Лапландия
В здании
Вакансии
МУ
Максим Устенко
Спасибо администратору Кире за тёплый прием, отзывчивость и любезность!
ЕА
Евгений Андреенко
Красота
СД
Снежана Дмитриева
Вполне прилично для городка за полярным кругом. Приятный, вежливый персонал, чисто, хорошие завтраки.
Наталья Егошина
Хочу сообщить о нежелании выполнять свои должностные функции администратора гостиницы Елены Ласыновой. Это выразилось тем, что при обращении мной 19 июля в 18.00 в гостиницу в выкупе двух номеров на один паспорт - мне было отказано. Имелось 2 свободных номера (скриншот прилагаю). В связи с чем мы не смогли воспользоваться услугами гостиницы, а гостиница не получила прибыль.
Александра П
Отношение желает лучшего.Как говорят ,театр начинается с вешалки.То тут с ресепшена.Ни здравствуйте ни до свидания.Забронировала за сутки номер,уточнила,что мне нужно с завтраком включено.Это было обязательно,потому что дел было много с утра,и искать где позавтракать утром не совсем удобно.Мне ответила очень приятная женщина,рассказала про погоду,про шведский стол и тд.Я уточнила нужно ли сейчас оплатить бронь ,на что поступил ответ:ЦИТИРУЮ-нет это не обязательно,всё можно на месте.Спасибо до встречи!!!Приехав на место,на ресепшене я столкнулась с женщиной ,которая видимо вообще не знает для чего она сидит там.Я попросила посчитать завтрак,на что получила ответ:ЗАВТРАКА НЕ БУДЕТ!У вас будет бутерброд.Намвопрос ,а что с завтраком .Поступил ответ все съехали.Я начала объяснять что вчера бронировала женщина ни слова не сказала,что бывает ИЛИ -ИЛИ!На вопрос что за тон???и отношение?Женщина сказала,идите и заселяйтесь в другую гостиницу,если что то не нравится.Далее моменты про заселение,что она при прописке В/ч заселить не может.Опять же на вопрос отвечала грубо ,а потом вовсе перешла на личности.Я тоже молчать не стала.Такого приёма я не ожидала,на ночь глядя искать другие варианты жилья.Стояв еще на ресепшене ,она демонстративно выключила свет на стойке и начала собирать бумаги.Кстати Анастасия Щеголева ,так ее звали,даже когда книгу жалоб попросили,фыркнула,хотя вопрос был простой,почему вы не предупреждаете заранее,про прописку ,завтраки и тд.Да потому что оплачивать нужно сразу.И ты стоишь в недоумении ,ведь информация у меня была другая.Уважаемая администрация и хозяева ,научите человека быть человечнее,и доводите им одинаковую информацию.
25 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Александра! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв и поделиться своим опытом…
О
Ольга
Очень всё понравилось, останавливались много раз, и баню можно заказать параллельно и в ресторан сходить, всё очень удобно, нам с семьёй понравилось всё.
Alexsandr Alekseev
Мне все понравилось в данной гостинице!!! При отеле ресторан грузинской кухни с доставкой в номер, очень порадовало. Так как был в январе этого года и температурный режим упал аж до -37 🥶🥶🥶 и куда-то идти в такую погоду желания не было от слова совсем 😁 При выезде даже подарили сладкий подарок-сувенир, спасибо за гостеприимство. Рекомендую однозначно 👍🏻👍🏻👍🏻
Владислав Кокозей
Отличный отель, в честь дня рождения, поздравили
Бронирование Отелло
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Владислав! Благодарим за положительный отзыв о нашем отеле! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Оксана Кузьмина
Хороший вариант для остановки в Мончегорске. Номера уютные, просторные, кровати удобные, постельное бельё чистое. В номере есть всё необходимое: чайник, холодильник, телевизор и т.д.. Гостиница расположена удобно, недалеко от центра. Не круто, что завтрак не включён в стоимость, за него отдельно доплачивается 690 рублей, но еда вкусная, сытная. Доставка в номера есть, но мы не пользовались этой услугой. Персонал вежливый, заселение прошло быстро. Из минусов - в ванной напор воды иногда был слабый, может именно нам так повезло, не знаю. Но в целом, гостиница хорошая, для отдыха и ночёвки — отличный вариант!
28 марта 2025, официальный ответ
Оксана, спасибо Вам большое за добрые слова о нашей работе! Предпримем максимум усилий, чтобы устран…
Валерия Сергеева
Неплохая гостиница, теплая, вполне себе уютно и в самом центре города. Из того, что следует улучшить: громкий холодильник, плохой интернет, плохая шумоизоляция, слышно абсолютно каждый звук и старая сантехника. Провести пару ночей можно, неплохое место!
