Экос+vet
Ветеринарная клиника
2.6
2.6
Айли
Хочу выразить большую благодарность всему персоналу клинике Экос+vet! 1го января мы обратились с жалобами на сильную рвоту. Нас приняли экстренно, не по записи и оказали помощь по полной программе. Провели полный осмотр: рентген, УЗИ, анализ крови. Обнаружили инородное тело в желудке. Врач и хирург приняли решение срочно прооперировать. Мы доверились и не ошиблись! Операция была сложная, врачи справились. 🙏 После операции за пациентом тщательно наблюдали и заботились. Давали полный комплект лекарства, капельницы и и т.д., не оставляли парня без внимания. Поставили собаку на ноги и восстановили его по всем медицинским пунктам. Спасибо большое за ваш профессионализм.
При проведении УЗИ сердца у нашего кота в клинике Экос+вет получил стресс не только кот, но и его владельцы , в моем лице и лице дочери. Абсолютно не компетентная ассистентка врача Фатищева Е.С. без средств индивидуальной защиты (маска, перчатки медицинские или защитные) держала и выламывала коту лапы и прокуренным "базарным жаргоном" и запахом сигарет изо рта (потому что без маски), комментировала вслух при моей дочери состояние животного и его учащенное сердцебиение. Я попытался смягчить ситуацию, объяснив, что он домашний и не бывал нигде кроме своего дома, ответ был следующим "А у нас тут что дикие животные? У нас тут все домашние". Пришли мы на УЗИ с сердечной недостаточностью. Кот всю свою жизнь не слышал запаха сигарет и не бывал в клиниках. Естественно, у кота стресс, плюс запах сигарет от выше упомянутого сотрудника сделали свое дело. Кот оцарапал Фатищеву, а эта особа не придумала ничего умнее, как начать верещать на меня и кота. Конечно кот испугался еще больше и мне тоже досталось))) Но я на питомца зла не держу)))Ему уже 12 лет и он старичок, который защищался и в жизни ни кого до этого не обижал. Процедура УЗИ была мной прервана по причине полного несоответствия сотрудников и условий оказания платных услуг. УЗИ в Миассе для животных делают только в этой клинике. "Скупой платит дважды"-признаю....лучше бы свозил в Челябинск. Врач, как ответственное лицо, должен был проконтролировать СИЗ у себя и сотрудника (маска и перчатки).Книга жалоб и предложений в клинике не прошнурована, не пронумерована и не опечатана. Отзыв, конечно, в клинике мной написан, фотографии отзыва сделаны, но администратор, естественно, отказалась устранять данное замечание. На момент написания отзыва 16.01.2026 года рейтинг клиники на 2 ГИС - 2,7 на основании 60 отзывов...Считаю много для них. Пишу отзыв для того ,чтобы руководство приняло соответствующие меры для устранения серьезных нарушений в оказании ПЛАТНЫХ услуг, 2650 р. кстати за УЗИ сердца у кота с притянутыми за уши и навязанными и скрытыми в договор услугами, а именно: прием, за регистрацию карточки пациента и пункт в чеке "манипуляции". Итог: Мы несем ответственность, за тех, кого приручили. Стресс моего кота и дочери, которая наблюдала ,за всем этим безобразием, не стоит ни каких денег. Если УЗИ то только не у них! Про другие услуги не знаю и не узнаю никогда.
HD
Ho Dark
Даже не хочу говорить на сколько гнилое место, хамские личности, дерут за всё деньги при этом не лечат а добивают животное, привозишь здоровым уезжаете с колекой
Алексей Плешанов
Диагноз поставлен не верно, без всяких анализов, на основании УЗИ. Начали лечить кота уколами, капельницами от несуществующей болезни. И все это стоит не малых денег. В другой клинике сразу же исключили их диагноз. Лечат сами не знают от чего. Просто бизнес ничего личного!
