, расстройствах аутистического спектра. Честно говоря, для меня это было настоящим открытием, и я рада, что так вовремя узнала об этом, и имела возможность все подробно узнать, спланировать подготовиться. Я считаю такую информацию должны доводить до всех беременных в обязательном порядке. Мы обратились в Гемабанк, крупнейший в России банк по хранению стволовых клеток. Узнали все нюансы, заключили договор и стали ждать родов. В день родов я даже не заметила, как все произошло, муж все контролировал. Пуповинную кровь собрали и отправили в хранилище. Теперь мы обладатели ценного генетического материала и спокойны за здоровье и будущее нашего ребенка. Надеюсь, мой отзыв прочитают многие будущие мамочки и задумаются о необходимости данной процедуры.
Елена Анисимова
Еще перед зачатие мы с мужем активно обсуждали вопрос биострахования и сохранения клеток пуповинной крови ребенка. Это очень ответственный поступок, сделать его можно только раз в жизни и поэтому к выбору хранилища мы подошли очень ответственно. Остановились мы на Гемабанке, выглядит все очень солидно, работают отличные специалисты, которые все доступно и понятно объясняют, отвечают на все вопросы, все открыто, можно посмотреть само хранилище. После родов и забора крови, все доставили в само хранилище быстро. Очень рада выбором, всем советую Гемабанк
Елена Воронина
Никогда не поздно задуматься о будущем. Из случайного разговора с подругой узнала о Гемабанке, долго изучала тему. Тех, кто в теме утомлять не буду. А вкратце, это уникальный лицензированный банк хранения стволовых клеток. Эти клетки достаются из пуповинной крови. Взять её можно, как Вы понимаете, один раз, после родов. С помощью этих стволовых клеток проходит операция или трансплантация органов. Они помогают быстрому и полному выздоровления. Эта пуповинная кровь обладает уникальным составом и может вылечить смертельные болезни. Взять её может врач, который будет с вами на родах. Гемабанк выдаёт заранее комплект, его Вы даёте врачу и ни о чем не думаете. Сама процедура длится не больше 5 минут и абсолютно безболезненная, и безопасная. Потом кровь перевозят в Гемабанк, где в лаборатории уже выделяют из крови клетки. И помещают все в специальную криокамеру. Владельцу вручают сертификат с номером ячейки. Я заплатила на хранение на 20 лет. Это выгоднее, чем оплачивать каждый год, хоть и небольшую сумму. И можно жить спокойно и уверенно
tatiyana
Объективно, из всех отечественных банков пуповинной крови Гемабанк зэ бест. Я под лупой инфу о биостраховании рассматривала, сравнивала первую четверку банков со всех сторон. Если б Гемабанк толко в Москве собирал биоматерьял, рванула бы туда рожать. но у нас в сибири у них есть представительства, так что обошлось без крайностей. никуда мне ехать не пришлось, увезли сами в свою мск лабораторию, пуповинная кровь и пуповина уже в криохранилище. Конечно же я их благодарю и рекомендую. Надежный банк, профессиональная команда.
horosshhavin
С супругой согласился, что застраховать ребенка таким вот способом, сохранив стволовые клетки, будет не лишним. При заключении договора лично все проверил, все прозрачно. За сохранность биоматериалов в принципе спокоен, у хранилища сразу несколько уровней защиты, в этом плане Гемабанк оцениваю как надежный.
Анастасия Хиджанова
Такая довольная что своевременно узнала про возможность сохранения стволовых клеток, что не пропустила момент. Пришлось правда со скепсисом свекровки и свекра побротся, свекровку в Гемабанк на лекцию «заманила». только когда сама она все послушала и поглядела, тогда согласилась, что пусть будет и нашей малюськи такой резерв. Уже договор подписан, контейнеры под сбор у меня на руках, скоро роды и наши клетки тоже отправятся в хранилище.