27 марта 2025, официальный ответ
Валерия, благодарим Вас за обратную связь! Спасибо, что помогаете нам стать лучше! Ждем Вас снова!
Милана Каримова
Спасибо сотрудникам за теплый прием! Все очень понравилось. Долго думали над место проживания во время нашего отдыха на Имандре. Выбирали между съемом апартаментов и гостиницей. В итоге начитались положительных отзывов про эту гостиницу и в общем-то ни капли не пожалели! Машину удалось припарковать совсем рядом, заселение прошло моментально, без задержек. Номер понравился, нигде ни пылинки, свежие постельные и исправная техника в номере. Очень хочу отметить комфортную кровать, спалось замечательно после насыщенных дней. Уборка номера достаточно быстрая, по правде говоря, даже не замечали ее. За практически неделю пребывания мне придраться не к чему)
30 января 2025, официальный ответ
Милана! Огромное спасибо, мы работаем для Вас! Будем очень рады видеть Вас в списке наших постоянных…
Надежда Шпанина
Останавливалась в гостинице "Лапландия", она превзошла все мои ожидания. Просторные и чистые номера, а обслуживание на высоте. Завтрак был просто потрясающим - свежие продукты и широкий выбор блюд. Особое внимание хочу уделить атмосфере: уют и гостеприимство чувствовались в каждой детали. Расположение отеля тоже отличное - рядом с основными достопримечательностями и транспортом. Рекомендую для тех, кто ценит комфорт и качественный сервис. Отличное соотношение цены и качества! Обязательно вернусь сюда снова при следующей возможности.
27 ноября 2024, официальный ответ
Надежда, благодарим Вас за теплые слова! Очень приятно получать обратную связь ❤ Мы счастливы, что В…
Марина Медведева
Этим летом во время фестиваля "Имандра" пожила в гостинице «Лапландия» в Мончегорске. Атмосфера понравилась еще на входе — уют и тепло. Номер оказался просторным, с огромной кроватью и красивым видом из окна. Несколько раз был потрясающий закат. Заценила также завтрак в ресторане «Джани ресторани» ! Я ожидала стандартный набор, а там оказалось очень даже разнообразненько. Каждое утро пробовала что-то новое) У них есть услуга сауны, также не отказала себе в этом. Это было именно то, что нужно. Чисто, цивильно, людей не много. Персонал кстати был очень дружелюбный, готовый помочь с любым вопросом. Было видно, что они всегда старались зарядить позитивом своих гостей, меня в том числе. Это отель, где хочется остаться подольше. Подойдет для тех, кто хочет насладиться атмосферой Имандры с комфортом. Только нам не очень с парковкой иногда везло (по поводу свободных мест), приходилось иногда крутиться, но мелочная ситуация.
25 октября 2024, официальный ответ
Марина, очень рады, что Вам у нас понравилось! Спасибо Вам большое за такой приятный отзыв! Надеемся…
aliska.morozova.991
Прекрасная комфортная гостиница. Номера цивильные, комфортные и чистые. Мы заезжали с маленьким ребенком, с персоналом без проблем договорились о дополнительной удобной кроватке. Конечно, обратила внимание на уборку в номерах, везде чисто, опрятно, нет пыли и каких-то старых пятен на текстиле. В номере приятный запах) Расположение у гостиницы очень удобное, все в шаговой доступности, не надо заранее продумывать маршрут, все рядом. Красивый большой ресепшен и зона ожидания, персонал душки, все вопросы решали оперативно и видно, что искренне пытались помочь, я такое отношение очень ценю и люблю, поэтому 5 звезд!
Анна Болесова
Останавливались на время фестиваля Северной Культуры «Имандра». В интернете для размещения выбрали этот отель. Находится он прямо в центре города, рядом с главными достопримечательностями и множеством ресторанов и магазинов. Заселение прошло быстро и без проблем. Нам дали просторный и чистый номер. Мебель и оборудование современные и ухоженные. Особенно порадовало наличие быстрого и стабильного Wi-Fi. Звукоизоляция была не идеальной - иногда было слышно соседей. Также завтрак, включенный в стоимость, мог быть более разнообразным. Но, в принципе, наличие ресторана «Джани ресторани» все сглаживает. Ценник порадовал, думали на проживание в Мончегорске потратим больше.
