Солнечная долина
3.4
На территории
3.4
Ваг Вагов
Очереди по часу Пс. Когда я писал отзыв, очереди по часу это оказывается не самое страшное. Начинается всё при подъезде к шлагбауму, мы приехали в 9:00, уже была пробка, потому что каждому приходится останавливаться и брать карту. В пробке стояли минут 15-20. Заходим в здание, очередь от дверей, вдоль стен и на окна выдачи проката, выглядит как одна общая. Вроде логично что все стоят в одну. Но оказывается, есть еще одна очередь на оплату, покупку карт скипасс. Она правее, и ее не видно пока вся очередь (тут будет часто это слово) не доведёт тебя до этих касс. Тут мы отправили одного человека оплачивать, покупали по акции за 1400, видимо все за этим сюда и приехали в это время. Нашей семье нужно 5 комплектов, залог 5 документов, готовьте заранее, пришлось брать загранпаспорт. Тут приходит друг и говорит, что есть еще параллельная очередь к самому левому окну выдачи, делимся и идет туда, стоит человек 10, тут я удивляюсь, почему все стоят справа в одну очередь, а слева оказывается люди подходят просто встают типа я тут и стоял. Ноль организации. Ок, ждем, подходит наша очередь, тут начинают появляться люди с инструкторами, они типа без очереди, кто это придумал? Наша очередь не двигается. Всё очень медленно, пацаны за стойкой, кому повезет шустрые, наш был как ленивец. В итоге пока получали свои 5 комплектов, пропустили несколько инструкторов, вышло 1час 30 минут. И это время мы оплатили за скипасс. Спасибо. Ну дальше всё норм, покатались, круто. Целых полтора часа, надо же обратно сдавать оборудование до 12:15. Тут конечно все собрались по этой же причине, опять очередь, на сдачу. Сдать недолго, но кто то же еще получает. Но уже намного быстрее. Тут выясняется, что у ребёнка оторвалось крепление, приемщик говорит ищите его (типа поднимайтесь в гору и снова вниз, на чем интересно?) А время сдачи подходит , либо несите в ремонт, цена 4500, а потом стало ой 3800, не знаю откуда цены берут. А вот у меня сложилось впечатление, что пацаны знают про эти проблемы.
сегодня, официальный ответ
ВА
Владислав Ахметзянов
Персонал очень хороший ребята стараются и делают свою работу отлично. Еда тоже очень вкусная спасибо все довольны
Катерина ❤️🔥
Выехать невозможно в выходные дни, второй кпп через отели закрыт, охранник злой, орет, говорит ехать через главный кпп, столько денег отдаем, сервиса никакого!!!!
сегодня, официальный ответ
Анастасия Баландина
Более отстойного места я не видела. Умотанный инвентарь, за который гребут не маленькие деньги. Скипасы нужно брать заранее. Ребенку не подошел инвентарь и скипас не возвратный. На минуточку 4200р просто выкинули!!!! ОТСТОЙ!!!!
Диана Фофанова
Очень крутое место для активного отдыха! И трассы и проживание! Все на высшем уровне, все для людей 👍🏻 Вернемся к вам ещё! 🏔️🥰
ОБ
Оценка Бытия
На трассе 3 кресельных подъемника, два в сторону заезда, один в противоположную сторону для подъема после спуска. Прокат снаряжения не составляет трудностей, все три дня пребывания на курорте ни разу не сталкивался с НЕ доброжелательностью персонала. Даже в моменты запары в час-пики все оставались с улыбкой на лице. Уровень сервиса на горнолыжке -ТОП, есть места для отдыха с детьми, рестораны, термальный источник, проживание очень комфортное и в близи трасс и проката. Сами трассы хорошо раскатаны, мест для фрирайда посреди деревьев предостаточно.
Николай Корольков
Очень понравились инструкторы и сколоны
Кристи йоу
упала
14 февраля 2026, официальный ответ
подскажите, кода вы посещали курорт?
Andrey Mokeev
Хорошо
ЛС
Лев Столпник
Прикольные лыжи
Елена
Покаталась на лыжах отлично,трассы с утра ровные,вкусная еда в отеле Бизнес резидент, ходили в Бани мира,бассейн под открытым небом тёплый 32°,посетили банные процедуры очень приятные,кайфовые
Dimka Aselkin
Всё супер!!!! Но не работает подъёмник на тюбинге. При этом цена осталась без изменений! Горка огонь, но долго подыматься с ребёнком))
Дарья Шамшура
А с каких пор вы возомнили себя красной поляной ??? По какой причине такое повышение цен ?!
