Анарда
Ветеринарная клиника
3.6
Ветеринарная клиника! Высококвалифицированные специалисты
ООО Анарда
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
ООО Анарда
В здании
3.6
Александра Стребкова
Хочется поблагодарить коллектив клиники за профессионализм и трепетное отношение к животным. Особенно Савву Васильевича, вылечил кошку после сложной травмы, прооперировал, дал советы по реабилитации, и вот спустя полгода кошка снова активна как и раньше. Также хочется отметить Илью Александровича, который вылечил кошку от тяжёлой инфекции, пролечил от паразитов, да и не раз давал очень грамотные советы, всегда стараемся попасть именно к нему
yK
yura63 Kuncevihc
Дороговато будет обслуживание. Есть подешевле.
КМ
Кристина Макарова
Клиника на высшем уровне, теперь только сюда будем обращаться! Врачи очень грамотные и высококвалифицированные! Сделали все возможное и невозможное с самоедской лайкой, но увы моя вина, что время было упущено день два, поэтому не удалось спасти! Но, я очень благодарна врачам, что приняли нас в последний момент и боролись за ее жизнь вместе со мной!!!
Мр Мр
В этом месте наживаются на горе. Здесь даже не смотрят на то, что у человека действительно нет денег и он отдает последнее-его все равно обманывают и тянут деньги усугубляя состояние животного. Если бы была у человека финансовая возможность, он бы с вами судился, жаль, что ее нет. Ужасное место, отвратительный персонал и безжалостные души.
А А
Обратился с одной проблемой у животного, получил другую проблему не решив первую , квалификация под большим сомнением, просто коммерция. Если Вы любите и дорожите своим питомцем, не рекомендую и предостерегаю.
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Если у Вас возникли вопросы по лечению питомца, Вы можете обратиться к руководству кли…
Анна Кречетова
Очень хорошая клиника, заботливые специалисты. Оказали моему котику помощь. Спасибо большое.
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Приходите ещё 💛
ЭМ
Эвелина Манникова
Благодаря этим ветврачам моя собака живая. Ребята специалисты своего дела. Они занимаются не только собаками и кошками, но и рептилиями, грызунами, птицами. Моя собака поступила с высоким давлением в ужасном состоянии (клещ), а через месяц она уже бегала. Да мы много заплатили за лечение, но язык не поворачивается оценивать жизнь питомца деньгами. Тот кто не доволен, 100% жмотит денег на животное и после выставления счета бежит писать гадости с круглыми глазами. Но благодаря этим деньгам содержится целая клиника с огромным штатом профессиональных ветврачей и оборудованием. В других клиниках не было нужных лекарств и специалистов, не говоря уже об оборудовании. Спасибо вам за то, что спасли моего КАБАЧКА.
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Эвелина, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Рады сотрудничеству 💛
К Т
Хорошая клиника, всегда обслуживаю своего питомца здесь!
ТМ
Тимур М
Отличная клиника! Спасли моего питомца Спасибо большое Главному врачу Елизавете Александровну за ее чуткость и внимательность к питомцу!
Тимур, спасибо за доверие! Нам очень приятно 🌸
ИП
Ирина Пирогова
Кот съел инородный предмет. Операцию проводил хирург Савва, к сожалению, поздно узнали, что этот человек не профессионал. Уже после выхода из наркоза было понятно,что с котом что-то не то, он не переставая кричал, температура упала. Ничего умнее, чем предложить усыпить кота он придумать не смог. Хотел просто скрыть свои косяки во время операции. Не умеешь-не берись, мясник.
