Озеро Тургояк
Миасс, Челябинская область
Просто Серёга 🫡🤫😑😁 Pushkin
Крутейшее озеро! Прозрачная вода,свежий воздух,грибы черника! Только весь лес изгадели полиэтиленовыми бумажками которые разлагаются от 400 до 500 лет😦😧Так что приезжие берегите природу ❤️🩹
ЛА
Лиана Алиева🤍
Кайф
лс
любовь сот
Если вы на Урале, обязательно посетите этот место! Природа просто шикарная! Вода конечно холодная, но окунуться всё же можно)))
SS
Sia S
Место конечно очень красивое, но с водой что то не то, зуд и укусы по всему телу, проходят оооочень долго, никогда не забуду как по приезде видя себя в зеркале плакала от количества укусов, дорога плохая. Место крайне не рекомендую, если вы конечно не хотите долго вспоминать этот незабываемый отдых и несколько бессонных ночей с диким зудом, полностью след от пятен после укусов прошел наверное только через пол года
Анна Черная
Чудесное место! Были во второй раз, но Тургояк раскрылся с другой стороны, с еще более красивой и необъятной! Приземлились, вдохновились - БлагоДарю 🙏 Люди, берегите Нашу Природу! Она так чудесна, не убивайте ее мусором, будьте Человеками 🙏
Дмитрий Б.
Жемчужина Челябинской области озеро Тургояк. Отличное место для семейного отдыха или вечерних посиделок на берегу с друзьями.
Ata ta
Тургояк в самом сердце моем ❤️
Алина Галимова
Шикарное озеро😍 ехали из Нижневартовска в Башкирию. Решили заехать по пути в это прекрасное место, о чем не пожалели. Вода прозрачная с голубизной.
Наталья Сагадиева
Ехали из Уфы. Далеко. Но мы в восторге. Природа. Вода. Все СУПЕР! Вода чистейшая , прохладная , но кристально чистая. Просто с сидели на берегу и наслаждались единением с природой.
Василий Хук Тренер
Озеро прекрасное. Уважаю Тургояк, не снижу оценку. Но Уже не то. Из за людей. пару лет назад, оно было чище! Повсюду построили базы, друг на друге домики и платные палаточные городки. Платные не законные парковки, ларьки, прокаты. И ужас какие-то частные дома!!! Вот парковка, а вокруг нее весь лес в прямом смысле «укакан» все в бумажках и фекалиях. Совести у людей совсем нет Люди в наглую пакующие свои машины прямо у берега. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ.
Каролина мных
Я побывала вообще все прекрасно , отпад! Просто 🔥🔥🔥🔥 там вода холодная а я же трусишка я так ногами поболтыхала и в песочек а что по поводу озера там вообще супер но есть одна маленькая маленькая проблемка Чудовища там ! Где гор поэтому осторожно вот а что по поводу озера супер!!! 👍
Элдияр Айтматов
🫡🌊хорошего отдыха ваууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу
Наталья Мартьянова
Полный восторг! Обязательно покатайтесь на яхте.
Вероника Невзорова
Красиво и чисто, много интересных мест
Д
Дамир
Лучшее место для отдыха
4zhz
Настоятельно рекомендую искупаться в этом озере — оно чистое и очень красивое.
Сергей Каменев
Озеро Тургояк – это потрясающее место, которое действительно оставляет незабываемые впечатления. С самыми чистыми водами и невероятно живописными пейзажами, оно стало настоящим оазисом для любителей природы и активного отдыха. Когда я впервые подошел к озеру, меня поразила его прозрачность и бирюзовый цвет. Вокруг раскинулись хвойные леса, создающие атмосферу уединения и спокойствия. Прекрасные пляжи и живописные скалы вдоль берега позволяют наслаждаться как отдыхом на природе, так и активными видами спорта, такими как каякинг или плавание. Особую атмосферу создают закаты, когда солнце окутывает озеро теплым светом, и вся природа словно замирает в этот волшебный момент. Это место идеально подходит для семейных прогулок, романтических встреч или просто для того, чтобы отвлечься от городской суеты. Рекомендую посетить Тургояк всем, кто ищет место для отдыха на природе и хочет насладиться красотой Урала. Это озеро действительно впечатляет и заставляет возвращаться снова и снова!
