Остров Веры
Миасс, Челябинская область
Эльвира Яннурова
Одно из мест куда можно прогуляться на лыжах с городского пляжа,8 км туда и обратно ,готовьтесь.
Елена Кирдякина
Были летом, ходили зимой. Тишина и покой
ка
к а
На всех картинках, озеро похоже на Байкал,прозрачный лед и тд. Не увидели ничего подобного...звезды чисто за горы и вид..
Анна Черданцева
Ищете идеальное место для единения с природой, спокойствия и созерцания? Тогда остров Веры на озере Тургояк точно заслуживает вашего внимания! 🌍 Что такое остров Веры? Это небольшой остров, расположенный посреди живописного озера Тургояк в Челябинской области. Его уникальность заключается в удивительной природной красоте и особой атмосфере гармонии и умиротворенности. ✨ Почему рекомендую посетить? Здесь царит особая энергетика, способствующая восстановлению сил и вдохновению. Место идеально подходит для тех, кто ищет уединение и хочет насладиться тишиной вдали от городской суеты. 🏞️ Особенности острова: - Природные тропинки: Хорошо оборудованные дорожки позволяют комфортно прогуляться среди зелени и полюбоваться видами озера. - Мегалиты и достопримечательности: Уникальные каменные образования и исторические артефакты добавляют загадочности месту. - Зеленые насаждения: Деревья, кустарники и даже гигантские грибы создают атмосферу сказочного леса. - Крестовая скала: Останец с установленным крестом является символом духовности и служит местом паломничества. 💚 Идеально круглый год: Неважно, какое время года вы выберете для посещения, остров очарует вас своей красотой. Летом насладитесь прогулками вдоль берега и купанием в чистейших водах озера, зимой оцените снежную белоснежную красоту. ✅ Заключение: Остров Веры – это чистый уголок природы, предназначенный для всех любителей пеших прогулок, поклонников природных красот и ценителей тихого отдыха. Если хотите отдохнуть душой и телом, обязательно включите этот остров в список мест для обязательного посещения! Рекомендуется для: 🌿 Любители природы ☀️ Фотографы 🎯 Путешественники ✨ Медитации
Василий Хук Тренер
Остров стоит посещения. Приплыл сюда на семерых с базы Форелька. Устал немного, но там спокойно и атмосфера придает сил.
Наталья Мартьянова
Замечательная атмосфера острова. Прикосновение к истории! Рекомендую!
Юлия Иванова
Чудесное место! Хочется приезжать в любое время года! Была зимой в этот раз, всем рекомендую.
Евгений П
На пароме плыть около часа. Попали под дождь, в итоге все стояли в центре палубы(так как не смогли опустить дождевые клеёнки). Остров красивый. Красивые камни, кусты и т.д.))) Ни одной мусорки не нашёл, поверьте. Возьмите с собой пакет под мусор! Туалетов тоже нет, вроде. Остров обойти-40 мин.
Александр Новосёлов
Интересное место! Стоит посетить.
Мандарина 🦅
так сложилось, что я каждый год хожу на этот остров, традиция уже😉я не знаю, правда ли всё, что здесь сооружено - мегалит, который самый крупный из известных в России, старообрядческий скит, каменоломня.. хочется верить, что да) поэтому погулять приятно и интересно🫰
Николай Суханов
Природная достопримечательность понравится всем: и детишкам и взрослым. Детям будет по душе прогулка на свежем воздухе. Многие родители берут с собой сани или ледянки и просто катают всю дорогу своих потомков, что им очень нравится.
D .
Все что вам там расскажут - выдумки 😎👌.
Дмитрий Морев
Красивая природа. Интересный остров. Наполнение на троечку. Пещеры и стоянки древнего человека - это хорошо. Камни облитые молоком и посыпанные печеньками не очень. Не понимаю зачем люди это делают. Большой плюс - наличие туалета. Большой минус - он сделан из полупрозрачного зеленого поликарбоната! Гениально! Колхозники из местной администрации не перестают удивлять! Думаю не стоит говорить, что, во-первых, он не вписывается в среду, во-вторых, это не удобно. Из других плюсов: есть экологическая тропа, можно погулять; есть какая-никакая навигация. Направление популярное, народу приходит много. Поэтому тропа зимой протоптана. Но путь предстоит не близкий! От посёлка Тургояк до острова 5 км пути напрямую через озеро. Итого 10 км за прогулку! Оцените свои силы!
Лиана Ли
летом добираться рекомендую на яхте, зимой - пешком по озеру. шикарный вид и атмосфера. стоит посетить
Константин Пинаев
Летом добирались на парусной яхте! Жемчужина Южного Урала - озеро #Тургояк, потрясающий семейный и корпоративный отдых под парусами … незабываемые впечатления. Бронирование парусной яхты на озере #Тургояк по телефону: +7-909-079-97-22 Все подробности тут: https://vk.com/parus_ural174
Виктор Ламбин
Зимой регулярно ходим от гор.пляжа. Очень увлекательно
Александр Попов
Рекомендую лыжную или пешую прогулку со стороны городского пляжа. Примерно 5-6км в одну сторону.