Светлана
Подарили внучку биологическую страховку, пусть будет защита от всяких опасных болезней. Всё прошло хорошо, теперь в Гемабанке хранятся два вида стволовых клеток, и ещё днк. По деньгам посильно, изначально рассрочкой воспользовались, продлять будем ежегодно, мы с дедом пенсионеры, так даже нам взносы вполне по силам.
Анна Калинина
все какие можно стволовые клетки в резерв заложили. Хранение ткани пупочного канатика подарком от гемабанка пошло, и еще рассрочкой двухлетней воспользовались. тариф называется наш антикоронавирусный. Насколько мы посчитали этот тариф сейчас наиболе выгодный получается.
Татьяна Рассохина
Сейчас столько по ТВ показывают истории больных детей, на лечение которых собирают огромные суммы денег, ищут доноров, их поддерживают разные благотворительные организации. На этой волне во время беременности много читала о генетических заболеваниях и предрасположенности к ним. Пришли с мужем к тому, что законсервировали стволовые клетки в Гемабанке. Считаю это правильным, и никто меня в обратном не переубедит.
26 мая 2021, официальный ответ
Добрый день, спасибо за доверие к Гемабанку! Мы стараемся, и регулярно публикуем новые исследования…
Саша
Есть в семье опыт взаимодействия с этим банком пуповинной крови, племяшка у них застрахована, так что и мы сюда подались. Причем так интересно получилось на акцию попасть, что-то типа «приведи друга». Сестра умничка)) меня привела. мы бы и так сюда пришли, а получилось с бонусом, нам скидка досталась, а ей бесплатный год хранения клеток. Всем приятненько Гемабанк сделал.
Олеся Орлова
Перспективно! По моему, да и не только по моему, а и по мнению многих врачей. Да почти у каждой новой мед. технологии есть два лагеря, одни «за», другие «против». Вот только ражаешь то один раз, думать-гадать особо некогда. У моего то ребенка законесвированы стволовые клетки в Гемабанке, будет где взять если понадобятся. А у тех кто просомневался и не решился, такого запаса нет и не будет.
slava.nikolskaya
Сервис в Гембанке хорошо отлажен. Удобный личный кабинет на сайте, здесь все видно, когда дата платежа, какая сумма. Так еще и на телефон еще дублируют, и на электронку. Спасибо за напоминалки, а то бы проморгала очередной платеж. Это конечно приятные мелочи. А выбран был именно Гемабанк, потому что солидная мед. организация, потому что опыт у них большой, биострахованием занимаются уже почти 20 лет. Надежный банк пуповинной крови.
Алиса Маркова
Подумала о будущем ребенка. Посчитала и продолжаю считать, что за стволовыми клетками будущее медицины. Потому услугами Гемабанка воспользовалась. И пуповинную кровь сдала на хранение, и ткань канатика. А вдруг какая беда, а резерв у нас есть. Никого не агитирую – чисто моё мнение про биостраховку.
1 марта 2021, официальный ответ
Алиса, добрый день. Спасибо за отзыв и за доверие. На данный момент стволовыми клетками лечат более…
Даша
Перелопатили все предложения, у какого какие условия по биострахованию, и на Гемабанке остановились. Тариф их понравился - «антикоронавирус». По этому тарифу подарили хранение пупочного канатика. За бесплатно дополнительный биоматериал. И выгодно, и дальновидно, ведь ткань канатика тоже рекомендуют сохранять, в ней стволовых клеток очень много.
Мельникофф
Вот в дальнем уголке мозга всё сидела мысль - продляем уж какой год в Гемабанке хранение стволовых клеток, правильно ли жену слушаю, нужна ли она вообще эта биостраховка. А последнее время попадаются на глаза научные статьи про это дело. Вот,например, доказано что родные стволовые клетки (это которые именно из пуповинной крови выделяются) куда лучше донорских помогают, например, при нарушениях кроветворения, при болзнях имунной системы. И еще такую новость видел, что американцы стволовые клетки на пациентах с ковидом-19 успешно испытали. Так что похоже не зря храним.
