Базы отдыха
Уютный отдых у подножья Аракульского шихана! Почувствуй силу Урала
Забронировать
Просто Я
Отличное местечко! Тихо, спокойно, уютно! Мне очень понравилось! Алексей свозил нас на Аракульский Шихан, виды с него открываются прекрасные! Банный чан отдельное блаженство) спасибо большое за проведенное время! Хороших Вам гостей и процветания!)
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо , за добрые слова , ждем вас снова!)
д
денис
Отличное место. Не навязчивый сервис. Начну по порядку. Очень хорошее место чтобы отдохнуть душой и телом . тишина этих мест поражает , редкость . красивые места и конечно же воздух. Сервис время в горы на высоком уровне . территория в самый раз не человейник . хозяин Алексей адекватный спокойный без загонов человек , спокойный последовательный . все расскажет объяснит без лишней назойливости. До горы пешком идти мимо, но у них есть всё квадрики , УАЗик , зимой снегоходы. Цены нормальные . есть чан , баня , и главное спокойствие. Однозначно рекомендую это место для отдыха от городской суеты.
28 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова , ждем вас снова)
Wla Kas
ЗАбыл сразу оставить отзыв. Зашёл, почитал негодования собачников понял, что можно не 5 ставить а 10. Жаль система не позволяет. Спасибо хозяевам за отличный, спокойный, без бегающих по территории псин и шавок. Вежливо конкретно всё расписали перед заездом в ватсап. По приезду быстро заселили. Небольшой, теплый уютный домик. Далее эмоциональная поездка с Андреем (вроде бы) в горы на квадриках. Инструктор вежливый, веселый, терпеливый, ответственный. Не страшно было ему доверить ребенка за спину. Ребенок тоже доволен. Далее банька, теплая, просторная, с чайком веничком и холодной водичкой. в процессе можно выйти на улицу, остыть, подышать свежим горным воздухом, послушать лес. А не лай собак и их владельцев (извините) Далее шашлык, своя мангальная зона, но в холодное время быстро и незаметно приходит нормальный такой холод. Имейте ввиду. На территории тихо спокойно, парочки-троечки каждый в своем углу наслаждаются отдыхом, нет пьяного бы дла ну и тд. Рядом озеро. Я не рыбак, но удочку дешевую взял и даже наловил с десяток чебаков. Ребенок да и я были очень довольны. ОБязательно к вам вернемся!
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова , прям улыбнулся когда читал. Рад , что вы оценили нашу концепцию , ждем…
АP
Алексей P
Хотелось бы поставить минус пять звезд, но система не позволяет, приехали вчера с женой глядя на положительные комментарии.Последний не рассматривали гневный, т. к. без собаки мы. В итоге, отношение хозяев равнодушно-ненавистное, для них видимо цель-отправить в горы, неважно, хотят гости этого или нет. Им главное тишина, чтоб у них никого не было на территории. Музыку нельзя(даже на минимуме в телефоне) На любой малейший скрежет выходит кто-то из семейства. Ходит мальчик по территории(видимо сын) снимает что-то на телефон. Если вы планируете прям в горы, то лучше купите экскурсию и... Едьте дальше, не останавливайтесь там.
