Крутые хвосты
Конный центр
АЧ
Анастасия Чернышева
Замечательная зимняя прогулка на лошадях с внимательным инструктором Никитой. Собачки ухоженные, лошади спокойные
Алиса Пирогова
Были 03.01.2026. Все понравилось, но в некоторых в маленьких клетках по 4-5 собак. На улице -12, а курицы на улице. Считаю что нужно по комфортнее создавать атмосферу для животных. А так видно что их кормят, полненькие и ухоженные)
4 января 2026, официальный ответ
Благодартм за отзыв. У курочек есть вход в теплое помещение. Днем они обычно на улице, а вечером зах…
Виктория Мартель
Несколько дней жили на территории и наблюдали следующую картину: Левады (территория для выгула лошадей) пустуют и вечером и днем. Правильно ли понимаем , что лошади все время находятся в стойлах и совсем не гуляют , не пасутся, хотя им это необходимо ? Собаки тоже весь день в клетках, но им необходимо гулять, тоже ни разу за несколько дней не увидели их на выгуле . обзор с нашей стороны очень хороший и на улице мы проводили весь день.
28 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за отзыв. Очень конечно интересно где Вы проживалт, как это Вы гуляли весь…
ИБ
Игорь Бунько
«Крутые Хвосты» — очень классное место, чтобы провести время с пользой. Отзывчивые работники всегда ответят на все вопросы, подскажут и расскажут обо всём, что вас интересует. Очень добрые и ласковые животные. Посещать хаски-центр очень интересно: можно погладить животных, сделать с ними фото и покормить. Также у них есть конные прогулки. Инструктора очень хорошо объясняют правила поведения с животными, рассказывают, как управлять лошадью, и могут даже повести её в поводу, если вы боитесь. Маршруты интересные, а во время катаний можно увидеть очень красивые места. Всем советую посетить. Дети в восторге!
КП
Ксения Перегудова
Если бы можно было поставить звезды в минус- поставила бы. Собаки в клетках по 5-7 штук. Клетки маленькие, невозможно смотреть. Я зашла и вышла сражу же. Впечатление отвратительное. Реветь в свои выходные я не планировала , но спасибо хаски-центру за слезы. Надеюсь все, кто причастен к организации данного «центра» канут в неизвестности в слезах и мучениях.
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Мы понимаем Ваше негодование по поводу маленьких клеток и множество собак. У нас о…
DO
Darya Ogneva
Очень понравилось, место невероятно теплое и искреннее. Покормили и погладили всех, кого можно было, животные все активные, добрые, инструктора очень внимательные и терпеливые. Поездка верхом на замечательном Арлекине прошла супер круто! Спасибо огромное 🙏🏻☀️
Анна Волкова
Были вчера на конной прогулке и ходили по центру. К сожалению, телефон разрядился, поэтому есть только пара фото от инструктора (вспомнили в конце, что нужно бы на память сфоткаться). Очень понравилось! На территории свободно ходит олень, который дружелюбно подходит и ест с руки. Все животные добродушные, дают себя погладить и аккуратно берут еду с рук. Нам выпустили собак из вольера, и они были так рады, как будто ждали этого всю жизнь! Волки и Лиса ухоженные и красивые, сразу видно, что о них заботятся. Лошади невероятные! Правда, теперь болит попа, потому что катались первый раз!