Софья Кузнецова
В начале октября обратились за экстренной помощью -жуткая рваная рана передней лапы у собаки.(Было видно кость и висели лохмотья кожи) Приняли быстро, оперативно провели операцию.Большое спасибо руководителю клиники Лариной Ю. В. и всему персоналу, который принимал участие в лечении Бурана. Лечение было долгим. Особая благодарность Надежде(к сожалению не знаю её фамилии), которая вела лечение нашего Бурана от начала и до конца, за её профессионализм, чуткое, доброе сердце. Сейчас всё хорошо. Рана затянулась. Весь коллектив поздравляю с наступающим Новым годом!
Александра Гисыч
НЕ СОВЕТУЮ!!!! Минусы:скрытность, не говорят ничего, что ставят, что дают, какие лекарства, как в шпионов играют. Работает контингент как на подбор все. 🤬Грубые, дерзкие, как будто делают одолжение, что лечат мою собаку. Финал нашей истории вообще убил..., после поездок в клинику, на капельницы, несколько раз в разные дни, у владелицы этой клиники спросила, сколько будет стоить операция, что бы вылечить мою собаку, названа цена.(есть запись диктофона) Цитата: -Порядка 6-7тысяч. Цена меня устроила. Говорят, готовьтесь, завтра будем делать операцию. По итогу на следующий день по приезду мы узнали,от хирурга и администратора,прямо перед операцией,за несколько минут,что наша операция выходит в 20к. И это не итоговая цена даже,плюс препараты.😅Хотя все смотрят одну историю болезни.Так вот, отказалась, вышла с этого дурдома и проехала несколько клиник, и везде цена одна, что бы вылечить мою собаку, всё в пределах 10к.Зарабатыват на чужом горе, когда видят слезы, сопли, что приехала уже девочка к нам на операцию и от безнадёги сейчас котлету нам тут положит. Уверенна, вы найдете где спасти своих животных, поберегите ваши нервы и бегите от туда
Елена Кочнева
Очень хорошая клиника, замечательные и отзывчивые врачи и персонал, обращалась с собачкой-потеряшкой, которую мы приютили, а клиника вылечила от разного рода болезней, которые образовались в следствие жизни на улице (показания анализов). Выражаю огромную благодарность за лечение Коржика 🙏!!! Пёс попал в не приятную ситуацию, сунул мордочку под забор, а там его укусила большая дворовая собака 😢, рану зашили, а также он прошел длительное лечение рваной раны добрыми докторами клиники Экос+vet, несмотря на его очень активный характер 🥹, весь персонал клиники был очень добр к нему ❤️. Пёс здоров и увезен трансфером в Москву на пмж к новой очень доброй и заботливой хозяйке ❤️🤗🙏!
- -
Спасибо большое персоналу что спасли нашего котика. Мы не знали что с котом, вечер пятница не одна клиника не работает. А он лежит не двигается и ходит под себя. Дожили до утра и быстрей привезли в Экос.Оказалось сильное отравление(он уличный), был в критическом состоянии. Честно боялась что не выживет, очень переживали. Но нет, благодаря врачам, оперативным действиям и их опыту он выжил. Огромное спасибо 🌹
Александра Карпова
Ни в коем случае не возите в эту клинику своих питомцев.У нашего молодого,активного кота образовалась мочекаменная болезнь.Приехали в эту клинику,сделали операцию за "скромный" ценник около 6000 рублей.Нам назначили каждодневные приемы,а также носку воротника и подгузника.И каждый день с нас брали от 1000 до 3000 за капельницу и какие-то препараты(которые нам даже не озвучивали)Проходит пару дней и в клинике говорят,что можно снимать подгузник и воротник,мол кот сам себе там вылежет и пойдет на поправку(Позже они скажут что такого нам не говорили!!)Но не тут то было,наш кот разодрал себе все пузико и походы в туалет сопровождались кровью.Проходит вторая неделя нашего лечения,а кот на глазах тает,уже ничего живого в нем нет.Принимаем решение перевестись в другую клинику,там то настоящие ветеринары раскрыли нам глаза.Сказали что кот просто в ужасном состоянии,весь живот был в коростах,на спине образовался какой-то ожог из под которого уже было видно кость.И внимание,в другой клинике нам полностью показывают и прописывают что и зачем дают нашему котику.Вообщем никому не посоветую данное заведение,надеюсь этот тихий ужас закроют и больше животных будут живые