14 февраля 2026, официальный ответ
когда вы посещали наш курорт?
Лерок 👾
Очень класно мне понравилось кататься особенно с самого большого склона. Отель очень хороший
На подъемнике 3 турникета.2 турникета для людей с картами,а 1 для людей без карты! Людей с картами в очереди 5 человек на 2 турникета и один для 30 человек без карты! Я за 1 час съехал всего 2 раза! Почему для 30 человек всего 1 турникет,а для 5 2 турникета?
Марина Пушня
Отлично, если вы профи, и вас устроит любой склон. Для начинающих лыжников и сноубордистов учебный склон скромный — такой найдется и в своём регионе. Если подняться наверх, можно не найти пологого спуска, что и произошло с нами. Зелёной трассы нет. Указателей на склонах тоже нет, на развилке — только сетка красная и синяя. Цены — как в Сочи. Инструктор: 1 час — 4800 ₽, комплект экипировки — 4400 ₽ на день, ски-пасс на 20 подъёмов — примерно 6500 ₽. В прокате «Кант» очередь на оплату инструктора, обслуживает всего один сотрудник. Пришли за 30 минут — нас это не спасло. На фото этот же прокат, где всегда очереди, и сдать оборудование тоже проблема: стоять в пиковое время 10–20 минут. Взяли общий ски-пас с дочкой 8 лет, и мы не могли проходить его вместе — ожидание между проходами 180 секунд. Об этом вас не проинформируют. Купили на 3 часа за 4200 ₽. Кататься вместе не смогли, через час ушли. Детский ски-пасс стоит дешевле, решили в целях экономии взять один. Многое неудобно для гостей курорта. Турникет настроен на 4 секунды у подъемников: если не успели пройти, ждете новый проход. Особенно «классно», если ски-пас почасовой и вы ждёте 3 минуты. Приехали отдохнуть, но устали от неудобств. Подруга заселилась во второй корпус отеля Peak, и одноместный номер оказался без окон. В пожеланиях указывала одну большую кровать, а заселили с двумя раздельными. Самое приятное в поездке — это персональное занятие с инструктором Дан. Занятия были и со мной, и с дочкой. Нам понравилось. Рекомендую!
Леха Ч
Отдыхали с 01.02.2026-05.02.2026 и на второй день отдыха слегли с отравлением, проживали в отеле Forest House. На остаток отдыха решили покататься и итог: склоны все во льду, уехали с травмами и расстройством ЖКТ.
МШ
Маргарита Шайхутдинова
Очень понравился горнолыжный курорт . Можно сравнить по уровню с европейским . Хорошие склоны , подъемники, кафе . Приятно здесь находится
Мария С.
Катались здесь на сноубордах три дня. Конечно сильно изменились трассы с начала сезона в лучшую сторону. Также спасибо за: - большое количество чистых и аккуратных раздевалок; - разнообразие различных акций с адекватной ценовой политикой; - дружелюбный персонал на информационной стойке, кассах и в сервис-центре (прокатом не пользовались, не могу ничего сказать); - раздаточный материал со схемой трасс.
О
Олег
Сервис никакой, не продуманные условия аренды и залогов, несоразмерные штрафы за задержку возврата тюбинга, подъемник дерганый - дети падают. Короче если хочешь просто покататься с детьми - худшее место. Катались раза 4 и каждый раз переплевывались и уходили.
Sawa :3
Очень понравилось покатались с ветерком!
Андрей Иванов
Все прекрасно,горы,природа домики,горные лыжи,цены
НП
Нина Палаткина
!
ИУ
Иван Урсаленко
Хочется оставить отзыв про ГРЦ, лучшая в своем роде на Крале а по сервису наверно и в РФ входит в ТОП 5, часто ездим отдыхать в солнечную долину, сервис на высоте, жилье как в шале так и в отелях чисто аккуратно, обслуживающий персонал оперативно реагирует на какие либо проблемы, единственный момент интернет, но с этим везде проблема, в остальном ТОП!!!