20 октября 2025, официальный ответ
Алексей , добрый день , что то не помню вас у нас в гостях да и не одного заселения после истории с…
Наталия
Всем привет ! забронили мы случайно дом во Время в горы ! большой дом на троих , С Екб далеко ,но дорога по красивым местам. приехали ,никто не встречает 🤷 дождались хозяйку минут 15. ,она с недольным лицом соизволила нам показать дом. уговор был что мы с собакой за доплату в 500р. но там нелюбят ни собак ни людей 🤣 . пока мы доплачивали ,тут же нам сказали что собака лает и бегает это нельзя надо на поводке держать и чтоб не лаяла,(самая добрая порода золотистый ретривер очень страшный для них ) хотя у них там есть песель и лает и ходит и норм .вобшем нам это не понравилось и мы спросили вернуть деньги чтоб не селиться ,потому что изначально ехали с собакой чтоб она тоже погуляла. нам сказали что ничего не вернут. ну не дарит же 9 тр. и мы остались . инета там нет вообще . вайфай и тот работает только у хозяйского дома. территория красивая и это все 🤣 Дом: так себе , камин не работает ,нет какого то отдельного света ,если ночью встал то разбудил светом весь дом , лестница на второй этаж ужасная, постель вы заправляете сами( хотя везде застелают ) бумага на троих пол рулона ,хотя должен быть новый для новых гостей . никакого набора продуктов тут нет ( ну как везде ,чай,кофе,сахар ,соль ,кулер) за 8500 могло бы быть . дальше нельзя ни музыку ,ни ходить ,ни говорить походу ... как на кладбище тишина . можно приехать и ходить как мышкам . дома которые для двоих с панорамным окном , окна все во двор то есть его надо зашторивать 🤣 я такого ещё не видела 🙈 зачем тогда эти окна 🪟 Чан. тысячи за Два часа ! вы,серьезно ? ржавый чан с ужасной лестницей очень опасной и он стоит посреди 4 домов ,ну так себе развлечение . Баню не смотрели ,ничего не скажу . вокруг куда не глянь в окно или за забор одни развалины старых домов . В общем с такими хозяевами даже отдых не отдых . рядом есть гостиницы прям на берегу там и то краше и наверно нет таких законов что приехали на гору и поспать как мышки . 10 раз подумайте и не ездите туда 👆
19 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, давайте по порядку) 1. Вас заселили сразу как вы подъехали,мы вас видели и подошли сраз…
Алина Шишова
Время в горы супер место 😍 тишина и спокойствие, жаль, что мало времени провели у вас! Ходили в баню, всё понравилось) после каждого гостя проводится уборка бани, очень приятно. Домики чистые, уютные. Поездка на гору Шихан - лично для меня адреналин, бил ключём 😆 очень приветливые и отзывчивые хозяева 😍 видно, что стараются для гостей и их комфорта! Спасибо, Вам, огромное!!!!
22 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова , ждем вас снова!)
ДЛ
Дарья Л
Отдыхали с мужем вдвоем и не хотели уезжать. Очень красивая территория, уютные домики, где есть все необходимое для отдыха. Поездка на квадроциклах максимально зарядила эмоциями. Местами было захватывающе, иногда страшновато, но в целом ярко и с адреналином)) Шихан прекрасен! Брали баню+чан все вместе 2 часа, тоже все замечательно. Обязательно вернемся сюда зимой вместе с детьми❤️
14 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова , обязательно ждем вас снова)
Наталья Шпиндер
Тихое спокойное место, если вы хотите сбежать от городской суеты -вам именно сюда. Баня, чан, туры на квадроциклах в гору Шехан. Сабборды для прогулок по озеру Аракуль ( мы поймали там щуку). Посетили остров Любви. Красота!!!
25 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова, ждем вас снова))
Екатерина Галямова
Съездили на квадриках на экскурсию на Шихан - ну это восторг! Во-первых - маршрут действительно продолжительный, т.е насладиться управлением, дорогой и природой вы успеете. Во-вторых - на самом Шихане Алексей подсказывает и показывает максимально удачные тропы для подъема, чтобы все прошло комфртно и безопасно. Приводит вас на саааамые видовые площадки. Сама техника в прекрасном состоянии! Вообще, восхождение именно на квадриках, на наш взгляд, прям самое лучшее решение! Пешком утомительно и скучно, тропы там не сказать, чтоб прям живописные, а на джипах наоборот, слишком быстро - квадрациклы же просто идеальнейший формат для подъема на Шихан 🔥
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за прекрасный отзыв , ждем вас зимой на прогулку на снегоходах , уверен вам понравится!)