10 сентября 2024, официальный ответ
Анна, спасибо, что уделили время и оставили подробный отзыв! Очень рады, что Вы довольны нашей работ…
АХ
Алёна Ходякова
Останавливались на одну ночь. Отель с отличным расположением. Рядом есть большая парковка, место нашли без проблем. В этом же здании ресторан. Куча продуктовых вокруг. Завтрак не брали, но рядом с ресепшном есть кофейня с вкуснейшими завтраками. Персонал приятный. В номере на кровати комфортный матрас и много подушек нормальной толщины, не как лист картона, в общем, удалось выспаться. Из минусов, если совсем придираться, то старенький ремонт в душевой, шторка вместо стеклянной перегородки, но это мелочи.
Бронирование Отелло
10 сентября 2024, официальный ответ
Алёна, благодарим за теплые слова! Будем очень рады видеть Вас снова!
Светлана Бон
Отличный отель в Мончегорске! Останавливалась здесь 12-13 августа 2024 в одноместном номере. Он небольшой, но уютный, и в нем есть всё необходимое: wi-fi, тапочки, ручка, даже беруши,чайный уголок, вода, чай, кофе, сейф, фен и умывательные мелочи в ванной комнате👍. На кровати 2 подушки. В гладильной комнате есть и утюг, и отпариватель, вешалка с плечиками. Завтрак проходит в очень атмосферном красивом грузинском ресторане «Джани», также есть милая уютная кофейня «PurPur». Вид из окон либо на центр города, либо на зеленый городской парк. Персонал стрессоустойчивый, вежливый и приветливый. При заселении я стала свидетелем неадекватного поведения пьяного посетителя отеля. Девушка Лена на ресепшен вежливо сдерживала напор его помутненного алкоголем разума до прихода охраны, выполняя при этом свои прямые обязанности. Внутренний интерьер отеля тоже на хорошем уровне, в зоне ресепшен красиво👍. Мне все понравилось!
14 августа 2024, официальный ответ
Светлана, большое спасибо за столь подробный отзыв и теплые слова о нашей работе! Очень гордимся наш…
ИС
Ирина С
Отлична гостиница в Мончегорске! С удовольствием останавливаемся командой и не стыдно разместить артистов. Чистые номера, удобные подушки и плотные занавески, чтобы комфортно было спать белыми полярными ночами. Завтрак отличные, а запеканка - топ! Отдельное спасибо чуткой официантке Валерии❤️
25 июля 2024, официальный ответ
Ирина! Спасибо вам большое, что выбираете нас 🙏 Ваши теплые слова - лучшая похвала! ❤️ Сделаем все…
Альбина Макаева
Отличная гостиница! Номера чистые, есть все необходимое. Вежливый персонал. Завтраки прекрасные. Невероятно вкусная творожная запеканка на завтрак))) Рекомендую
25 июля 2024, официальный ответ
Альбина, большое спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 💛 Мы искренне рады, что вам у нас…
Motama Kuzik
Отличный отель! В номере есть все необходимое и даже беруши. Шторы блекаут. Персонал вежливый. При въезде дали купон в ресторан Джани Ресторани, при выезде подарили конфетки.
25 июля 2024, официальный ответ
Motama, благодарим вас за высокую оценку! Будем безмерно рады видеть вас в числе наших постоянных го…
ВЯ
Вася Яровой
Отличный отель. Комфортная обстановка, вежливый персонал. Чистота, порядок. Сауна понравилась. Большая парная, тёплый бассейн с гидромассажем. В номере тепло, уютно. Чай, кофе, вода,сахар в номере бесплатно, что приятно удивило. Хотелось бы чуть подешевле, но цена соответствует 3 звездам)))
25 июля 2024, официальный ответ
Вася, очень признательны вам за приятные слова о нашей работе! Рады стараться для вас! И, конечно же…
Andrey
Понравилось: Мне понравилось, что были тапочки в номере, душевые принадлежности. Не было сквозняка. Не понравилось: Очень хорошая слышимость из коридора. Вайфай часто отваливался и скорость 8ом этаже до 3мбпс.
Aleksandr
Понравилось: Прекрасный вид из окна. Удобная кровать. Приветливый персонал Не понравилось: Не дождаться горячей воды
Aleksandr
Понравилось: Хорошее соотношение цены и качества.
