Музей ретро автомототехники СССР
Музеи
В здании
Службы
Местный житель
Огромное уважение таким людям, большой труд реставрировать всю эту технику.
Сергей Власов
Прекрасное место. Был в этом музее много раз. Большое количество советских автомобилей и мотоциклов. Есть, что посмотреть!
Анна Редкоус
Когда пришла с родителями посмотреть на ретро авто то на входе мужики стояли курили. Непереношу этот запах, 1 из 5 звёзд . Но коллекция авто действительно хороша, +1 звезда.
Антон Антонов
Отличные грузовики. Можно посмотреть машины в реставрационном процессе. Владимир Григорьевич Межов, создатель музея может рассказывать про каждую машину часами. Попасть на личную его экскурсию - отдельная удача. Можно заранее позвонить и заказать покатушки на ретро авто.
MS
Maksim Savchenko
Не ожидал в небольшом, но красивом городе Минусинске встретить такой большой музей ретро-автомобилей. В музее представлены машины и мотоциклы, начиная с 1930-х годов, а также история автотранспорта Минусинска, в том числе и биографии шофёров.
Dimont Таровик
Отличный музей! И хозяин на миллион! И детям понравилось и взрослым. Очень рекомендую заехать, не пожалеете! Ни время потраченное, ни расстояние, ни в какое сравнение с красотой и духовностью!
Ольга Ковалёва
Очень интересный музей. Ходили с детьми 9 лет. Мальчишки в восторге и недоумении Почему сейчас не делают такие крутые машины ?🤔
ВР
Виолетта Рарог
Музей очень интересный, основателям музея желаю сил и финансовой поддержки
Денис Терещук
Хорошая коллекция, подрастающему поколению очень полезно сходить сюда.
ИП
Иван Петров
Неадекватный владелец, грубит на ровном месте! Ведет себя отвратительно. За такое поведение бьют морду. Зачем его к людям выпускают
ОЛ
Ольга Лейман
Отличное место! Были всей семьёй, очень понравилось. Спасибо большое владельцу и его семье за сохранность истории)))
АУ
Анна Узбекова
Замечательное место! Большой поклон создателям этого музея 🙏 очень жаль что государство не замечает таких мест… и не оказывает поддержку 😒 желаем вам развития, и пополнения модельного ряда! Вы большие молодцы 👏
NS
Nekit Stant
Музей хороший. Но хоиат
Ульяна Тимошова
Прикольно, но ничего не поняла
Светлана Стружук
Хороший музей. Учитывая что он создан своими силами, без поддержки кого либо, так вообще шикарно.
Александр Самойлов
Отличный музей , просто огромное спасибо человеку который создал такой музей , где собрано много автомобилей, мотоциклов, мопедов и.т. д советского периода даже есть правительственная чайка на которой ездили члены правительства СССР. Рекомендую посетить этот замечательный музей созданный человеком которому 85 лет , 20 лет назад у которого энергии еще на многие, многие годы. Здоровья ему и его родным.
ОД
Олеся Девятова
Атмосферно. Сразу возвращаешься в СССР. Молодцы! Процветания
Максим Крюков
Замечательное место.
Лиана Белокопытова
Планировали всей семьей к вам приехать, и не пожалели! Остались все в восторге! Владелец очень интересно рассказывает, огромное спасибо за интересную экскурсию! Советую всем приехать и окунуться в те времена, не пожалеете!
SR
Sergey Rubtsov
Мы побывали в музее в июне 25 года. К сожалению, не сказать, что экспозиция пользуется бешеной популярностью. Хотя знаковые вывески- машины на пьедестале стоят на дорогах вокруг Минусинска. На данный момент энтузиасты реставрируют ЗИМ. Призываю помочь им материально, приобретя у них сувенирные машины во время экскурсии. Люди увлечены своим делом! Хорошо знают историю советского автотранспорта. Могут рассказать о тех нюансах, которые были много лет назад в не простых шоферских буднях. И как это отличается от нынешней ситуации.
Александр Коконов
Очень круто! Много техники! Стоит посетить этот музей!
Анастасия Сергеевна
Интересный музей, есть на что посмотреть! 😊 Племянникам понравилось!
Марина Петрова
Живу в Минусинске уже 19 лет и только сейчас узнала что есть такое крутое место в городе.Все очень понравилось , автомобили просто в суперском состоянии для своих лет , одну волгу я бы прикупила себе( на первых фото).Советую всем к посещению
Алексей Санаров
Очень интносно, много автомобилей. Отличное оформление.