Таня Меньшикова
Возможно, своим отзывом об этой НЕдоклинике я предостерегу хозяев животных. Мы обратились с котом, который был в тяжелом состоянии, были поражены почки. Назначили кучу анализов, узи. Все сдали. Первый день, второй, третий, ставим кучу уколов, кучу капельниц, что именно капают и ставят, толком не говорят. В чеке значится просто: медикаменты. Счета приличные. Каждый прием от 3000 до 5000. Четвёртый день, динамика хуже, кот уже не ходит в туалет больше суток, не ест и не пьет. Лежит, мучается, уже понятно, что всё, лучше не станет. Приезжаю, говорю, что коту хуже, не нужно его мучить, решение тяжелое, но было все понятно уже. Меня забалтывают, говорят надо его прокапать и все будет ок. Конечно, соглашаюсь его капать и возить каждые 2 часа на капельницы. Но зачем то взяли анализ на коронавирус, зачем то анализ на сахар, все это делается молча, без согласования со мной. Коту хуже. Динамика отрицательная. Дома попытка встать. Встал, лапы подвернулись, завалился на бок. Больше не вставал. Морда уткнулась в пол. Кот просто умирал. Уже везет кота муж. На эвтаназию. Ему там тоже втирают, что динамика положительная (серьезно?), и его просто надо прокапать и все будет ок. Упрекают, как вы так, не хотите, чтобы кот пожил дольше. Муж настоял на эвтаназии, так как у кота уже были белые десна и уши, а это уже всё, он не вставал. Там еще повозмущались, но в итоге усыпили. Если вам кажется, что там будут лечить безнадежное животное, то вам не кажется. Очень удобно «лечить» умирающего кота, выставляя приличные чеки, понимая, что хозяева будут платить любые счета, чтобы вылечить своего питомца. Как говорится, это бизнес, ничего личного.
Анна Смелова
Ужасная клиника. Если хотите, чтобы ваш питомец не выздоравливал, а мучительно умирал, то вам сюда. Профнепригодный персонал. Даже с анализами не смогли правильный диагноз поставить. Восстанавливали капельницами печень, тогда как у кота сахарный диабет. Через два дня лечения, когда питомцу стало совсем плохо, выпросили результаты обследования. Глюкоза 20, а врач даже и внимания не обратила. Привезли в другую клинику. Сахар уже 29. Экстренно инсулин вкололи. Надеемся, что наш питомец выкарабкается и поправится. У нас впереди длительное лечение. А эту шарашкину контору надо закрывать. Пока ждали там результаты анализов, слышали, как врач всем говорила одно и то же. Сложилось ощущение, что кроме слов паренхима, капаемся и диета врач больше ничего не знает.
ОБ
Ольга Боголепова
Спасибо огромное персоналу клиники Экос, спасли моего «Бандита» и особенно доктору Зуфару, который провел операцию! Всё четко обьяснил что и как!❤️🙏
Виктория Смоленникова
Обратилась за помощью с черепахой, сказали помогут... Черепахе нужна была экстренная операция ( выпадение клоака), в итоге назначили уколы. Вчера у нее пошла кровь, а сегодня она умерла. .. Вот так помогли... Пусть останется на вашей совести! Жаль , что отзывы не прочитала, так бы лучше в Челябинск отвезла там точно помогли бы
ГФ
Георгий Фекличев
Люди!!! Ни в коем случае не обращайтесь в эту клинику!!! Руководителю без разницы на поведение персонала! Видимо главное для них это деньги! И все негативные отзывы написанные здесь это правда!!!
Ivan Nikolaevich
Не могут диагноз нормально поставить, не могут назначить нормальное лечение, ценники ломовые на все. Несешь, надеешься, что помогут с таким-то ценником, а в итоге потом бежишь в другую клинику спасать животное. При этом тебе карточку не отдают, хотя по Закону о защите прав потребителей - обязаны. Не тратьте деньги и время (время - основное), ищите сразу нормальную клинику, с нормальным отношением к животным - в экосе просто зарабатывают деньги.