Слава Матюха
Отзыв скорее не компании а сотрудникам а именно человеку по имени Алена, которая наверное является основателем данной компании, даже если и так это не даёт ей право общаться с клиентами действующими и потенциальными с высока. Сами находимся в Омске два года назад воспользовались услугами, был представитель в городе, все сделал на высоком уровне. Сейчас представителя нет и данная персона предлагает 9 месячной матери заниматься логистикой, договорами с курьерскими компаниями и тд. Типо вы сами все организуйте а нам деньги дайте и гуляйте дальше, примерно в такой манере идет диалог. Надеюсь примите меры иначе всех клиентов она вам растеряет.
1 марта 2021, официальный ответ
Вячеслав, добрый день. Я представляю контроль качества работы Гемабанка. От лица компании приношу из…
Анастасия
Пятерка от меня Гемабанку. Знают свое дело, да и понятно что надежная организация, уж столько лет биострахованием занимаются. Мой опыт только позитивный. Процедура прошла без заминочки, кровь пуповинную обработали успешно, клетки уже 2 года на хранении, и дальше буду продлевать.
Анастасия Соколова
У нас в семье уже традиция в Гемабанк обращаться. У моего ребенка биостаховка есть, а теперь и сестра пуповинную кровь здесь заморозила. Во второй раз даже не выбрали, сразу сюда. Надежный банк стволовых клеток
Ольга Ушакова
Наткнулась на статью о том, что в Китае успешно лечили пациентов с коронавирусом мезенхимальными клетками. Порадовалась, что хоть в четвёртые роды я все-таки собрала эти самые клетки. 13 лет назад об этом ещё не так много знали обычные люди. Все это казалось каким-то нереальным, и я даже не стала вникать в вопрос. За десятилетие после моих первых родов было проведено столько различных исследований, и область применения расширилась, накопился солидный опыт и доказательства ценности стволовых клеток. Так что уже с Марией я решила, что хочу сохранить для неё эти клетки.Изучила разные варианты, заключила контракт с Гемабанк и сделала это! Ну, и это крупнейший и один из самых первых в России банков хранения.
MadinaNabiulina
Мое мнение, нет особого смысла метатся, куда стволовые клетки определить. Примерно похожи условия везде. Если и выбирать, то между заграницей и отечеством, да и то без надобности. Где новые технологии, наши вполне себе конкурируют. Потому мы на Гемабанке остановились. Лицензии есть, по евростандартам сертифицированы, давно работают, ценник устроил. Всё на уровне.
iav
Услугами компании довольна. Все предусмотренное договором выполняют, а мне главное, что у дочери запас ее же стволовых клеток будет. Оплату по периодам считаю плюсом, так как в дальнейшем ребенок сможет сам решить, продлевать ли хранение клеток. Гемабанк могу рекомендовать как ответственную компанию.
Маргарита
Отличный банк, очень радует что работают по всей России, ане только в Москве, мы из региона остались довольны
Наталья Таболкина
Всё отлично, вернемся к вам, когда начнем планировать второго ребенка
Ксения Чепчугова
Однозначно рекомендую этот банк, персонал и в целом уровень профессиональности оказываемой услуги удивляет.
Мирослава
Понравился персонал, все встает на места в голове. Зачем сохранять клетки теперь намного понятнее, обязательно вернемся за договором!
Юлия Хорошева
Гемабанк самый крупный банк в России и этим все сказано. Его выбирают спортсмены и сами врачи-акушеры сохраняют там. Консультацией довольны, а еще большая признательность за оперативность, очень быстро и договор подготовили, и комплект выдали, успели буквально за пару недель до родов
Мария Уварова
Всё прошло отлично, родила 29 декабря сыночка)) Договор о сохранении пуповинной крови и пупочного канатика с Гемабанком заключили заранее.