13 мая 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Очень жаль, что у Вас сложилось такое негативное впечатление о нашем сотруднике…
Анна Брукс
Очень интересная и неприятная история вышла с этой клиникой. Привезли котенка с глазиком мутным провериться. Во-первых, никаких больше симптомов кроме глазика не было, он ел отлично, бегал и прыгал, никакого гноя или выделений - ничего! После осмотра нам сказали, что у него острая инфекция, скорее всего либо лейкемия или иммунодефицит, либо тоже серьезное заболевание которое долго и тяжело лечится. Отправили сдавать кучу анализов, выписали пять капель для глаз, таблетки.. предупредили что выписывают по протоколу и у других котят либо остаются глазки, либо могут вообще ослепнуть от капель, то есть гарантий никаких нет от лечения. И слава богу, что мы поехали в другую клинику в Кисловодске :) Оказалось там просто язвочка после болезни, надо прокапать одни капли и гель для заживления всего неделю, ничего страшного с котом нет и анализы даже не стали брать, потому что они бы не показали ничего, тк котенок уже переболел. Он у нас мейнкун породистый и знакомые у которых брали котенка так же предупредили что никто у них не болел в роду и это даже не первое и не пятое потомство , не может быть ничего серьезного. Создается большие вопросы в компетентности врачей и конечно в их желании помочь. Кажется, клиника старается уже просто заработать денег, не говорю за всех врачей, но наш офтальмолог конечно разочаровал напугал, и мы рады, что ушли оттуда. Не знаю чем бы закончилась история, если бы мы капали все эти лекарства и делали уколы, возможно котик бы не выжил от всего количества лечения. Всем здоровым питомцев, старайтесь узнавать другое мнение! А к клинике доверие утеряно.
Камилла Козанашвили
Побывали в этой клинике , если хотите чтобы ваш петомец был жив обходите стороной эту клинику . Собаке стало плохо поехали в клинику , сделали узи сказали что-то съела , сделали ренген , кучу анализов .Дали раствор для проходимости чтобы естественным путем все вышло , ходили 2 часа ничего не помогла .Сказали нужна операция , сделали операзию, там оказалась совсем другая проблема , сказали что операзию прошла успешно и все хорошо. Собаку забрали домой она отошла от наркоза все было хорошо. Врачи сказали что нужно будет привозить на дневной стационар , мы привезли утром,вечером позвонили и сказали что собака умерла . Мы провели там весь день отдали в общем 35 тыс , а собака умерла они даже не знали причину , надо закрыть эту лавочку , им все равно на питомцев их волнуют только деньги . Просто потраченные нервы и деньги . Самая ужасная клиники
ЭА
Эдуард Амоев
Грамотные специалисты, которые любят и знают свою работу, спасибо большое
Анастасия ☀️
Хотела бы выразить огромную благодарность доктору Елизавете Александровне. Спасла глаз нашего котенка Феликса. Помощь была оказана быстро и очень профессионально. Правильно подобранное лечение сразу дало положительные результаты! Уже на следующий день котенку стало намного легче! Спустя два дня глазик полностью открывается и отек спал. Очень Вам благодарны!
Дарина Муткина
Прежде чем отправлять туда животное подумайте дважды. Спасибо что хватило ума поехать в другую клинику, где нам все разъяснили. В Анарде нас настрашили кучей болячек, которых по факту нет. Больше к вам ни ногой. Чуть не убили животное которому жить да жить. Разве можно быть такими халатными и бессердечными? Искренне не понимаю кому они там помогают.
МЧ
Марина Чижова
Была на приеме 24.04. Заранее позвонила, чтобы узнать стоимость, четко назвала что нужно посмотреть зубы. Сказали консультация ратолога 850 р +1250 р если потребуется рентген. В итоге пришла на консультацию, сделали рентген, сказали проблема с зубами, езжайте в Ставрополь или Краснодар. НА МОМЕНТ ОПЛАТЫ МНЕ ГОВОРЯТ больше 3000 РЕНТГЕН(типо нужно было больше снимков) И 850 КОНСУЛЬТАЦИЯ. Хотя я заранее звонила узнать стоимость. У вас в прайс листе указан даже рентген Зубов 2000. Почему с меня взяли столько денег? В итоге приехав в Краснодар мне сказали,что у него нет такой проблемы,которую мне тут сказали. Что то что в Анарде назвали «зубом» это кость в проекции, не сообщив мне сделали несколько не нужных снимков, и получается что сделали, сделали не правильно. Хотелось бы услышать ответ руководителя.