Юлия Олина
Приезжаем уже второй раз.Отличное место) Тишина.Баня.Аракульский Шихан. Море позитивных эмоций. Домики чистые, есть все необходимое. Приедем еще обязательно)
24 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв , обязательно ждем вас снова)
НП
Николай Пичкалов
Поход на квадроциклах полный отстой, ехали в сухую погоду и дорога была сухая но местами попадалась грязь и я по это луже проехал на что мне сказали по грязи не ездить мол сломаю ступичный подшипник. Когда приехали на Шихан старший гида сказал кто опоздает тот обратно пойдёт пешком!!!! По поводу гостевых опортаментов скажу так: домики и территория ухожены и ни чего плохого не скажу, а вот по поводу бани есть вопросы, во первых зона парилки в уставшем состоянии, полки все черные, топочная зона тоже вся грязная. В общем бане уделяют не много внимания, по поводу купели ни чего не напишу так как ей не пользовался потому что считаю что очень дорого за 2часа 4000р.
21 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за отзыв , но давайте будем честны до конца. Когда я проводил вам инструкт…
Kristina Nalepina
Место тихое,отдахнули 2 суток хорошо,брали тур на скалу ,на квадроциклах быстро приехали , места отличные но времени насладиться к сожалению не хватило. Территория очень ухожена, места всем хватает,дома комфортные всё есть посуда, холодильник, уборная и душ, единственное что не понравилось это вода, проведённая в доме (мыться такой водой отвратительно, пахнет и салëная) Есть не далеко киоск с не большим выбором. На территории музыка запрещена(даже на телефоне).
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв , вода действительно у нас не очень , к сожалению тут мы без сильны, ж…
КЩ
Ксения Щербакова
Очень классное место👍
Ольга Красивая
Поехали спонтанно. Видимо вы даете рекламу в 2гис, потому что я искала глемпинг в другом месте, а этот тоже мне показали😃 Увидела название, прошла по ссылке, а там недорогие симпатичные домики. А почему бы и не съездить на Аракульский Шихан? Алексей посоветовал взять большой домик на компанию из четырех человек (мы сначала хотели взять два маленьких). Очень рада, что мы именно так и поступили, дом большой, уютный, много воздуха. Вайфай ловит везде, а не только на диване. Немного не хватало раковины в ванной. На территории запрещено включать музыку, я была готова вас за это расцеловать! Я не против музыки, но никто же никогда не соблюдает временные рамки. Лучше уж пусть будет тишина. Лягушечки очень мило квакают на озере. Магазинов в пешей доступности нет, но есть ларёчек недалеко от городского пляжа. Хозяева очень отзывчивые, Алексей подробно всё объяснил, мы не нашли только место с верёвками на горе, а все остальное получилось👍 Очень жаль, что не хватило времени, очень бы хотелось взять ваш тур на Курочкин лог. Значит приедем еще когда-нибудь
11 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова , обязательно ждем вас снова!)
Никита Никитин
Отличное уединённое место с красивой природой. Большое спасибо за гостеприимство 👍
29 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Никита. Большое спасибо за добрые слова !!! Приезжайте к нам ещё, всегда рады )
tu
tapoc u
Огромное спасибо за незабываемые эмоции и отдых на турбазе "Время в горы"! Это место — настоящая находка для тех, кто хочет отдохнуть душой и телом, насладиться природой и получить яркие впечатления. Экскурсия на квадроциклах на гору Малый Шихан — это что-то невероятное! Адреналин, живописные виды и полное ощущение свободы. Хозяева позаботились о комфорте и безопасности: выдали всю необходимую одежду, подробно объяснили маршрут и тонкости управления. Это было настоящее приключение, которое запомнится надолго! После активного дня нас ждала баня — чистое удовольствие и расслабление. А ночной чан с видом на звёзды? Это был настоящий кайф! Такая атмосфера уюта и гармонии, что хочется возвращаться снова и снова. Отдельное спасибо хозяевам за их гостеприимство и внимательность! Все было организовано поочерёдно, чтобы каждый этап отдыха приносил максимум удовольствия ( катания на квадроциклах, баня, чан). Встретили тепло, всё объяснили. Консультации по WhatsApp были оперативными и полезными. Видно, что люди действительно любят своё дело и заботятся о гостях. Однозначно рекомендую турбазу "Время в горы" всем, кто ищет активный отдых, уют и приятное общение. Мы были 17 марта 2025г., уехали с массой положительных эмоций! 💫
18 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Обязательно ждем вас снова!
