Детский сад №4

Частные детские сады
ОАО РЖД
Елена Миненкова1 отзыв
В этом году сын перешёл в выпускную группу этого сада. Наша воспитательница Юлия Сергеевна Красникова ведёт детей с ясельной группы. Это профессионал своего дела, чуткий, внимательный, отзывчивый человек. Для детей она реально стала второй мамой. Содержание детей в саду прекрасное, разнообразное 5разовое питание, образование и развитие на должном уровне, большие и просторные с разнообразные уличными формами площадки, в том числе и спортивная. В саду есть дополнительное разностороннее образование, помимо целевого общего. Педагогический состав на высоте, лучше педагогов логопедов и по развитию речи не встречала (Людмила Александровна Щегорева и Татьяна Васильевна Травникова). Совершено не понимаю негативных отзывов... 7 лет назад дочь выпускалась также из этого сада. С большой благодарностью и признательностью вспоминаем Анастасию Владимировну Абрамову и Светлана Валентиновну Михайлову и каждый раз рады встречи с ними. Эти прекрасные воспитатели до сих пор работают в саду. Выбор сада для сына даже не стоял, это однозначно был сад 4 РЖД (в настоящее время, когда дочь ходила был он 36,потом стал 34,но реоргпнизационные мероприятия никто не отменял). Сад прекрасен, педагоги супер!!! А для Tati я не являюсь сотрудником сада, родственником и подругой сотрудников. Я мама двоих детей, которые посещали этот сад и я ни разу не пожалела об этом!!!
АФ
Алексей Федосеев2 отзыва
Tata, судя по Вашим негативным отзывам к пончикам, шарам, веревочным паркам и детскому саду, можно сделать вывод,что ваша жизнь очень печальна и возможно вам нужен специалист. Когда мы впервые привели своих детей в детский сад №4 даже не представляли, как сильно он станет для нас родным. Сейчас наш сын посещает младшую группу , а дочка вот-вот выпустится .Как же быстро пролетело время! Здесь очень уютно. Чистые, светлые группы с красивыми игрушками, ухоженный двор с игровыми зонами. То место, где действительно заботятся о детях! Но самое главное - это педагоги…. В этом детском саду есть логопеды, психолог,много доп. занятий, которые с удовольствием посещают мои дети. Все праздники: Новый год, 8 Марта, выпускные и др. - проходят по-особенному душевно. Дети постоянно участвуют в конкурсах, мероприятиях, ставят маленькие спектакли, танцуют и учат стихи. Мы очень рады, что наши дети попали именно в этот детский сад. Здесь за ними не просто «присматривают», а любят, развивают и готовят к школе. Спасибо всему педагогическому коллективу за ваш нелегкий, но такой важный труд! Вы делаете детство наших детей счастливым!
T🌺
Tata 🌺7 отзывов
сАД на 2ку. + фэйковые отзывы пишут сотрудники и их знакомые,причём одним числом🤣будь поумнее, распределили бы дни! Детей в саду столько нет, сколько отзывов🤣 Всё настолько плохо,что ПЛАКАТ СТАРЫЙ "ДС №36"висит🤣Игрушки сломанные.Родители сами приносят игрушки в сад,под предлогом дня рождения своего ребёнка. Летом в саду грустно было,только прогулки на площадке,никаких развлечений, доп занятий нет.Преподаватель по физкультуре уволилась и больше"никто ведь не умеет делать зарядку с детьми"точнее, руководителям это не надо!Поэтому дети без зарядки и физры были почти всё лето,как будет дальше,к моему большому счастью - наша семья не узнает!Психолог ушла на длительный больничный вначале 25г и пока так и не вышла,замены нет! ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ НА ВАШИХ ДЕТЕЙ Питание 5ти разовое,скудное,преобладает в рационе картофель,хлеб,сахар! Настолько скудное,что на 2й завтрак дают морс/шиповник. А овощное рагу по меню = рагу из картошки🤢 Многие отсюда бегут, мы в том числе! С нашей группы ушло за год порядка 7-10человек, ЛЮДИ ТРЕЗВО ОЦЕНИВАЮТ, в каких условиях находится ребёнок весь день.