Уже очень давно возим кота к Елизавете Александровне, лучше нее нет никого. Все проблемы офтальмологии только к ней👍🏼
Спасибо за приятный отзыв 💛 Ждём вас вновь 😉
ВО
Варвара Опочицкая
Приезжаю из Кисловодска к Бушман Екатерине Викторовне, огромное ей спасибо, в первый раз к ней попали с осложнением дерматита, месяц пытались найти ветеринара в Кисловодске, без всяких успехов, довели собаку до ужасающего состояния, Екатерина Викторовна нас выходила, теперь с любой проблемой только к ней, грамотная, неравнодушная!!!
Юлия Летова
Являюсь клиентом с более 20 летним стажем. Вижу как растет клиника. Прекрасный персонал, отличные врачи. Самое главное душевный подход к каждому пациенту, а это не люди, животные. Но каждый зверёк получает по сто процентов любви и заботы! Спасибо вам всем ! Однозначно рекомендую! Отдельная благодарность Лизе и Васе за их желание и за то что на них все держится. Вася, спасибо за ваш юмор, который порой лечит лучше лекарств. Савва спасибо за восприеммтвенность! Вы лучший сын своего отца!
Лидер Консалтинг
Хороший персонал. Иногда диагнозы не подтверждаются. Очередь одна - и животные с инфекциями и на прививки, хотелось бы отдельный кабинет, где можно было ожидать с инфекционными животными. Имеется магазин, выбор не большой, но все самое необходимое есть.
QW
Q W
Оцениваю положительно, хорошая больница, есть все лекарства и аптека, всегда чисто. Работают допоздна, удобно если с питомцем что-то не то. Но 4 за 2 момента - всегда очереди, хотя это и многое говорит о клинике, и врач, который говорил мне что я глупая и мой питомец умрет. Ну как вы поняли - этот самый питомец спустя 2 года лежит мирно спит у меня в ногах, вылечили его другие врачи. Конечно, я как владелец в чем-то могу быть неправа, просто обидел сам факт оскорбления. Ходим сюда на прививки и всякие мелочи, Слава богу больших проблем нет, но если появляются теперь выбираем что-то другое, несмотря на квалификацию врачей тут)
Мария
Отвратительная клиника. Два с половиной года назад привезли уличную кошку, которую покусали собаки. Ездили каждый день на капельницу и уколы, а кошке не становилось лучше. У нее болело в области почек (было понятно, когда проводили рукой по спине - она начинала мяукать и пытаться отойти, когда трогали в районе почек) и до этого она писала с кровью, я попросила сделать ей узи почек на что светило ветеринарии Елизавета и сын её ответили, что дело не в почках, дело в мышцах и нервах и УЗИ нет смысла делать. И каждый день кололи НПВС и ставили физраствор капельницу. сказали, что вероятно у неё неврит и ей или лапу надо ампутировать или может быть она вообще умрет, надо ехать на МРТ в Краснодар. В состоянии шока с помощью других людей нашла отличного ветеринара, которая еще по телефону по симптомам сказала что ей необходимо сделать УЗИ почек (около 800р обошлось в другой клинике) по результатам которого был обнаружен ушиб почки с гематомой, затрудненный отток крови. После этого замечательная врач поставила несколько уколов (500р) и состояние кошки значительно улучшилось на следующий день. Соблюдали рекомендации врача, делали уколы, кормили спец кормом и давали таблетки, через неделю кошка полностью выздоровела и чувствует до сих пор себя отлично. В Анарде мы оставили около 30000 р и три недели убитого времени за то, что её чуть не угробили и еще после этого убедили что она чуть ли не умирает, нужно срочно в Краснодар, тут никто ничем уже не поможет. Также хочу обратить внимание на отношение врачей к животным - когда мы только привезли её после укусов и животное было в состоянии шока, с болями, хирург на осмотре взял её за шкирку, вырвал у меня из рук и чуть ли не швырнул на стол осмотра 👍🏻 и примерно также вели себя остальные врачи в процессе лечения. В другой клинике врач спокойно гладила кошку, и в процессе уколов даже не держала ее, просто поворачивала её мордой ко мне и просила слегка придерживать где лопатки. Не советую никому спонсировать этих живодеров
ИЩ
Иван Щеглов
Привёз кошку , умирала , попросил что нибудь сделать или уколоть чтобы ей стало легче, молодые девушки явно без опыта начали разводить меня на деньги платное обследование и тд , даже не особо осмотрев кошку , в итоге за полминуты поставила диагноз «Герпис « выписала на 5 тыс таблеток, ей конечно же лучше не стало ещё 3 дня промучилась , поехал в клинику на 50 лет там бесплатно обследовал специалист поставил точный диагноз , сделал несколько уколов и через пару дней пошла на поправку .🐈.