Леночка Клянина
Замечательное место для отдыха. Уютные тёплые,чистые домики. Баня и чан великолепны. Добрые и приветливые хозяева. А от поездки на квадроциках на Аракульский малый Шихан остались в восторге😍 Уехали с приятными впечатлениями. Вернемся еще.
15 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова , ждем вас снова!)
Дарья К
Отметили день рождения, в "Время в горы". От поездки остались положительные впечатления. В домиках и на территории глэмпинга очень комфортно и уютно. Поездка на снегоходах превзошла все ожидания! Техника в отличном состоянии, легкая в управлении. Прогулка до малого Шихана стала приятным бонусом. Спасибо Светлане и Алексею, за прекрасный сервис!) Вернемся летом!)
12 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв , обязательно ждем вас летом!
Галина Обычная
Все очень понравилось! Без проблем забронировали, приехали, заселились. В доме чисто, уютно, тепло. Алексей объяснил как подняться в горы, подробно рассказал маршрут. Прогулка прошла отлично. Вечером жарили шашлыки и делали красивые фото с панорамным окном. Утром катались на снегоходах. Алексей нас сопроводил и провел небольшую экскурсию, было очень интересно. На территории базы живет добрейшей души пес Шарик, ему отдельное спасибо за атмосферу🫶🏻 Однозначно, рекомендуем!
25 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова , они добавляют нам сил! Обязательно ждем вас снова, мы вам еще не все показ…
Ольга Минивалеева
Отличный отдых в домике с панорамным окном. Есть всё для комфортного проживания. Огромное спасибо Алексею. Вы самые лучшие!!! Мы провели время с кайфом. Баня зачетная.
10 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова , обязательно приезжайте к нам еще!
tt
Nikitos Tyukhay
Крутое место, очень довольны🔥
EE
Elua Elua
Хорошее место для отдыха, красивая природа, рядом озеро Аракуль и скалы
Светлана Б
Такое душевное место для отдыха! Понравилось всё - природа, и и атмосфера, и экскурсия. Спасибо вам огромное за отдых и незабываемую поездку на Шихан
Анастасия *
Замечательное, душевное, уютное место!🥰Благодарим!💚 Отдохнули телом и душой!💙 Обязательно вернемся снова!🩵 Природа просто сказка!😍
КЖ
Ксения Журавлёва
Какое прекрасное место!!! Тишина, спокойствие и уют. Шикарная атмосфера, очень все гармонично, продумано. Алексей, вы молодец! Баня просто сказка, чан вообще нет слов. Очень милый охранник, дает лапу и любит шашлык:) Спасибо!!!
Алексей Гренадёр
Об этом месте наша семья может писать и говорить бесконечно! Бывали там Зимой, Весной, Летом и Осенью! Место очень приятное для отдыха и в первую очередь из за хозяев и их отношения как к уюту на базе, так и к гостям! Побывать там и не сходить на Аракульские Шиханы, это все равно что уметь дышать и не дышать! Место божественное по своей красоте. И в принципе, вполне доступное, даже для неподготовленных туристов. А сходив туда, прийдя на базу, пожарить шашлычков, заказать и сходить в баню, а можно и в чане под открытым небом кайфануть и даже зимой! Вау! А потом еще вместе с хозяевами , посидеть в уютном месте у костра, под звездами! Кто не был-вперед друзья! Кто был, присоединяйтесь и пишите правду об этом уникальном месте!!!
Ирина Лагунова
Отлично провели выходные дни!Активный отдых + тишина,пение птиц,уютный домик и вкусный шашлык после...