Dmitrii
Оно того не стоит Понравилось: Чистота номера Не понравилось: Сложилось впечатление, что существует существенное недофинансирование на обслуживание отеля. Разобранные камеры наблюдения, разные и поломанные потолочные плитки, заплатки на дверях и ковровом покрытии, разбитая плитка в лифте и т.д. В номере ладно нет чайника и/или бутылки воды, не говоря уже о чае/кофе. Так даже стаканы для воды не поставили. У кровати есть розетка, но нет места куда положить тот же телефон. Спасибо за рабочий радиатор в номере. В ванной меняли слив, но оставили запчасти от старого. Полотенцесушитель со сломанной вилкой, в кафеле многочисленные отверстия от предыдущих установок. "Завтрак" (я только подумал, а за соседним столиком сказали вслух : И это всё?!) на втором этаже, но об этом не написали ни где. Можно было бы в лифте, там места много. Например, под цифрой 2.
Aleksandr
Понравилось: Очень чистый отель, в номере всё есть. Персонал вежливый и отзывчивый. Приличный завтрак. Отель расположен в центре города и вокруг магазины со всем необходимым
E
Elena
Понравилось: Местоположение в центре города. Вполне чисто, но это нормально Не понравилось: Цена неадекватная! 5300 с завтраком, но! - завтраки ужасные! Каша рисовая разбавленная водой и непонятная размазня вместо яичницы, притом кофе только растворимый! Антимонопольной службы на них не хватает! Пользуются тем что больше гостиниц нет в городе, а сами за эти деньги даже фен в номер поставить не могут, не говоря уже о халатах
Вера
В целом хорошо. Но цена высоковата. Понравилось: Чисто и акуратно, хорошая звукоизолиция. Просьбы выполняются сразу. Не понравилось: На момент моего посещения не было выключено отпление, поставили маленький обогреватель, который совсем не справлялся. Очень дуло из окна, ледяной пол.
S
Sergey
Вполне приемлемо, но руководству надо обеспечить в номерах немного больше комфорта. Понравилось: Персонал. Были проблемы, которых, как мне кажется, при такой стоимости быть не должно и которые я описал в недостатках. Но..... персонал решал проблемные вопросы моментально, как только я просил чем-то помочь. Поэтому твёрдая четвёрка и именно благодаря отзывчивости персонала! Не понравилось: Отсутствие в номере: 1. Одноразовых тапочек. Вы уж простите, но сейчас 2021 год, а не 2000. Стоимость одноразовых тапочек смешная и при стоимости номера свыше 4000р. странно что и нет! 2. Стаканов, ну хоть 1 пакетика чая и чайной ложечки. Всё это не бог весть как важно, но это создаёт элементарный комфорт и стоит 3 копейки. 3. Щетки для одежды. 4. Фена. Правда, его часто не бывает в гостиницах, да и не первой необходимости он.
Anna
Понравилось: Расположение. Центральная площадь. Качество постельного белья. Не понравилось: Все, абсолютно все. Чудовищный запах канализации в нашем номере. у детей в номере не пахло. Размер кроватей - я на таких узких кроватях давно не спала. Кондиционера нет. В выходные не работает кухня, поэтому вы получите несъедобный завтрак в коробочке. Из-за пандемии (!!!!) в номерах нет чайника и чашек, пришлось просить. Нигде на Кольском полуострове мы такого не встречали. Кондиционера нет - комары вам обеспечены. И очень-очень высокая стоимость за все это. При заселении вы будете долго и муторно заключать договор на каждое койко-место. Реально? в бизнес-отеле? Если вам очень нужно в Мончегорск, постарайтесь не ночевать в нем или ищите альтернативу. Я не очень верю, что это совковый подход, не совместимый со статусом бизнес-отеля, может поменяться. Из "бизнес" статуса в этом отеле только цена.
Andrey
Не понравилось: Не адекватное соотношение "цена и качество". Отсутствует система кондиционирования, в номере холодно, но предложили обогреватель. Невероятно громкий холодильник, плохая звукоизоляция. Ассортимент завтрак не соответствует ожиданием и цене, но вкусно. Помещение для завтра отвратительное: холодно, нет солнечного света (окон), пугающий дизайн.
S
Sergei
Вау Понравилось: Короче. Я очень много езжу по России, а раньше по Европе и Азии. Видел много отелей и намного лучше. Были и такие же, иногда чуть хуже. Стандартный нормальный отель. Но. За этот отель поставлю одни 5… лишь только за то что на ресепшене была невероятной красоты девушка. Ее глаза, губы, голос, волосы, да я готов там остаться жить, лишь бы она была рядом.
L
L1990
Не понравилось: Нет ужинов
O
Oleg
Понравилось: Ok Не понравилось: -
Елена
Понравилось: Очень чисто, тепло. Хорошая кровать. В номере тихо Не понравилось: Нет фена в номере. Но принесли с ресепшн.