Ничем не занимается,слоняется, ещё и питается отвратно. В этом саду никаких фото отчётов нет ни с музыки ни с физры, ни с платных кружков Доступа к камерам в режиме 24/7 как в хороших частных садах нет! Вы всё будете знать только со слов ребёнка, если он Вам доверяет! Ещё, по рассказам, когда в саду были кишечка и ветрянка, никто никого не предупреждал,все ждут "справку" От родителей о диагнозе, а извините, справка даётся через 2нед по выздоровлению! И такое халатное (читайте, наплевательское) отношение к Вам и Вашим детям во всём, сад работал, пока часть семей🤮 дома. Ещё СОТРУДНИКИ ПРИЛАГАЛИ физическую СИЛУ к ДЕТЯМ, уволили только по настоянию родителей. "Педагоги",кто бьёт по рукам и не следят за языком-работают! Выводы делайте сами! Не сад, а АД! Всё по факту написала,верить или проводить эксперимент как на мышах, на своих детях - дело каждого! Я второго ребёнка сюда точно не отдам
Екатерина Смирнова2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность детскому саду и, в особенности, нашей замечательной воспитательнице Ларисе Вячеславовне. В этот сад я водила обеих своих дочек, и обе попали именно к ней , 🥰 чему мы были очень рады. После городского сада, куда старшая дочка категорически отказывалась идти из-за воспитателя, мы нашли здесь совершенно другую атмосферу. Лариса Вячеславовна умеет расположить к себе детей, она очень мягкая, но при этом даёт прекрасное воспитание и отличную подготовку к школе. Старшая дочь пошла в первый класс уверенной и готовой, а младшая сейчас с огромным удовольствием ходит в группу каждый день. Сад в целом наполнен разнообразными материалами для занятий и игр, воспитатели здесь все очень душевные, видно, что они действительно любят детей и свою работу. Это чувствуется во всём: в организации праздников, в регулярной обратной связи с родителями, в трогательных фотоотчётах из группы. Отдельно хочу отметить методиста Алёну Ивановну. Это человек, которого знают все родители. Она не просто выполняет свою работу, а берёт на себя огромный объём организационных вопросов, и мы, родители, видим это на праздниках и в повседневной жизни сада. Спасибо всему коллективу за заботу, внимание и любовь.
Городской житель1 отзыв
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада №4. С самого первого дня, как мы привели сюда нашего малыша, мы чувствуем себя очень комфортно и уверенно. Особенно хочется отметить профессионализм воспитателей. Они всегда находят подход к каждому ребёнку, создают доброжелательную атмосферу и заботятся о всестороннем развитии детей. Педагоги регулярно проводят интересные занятия, организуют разнообразные мероприятия и прогулки на свежем воздухе. Также хочется отметить чистоту и порядок в садике. Все помещения ухоженные, регулярно проводятся уборки и проветривания. В группе всегда уютно и комфортно. Отдельно хочу поблагодарить нянечек и помощников воспитателей за их заботу и внимание к нашим детям. Они всегда на связи, готовы помочь и проконсультировать по любым вопросам. Благодаря такому профессиональному и доброжелательному коллективу наш ребёнок с удовольствием ходит в садик, развивается и познаёт мир. Спасибо вам за ваш труд, терпение и любовь к детям! Рекомендуем этот садик всем без исключения!
НШ
Наталия Шаталова1 отзыв
Наш самый любимый детский сад ! Обе дочки были с младшей группы до выпускной . Камерный садик с хорошей территорией , большим количеством естественной тени . Группы с небольшим количеством детей . Креативные воспитатели . Необычные праздники с привлечением родителей . Самое главное - идеальная подготовка к школе , нет никакой необходимости ходить на подготовительные занятия . Это колоссальная экономия времени родителей . С недоумением читаю негативные отзывы . А впрочем , такие « мамули» были в каждой группе , одна требовала кусковую рыбу ( где гарантия, что прозрачная косточка не останется незамеченной ..), другая требовала новых игрушек каждый месяц , третья - индивидуальный график занятия для ребенка . В наших группах мы вместе с детьми занимались благоустройством территории , вместе сажали клумбы , сеяли цветы и летом наблюдали , как они растут . И еще - к каждому ребенку находился подход , каждый был уникален , но в « букете» других детей . Желаем саду талантливых детей и адекватных родителей !