ВА
Валерия Асадуллина
Самая-самая отвратительная ветклиника которую ,когда либо встречали Люди !!! Читайте пожалуйста сначала отзывы, чего к сожалению не сделали мы ,тк экстренно приехали из другого города в эту клинику Поставили не верный диагноз , а на ресепшене, администратор не заметила ,что я слышу весь и разговор и обсуждала с уборщицей нашу ситуацию: Админ: интересно они знают какие уколы делать такому коту ,он же породистый ,не умрет ли (что-то в этом роде ) Уборщица: даже не знаю А следом вышел врач и начал учить как правильно держать кота в руках Очнитесь!!! Не любите свою работу ,увольтесь ,не портите людям жизнь ,для кого-то питомцы,это смысл жизни Написав директору этой клинике письмо о жалобе ,и просьбе об увольнение не компетентного администратора,который довел своими словами меня до истерики ,меня просто проигнорировали Лично моё мнение об этом заведении Всем добра и здоровья питомцам 🙏🏻🫶🏻
И
Инесса
Спасибо большое персоналу данной клиники 🙏🙏 вечером обнаружили что коту плохо, все ветеринары нашего города (Златоуст) отказались вечером пятницы осмотреть нашего кота, ему было очень плохо и больно, шла сукровица из анального отверстие. Данная клиника ЕДИНСТВЕННАЯ отозвалась на нашу проблему, дождались нас не взирая на то что уже их рабочая смена закончилась и оказали профессиональную своевременную медицинскую помощь. Спасибо вам большое!!!
КС
Константин Савельев
Пришел с котом, ничем не помогли, 1 минуту осмотрели и взяли 500 р Никому не советую! Время и деньги на ветер !
Лучшая клиника в которой только мы были,классный доброжелательный персонал от администратора до руководителя клиники,врачи знают,что говорят и делают за несколько дней поставили нашу кошечку на ноги и теперь она здоровая и жизнерадостная как раньше, хотя мы думали уже с ней прощаться,быстренько взяли анализы сделали УЗИ и вуаля поставили диагноз,теперь только Экос и никуда больше,к стати за такую работу совершенно адекватная цена!!!!
Посетили "Экос" и другую клинику для сравнения. В "Экосе" нас сразу накрутили, назначили неделю дорогих капельниц. В другой клинике провели те же анализы - оказалось, всё в норме. Выводы делайте сами.
ЕГ
Екатерина Глазунова
ХОТИТЕ ЛИШИТЬСЯ СВОЕГО ПИТОМЦА? Вам в «Экос»! Осознанное мошенничество и халатность. Хочу поделиться шокирующей историей о том, как в клинике «Экос» нам подсунули ложные анализы, чтобы выкачать деньги и начать лечить ЗДОРОВОЕ животное. 31.07 у нашего кота выпал зуб. Мы приехали на осмотр. Приём начался с вопроса: «И что?». За пару минут беседы и поверхностного осмотра с нас взяли 500 руб. Настояли на биохимии крови, запугав необходимостью удалять новообразование (которое позже в хорошей клинике признали безопасной сальной железой). На следующий день сдавали кровь. Врач без всяких объяснений заявил: «С котом всё очень плохо». Назвал кучу смертельных диагнозов: почечная недостаточность, панкреатит, печеночная патология, гиперкальциемия и др. На наши вопросы, почему кот активен и хорошо себя чувствует, ответов не дали. Тут же, без согласования, начали ставить капельницы. С нас взяли 3.865 ₽, не показав анализов и не сказав, что именно кололи. Зато выписали неделю капельниц. Дома мы обнаружили, что нам не дали никаких документов. По требованию прислали анализ. Показатели были ужасающими. Мы поступили так — пошли за вторым мнением. В другой клинике к нашему случаю отнеслись со всей ответственностью. Врачи, отталкиваясь от анализов из «Экоса», составили сложный и дорогой план лечения диабета, проблем с почками и печенью. Но! Они первыми предложили не слепо доверять бумажке, а начать с контроля глюкозы дома. Каково же было наше удивление, когда все замеры (до и после еды) показывали стабильную норму — около 3.6, а не 24.8! Врачи в хорошей клинике, сразу предложили пересдать биохимию. Результат пересдачи опроверг всё: кот абсолютно здоров!! ВСЕ показатели в норме. Вывод: в «Экосе» нам подсунули чужой анализ нечистые на руку люди.Они играют на чувствах людей. Потрачено около 15 тысяч, слезы и нервы НЕ ХОДИТЕ ТУДА! Эти «врачи» готовы залечить животное ради наживы. Готовлю обращения в соответствующие органы. Фото: 1. Анализ из «Экоса». 2. Их чек. 3 Нормальный анализ.