Алена Семикина
Красиво, чисто, можно отдохнуть душой, особенно если народу в этот день немного
Elina Ruzhecich
Озеро просто шикарное, вода прозрачная и чистая и заход в воду очень хороший, съездила бы ещё раз туда но никак ездила в экспедицию по Уралу и это озеро было в маршруте, так что всё советую посетить это место!
Agent Miramir
Красота😍😍😍
Виктория Матигуллина
Очень красивое и чистое место для отдыха!
Алина Шайтанова
Красивое место для отдыха! Прекрасно открывать новые красоты России и это озеро - одно из мест, которые стоит посетить. Чистейшая вода, красивые пейзажи, обустроенный городской пляж. Всё понравилось! Есть размеченные эко-тропы для пеших прогулок, по одной из них удалось пройти всей семьей. Искупались в лазурной, прозрачной воде, наелись лесной черники (её очень много в июле) и просто насладились природой. Вода в озере внешне напоминает морскую, но конечно холодновата, если сравнить с Волгой в этом году. Купаться приятно! Рекомендую
Poetess Maksimova
Были 30 апреля днем. Озеро очень красивое, воду чистая. Жаль, что сезон яхт еще не был открыт. Народу на берегу много, думаю, вечером будет шумно( Берег на облагорожен особо, стоят какие-то обшарпанные ларьки, вид разномазной торговли портит пейзаж побережья(
Вован Корян
Самое красивое место в Миассе!
Send Mister
Одно из самых мощных мест в России. По уровню энергетики сравнимо с Байкалом. Купаться и пить воду рекомендутся возле острова Святой Веры, хотя ни какой Веры тут не было :) Обязательно едьте на кораблике-катамаране, бюджетно и приятно. Яхты, катера это все не то. Вода в озере великолепная мягкая, дно приятное на ощуп. Потоки так и будут бить вас энергетический на протяжении всего пути пока вы на озере . Накрывает с головой,только держитесь. Рекомендуется еще лучше прочувствовать, если берете каяк или сап-борт и максимально к центру озера двинитесь. Едьте утром , пока народа нету, на острове прочувствуете всю атмосферу, потом Ташкент народа подъезжает, уже не то состояние. Идите по острову по часовой стрелке, так вы минимизируйте меньше внешего шума от туристов. Также будьте готовы, что события в вашей жизни могут сильно изменится еще на этапе ухода с Острова. Соблюдайте уважение к острову, не засоряйте и не разбрасывайте свои вещи, хотите сделать подношение? Берите с собой еду и оставляйте, только природную еду, не переживайте тут фауна съест , она тут небольшая но очень интересная. Крест на острове заменили, раньше был другой.
SS
SV Sergio Vitalini
Отличное озера для дикого отдыха Людям которые приезжают слушать музыку 🎧 а не тишину и пение птиц - тут не место 🤛🏽 Передаю привет ребятам которых убежал и забыли свою колонку 😂
Ольга А
Тургояк — озеро в левобережье верхнего течения реки Миасс на территории Челябинской области России, гидрологический памятник природы регионального значения. Одна из версий названия озера гласит, что изначально оно называлось «Турге як кул» (башк.), то есть «озеро, находящееся на возвышении, наверху». Возможно также происхождение названия от древнего башкирского имени Тургайак и Тургайяк, связанного с культом птиц. В диалектах тургай — «воробей», «жаворонок». Также распространена версия о том, что озеро получило своё название от старинной легенды о любви юноши Тура и девушки Кояк. Площадь водной поверхности озера — 26,4 км². Средняя глубина — 19,1 м, максимальная глубина — 36,5 м. Вода озера имеет высокую прозрачность, которая составляет от 10 до 17,5 метра (не зря, в народе, озеро называют младшим братом Байкала). Дно и берега озера каменистые (рекомендую купание в акваобуви). Озеро Тургояк — в числе самых прозрачных озёр России. Сегодня на озере можно отдохнуть как с палатками, так и в арендованных домиках различного типа. Также поблизости имеются санатории. Из развлечений на озере: прогулка на яхте, катание на сап-бордах, имеются мангальные зоны и беседки. Лето 2023 года выдалось очень жаркое и вода в озере оказалась на удивление комфортной. Обязательно рекомендую побывать в этом замечательном месте.