ЮВ
Юлия Верещакова1 отзыв
Ходим в этот сад уже давно. Сад частный, на мой взгляд хороший. Все дети разделены по возрастным группам. Дети досмотрены, чистые, опрятные, накормленные. Мой ребенок адаптировался очень быстро, мы ходим с яслей. Все воспитатели очень внимательные. Старший воспитатель Алёна Ивановна - просто душа, знает как найти подход к каждому ребенку, заболтает, заиграет, увлечёт. В саду 5-ти разовое питание: первое, второе, компот, фрукты - всегда есть. У сада своя большая территория, есть охрана, вход по пропускам для родителей. Есть дополнительные секции (в том числе и летом, но их немного меньше): рисование, хип-хоп, театральная студия с английским языком, валяние шерстью и много другое. На все календарные праздники с детьми ставят спектакли, музыкальные представления, в том числе на английском языке. Летом проводят развлекательные программы на свежем воздухе. В день отца и матери организуют весёлые старты. В саду есть логопед и медсестра, которая заблаговременно выдает направления на все обязательные прививки по возрасту в городскую поликлинику и следит за состоянием здоровья деток. Мой ребенок аллергик и лично для меня очень важно в период цветения березы, чтобы был реальный доп. контроль за состоянием её здоровья, пока меня нет рядом. P.S. Когда выбирали сад для ребенка рассматривали разные варианты и частный и государственный сад. Для сравнения: В нашем районе есть частный детский сад у дома (не буду озвучивать адрес), где к сожалению действительно за детками не особо смотрят, у сада нет своей территории и смешанные группы, что там творится внутри одному богу известно, а вот цена за такой сад поражает воображение. В гос. садах в 99% группы переполнены, нигде нет яслей на полный день (есть группы на 3 часа, либо приходите после 3-х лет), а так же разных дополнительных развивашек (обычный стандартный набор - физ-ра и рисование). Не везде за таким «табуном» детей воспитателям реально уследить, все очень индивидуально, т.е. как повезет.
Анастасия Белкина12 отзывов
Садик оставляет желать лучшего. Одного уровня с государственным, только в 10раз дороже. Количество детей в группах около 20человек. Никто не будет жалеть вашего ребёнка если он плачет, неважно обидели или адаптация у него.Максимум, что в их силах - затолкать с силой в группу и говорить, что слезы ребёнка = манипуляция.Есть воспитатели, которые возомнили из себя докторов науки и ставят диагнозы вашему ребёнку. Позволяют себе грубо разговаривать с детьми. С родителями минимум контакта. В раздевалке никто не встретит утром. В группе вечно кашляющие дети, никто не выводит болеющих. Кормят очень скудно, едой,которую дети не едят, основа меню :кабачковая икра, капуста, картофель. До сих пор дают на завтрак манную кашу. Серьёзно? Уже все кому не лень, знают что это самая бесполезная вредная каша. Солёные огурцы на их взгляд намного нужнее ребёнку,чем свежие. Питьевой режим для галочки существует. Дети должны сами подходить и просить. С дневного сна могут будить позже положенного времени. Меню 10ти дневка, но бывают повторы, например, на завтрак тоже самое, что и на ужин. Игрушек в группах и на площадках мало, особенно по возрасту. Родителям приходится проявлять инициативу и самостоятельно закупать игрушки для сада. На физру детей по форме не одевают. На закусочку:в саду есть дворник, но на субботник активно, зазывают родителей грести и красить площадки, вместо того, чтоб это делали сотрудники сада.Ну или частный сад почему-то не в состоянии нанять рабочих которые бы выполнили грязные работы. Глядя на грязные окна, складывается впечатление, что их тоже моют родители на субботнике раз в год. В случае конфликта между воспитателем и ребенком, никто не заинтересован разобраться в ситуации, кроме родителей. Воспитатели уходят от ответа, уверяя что всё ок.Психолог не ходит по группам и не помогает в адаптации детям Поберегите психику и здоровье ребенка! Отдайте в сад, где ответственное руководство, дружный коллектив,вовлеченность, а не только сбор денег в размере 45тр
Элина Соколова6 отзывов