КФ
Кристина Фетисова
Гора малюсенькая, сервис отвратительный. «Столовые»!!! пустые в прямом смысле, но накормить не могут, говорят нет мест!!! Какое-то издевательство за деньги! Вообще не советуем! Не тратьте свое время. Добавлю еще большой минус: отдыхали компанией с 30.01.26 по 1.02.26 первый ребенок слег с ротавирусом с субботы, второй уже по возвращению… компания была не маленькая, хочется верить, что больше никто не заболеет
АS
А S
Просто ужас, в этом году новые правила, о которых заранее никто не предупреждает, на подъемник только с пристегнутым сноубордом, если борд держишь в руках вызовут охрану )) Народу в выходной не протолкнуться, персонал отвратительный.
Мария Антонова
Как не приедешь парк всегда закрыт, биг эир не работает. Ну или там соревнования проводят в выходные в самый час пик посетителей. Маленькие трамплины все время недоделаны, на бигэйре не отратрачено ничего. Основной плюс солнечной это парк! Который всегда не работает. До нового года тоже хотели попрыгать, но в 19:30 какой то работник года перекрыл биг эйр и начал его готовить к соревнованиям завтрашнего дня. На вопрос почему это делается во время работы трасс, он сказал «надо было раньше приезжать». Вот и скажите уважаемая администрация, когда у вас уже для людей начнет парк работать и трамплины маленькие сделают и биг эйр?! Дополняю 01.02.26, заранее позвонили спросили будет ли работать парк, сказали с 15 до закрытия. В итоге в 19:00 на трамплинах какие то работники с лопатами шкрябают и мешают, а в 19:30 вовсе на одном из трамплинов ратрак начал работать, при том, что ты выезжаешь прям на него. Во первых не безопасно, во вторых ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ОБСЛУЖИВАТЬ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ КАНАТНЫХ ДОРОГ!? И вишенка на торте это новая креселку закрыли в 20:19, несмотря на возмущение 10 человек, работник сказал «сегодня так». Видимо пораньше домой захотелось. В общем полное разгильдяйство и отсутствие сервиса. Клиентов ставят ниже чем персонал! Прошу руководство Солнечной долины принять это как обращение!
И-
Инна -
Ужасный сервис. Закрываются раньше времени, хамят, не хотят проводить оплату потому что «компьютер уже выключили и автобус через 10 минут, надо уже ехать».
Виктория Середкина
Убрали подъемник на тюбингах. Родители на сноуборде-дети с бабушкой или сами… вы сами попробовали бы сбегать вверх?) 30 мин-800₽, ребенок скатился 3 раза и сказал что все, больше не может, подъем тяжелый… смотрю как бабушка ползет, а внука не бросишь. Ужас !!!
Роман Самсонов
Ездил с классом третий раз и как всегда круто
Вадим Нечепуренко
Отличное место . отдых на любой вкус
Андрей
Отличный курорт мирового уровня. Хороший сервис, классная инфраструктура, много подъемников и трасс, развлечений для детей и взрослых. Разнообразие отелей , апартаментов, домов и ресторанов.
АE
А E
Цены космос, но сервис супер! Если едешь отдыхать, а не экономить деньги, то сюда! Добавили новые кресельные подъемники, номера приятные, уборка хорошая! Отдельный зачёт ресторану Матрешка! Готовят, как будто у бабушки дома! Очень-очень рекомендую!
СТ
Сергей Ткачук
Ресторан «Taiyo», Челябинская область, Солнечная долина, организация завтраков ужасная, заказ сделан в 10:00.заказ принесли в 11:15 в заказе каша и круассан. Не довольная вся посадка. Именно организация. Русская Баня это отдельная история, это не баня, а подобие. Это коробка, из щелей которой весь пар уходит. Час стоит 2000 р. Веников нет и про это вам не скажут заранее, при уличной температуре минус 9 градусов, в бане холодно, тепло только в парилке, именно тепло. Душа нет, мыться только с тазика, объем горячей воды не известен, но на троих нам не хватило. Унитаза нет. Ужасное место не рекомендую.
ЖМ
Жанна Мельникова
Все тут нравится, но кофе на завтрак, обед и ужин натурально портит день. Это не кофе, а какая-то субстанция со вкусом коровы и какой-то гречи, хотя в кофе машинах видно зерно. Очень надеюсь, что руководство следит за отзывами и оперативно влияют на ситуацию, ведь нам большой компанией тут предстоит еще минимум 7 приемов пищи в сопровождении этой жижи.