Любовь Кошель
Спасибо команде клиники, спасли нашего кота ❤️ По всем ветеринарным вопросам обращаемся только в Анарду, доверяем вашему профессионализму.
Артём Рыбалкин
Очень хорошая клиника, отзывчивый и любезный персонал!Врачи вообще умнички! 👍
Creepy Kitty
Согласна с предыдущими негативными отзывами на все 100%. Привела шиншиллу , долго смотрели , сделали рентген , дабы оправдать свою некомпетентность , убедили меня , что глаз воспалён их -за растущих зубов из-за которых собственно и делали рентген . Отдала 6 тыс , хоть бы предупредили что рентген стоит 5,5 не все , думаю что носят с собой такие суммы в Ветеринарки. В общем , дали направление на Удаление зубов в клинику Краснодара , по всей видимости там такие же некомпентентые врачи , которые бы удалили зубы 🤷♀️. Благо , я набралась ума , полазила в интернете , нашла хороших специалистов , которым безмерно благодарна , спасли мою шиншиллу , за цену в половину меньше . Оказалось , что зубы в идеальном порядке , всего лишь механическое повреждение глаза . Для меня странно , когда врач этой клиники называет себя офтальмологом и не видит , что глаз поврежден🫤. Итог : бесполезная выкачка денег 💵 и убийство животных 🦮
Павел Богданов
Живём в 50 метрах, но кота и собаку возим в другие места. Причины - дорого, некомпетентно. Вакцинация в другом месте обходится в 3-10 раз дешевле, я уже молчу что там не берут 500р за то что вошёл в кабинет, получил отказ и вышел. Отдельные вакцины внезапно могут стоить около 1000, тогда как в другом месте 100р. Как-то притащил кота, выслушал стёб о его беспородности - это, собственно, и было последней каплей. Вам какая разница, чистопородный кот или из-под забора? Я сюда не на конкурс пришёл ведь, а любимого шерстяного привить. Ребёнком ещё был, принесли попугайчика (застрял, сломал ногу). Тот же самый мужик брезгливо взял его двумя пальцами за крыло, сморщился, и с презрением: уносите, сдохнет. С вас 500р. Ну и так, по мелочи было много неприятного. Удачи в бизнесе, а мы как-то в другие места. Благо выбор есть.
Б
Бусинка
Высокий профессионализм. Спасибо 🌹
Екатерина Крашенинникова
Если у вас есть лишнее время и деньги- добро пожаловать в данную вет клинику. Предварительно записались на узи, приехали за 10 минут, в итоге ждали ещё полчаса своей очереди. На узи была обнаружена опухоль, которая по идее и мешала коту. Так же были сданы анализы ( биохимия и общий анализ крови) на которые врачи даже не смотрели, а просто назначали капельницы с противорвотным каждый день! Которые просто снимали симптом, но не устраняли проблему. Даже при просьбе заменить старый катетер, сказали, что этот ещё в принципе справляется со своей функцией🙂 по итогу минус 20тыс с моего счёта, минут потраченное время, равно по прежнему больное животное. Цены это отдельная тема! Анализы вышли ~7тыс; каждое посещение выходило ~1500тыс(капельница физ раствора +один шприц противорвотного) Естественно рекомендации перейти на премиальный корм, который продаётся у них в аптеке(700р за 400гр) Самое интересное - они каждый раз берут деньги ЗА ПРИЕМ ВРАЧА! Но по факту вас осматривает мед сестра и она же проводит все манипуляции, а ваш лечащий врач, даже не появляется в поле зрения!!!
