Долина страусов
Ферма
Очень милые и прекрасные животные. Практически всех можно покормить. Большинство контактные. Страусы смешные такие - злюки) Атмосферное место. Сотрудник нам всё подробненьео обо всех рассказал, дал возможность самостоятельно погулять. Я радовалась, как ребенок. Очень рада, что мы посетили это место
ЛК
Людмила К
Были уже второй раз. Замечательные жители фермы: добродушная Бусинка, забавные кролики, бегающие повсюду, а что уж говорить про загон Бывших))) Огромное спасибо Михаилу за гостеприимство) приедем обязательно ещё не раз!
Екатерина Екатерина
Животные, конечно, интересные. Но всё такое старое, деревянные загоны полусгнившие, покосившиеся от времени заборы, какая-то свалка металлолома на территории, может, когда-то, лет 20 назад, тут было хорошо, но сейчас печальное зрелище. Была на 4-х страусовых фермах, это худшая.
Анастасия М
Классное место, креативно творчески все сделано 👍🏼 много зверюшек, всех покормили, были под большим впечатлением)
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим, что оценили 🙏👌 Будем рады вам всегда 💛
Василий Малков
Очень классное место. Животные чувствуют себя прекрасно. Кролики бегают по всей ферме. Много интересных скульптур и свежего воздуха. Нам с семьëй очень понравилось!!!
23 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василий. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Всегда вам рады 💛
ЮН
Юлия Никифорова
Очень классное место, можно увидеть африканских страусов, яков, пони, разные виды фазанов, гусей, уток, курочек! Кролики бегают в свободном доступе! Есть площадка для детей, все сделано из дерева! Класс! Детям очень понравилось! Рекомендую
21 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Всегда вам рады ❤
Константин Панасюк
Прикольные животные и фигуры всяких роботов. С детьми будет очень интересно
Алёна Сафонова
Отличное место для деток ) Рекомендую
Варвара Демидова
Понравилось, но всё в достаточно запущеном состоянии. Есть страусы, фазаны, куры, свинка, пони, яки, гуси, косули, олень, павлины. В экскурсии не хватает фактов, больше информации о питомцах. Есть типа игровой, много экспонатов из железа. Ребятки явно не хватает финансирования, может стоит на грант подать, идея- супер!
vdovina a
«Это больше, чем ферма»- это факт 🔥 Очень понравилась. Страусы, павлины, козочки, олени, яки. Всего не перечесть! Животные ухоженные, накормленные. Обуюченное место. Советую к посещению!
МГ
Максим Гущин
Классные страусики))
РХ
Риана Халявина
👍
Светлана Свириденко
Очень все понравилось , познавательная , интересная экскурсия , ухоженные животные , милейшие кролики , большая территория с интересными инсталляциями, будем рекомендовать к посещению! Спасибо!
Александр Сарсекеев
Такая классная ферма, здесь много разных животных, животные ухоженные, красивые
Анна Криницына
Сегодня побывали у страусов в гостях, с детьми очень интересно, девушка гид все рассказала показала, животные красивые и очень интересные инсталляции из подручного материала, роботы, мини скульптуры. Спасибо, что вы есть!
26 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо большое за высокую оценку ❤ Всегда рады вам 😉
Регина Сиразова
Хочу оставить отзыв. Были здесь в 2024. Прекрасно провели время. Замечательно провели экскурсию. Все обо всех рассказали Видно как любят животных! Большое спасибо. Гости из Тюмени
Владимир Кузьмин
Всë отлично. Ухоженные зверьки.
Vera Savich
Хорошее место для посещения с детьми. Спасибо за экскурсию. Брали с собой морковку и капусту, зверушки все были рады
Анастасия Шабинская
Какой кайф тут побывать Просто проезжали мимо и решили заехать с ребенком 3года. Очень понравилось очень миленько СТолько много кроликов они все носятся за нами Столько восторга у малого Животных можно кормить капусткой которую дает Михаил ЕЩе будем возвращаться туда обязательно
19 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Большое спасибо за теплые слова! Ждём вас вновь!
Anastasiya Vladimirovna
Посещали ферму и остались очень довольны. Животные все ухоженные, идут на контакт. Помимо страусов много других птиц и животных, которых с легкостью можно покормить с рук. Мужчина, проводивший экскурсию очень вовлечено и интересно рассказывал, видно что он дорожит фермой и ее жителями. Для деток есть горка, качели. Спасибо, что заряжаете взрослых и детей позитивными эмоциями.
ощ
оксана щербенко
Отличное место, очень понравилось. Были зимой но надо приехать и летом , на целый день. Единственное там нет кафе , так что сьесное с собой.