Арина Брындина
Цены- космос!!! Вы совсем уже обнаглели? Платный туалет- это уже слишком !
КС
Ксения С
Ужас,пробыли на подъемнике чуть больше часа,все замёрзли. По итогу запустили,еле еле пока подняли на верх, пальцы на столько окоченели,что кое как спустились вниз. По итогу было сделано объявление, "просьба подъехать к Тургояк кафе", подъехали,на нас посмотрели поржали..после спустились к администраторам, простояла в очереди на что нам сказали можем продлить на час или вернуть за час деньги, вы серьёзно? С учётом, что прошло больше 2 часов, даже чая не предложли, я не говорю чтобы принести извинения людям, выйти и объяснить всё! Моё отношения очень изменилось к курорту! Ужасное отношение к людям!
ЕЧ
Евгений Чебыкин
Цена
Анна Сутормина
Красиво, уютно!
Мария Самойленкова
Горушка низенькая. Нет указателей на всем ГЛК, трудно ориентироваться. Дорожек для пешеходов как таковых нет. На гору пассажиром не подняться, только с лыжами. Атмосфера опасности, честно говоря, совсем не празднично. Про трассы не могу сказать, вроде нормальные.
Мария Рекс
Владелец курорта!!!17.01.26 Ваш сотрудник проявил халатность!!!ОТКАЗАЛ в помощи, спуске несовершеннолетнего ребенка, всеми средствами что могут быть в доступе например на снегоходе, (мол только с травмами отвозят).Просто бросил нас( статья УК РФ 125), и ни с кем не соединил по моей просьбе, директором, администратор. Все оборудование мы отдали людям ,что бы на подъёмнике спуститься без него,было предложено, мы выполнили условия. Но как на зло тут же кресельный подъемник сломался ,мы простояли около 20-30 минут на холоде, и сотрудник сказал идите в низ пешком, канатка не работает. Ребенок весь в слезах.Идти невозможно скользко. Я сохраняла спокойствие, хотя было страшно, что делать, как спускаться. Спуск очень крутой, даже ползти не представляет возможность.Кстати пока ехали на ...опе, хочу сказать серьезную проблему!!!Вся трасса во льду!!!!!Благодаря этому льду мы и летели на скорости. Я с ребенком в прямом смысле катилась с трассы,на 5й точке, содрала все штаны,повредила свои собственные ботинки от лыж, чуть не убились!!!!Это был ужас.Я написала вам на эл.ящик.Если вы не возместите ущерб имущества моих горнолыжных штанов. Я вынуждена буду писать заявление в прокуратуру, за ненадлежащую безопасность,оставление в беде, и небезопасного спуска по вине сотрудников . Привлеку телевидение .Люди застрявшие на кресельной канатке снимали наше падение на телефон, я тоже сделала запись для доказательства.Слава БОГУ МЫ ЖИВЫ И НЕ ТРАВМИРОВАЛИСЬ. К сожалению на очереди на кресельную канатную дорогу где сидения, идёт толпа ,и сотрудник в низу несказал что дорога в 1 сторону, все бегом и быстрее.Нигде крупными буквами так же не написано. Настроение было испорчено время потрачено, я после смогла скатиться лишь 4 раза, на другой трассе, 3 часа купленного абонемента, ещё пришлось за оборудование доплатить по непонятной причине когда сдавали прокат!!!Чеки все имеются.Организация в наглую!!!Даёт ответ что сотрудник предлагал помощь, я якобы отказалась.Вы серьезно?!Лжецы.
Александр Баландин
В очереди стоишь дольше чем катаешься! У моего друга вообще в конце когда он сдавал прокат(сноуборд и ботинки) сказали ,а где палки лыжные? Ладно хоть решили вопрос а то еще и за палки платить пришлось бы. Прокатчки вообще полусонные ели ели шевелятся!