Лекса Кот
Хорошая клиника, много лет туда уже хожу по разным случаям - всегда всё хорошо делали и грамотно консультировали 👍
Yulia Ivanenko
Отвратительное заведение! 6 лет назад обращались по поводу лечения собаки, при этом "доктора" привезли всего 3 км от клиники до дома и обратно, он проставил укол и взял 10 тысяч. В дальнейшем выяснилось, что стоимость укола 150 рублей. Нормально? Сегодня обращались про поводу сломанной лапы мелкого грызуна - (говоря по-русски) послали куда по дальше, якобы ветеринар по мелким грызунам на выходном, звонить ему не будем, идите в другую клинику. 1,5 часа спустя даже усыпить животное оперативно не поторопились, ведя неспешно личные разговоры по телефону, после чего флегматично продефилировав по пространству клиники (животное всё время орёт от боли) сказали: "ну так ничего страшного, это же животное, не человек!". Далее сделали одолжение (платную услугу, если что), вкололи укол! Омерзительное отношение персонала!!!
Игорь Кладиев
Отдали 7 тысяч,кошку так и не вылечили!!!безответственные,бессовестные ,ничего не понимающие в своём деле -вымогатели!!!Никому не советую!
ВБ
Виктория Богдановская
Клиника в которой просто вытаскивают деньги, не лечат а калечат животных. Едва успели спасти кошку обратившись после недели пыток в государственную вет лечебницу
tridcatuy
Ну начнём. 3 дня кололи кошку антибиотиками , улучшений не наблюдалось. На 4 ый день предложили взять анализы, сдали анализ как выяснилось что у кошки панкреатит (так сказали) сказали нужно делать узи чтоб поставить лечение, сделали узи, потом сказали что лечение по узи не ставят 🤦🏻. После узи сказали что проблема с почками, печенью, желудок. Опять сделали кучу уколов. Опухший глаз, говорят вам нужна консультация офтальмолога (оказывается у животных есть офтальмолог) 3 дня ставили капельницы, и три дня подряд в разные лапы ставили катетер. Результат 6 дней антибиотики 6х700₽=4200, анализ крови 2300, узи 750. И ещё какие то были траты. Суть в том что после посещения государственной ведь клиники выяснилось что траты пустые, диагнозы не подтвердились. Мало того что просто вытянули около 10 000₽ и продолжили бы вытягивать, так ещё и животное чуть не угробили. Лекари с большой буквы!
Владимир Гаврилов
Юленька Доросимеева
Хорошая клиника. Моему котику собрали нижнюю челюсть. Проделали курс антибиотиков. И взяли за все не дорого.
Анастасия Кринчиян
Абсолютно не компетентный врач! Сделал снимок плохого качества, по которому поставил двойной перелом у собаки, при том что не является её лечащим врачом и не осматривал её. Как вообще можно говорить такое не убедившись!! Грубое отношение к клиентам и всё только в вопрос денег упирается
Dima Di
Первый раз возили кота, сделали ему кастрацию, очень грамотно и быстро сделали, потом привезли собаку на осмотр с нас за это содрали деньги, естественно прописали самые дорогие таблетки, капли и т.д. , ещё раз решили туда поехать (так как вроде изначально нам все понравилось) но после ужасной стрижки когтей собаке, мы остались в шоке, были в крови все , крови было очень много, и нам сказали , что так должно быть. После такого маникюра собака боится стрижки когтей , потому что получила сильный стресс.
Anna Elle
Могу выразить благодарность врачу Екатерине - лечила у неё нескольких котиков и всё нормально. Также спасибо хирургу- 2 кастрации котов и обе удачные. Про остальных так лестно отозваться не могу, к сожалению.