Игорь Анатольевич
Чистая вода, чистый воздух, чистый кайф.
Александр Васильевич
Вода пока-что чистая, прозрачная. Виды красивые. Дикие места засраны. Живого места нет. Могли бы хоть туалеты поставить для туристов, памятник природы как - никак. Народа очень много. Отдыха нет по всему озеру, по ночам громкая музыка и орут пьяные быд ла. Не место для уединения с природой.
Алексей Осипов
Лучшее место для отдыха дикарями
Александр Соколов
Прекрасное озеро с великолепными видами. Оборудован удобный пляж с лежаками и зонами отдыха.
Варя Мяушкина
особы,которые слушают музыку ночью на всю,орут и веселятся,горите в аду,вы настоящие тварины
Дарья Коновальцева
Можно ли на Тургояк с собаками небольшой породы?
Anatoly
Горы, сосны, озеро чистейшей воды, а воздух...
Wasil Moskvin
Чудесное озеро
Василиса Премудрая
Мне повезло жить рядом с озером, можно хоть каждые выходные ездить
нил нил
На острове Веры нет , Надежда забухала где-то, Любовь в лесные горы подалась....
Albina
Тургояк – это чистейшее горное озеро на Южном Урале. Благодаря исключительной чистоте воды и минимальному содержанию минеральных примесей, видимость в толще воды достигает 10-17 метров. За свою прозрачность озеро признано памятником природы и считается вторым по чистоте озером в России после Байкала. Тургояк недаром называют жемчужиной уральских озёр. Подобно жемчужине, спрятанной в грубой раковине, Тургояк окружен живописными горными хребтами Южного Урала: с востока – горным массивом Ильменского государственного заповедника; с запада – национальным парком Таганай. На озере насчитывается от 10 до 12 островов и полуостровов и наиболее интересен для туристов на Тургояке остров Веры, где были обнаружены архитектурные и исторические памятники: древние дольмены, каменоломня и культовая площадка, объекты старообрядческого скита.
Adriano Celentano
Тургояк это весело говорили они... по факту после купания в этом озере - высыпания по всему телу и дичайший зуд 👍🏻 После таких "дорог" ремонт авто вам обеспечен . Народу тьма. даже палатку поставить некуда так, как она между другими просто не помещается.. никаких удобств нет - от слова совсем, при этом за место ещё и деньги берут за стоянку авто тоже. При этом дорога и стоянка для машин будет в метре от вашего лагеря... Вода ледяная и не такая уж чистая как казалось бы..
Алёна Суховерхова
Красивейшие места. Вода чистая, прозрачная. Очень люблю сюда приезжать. Видела озеро летом и осенью, думаю зимой и весной тут тоже будет хорошо.
Яна Мельникова
тур-слёт огонь
Джасур Мухторов
Крутое место 👍
Иван Светлаков
Прекрасные виды. Извилистые и крутые тропы и дороги. Очерь здорово кататься на велосипеде вокруг озера. Здорово встречать закат на берегу. Пляж сделали неудачно. Нет урн для мусора, нет нормальных лавочек
Olga K.
Очень красивая природа, прозрачнейшая вода, свежий воздух. Недаром это озеро называют младшим братом Байкала.
Юлия У
Почти море! Пляж хороший, парковка большая и удобная. На пляже есть развлечения для детей
И Я
Озеро хорошее. Плохо, что богатые всё подминают под себя. Да и пускай гребут, чёрт с ними. Всё равно исход у всего и всех один.
Юлик Хуюлик
Ненавижу это озеро всеми клеточками своего тела. СЛАВА БОГУ тогда когда я была на озере помочила ножки и не купалась, на утро был дичайший зуд, я расчесала ноги, теперь ужасно болят, а мне ещё работать, а эти т. в. а. р. и ничего не собираються делать, с этим мусоропроводом, желаю что бы их дети покрылись такими же волдырями от воды или ещё что похуже👍 Оценка - 800
Юлия Шафикова
С парковкой на озере проблема, но зачем парковка велосипедистам, когда можно объехать озеро с ветерком
Roman A.
Действительно самое чистое озеро, только не хватает дорог и мест для парковки.