Адрей Решетников
Бываем здесь крайне редко,и это благодаря компетентным ветеринарам! По поводу радушного приема,о чем пишут ниже,да его тут нет,я бы сравнил наверно с городской(человеческой) поликлиникой,не будут тут с вами сюсюкаться и улыбаться,но а в плане лечения животных-а это главное! Тут все отлично! И да,цены адекватные.
Avdey Kisisin
Отличные ветеринары,знают свое дело,анализы, УЗИ все на месте и быстро,цены адекватные только в экос!!!
Артем Лазарев
Дерут деньги с людей, дают чужие анализы, врачи боятся называть свои имена, видимо чтобы потом про конкретных личностей не написали) Придумывают проблемы у животных, чтобы их "вылечить", и ладно если бы просто обдирали людей, так еще и могут навредить вашим питомцам, ни в коем случае не идите в эту клинику! Обратите внимание что все отзывы либо на 1 звезду, либо на 5, и тут либо много хейтеров, либо отзывы подставные, выводы делайте сами)
Alena Nemaltseva
Дерут деньги не понятно за что, собаки вкололи больше наркоза чем положено, сами врачи ждали пока отойдет! Ладно хоть собака выжила, но больше туда не ногой
НЛ
Наталья Леонова
Прочитала отзывы - с отрицательными полностью не согласна. Впервые обратилась в эту клинику 5 лет назад, позвонив в конце смены рабочей недели и, к своей радости, записавшись на прием на утро выходного дня (Это важно. Такой прием есть далеко не во всех клиниках). Доктора замечательные! Спасли и молодую мать - голден-ретривера Яшму, и двух ее новорожденных щенков с диагнозом, связываться с которым другие врачи и не пытались... 🙏 Прошли годы. И у бывшей молодой собаки-матери возникли возрастные проблемы. В несколько дней у нее "утратилась" жизненная энергия. Думала, это финал - собака уже возрастная. Семью наполнил липкий жуткий страх возможной утраты. И вот мы снова в Миассе, в "Экос+Vet". Полное обследование, анализы, УЗИ брюшной полости и ЭХО сердца (к слову, у нас по месту жительства (далековато, однако!) такой комплекс получить невозможно). Тщательно обдуманное назначенное Юлией Викторовной Лариной лечение. И вновь свершилось чудо - наша девочка стала активна, весела и радостна! Нам не просто ставили инъекции и совершали медицинские манипуляции - нами интересовались! Корректировали лечение и в любой момент были на связи. В ситуации, когда ты остаешься один на один с болезнями своего друга, это бесценно!!! Да, соглашусь с замечаниями об отсутствии необходимой гибкости в работе администратора (было непросто записаться на повторный прием - так и не поняла, в чем проблема, иногда администратор просто отказывала в записи, мотивируя наличием "свободной" очереди). Ну да, не улыбается... но мы же все разные, и события в наших жизнях могут быть разными... А в целом, ОЧЕНЬ ДОСТОЙНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА. От всей души благодарю за Ваши знания, терпение и такую важную для пациентов помощь! Дай Бог Вам доброго здоровья, радости, развития и побольше благодарных клиентов!