Мария Амрита
Сегодня с дочуркой приехали в это чудесное место. Мы под впечатлением. Чистота , комуникабнльность, и людей и зверей.)
25 октября 2024, официальный ответ
Мария, добрый день, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы стараемся.
ТБ
Татьяна Бычкова
🌟🐦 Вчера провели незабываемый день в долине страусов! 😍 Страусы просто покорили наши сердца! 💖 Мы смогли покормить всех животных и насладиться атмосферой этого удивительного места. 🌿✨ Если вы ищете идеальное место для отдыха с семьей, настоятельно рекомендую к посещению! 🦓🐘 Каждое животное здесь ухожено и счастливо. 🌈 Не упустите возможность увидеть и потрогать этих прекрасных созданий! 🥰
3 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!!! Приезжайте ещё 🌸
Ольга Пугачева
Это теперь мой любимый контактный зоопарк, потому что здесь и эму, и страуса, и еще много кого можно потрогать. Впечатлил смотритель, т.к. видно, что забота об этом месте доставляет ему удовольствие, что животные для него четвероногие и крылатые братья, а не средство заработка. А вот экскурсовод-девочка очень посредственная и невовлечённая. Со смотрителем было интересней. А еще на территории есть бонус — разнообразные сооружения из дерева и металла, на которых можно и самому покататься, и ребёнка развлечь. Развития вам!🫶
1 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за теплые слова 🙏 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Полина К
Очень понравилось на страусиной ферме, видно, что есть уход за птицами и животными, подробный рассказ и сопровождение сотрудника, детям понравилось
Елена L
Были сегодня на ферме. Это не ферма, а какое-то чудо чудесное! В восторге не только ребёнок, но и мы, взрослые. Михаил, так зовут нашего сопровождающего, очень интересно рассказывал про питомцев, потому что на ферме живут не только страусы😉 Рекомендую к посещению! Цена адекватная за такой фонтан положительных эмоций.
12 июля 2024, официальный ответ
Елена! Спасибо большое за приятный отклик 🙏👌 Приезжайте ещё!
Юлия Чмулёва
Посещали ферму с мужем и дочкой. Мы в восторге! Доброжелательный, приятный, эрудированный экскурсовод, с охотой отвечал на все наши вопросы. Мы узнали много нового и интересного не только про страусов, но и про остальных обитателей фермы. Впечатления и фотографии этого дня останутся в копилке самых приятных воспоминаний этого лета. Долина страусов- место куда хочется вернуться! Хозяевам фермы здоровья, процветания и крепкой команды единомышленников.
13 июня 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Большое спасибо за теплые слова 🤗 Рады стараться.
Lina Andreevna
У нас есть семейная традиция, уже четвертый год мы ездим на эту ферму два разв в год) очень нравится это место, территория большая и ухоженная, животные все красивые и активные. На территории много всяких приколюх, мотоциклы, тарзанки, для детей много всего интересного. Но и без детей, как нам, очень нравится гулять, общаться с животными! Отдельное спасибо Михаилу, очень классные экскурсии, все с душой!
14 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв, и, конечно же, ждем вас снова 🤗
Анна Темникова
Сегодня ездили с тремя детьми на страусиную ферму около Сарафаново. Нам, взрослым, очень понравилось, детям тем более. Атмосфера какая-то особенная, много самоделок, тарзанка, мотоциклы, и, конечно, куча животных, которые себя чувствуют очень хорошо и активно размножаются) Куча кроликов, цесарок, фазанов, павлины, косули, и, конечно, сами страусы(я впервые увидела, насколько они огромные). Свинка Бейонсе нас покорила в самое сердечко, громко хрюкала и верещала от почесушек, детям разрешили погонять гусей и гладить вообще почти всех. Напоили нас ещё чаем с пирожками, очень душевный отдых обошёлся в 1600р на пятерых и это просто сказочно, я считаю. Рекомендую от души!
12 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🤗 Ждем вас в гости снова и снова.
максим SkySmart
Шикарная страусиная ферма, множество животных! Приятная девушка-экскурсовод! Большая территория. Не ограничивают по времени посещения. Дают корм, покормить животных. После экскурсии можно самостоятельно гулять, фотографироваться, кормить животных. Множество интересных фото зон!
21 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Ждём вас вновь.
Людмила 💕
Отличное место для знакомства с жизнью страусов и других животных. Михаил и Людмила управляющие- замечательные люди! Была рада знакомству. Ферма чистая, уютная, животные в хорошем состоянии, видно что ухаживают с любовью!