ИТ
Игорь Требин
Мечта 💭 прям окунулся в свое детство
Александр Бачеров
Красное Белое
Сергей Парахин
Отличный музей. Автомобили, мотоциклы, экспонаты, просто супер. Смотришь и возвращаешься в детство. Топ достопримечательность Минусинска однозначно!
Saya Pris
Очень круто место😍 как будто окунулись в СССР🥹 мужчина ( сам хозяин) рассказывает очень интересные факты, показывается все, ходили с детьми, очень все понравилось 😊 Дети в восторге, и нам взрослым было очень интересно! Советую очень сходить🫶
Анастасия Девяткина
Классное место! Люди которые его сделали это кладезь историй и баек! А сколько труда и средств вложено, долгих лет жизни вам и вашему детищу!Рекомендую к посещению !
Светлана Назарова
Приехали в Минусинск к родственникам и посетили данный музей. Владелец предан своему делу, рассказал предысторию, как зарождался музей. Шикарные экспонаты, очень интересная предыстория у каждого. Рекомендую к посещению 👍
МВ
Марго Винц
Ребенок был а восторге.
Алина Меркульева
Классный музей! Очень много авто и мото техники советских времён
EU K
Большая коллекция. Интересные экземпляры есть.
Лариса Быстрова
Интересный музей.
Владимир Коков
Коллекция достойная,труда много вложено.Нам очень понравилось.
Роман KRSK
Неадекватный владелец музея. Общаться с посетителями совершенно не умеет, грубит на ровном месте. При этом не извиняется за сказанное. Сервис? Не, не слышали. Все слова о его поведении в отзывах правда, будьте готовы к некорректному поведению и словам с его стороны, он действительно несколько «не в себе». Парни помоложе молодцы, все расскажут и покажут. К деду лучше не подходите: испортите настроение только. Если конечно не хотите услышать с порога в свой адрес: «Вы кто такие, а ну-ка вышли быстро отсюда!»
Михаил Мальцев
Началась экскурсия очень даже хорошо, экскурсовод по совместительству я так понял владелец данного музея очень интересно рассказывал. Но после того как ребенок 7 лет задел мотовелик и тот упал, он закипел и предложил меня, мою сестру и троих малолетних детей отправить на Украину воевать. Закрепите экспонаты хорошо, чтобы они не падали и будьте добрее к своим посетителям. Либо закройте музей раз такое отношение.
ТБ
Тарас Безруких
Ну прям крутое место, на мой взгляд даже лучше чем в Красноярске! Люди фанаты своего дела, могут рассказать любую мелочь о любой ретро машине, мотоцикле, автобусе! Залов много, фотографии делать можно, даже потрогать! Есть возможность купить модельки! Мы ходили семьёй от 5 лет до 65 и всё нашли себе интересное!!! Советую!
Николай Кучеренко
Отличный музей, всем советую
АЯ
Андре Янсон
Хорошее место, советую.
Катерина Хорошко
«Я вас конечно не подгоняю», с такими словами нам проводил экскурсию пожилой мужчина и старался быстрее перейти из одного зала в другой (уходил сам, открывал нам двери, выключал свет). Хотелось бы не за 40 минут все пробежать, а посмотреть каждый автомобиль. Но сам музей достойный
Сергей Заливин
Круто! Рекомендую!
Aleks Tengu
Прекрасное место. Наибольшее количество ретро техники, что я видел в Красноярском крае. Увлечённые, позитивные люди, сделавшие доступными нам эти шедевры автотехники. Просто впечатлён. 10 звёзд из 5. 👌
Валерий Крохичев
Обязательно к посещению.
Владимир Ситников
Отличное место узнать что было в СССР и какая великая страна была.
Ян
Потрясающая коллекция техники! Было очень интересно походить, посмотреть, послушать. Огромное уважение за такую трудоемкую работу.
Михаил Колесников
Это самый старый за Уралом краеведческий музей! После ремонта! Открыт 2 корпус!
Сам владелец автомобилей рассказывает историю появления каждого автомобиля и мотоцикла в музее. Интересно слушать , разглядывать :) так же показал машину на реставрации, с чего все начинается и тд. В общем понравилось , приедем еще :)
Алина Тимакова
Не ожидала, что тут так много техники! Есть что посмотреть и видно, что владельцы музея горят своим делом! Успехов вам!
ЛЧ
Лидия Чиколаева
Хорошее доброе, душевное место, мужчинам к посещению обязательно, если по хорошему на просмотр всего часа 3-4 надо. Процветания музею😊