Скалы Аракульский Шихан
Верхнеуфалейский городской округ, Челябинская область
Михаил Харитонов
Святое для меня место. Многие камни, валуны, трещинки с лунками на поверхности за 30 лет знакомства стали уже как родные. Каждый год сюда приезжаем с друзьями. Сначала ещё будучи школьниками, потом студентами, теперь уже скуфами и с детьми. Для того, что бы хапнуть адреналина бегая по хребтам влево-вправо на перегонки, погреться у костра и пожарить маршмеллоу, обязательно поиграть в "Крокодила" и дождаться рассвета, когда с первыми петухами уже можно отправиться в палатку и хорошенько выспаться, ведь через 8 часов дискотека как правило продолжается.:)
Людми Ла
Шикарное место. Ходили с ребёнком 8 лет, с усилием/уговорами, но прошла. Обязательно сходим еще раз. Заблудиться не пооучиттся, Есть метки.
Юлия Юркова
Очень красивое место. Подъем не сложный, не сильно крутой.
Макс Суманцев
Красота да и только, очень сильно люблю горы, горные ландшафты. Всем советую и рекомендую скататься сюда, крутые подъемы и спуски вас ожидают)
Алексей Самус
Красивый вид открывается сверху. Маршрут от деревни Аракуль до самого верха занимает около 1.5 часа. И примерно 300 м вверх. Удивило наличие киоска с продуктами наверху :)
Ирина Сергеева
Само место на 5 звезд, но могли бы веревку хоть кинуть… где оставить машину, что там есть и где забраться- подробнее описываю здесь: https://vk.com/wall-232241163_4
Диана Забирова
Вот это красота! Скалы прекрасны! Озеро очень красивое В этом моменте озеро накрыло туманом 😍 Мы немного заблудились, позвонили администратору, нам все спокойно рассказали, спасибо))
Екатерина Милых
Я в восторге! Какой красивый вид открывается с высшей точки🤩 Да, подъем не так прост, но итог заставляет всё это отбросить на второй план. Хочется вернуться, но чтобы было поменьше людей😄
Д
Дима
Это было круто
Алена Солнцева
Добираться сложновато, но это того стоит!
AС
ALEXSANDER СОЛОВЬЕВ
Шикарный вид открывается с вершины скалы, подъем в целом доступный по сравнению с Согумаком
Анастасия Алексеевна
Волшебное место! Каждый год туда ездим! Виды с высоты шикарные, кругом озёра, атмосфера чудесная, особенно в будни, когда мало народу. Тишина и гармония.
Алексей Р
Сложный подъем но вид того стоит. Если знать куда идти то можно попасть на самую верхнюю точку с обзором на 360
Anthony Nenashev
Очень шикарное место, на малый шихан мы ходили с семьей дети 7-11 лет, на самый вверх забирался я один,достаточно тяжело и опасно! А так дорога от озера до самого верха очень хорошая ,дети дошли без капризов. Советую к посещению !
Буран Буранов
Однозначно надо быть! Кто любит драйв и приключений. Мне все понравилось! Минусы: нет указателей, куча троп.
ОЧ
Олег Чегодаев
Одна из красивейших вершин Среднего Урала. Знаменита своим причудливым скальным гребнем и видами с него. Легкодоступна и популярны. По этой причине крайне грязная. Входит в топ50 главных вершин Урала по версии Посольства Уральских гор
Ann Chel
Без лишних комментариев 👍👍👍👍👍
Полина Островская
Отличное место для активного отдыха, осенью потрясающе красиво..
Алиса Пирогова
Были 27.07.2024. Это было прекрасно) дождь 6 капель, ветер, грязь,но ничего страшного)))
Polina Serebruakova
Очень красивое место😍😍😍
Танюха Ыыыыыыыыы
Прекрасное место для единения с природой и активного отдыха. Гоняли всей семьей ( муж и сын 4 года - занимаются скалолазанием) , поэтому выбор пал на эти скалы не раздумывая) Идти лучше с ночевой, на одни сутки - не поймешь , что к чему , ибо дорога утомляет да и все набегом осматривать не хочется. От дороги до скал идти 4 км, дорога хорошая, встречается много ягод и грибов) Но как и в любом походе, нужно запастись водой питьевой, человеком на ниве ( это не маловажно )) ибо только эта машина там проедет 😁, средствами от комаров и прочих летающих, едой и дождевиками!
Сергеев Даниил
Удивительное место, красивые пейзажи. Ходили в апреле, очень хорошая погода. Даже кровавую лужу встретили, мистичкски однако. Всем побывать! Лёгких прогулок, друзья!
Алёна .....
Удивительное место, которое поражает своей красотой❤️😍! Очень приятно прогуляться по лесу по дороге на Шиханы. Обязательно ещё вернусь!!!😊
Алиса Стрельченя
Прекрасное место для прогулки выходного дня или для выходных в палаткой. Не сложный трекинг, шикарные виды
Сергей (Малюта)
Офигительно красиво
Евгения Терентьева
Очень-очень красивое место! Ездили пару лет назад летом - понравилось. Решили съездить ещё раз, осенью 🤗
чмоня ✨
Невероятно красивое место."Проветривает" голову от стресса и дурных мыслей просто отлично
Ксения Куликова
Обязательно посетите данное место. Вид завораживает. Воздух чистый и прохладный. Камни очень необычной формы, как будто кто-то специально складывал друг на друга эти камни. Мы на гору поднялись на машине, за парковкой есть дорога. В основном все пешком ходят, но муж увлечен оф роудом и поэтому решили подняться на машине. По-тихоньку, но поднялись. Мы ехали на 10-ке 😂
Елена Козина
Были несколько дней назад на озере Аракуль, хотели встать с палаткой, ан нет. Все подъезды к озеру перекопали, а в одном месте, где есть дорога к берегу, поставили будку с "охраной " ввиде подростков , которые просили 1к за сутки - с одной палатки. Разочарование полнейшее. Каких - либо чеков они дать не могли, документов показать так же. Вывески об учреждении данного платного отдыха не было ...что весьма настарожило.
Алексей Казаринов
Побывать можно и нужно)
Михаил Тренин
Обязательно надо посетить 😍
Екатерина Кох
Красивое и живописное место. Очень понравилось. Ходили в поход с группой ‘Яркие выходные’.
Александр Шалагин
Классное место, с высоты открывается невероятный вид. Вода в озере чистая там есть раки. Единственное неприятное что там есть, это водоросли и растения у берега, илистое дно и неприятно плавать на расстоянии 10-20 метров.
aiz
Очень красивое место!
Александр Даниленков
https://vk.com/sheehan_74 - Аракульский шихан одно из лучших мест для отдыха на природе с палаткой в Челябинской области. С самой высокой точки можно увидеть 11 озёр! Рады будем увидеть всех гостей данной горы и просто ценителей природы Южного Урала!
Вадим Овчинников
Потрясающе красивое место, однозначно рекомендую к посещению
Ярослав Халецкий
Потрясающий вид в лёгкой доступности. Если не рисковать на машине по лесным дорогам и пройтись пешком от нормальной гравийки 4км то получите незабываемое впечатление. Виды сверху со скал открываются просто сказочные!
Надежда Демьяненко
Потрясающей красоты скалы, с которых открывается такая панорама,что невозможно наглядеться)))Сверху можно увидеть несколько озёр, в том числе озеро Аракуль, также виден город Снежинск . Обязательно к посещению.
Андрей ТАУ
Красота просто красота, просто надо здесь побывать.