Лапарк
Горнолыжный комплекс
Елена Тим
Хороший склон, красивый вид на город.
Глеб Шамайкин
Суперская горнолыхка
ninalazareva.92
С огромнейшим удовольствием провели на Имандре целую неделю, приехали с целью вдоволь накататься и изведать новые места, миссия выполнена на 100%. Для любителей спокойного катания в Лапарке есть две трассы и два подъемника бугельный и кресельный, состояние хорошее, мы пару раз там прокатались. Трассы в отличном состоянии, достаточно широкие и с хорошим уклоном, круто подходят для обучения и тех, кто боится ехать во фрирайд, а любит просто спокойную езду в удовольствие. Но это не про нас)) Мы рванули сюда именно ради фрирайда, потому что нам очень хвалили друзья эти места. Для катания мы заказывали снежики, нас забрасывали повыше, а там уже мы сами спускались по местным горам, наблюдая всю красоту Имандры. Конечно, перед всем этим делом все узнали, выбирали места менее опасные, которые подходят для фрирайда. Снег там отличный, кататься комфортно + реально крутые спуски, не сильно пологие, но и не очень крутые. Цены на снегоходы нас очень порадовали, гораздо дешевле других горнолыжных курортов, да и народ тут какой-то супер классный, очень приятные, дружелюбные, веселые, на волне, так сказать! Еще из плюсов отмечу то, что Лапарк реально близко от города, можно даже пешком дойти))) Правда, в лыжных ботинках, конечно, не советую))
Марина Шилова
Посетила горнолыжный комплекс "Лопарьстан", катались на сноубордах. Погода была благоприятной, трассы в хорошем состоянии. Инструкторр был дружелюбным и профессиональным, хотя я имела уже некие способности и опыт, лишним он не был, мне удалось улучшить свои навыки катания. Порадовало, что есть две трассы, для различного уровня подготовки. Небольшой минус - некоторые подъемники могли бы работать более плавно. В целом, провела отличный день и получила массу положительных впечатлений от катания в этом комплексе, друзья тоже.
Алиса
Третий год проводим зимние каникулы в Лопарьстане и круто проводим время. Для покатушек с детьми здесь реально все условия, потому что есть хороший прокат снаряжения, оптимальные по сложности трассы с хорошим освещением и отсутствие огромных толп народу, чтобы у вас была возможность реально покататься. Еще отдельным плюсом назову то, что есть отдельно горка, где дети и взрослые катаются на плюшках, очень прикольно, мы там с детьми в конце отпуска зависаем, когда лыжи уже поднадоели и хочется просто побалдеть. Если ищете более-менее спокойный горнолыжный курорт, где вы сможете круто отдохнуть с детьми, то от души рекомендую, здесь круто и не супер дорого!
Lia
Вот уже третий сезон начинаем именно с Лопарьстана, любим мы у вас "раскатываться"! В этом году УРА брали с собой детей, очень боялась, что промучаемся там с ними, но в итоге именно тут получилось поставить их на лыжи. Благодаря отличному снаряжению, которое в аренду брали здесь же и оптимально пологим хорошим склонам, они не боялись и довольно быстро адаптировались и вошли во вкус. На многих других курортах я бы просто побоялась из-за склонов и количества народу. При этом нам с мужем тут тоже нравится кататься, да, трассы не сложные, но это не значит, что опытным лыжникам тут будет скучно, совершенно нет) Еще прикольно, что есть горка для тюбинга, мы сначала детей привели, а в итоге присоединились к ним и тоже накатались до одури) Все вечера проводили в вашем кафе "Чум", вкусно ели и согревались, атмосфера у вас классная!
Наталья Истомина
Отличное место для любителей активного зимнего отдыха! Приехали всей семьей, очень были рады увидеть, что здесь как-то спокойней, чем в том же Шерегеше, для отдыха с детьми самое то! Имеется 2 трассы разной сложности, мы выбрали более пологую и безопасную, чтобы кататься с детьми и ни о чем не переживать! Брали здесь все снаряжение в прокат, по качеству отличное, цены на все это + скипасс не дикие, сами катались на бордах, а дети на лыжах, в восторге остались все. Также в первый день наняли инструктора и не пожалели, мы бы сами не смогли так доходчиво и понятно все детям объяснить, а инструктору хватило пары часов, чтобы поставить их на лыжи! На второй день решили разнообразить программу и зарулили на склон с ватрушками, вот там мы оторвались по полной, с большим удовольствием и мы с мужем покатались, хотя думали, что нам такой вид активности не зайдет, а зафиналили все поездкой на банане, нам очень понравилось!!!! Вечером по всем трассам работает освещение, все красиво подсвечивается и создается особенная атмосфера! По питанию проблем вообще не было, мы питались в разных кафе и ресторанах, в самом комплексе есть кафе "Чум", очень приятное заведение, рекомендую! Много, где действует карта гостя, которую мы оформили онлайн перед поездкой, по ней у нас и гостиница по хорошей скидке вышла, и во многих кафе она разные бонусы дает👍👍
Валентин Мельник
Конечно всё познаётся в сравнении. Мне очень понравилось соотношение цена-качество, отсутствие ажиотажа (очереди) на подъёмнике, впервые пригодился СНИЛС, а паспорт не понадобился под залог спортивного оборудования, это приятный бонус. А также на территории есть уютное кафе, где можно согреться за чашечкой кофе и даже перекусить.
ЮВ
Юрий Вилков
Сегодня приехал к Вам на такси, а Вы ЗАКРЫТЫ! Однако, сайт показывает, что открыты. Перед приездом пытался дозвониться, трубку не берëте!!! Это как называется???