Любовь К
Замечательные ухоженные животные! Почётная дама Лесси - отдельная любовь нашего ребёнка, он готов был ходить к ней каждый день. Вольготно гуляющий олень и радостно прыгающий верблюд Мартин - ван лав❤. И захотелось мне взять персональный урок верховой езды, инструктор Наталья замечательная, всё понятно рассказала, показала, научила не бояться седла, мне попался конь Бархат, воспитанный, послушный, до сих пор от впечатлений отойти не могу. Из-за вас и этой нереальной тренировки я теперь захотела заняться верховой ездой дома. Вы все умнички, спасибо Вам огромное!!! 😘
мария 📞
выпустили и других песиков, когда не было маленьких детей🥰😍
Megyn Leroi
Кобыла очень спокойная, инструктор внимательная и рассказывала по пути интересные истории) живописный маршрут. Все понравилось, успехов Вам
ЮГ
Юлия Грабалина
Ходили сначала на часовую прогулку на лошадях с детьми. Нам всё объяснили, показали, как правильно управлять лошадьми, инструкторы всю дорогу следили и помогали. Нам очень понравилось. Спасибо большое Валентине и Ивану! Нам показалось мало, и мы решили сходить ещё в 3-х часовой поход на гору. Туда берут только с 18 лет и хотя бы с минимальным опытом сидения на лошади, и это полностью оправданно. Маршрут непростой. Но безопасность здесь превыше всего - дают шлем, защиту спины, ног. Поход прошёл великолепно! Нам очень понравилось. Виды шикарны! Лошади - отдельная любовь! Послушные, понятливые, очень ухоженные, видно, что о них заботятся и любят. Наталья - внимательный инструктор, всю дорогу наблюдала и подсказывала. Изюминки к нашему путешествию добавлял жеребёнок, который ходил с нами. Спасибо большое за эти незабываемые эмоции! ♥️
Елена Сергеевна
Если во время отдыха вам захочется получить незабываемые эмоции, провести время с интересной, вежливой, веселой хозяйкой и ухоженными, спокойными лошадьми - это 100% только сюда! Поднялись в гору, лошади супер послушные, вычищены, ухожены, а виды и истории хозяйки только украсили этот поход и мой день! Собаки добрые, накормлены, контактные и активные, зоопарк ухожен! Благодарю от всей души! 🫶🏻
Великолепная хозяйка ☺️ Добрые и послушные лошади. Подняли нас на гору несмотря на непогоду и уже размытые тропы. Сотрудники оперативно отвечают, во всем помогают на маршруте. По возможности обязательно вернёмся в хорошую погоду повторить прогулку)
Алиса Соловьёва
Приезжаем сюда уже не первый раз. Почитала некоторые отзывы и удивилась. Неужели Вы не знаете,что сейчас у животных линька? Животные ухоженные, очень ласковые, многие сами подходят. Будем возвращаться сюда снова и снова. А ещё если внимательно посмотреть, то у них едет активно стройка- ребята расширяют места обитания для животных. Это похвально.
Мария Орлова
Мягко говоря все плохо,начнем вообще с эксплуатации детского труда,во время поездки на лошади её вел мальчик лет 7,у которого рост с ногу лошади,не думаю что это безопасно,он не просто помогает там,он накладывает корм,открывает двери и ведет себя как полноценный работник, второе это содержание,в клетках у животных,особенно у кроликов,гниющие овощи и фрукты,у утят в миске для воды была не вода а смесь из грязи,и то она была уже на дне,возле клеток безумно воняет,даже находится рядом просто невозможно,олени в проплешинах,бедняжки тощие,про лошадей и коз даже говорить нечего,они находятся в ОЧЕНЬ маленьких клетках,и хотелось бы поинтересоваться про корм,мы платили за корм для сельскохозяйственных животных 300 рублей,по итогу в корзинку нам накидали СЛАДКИХ кукурузных палочек,хлеб,сушки,и нарезали на донышке уже вяленькой морковки,собаки не вычесанные,та же самая проблема,до ужаса маленькие клетки,а в них между прочем сидят по 6-5 собак,жалко,безумно жалко,прошу обратить внимание на все это и как минимум,убраться в вольерах и клетках.