21 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Людмила! Спасибо вам за отзыв, мы всегда вам рады 🙏🏼
ВР
Виктория Романович
Отличное место, очень понравилась экскурсия. Животные красивые, ухоженные. Здорово, что многих можно покормить. Обязательно приедем еще.
5 января 2024, официальный ответ
Виктория, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Были рады вас видеть.
Ольга Коваленко
Много разных животных и птиц, советую к посещению!
КШ
Кристина Шалгина
Уютное место, для общения с животными и просто прогулками. Рекомендую.
Андрей Евгеньевич
Тихо, спокойно, интересно.
Добер А.
Спасибо Михаилу,видно,что человек любит свое дело,любит животных и вдохновлен тем,что делает. Территория ухоженная,красивая,животные чувствуют себя хорошо,свинья красотка Бьенс покорила сердце,алабай Бусинка милейшее создание,которому нужно чесать брюшко,коты лежат по середине дороги,цари и боги данного места,козлы греются на солнышке,кролики ,наоборот,прячутся от него,крольчата милейшие,косули доверяют людям,можно погладить,даже поцеловаться ,место чистое и уютное,отдохнули душой. Спасибо и процветания!
Анна Сергеевна Жернова
17 июля были с семьёй в Долине страусов. Территория ухоженная, звери чистые, есть интересные конструкции, по которым детям было интересно лазить. С огромным удовольствием покормили и подержали на руках кроликов. Но было одно большое НО. Девушка, которая должна была проводить экскурсию, обещанную по телефону, не рассказывала практически ничего. Если задавали вопросы, она отвечала. Но это нельзя назвать экскурсией. А в целом, понравилось.
Рената Елсакова
Отличное место и для взрослых, и для детей! Приезжайте, не пожалеете.
Дарья Прудникова
Это очень весело! Спасибо большое
Anna Mishina
Супер место! Дети - и большие и маленькие под большим впечатлением, взрослые тоже в восторге! Действительно интересно, при чем все - и ухоженные дружелюбные животные и оригинальные самодельные «аттракционы». Нам очень понравилось и не хотелось уходить, ребёнок до сих пор вспоминает кроликов и мечтает все-таки заполучить парочку)) Спасибо неравнодушным владельцам, процветания вам и вашим питомцам!
Виктория Рыжакова
Очень интересное место, ухоженные загоны, чистые ухоженные животные. Павлины потрясающей красоты. Экскурсия увлекательная, животных можно потрогать покормить, про каждого расскажут. С детьми обязательно нужно посетить это место, приедем обязательно еще раз
Аня Е
Приятное место с удивительным, авторским антуражем 👍! Приятные девушки провели экскурсию, покормили животных, погладили кроликов. Здорово провели время! Животные красивые, ухоженные. Посетить стоит.
Надежда Малинина
Очень классное место! Ходили с ребёнком , дочка в восторге) косули, олень, козы, гуси, утки, страусы, парк роботов. 350 взрослый,300 руб детские. Сходите - не пожалеете.
Alexander Khramtsov
Очень классно, есть белки, страусы, эму, бэмби, кролики, павлины, гуси, лебедь, бойцовские петухи и ещё разные животные) сыну ещё понравились разные макеты техники и роботы) всё очень круто) а экскурсовод - очень позитивный мужчина, который с радостью рассказывает не простые, а интересные вещи про животных из зоопарка - молодец!) 👍
Любовь И.
Животные чистые, ухоженные, практически все контактные, можно покормить. Классная зона отдыха. Сопровождающий экскурсовод рассказывает очень интересно, у каждого животного своя интересная история)
Кристина Малая
Место очень клёвое!!! Рекомендую каждому здесь побывать, особенно деткам. Да и для взрослого человека очень будет интересно посмотреть послушать. Экскурсоводы рассказывают заинтересованно, слушать приятно. Животные ухоженные, красивые, яркие. На территории много кроликов. Животных можно кормить, трогать гладить. Креативность этого зоопарка на 200% 😄🤓 Обязательно сюда приезжайте!
Ирина Жуйкова
Обалденное место! Честно, когда ехала, думала, что будет не очень интересно. А тут такое разнообразие птиц и животных 👍🏻👍🏻 дети в восторге! Интересная экскурсия! К тому же На территории много конструкций: мотоциклы, вертолёт, самолёт , от которых детей не оторвать. Большое спасибо за такое интересное место 👍🏻
Антон Чистяков
Отличное место! Рассказываю про страусов, много живности) красиво, интересно. Лично я - рекомендую!