leushina.svetlana
Заключали договор с компанией еще в 2009 году. К сожалению из головы вылетело что необходимо проплачивать следующий период, в самом начале проплатили 6 лет хранения клеток. Когда вспомнили, прошло уже 2 года. За это период ни разу компания не напомнила об оплате. В договоре написано, в случае не оплаты, компания имеет право самостоятельно распоряжаться биоматериалом. Т,к. Мы не оплатили уже 2 года, понимали что наши клетки уже потеряны. А зря.... через 4 года компания вспомнила о нас! И в результате через суд мы обязаны оплатить 4 года хранения клеток. Вывод: чтобы не оплачивать лишние года не забывайте оплачивать вовремя или пишите заявление на рсторжение. В этой компании никто вам ничего не напомнит... PS: с юристами советовались-оспаривать нет смысла....
Максим
Сохранили недавно пуповинную кровь для ребенка, оплатили сразу 10 лет хранения, так дешевле значительно вышло.
Дарья Котова
Сохранять пуповинную кровь учитывая скорость развития медицины просто необходимо, удивительно что многие это игнорируют. Работой гемабанка остались довольны, вс отлажено
Анжелика Позднякова
После дня открытых детей остались довольны, обязательно вернемся оформлять договор
27 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо за доверие) Ждем вас снова. С наступающим Новым Годом и Рождеством!
Дарья Котова
Отличный банк, советую всем подругам! Сохранили клетки пуповинной крови для второго ребенка пару месяцев назад, сервис всё на том же высоком уровне.
27 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо большое) Здоровья и счастья вашим детям. С наступающим Вас Новым Годом и Рождеством!
Юлия Хорошева
Сохранили у Вас в августе и всем советую, такая подстраховка для ребенка, а ведь он ее сам себе оказать уже никогда не сможет! Большое спасибо!
27 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо большое за доверие! С наступающими Вас праздниками! Здоровья и счастья вашей семье!
Наталья Таболкина
Рекомендую! Центр надеждый, крупнейший в России, уже второй раз сохраняем стволовые клетки детей.
27 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо большое за доверие!
Svetlana Nikolaevskaya
Как же это чрезвычайно важно сохранять пуповинную кровь. И как жаль, что так мало об этом говорят.. Мы воспользовались шансом подарить ребенку здоровье. Надеемся, что эти клетки никогда не понадобятся, но с ними так спокойнее.
Марина
Узнали с мужем что стволовые клетки применимы при большинстве серьезных заболеваний (ДЦП, лейкоз, болезни крови и иммунной системы и тд), и все вопросы сами собой отпали, решили сохранить, учитывая доступность этой процедуры. Сам забор вообще без проблем проел, быстро и безболезненно.
27 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо Вам за доверие! С наступающими праздниками! Здоровья и благополучия вашей семье.
Полина Зубарева
Ещё совсем недавно про стволовые клетки чаще можно было услышать в фантастических фильмах, а теперь это стало реально и доступно. Сохранение стволовых клеток - это лучший подарок, который я сделала своему ребёнку на рождение! Болезни «молодеют», но и медицина не стоит на месте. Все больше болезней поддаются лечению с использованием стволовых клеток. Конечно хочется, чтобы необходимость в их использовании возникла как можно позже, но такая биостраховка никогда не будет лишней, тем более, что это абсолютно безопасно для малыша. Хочу выразить огромную благодарность Гемабанку, за возможность сохранить стволовые клетки пуповинной крови моего ребёнка. И спасибо всем сотрудникам Гемабанка, за их профессионализм! Все было сделано четко и быстро, ни один из моих вопросов не остался без ответа.
RB
Rushana Biktasheva
Мы пользовались услугами Гемабанка. Т.к. в моей семье есть предрасположенность к раку, я решила перестраховаться. Договор стоил 65 т.р.+7т.р. за каждый год хранения. Нам сделали скидку после их дня открытых дверей (мы от друзей узнали), если оплачиваешь вперед (3года, 5лет и т.д.) тоже идет скидка. Не жалею, что заключили договор, пусть будет на всякий пожарный.