Памятник М.Ю. Лермонтову
Кисловодский
Кисловодск городской округ, Ставропольский край
43.899677, 42.749782
Александр Петров
Тем, кто любит пешие прогулки по парку Кисловодска, обязательно советую сделать фото рядом с великим русским поэтом! Его взгляд как раз направлен в сторону Эльбруса, могучего!
Валерия ✨️
Очень красиво. Если подобрать хороший ракурс и дождаться вагончик можно получить крутые фотографии. Но только стоит быть очень осторожными, опасненько всё же.
Наби Бахмуд
Отличное место, хороший вид открывается с этой высоты, рекомендую!
Дмитрий Шишулин
Всем привет! Хочу рассказать про must-visit точку в Кисловодске — Лермонтовскую площадку. Это место, где история встречается с вашим инстаграмом. История в двух абзацах: Представьте:1841 год. Интернета нет, сторис не сделать. Что делать молодому поэту? Правильно, идти на самую высокую и живописную точку, смотреть на Эльбрус и писать что-нибудь гениальное и немного грустное. Именно так и поступал Михаил Лермонтов. Говорят, вид отсюда вдохновлял его на самые сильные строки. Теперь на этом месте стоит его памятник-мемориал. Он сидит в задумчивой позе, будто ждет, когда же его, наконец, позовут в какой-нибудь исторический TikTok. Почему вам стоит сюда подняться: · Вид 10/10: Панорама на Эльбрус и город — безупречна. Лучший бэкграунд для фото. · Культурный кэш: Можно сказать, что вы "прикоснулись к истории" (в прямом смысле, памятник же можно потрогать). · Бесплатный релакс: Идеальное место, чтобы передохнуть от курортной суеты и просто подумать о вечном (или постить сторис). Лайфхак: Сфотографируйтесь с бронзовым Лермонтовым и выложите с подписью:"Обсуждаем с Мишей тренды поэзии этого сезона. Он в шоке от новых рифм!" Лайки и комменты от удивленных друзей гарантированы! Однозначно рекомендую! Место, которое заряжает той самой "лермонтовской" атмосферой и дает отличный контент. 😉
Любовь Мун-Хак
Очень красиво
Olesia V
Красивое место!
ЛЛ
Людмила Ларионова
Интересная локация-смотровая площадка, прекрасный вид! Замечательный Кисловодский парк!
ДВ
Дик Виктор
Шикарный вид!
Ольга Хачатурова
Красивый вид
Марина Ишанова(Киселева)
Атмосферно!!!
Наталья Овсянкина
Воспоминания только приятные. Мы шли пешком, без гида я бы не нашла. Вид конечно от туда шикардосный. Была бы возможность я бы поехала туда ещё
Юлия Гончарова
Отличная смотровая площадка, необычная скульптура.
Людмила Костюк
Очень красивый вид с горы. Природа, птички поют. Много мест для красивых фото. Есть кафешка, где можно выпить чай или кофе с выпечкой и передохнуть перед спуском вниз. Мы ходили пешком. Есть возможно транспорта. Но нам было интереснее прогуляться. Дорожки удобные, чистые и с указателями. Рекомендую это место к посещению, не пожалеете.
Рафаэль Фардеев
Хорошая панорама виден Эльбрус
ТД
Тамара Демьянова
Красивая смотровая площадка. Комфортно организован подъем
Надежда Велисевич
Ура!!! Дошла пешком. Дойти тяжело, но можно за один час. Великолепный памятник, хорошо что его вернули на первоначальное место. Место и вид на Эльбрус шикарные. Впечатляет.
Борис Маслов
Интересный памятник в интересном месте. Хорошо тут помолчать с Михаилом Юрьевичем, каждый о своем, рано утром, любуясь Эльбрусом если повезет.
Юлия Б
Очень красивый вид открывается. Лермонтов загадочно смотрит в сторону Эльбруса
ST
Svetlana Terekhova
Атмосферное место. Подьем с Долины роз труда не представляет
Dmitriy Nikolaevich
Сидит. Глядит!
Владимир Артеменко
Вдохновляюще,посидели и мы с Михаилом Юрьевичем,глядя на Эльбрус.
Илья Гусев
Прекрасный вид, воздух и сам маршрут. В ясную погоду можно увидеть Эльбрус.
СЧ
Сергей Чернышенко
С места расположения памятника виды отличные
Оксана Пищулина
Памятник установлен на горе откуда открывается вид на город и в хорошую погоду можно рассмотреть Эльбрус , куда собственно устремлен взгляд Лермонтова, можно добраться пешком или за оплату на такси
Ruslana Totskaya
Прекрасный вид на Эльбрус, нам не повезло, было пасмурно. Можно дойти пешком, можно по канатной дороге.
Мм
Михаил магомаев
Прекрасный вид на горы. Эльбрус видно не всегда. Живописное место. Тропа косыгина очень понравилась. А вот хозяин гор вся исписана руками людей варваров.
Вячеслав Тишковец
На самом деле, очень красивая обзорная площадка.
Ольга Киевская
Долгое восхождение, но оно того стоило. Кроме памятника Лермонтову из-за туч был виден красавец Эльбрус.
Spirit Of Travel 🪂
На горе Красное солнышко, с прекрасным видом на Эльбрус, расположен памятник великому русскому поэту М.Ю. Лермонтову. Говорят, что поэт любил гулять в этих местах.
Evgeny Vasiljev
Такое ощущение, что памятник делал первоклассник. Наш ответ памятнику Роналду на Мадейре. Такой вид испортили!
DB
Den Ban
Красота. Обязательно сходите
Лилия Идрисова
Шикарные виды прекрасной природы. Кавказские горы! Жаль не увидели Эльбрус.
Александр Филимончиков
Виды замечательные. Памятник так себе.
Светлана Кабакова (Мельникова)
Кисловодск сам по себе уже памятник! Все в нем прекрасно, в том числе и памятник этому эпохальному поэту.
Александра Денисова
Место просто бомба, воздух обалденный! Вид очень красивый
Дмитрий Томилов
Высоко! И красиво!
СР
Санни Рон
Лермонтов - красивый
Anna Shi
Замечательный вид
Анастасия Касьяненко
Очень живописное место. Памятник не большой, но натертый уже до блеска😁 . Вид оттуда открывается потрясающий.
Mike K
Красивый вид!
Пётр Марков
Стоит сюда сходить, виды лучшие . Эльбрус видно хорошо. Каждый раз приезжая в Кисловодск бываем тут, ни разу не пожалели.
Сергей Кузнецов
Вид красивый хоть и не смогли увидеть Эльбрус.
old gamer
Вид отличный! А вот памятник очень странный,почему Лермонтова (хотя говорят что это Печерин) посадили именно в такую позу для меня остаётся загадкой...
Natal'ia T
Приходите к 9-10 утра в ясный день - сможете увидеть вершины Эльбруса, посидеть в тишине и полюбоваться красивыми пейзажами
Иван Рудь
Воздух хороший. Красивый вид. Очень здорово. Жаль туман был и Эльбрус не было видно, но Я ещё вернусь. И увижу