Юлиана Винаева
Ужасная клиника, разводят людей на деньги!!! Отвратительная организация Если вы хотите убить свое животное за большие деньги то вам сюда)
Екатерина Левичева
Отвратная клиника! отказались собаке поставить обезболивающий укол, ссылаясь на наше настроение и что якобы мы обидели их высококвалифицированного врача тем, что обратились к ортопеду из Челябинска. Почему ваши, как вы заявляете, высококвалифицированные врачи не пытаются помочь животному, а только дерут деньги? По снимкам тоже ничего не поняли. И да, вы на свои лица посмотрите, как вы встречаете людей и как провожаете, разговаривать не умеют, только тяфкуют, спросить ничего нельзя, лечите свою нервную систему, раз не можете себя сдерживать. Надеюсь, вашей клиникой, в которой не лечат, а губят животных, займутся правоохранительные органы.
Анна Беседина
Уважаемая администрация, обратите пожалуйста внимание на то, в каком тоне общается Ваш администратор с клиентами по телефону. Много лет обращались именно в Вашу клинику, ещё в то время, когда она находилась на бульваре мира. Сегодня приходится искать что-то другое. Причина - манера общения администратора.
К
Ксения
Отличная вет клиника, быстро и качественно провели осмотр 🐈⬛, сделали узи, специалисты очень вежливые и обходительные, спасибо 🙏
ЕЛ
Елена Ламанова
Спасибо Вам, спасибо. Замечательный специалист Ольга Станиславовна.
ki
kassss i
Нагрубил администратор по телефону. В слезах звонила и спрашивала что делать, мой питомец умирал, в панике решила посоветоваться. Мне стало больно и неприятно, не обращусь больше сюда. Очень некомпетентно.
Ева Марковская
Отношение к людям и животным ужасное! Сделали анализ крови у кошки, выдали результаты, ничего не объяснив. Узнали в другой клинике прочтение, сказали, что результаты недостоверны. А денег взяли в экосе очень много. Никогда не обращайтесь в данную клинику!
Александр Бабин
Ужасное отношение Ужасная клиника Отвратительно выполняют свою работу Если вам дороги ваши домашние животные, не обращайтесь туда!!!
ТТ
Татьяна Татьяна
Спасибо большое единственной ветклинике, которая работает допоздна! Приехали перед закрытием, приняли как родных) У собаки под кожей осталась головка клеща. Милая, приятная девушка-врач вытащила, обработала. Собака даже не пикнула. Ещё раз спасибо! Здоровья сотрудникам клиники, клиентам и питомцам))
НР
Настя Рязанцева
Угробили кота, не лечили совсем, а тупо разводили две недели на деньги бабушку и дедушку.
НБ
Настя Белобородова
Не навязывают дополнительных анализов, лекарств и прочее. Всегда доброе отношение к животным. Лечим и своих и подкидышей там. Не понимаю, откуда столько негативных отзывов
М. В.
Хотите потратить много денег и потом перелечивать питомца в другой клинике - вам сюда
ЕХ
Екатерина Хакимова
Очень благодарна врачам , что прокесерили мою собаку. И спасли щенка. Спасибо огромное . Теперь только к вам
ОУ
Ольга У.
Не понимаю откуда столько негативных отзывов 🤷♀️ Только в этой клинике моему коту помогли! Экстренно провели операцию, дали всё назначения и рекомендации. Благодаря персоналу клиники, кот жив и здоров! 🙏💕спасибо!
Дарья Романова
Со сменой названия, это вы молодцы что придумали. Боюсь вам это совсем не поможет! Самая ужасная клиника с отвратительным персоналом. Единственное место, где скрывают от хозяина, чем лечат и что ставят питомцу. Только деньги, больше ничего не волнует.
КП
Константин Петров
Отвратительная ветеринарная клиника , издеваются над питомцами, ставят не правильные диагнозы , грубят
П.
Посетитель .
Я впервые рада и благодарна,что мне нагрубил администратор по телефону этой ветеринарной клиники,ведь если бы не она,я бы обратилась за услугами которые они предоставляют! Из -за ее грубости по телефону,я записалась к другому ветеринару другой клиники,а после увидела в новостях что не правильные ставят диагнозы Не рекоме
СА
Светлана Антюфеева
Самая лучшая клиника в Миассе,врачи высококвалифицированные. Анализы,узи,диагностика.
Артур Соколов
Хорошая клиника. Всё быстро и по делу.
СТ
Семен Титов
Администратор не умеет разговаривать с людьми