Евгений М
Самая дорогая цена катания в России. Спуск длится минуты 2-3 минуты к слову (1000м). Опытному райдеру нужно в день до 50 подъемов - цена 10500 руб, либо брать 2-3 раза по 4 часа - 4800 руб/шт. Задал вопрос в комментариях официального сообщества почему нет дневного скипасса, за что был отправлен в черный список. Долина - это не про катание)
ВП
Виктория Плясунова
Ездили кататься 17.01 на акцию с 21:00-23:00. Ближе к закрытию было объявление «через 6 минут подъемник закрывается», окей. Поднялись последний раз, но долго съезжали. Спустились последние мы и девушка еще была на склоне, по времени, наверное 23:15-23:20. P.S в условиях акции не указано, что именно в 23:00 уже необходимо сдать оборудование. Далее мы сразу сняли снаряжение и сдали его около 23:20-23:25. Подходим в кассе, где оставили паспорт и права в залог за аренду снаряжения, за рабочим местом уже никого нет, девушки все просто прошли прям перед нами в одежде. Далее мы уточняем у сотрудника центра экипировки, подойдет ли кто-то, чтобы мы забрали паспорт, он сказал, что уже нет и паспорт необходимо получать у службы безопасности в здании администрации. Дошли, ждали 15 минут - никого. Дошли до гостиницы, попросили администратора позвонить службе безопасности. После был расспрос, что именно за паспорт и по какой причине нам необходимо его получить и что перезвонят. Потом опять ждали, после был сказано, что мы не сдали ботинки именно поэтому паспорт мы не получили. (То есть не потому что сотрудники ушли). На что мы сказали - идите смотрите камеры, также у нас уточнили, когда мы будем уезжать. (Видимо разбирательство с нашим паспортом хотели отложить на другой день). Мужчина перезвонил еще раз и сказал, что все ок, мы можем идти за паспортом, он подойдет. Вывод такой, что бегать 30 минут за своими же документами было крайне неприятно. Администрации рекомендуем обучить дополнительно сотрудников из оборудования в аренду выдаче документов, чтобы этой хераборой с поиском не заниматься, думать еще, как бы связаться со службой безопасности и где они гуляют. P.P.S девушка администратор из гостиницы и парень из оборудования замечательные.
Тоня бахаева🐟
Есть небольшие недостатки.например то что приехали в 10-11 утра а трасса была уже разбита! пожалуйста Готовьте трассы🙏🏻А так всё хорошо
ВЦ
Виталина Цейгер
Солнечная нравится, но тут всегда присутствует лёд на трассах. В этом сезоне обязывают сноубордистов пристёгивать доску на креселке. Если более двух человек, уже некомфортно сидеть даже на шестиместной. Часть пушек отправьте на Завьялиху или закупите им. Ратрак пустите. Свои доски ушатали об камни и ветки на трассах там
Stanislav Novikov
хорошее место. удобные подъемники.
Анна
Приезжаем на данный курорт 8 год подряд! Но этот год удивил! В этот раз проживали с 12-17 января, сразу после праздников в надежде, что цены будут адекватнее, нагрузка на услуги, персонал ниже соотвественно сервис выше и все в целом спокойнее, но на деле все иначе! Несмотря на полное отсутствие людей, ребята не справляются, персонал работать не хочет! Везде очень грязно, столы не убираются ни в ресторанах ни в контейнерах, все сидят в телефонах и никто не реагирует на просьбы! В номерах не убираются, мыло и средство для посуды просили два дня! В целом очень снизилось качество подготовленности номерного фонда! Ну и вишенка на торте это норовирус или ротавирус, который бушует уже не первую неделю и об этом молчат! Закрыли ресторан! Слегли все знакомые в разный период проживания! Да и сам персонал! Апартаменты обработали дез средством только после того, как попросила сама! Важно, что горячая вода работает с перебоями, иногда еле теплая! Нет возможности погреться после склона! Инфраструктура, подъемники с каждым годом лучше и лучше - это факт! Но стоимость за такое место на все виды услуг, высоту гор и главное данный сервис абсолютно не оправдана! Курорт не справляется с нагрузкой даже в полном отсутствии людей после праздников и во время холодов, боюсь представить, что было до! Питание стало скуднее гораздо! Повторюсь в ресторане не допроситься ни черного чая, не поставить воду в кулер! Видимо сильно все устали ))) Место очень классное, но ему явно не хватает качественного управления! Из плюсов еще теплые номера и подогреваемый пол в Sanny Vally! Удобно сушить одежду!
Александр Горбачёв
Все отравились у всех ротовирусная инфекция.каналюга попала в пойму реки
Ромчик Синица
Очень крутой горнолыжный курорт, всем советую!!!