Andrei
Понравилось: Отличный сервис, чистый и аккуратный номер. Хороший завтрак. Рядом лучший ресторан в городе - Кружка.
И
Инна
Не понравилось: Нужны шторы потемнее, слишком ярко спать
Евгений
устранить замечания указанные выше Понравилось: Расположение Не понравилось: Кровать, телевизор маленький, высока стоимость, отсутствие питьевой воды в номере, душ,
Y
Yaroslav
В Мончегорске Понравилось: Всё понравилось. Внимательный персонал. Рекомендую при заселении номера выходящие на противоположную от площади сторону. Бывает стритрейсеры гоняют. Шикарное, очень удобное расположение на центральной площади.
Dr.diesel
Понравилось: Всё хорошо. Лучшее что есть в Мончегорске. Рядом торговый центр, кафе, магазины. Не понравилось: Совсем маленький номер. Шумоизоляция.
P
Petr
Не понравилось: За такие деньги очень убогий паек на завтрак. Утром нет горячей воды в душе. Чайник в номер за дополнительные деньги
Anna
Понравилось: Лучший отель в городе. Но выбора в общем нет:) И конкуренции. Отель неплохой. Хорошее местоположение, отличные виды, уютные чистые номера. Персонал дружелюбный. На первом этаже есть кофеспот, правда, не всегда работал. Можно оставить за собой номер при выезде до 18.00 за 200 рублей в час. Удобные кровати. В целом неплохой отель, но должен бы стоить дешевле. Не понравилось: Не понравился полуподвальный зал для завтраков. И то, что нужно брать талончик каждый день перед тем, как на него пойти. Вайфай на 7 этаже постоянно вылетал. Нет стаканов стеклянных в номере. Чайника и фена по умолчанию нет, но дают по запросу.
Dmitry
Хороший вариант для путешествующих по-бизнесу Понравилось: Номер чистый, просторный, питьевая вода и чайные принадлежности, хорошо работающий интернет. Не понравилось: Завтрак, ну очень скромный. За 1,5 часа продления выезда взяли примерно 15 % от стоимости при наличии свободных номеров
Алексей
Понравилось: Все понравилось Не понравилось: Все понравилосьвсе .
Андрей
Понравилось: Вид из окна Не понравилось: Цена , не понравилась!! И завтрак убогий . Крохоборский .
V
Vasily
Понравилось: Останавливался много раз. Адекватная гостиница, с ожидаемым сервисом. Если не не ищите изысков, то вполне нормально. В номерах чисто. Завтрак стал (2021 г) вполне нормальный, хоть и не шведский стол. В любом случае, завтраки лучше, чем были еще 2 года назад, тогда могли подать вареные макароны с котлетой из сухарей. Не понравилось: Нет своего ресторана, где можно прилично поужинать.
Б
Борис
Понравилось: Хороший номер и расположение. Не понравилось: Нет нормального кафе, в качестве ужина предложили воспользоваться доставкой (не понравилась). Поблизости тоже особо негде поесть (был вечер, городок маленький, допоздна особо тут не работают). В качестве просто переночевать и позавтракать дороговато.
Alexey
Центральная Гостиница города Понравилось: Удобное расположение, тихий номер Не понравилось: Немного высока стоимость, но в районе конкуренция отсутствует, поэтому не удивительно. Завтрак день ото дня отличается.
K
Kud
Покорителям Монче тундры посвящается Понравилось: Нет такого, чтобы понравилось. На ресепшене выдали чайный набор. (1 пакетик чая, сахар, кусок шоколада) но в номере нет ни чайника (можно взять в аренду за деньги), ни чашек. На этаже есть кулер с горячей водой и одноразовыми пластиковыми стаканами (не подходящими для кипятка, но это ничего). Не понравилось: Пожалуй этот отель торжественно занимает первое место в моем рейтинге по худшей шумоизоляции. Сначала не удавалось заснуть, пока женщина за стенкой не закончит говорить по телефону. потом проснулся от ее храпа. Затем в пол 7 утра от ее будильника. и уже не смог уснуть, пока она принимала душ и сушила волосы. Завтраки с 8 утра. Это тоже странно. Вряд ли в Мончегорск много людей в отпуск приезжает и высыпается. Большинство, все же, я думаю, командировочные. и позволить себе завтрак позже 8 утра - роскошь) В общем, не попробовал завтрак.
Y
Yaroslav