Ангелина Тищенко
Единственная клиника где смогли грамотно, с помощью различных анализов и очень гдамотного доктора в сфере дерматологии Екатерины Викторовны помочь коту с зудом ушей, который множество докторов ставя различные диагнозы не смогли вылечить на протяжении года. Все назначали дорого стоящие препараты против ушного клеща, грибка, некоторые и вовсе рекомендовали просто ушные капельки.. В итоге, лечили аллергисеские реакции и это помогло, кот за такой долгий период наконец начал жить спокойно, ушки выздоровели, расчесанные болячки ушли и наш кошмар закончился.. Первый раз попали с этой проблемой к другому доктору, он и рекомендовал обратиться к Екатерине Викторове. Пришлось сдать пару анализов крови, чтоб выяснить проблему, все анализы показали, популярно все Объяснили, рассказали почему чешется, гарантии не давали, сказали будем смотреть как помогает лечение и действовать смотря на следующие анализы, но все помогло с первого раза. Кот породистый и не редко возникают проблемы со здоровьем, обращаемся только туда. Доктора тут разные, попадете к кому повезёт.. Снижаю балл за предыдущие отзывы.
Анна Гриценко
Ужасная клиника, покалечили нам котенка, отвратительно его подстригли, везде царапины, котик получил стресс и мучается бедный
ПБ
Полина Бондарь
Не понимаю откуда столько негатива у людей - хорошая клиника с грамотным, приветливый персоналом. Осень подобрали на улице котенка и, естественно, встал вопрос в какую ветклинику его везти, т. к. питомец первый и раньше с такой проблемой не сталкивалась, обзвонила 3 клиники узнать про условия приёма и цены, в Анарде подробнее всего объяснили что необходимо сделать котенку, какие прививки и их последовательность, цена оказалась средней. У котенка оказался отит - помогли вылечить ушки, сделали все необходимые прививки, на днях снова возили на кастрацию - операция прошла быстро, я больше переживала. Большое спасибо хирургу, который не только знает толк в своём деле, но и умеет поддержать хозяев. В общем, клиникой очень довольна, большое спасибо всему персоналу!
Константин Кириллов
Отличная клиника приветливый персонал специалисты высшего класса.
Julia2099100
Никому не посоветую эту клинику! Привезла кота с проблемой пищеварения, поставили диагноз воспаление лимфоузлов. Сказали, что стул плохой потому, что есть китекет, а надо пурина ван. Приводила кота в клинику 3 раза. На третий раз был другой доктор, сказала сдать анализы крови за бешеные деньги. Я ей объясняла, что у меня нет столько денег, что у меня всего тысяча рублей, она на меня посмотрела так недоуменно (типа с такими деньгами вам тут делать нечего). В итоге: повезли кота в другую клинику, там сказали, что у него чумка. Чумка!!! Это одно из самых распространенных заболеваний! Кота пришлось усыпить, у него отказали внутренние органы. Это был большой удар для всей семьи. Горите в аду за то, что вы сделали!!! Для этой клиники значение имеют только деньги! Врачи не могут нормально поставить элементарный диагноз!
Суринов Сергей
Елизавета единственный врач ветеринар на кмв
Евгений Погорелов
Клиника очень плохая , единственное что они хорошо делают , это опустошают ваши карманы , обратились там к врачу , лечила кота от ушного грибка , при этом даже мазок на анализ не взяла , куча потраченных нервов , денег и времени , в итоге в другой клинике поставили диагноз ушной клещ , взяв анализы , проблема была решена одним походом в другую клинику , не ведитесь на хорошие отзывы , проплачены или написал сам персонал клиники
Liudmila Shishkina
Очень внимательные и профессиональные ветврачи, помогли мне поставить собаку на ноги.Огромная благодарность
Сергей Бахмудов
Приходилось обращаться пару раз, не плохая клиника, внимательный персонал. Моей кошке была оказана вся необходимая помощь.
Регина .
Хорошая клиника. Работают профессионалы своего дела. Водим своего питомца исключительно сюда :)
Ольга Перешкольник
Профессиональный коллектив, современные технологии, есть УЗИ, своя лаборатория и другое специальное оборудование. Я много лет обращаюсь в Анарду со своими кошками и собаками, рекомендую друзьям, многие из них тоже стали постоянными клиентами этой клиники.