25 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за оставленый отзыв. Маленький мальчик, которому якобы 7 лет на самом деле вполне взрослый…
АЖ
Александра Жилинская
Просто убогий контактный зоопарк, мы из Екатеринбурга, с нашими зоопарками просто не сравнимо( животных мало, территория не ухоженная, в хасски центре контактный только 3 самоеда, остальные в вольерах. Ни верблюда, ни оленей мы не видели. Лошади ходят далеко, к ним подходить запретили. Сотрудник, сопровождающий нас - маленький мальчик, вся его работа открыть и закрыть дверь. За это убожество заплатили 2500 за 4х и ещё 500 р за парковку
22 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Но подскажите пожалуйста почему Вы врёте то? В каком месте не ухоженая территория…
Виктор
Отлично покатались на лошадках всей семьей, а на след. день взяли индивидуальные занятия с Натальей. Ооочень понравилось. Вроде бы ничего сложного, но мозгу тяжеловато все совместить и скомбинировать с первого раза. Наталья доходчиво объясняет, с удовольствием потренируемся еще когда снова приедем
NT
Njko Thh
Прекрасные собачки, хорошее место, посмотрели на волка, лису, верблюда и многих других
щв
щегол васюничь
Здравствуйте,хотел бы выразить вам свою благодарность. Не так давно с друзьями решили посетить ваше чудное место и просто удивились)) Просто прекраснейшее место для прогулки)) Как зашли нас сразу встретили очень красивые собачки,они были очень ласковые,красивые и милые) Так и со второй зоной(как они её называют). Просто отвал бошки,я там впервые увидел,северных оленей,поняшек,милых кроликов,верблюда. В целом если кто то когда нибудь будет на солнечной долине,советую посетить этот теплый уголок)) Всем удачи.
Михаил Малюгин
Прочитал все отзывы, и хорошие и плохие, скажу свое мнение, Я брал индивидуальный урок езды верхом у Натальи, мне все понравилась, Бархат (конь) был очень ухоженным и послушным а Наталья очень внимательным и понятливым инструктором!! Спасибо Наталье!!! Все было здорово!!
Анастасия Сафина
Все животные добрые, ласковые. Но очень неухоженные. Одна собака белая была с раной на правой боку, да и все собачки не вычесанные. По 5-6 собак в одном вальере. Кролики, козочки порадовали.
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. К сожалению про собаку о которой Вы говорите она ооочень старая, ей 18 лет и в сил…
Алексей Прохоров
С детства хотел обучиться верховой езде и вот наконец взял у вас несколько занятий. Инструкторы приятные, лошади спокойные! Спасибо большое за исполнение мечты (брал абонемент на 4 занятия)
Иннокентий Коротков
Приезжали к вам в хаски центр, собачки все чистые и красивые, спасибо, понравилось очень!
Андрей Моргунов
Добрый вечер, приезжаем к вам с детьми в гости уже 3 раз, каждый раз берём корм у вас и развлекаемся с животными, дети в восторге, выходные на «ура»))))
Вячеслав Саркетов
Заряд положительными эмоциями и впечатлениями на все 100 процентов, животные приятные, ухоженные и ласковые, благодарю🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Валерий Пирогов
Рекомендуем к посещению однозначно, любимое место нашей семьи и зимой и летом!! Если ваш ребенок также любит животных, а тем более есть желание с ними поконтактировать вам сюда. Цены хорошие, по карману не бьют, хотя эмоции бесценны!!
Яна Захарова
отличное место для отдыха с детьми, приезжаем к вам уже 3 раз🤭
Варвара Шишлякова
Какие чудесные здесь животные, все ласковые, контактные, собаки при виде гостей падают на спинку, что говорит о доверии. Сама территория отличная, все прибрано, чувствуется любовь к делу!! Спасибо вам большое)
Максим Лукин
Приезжаем к вам семьей каждый раз когда оказываемся в Долине! Заряжаемся позитивом от милых и активных собачек. Дети очень любят кормить козочек) В этом году еще взяли прокатиться на лошадях в упряжке, понравилось очень! Все безопасно, поэтому даже с маленькими ребятишками вам сюда.
Анна Захарова
Брали с молодым человеком конную прогулку (1 час) на 14 февраля. Очень романтично получилось! Лошадки очень послушные, не было «неожиданных» моментов, все прошло спокойно. Очень понравился внешний вид территории, глаз радуется🥰 Спасибо вам огромное за такие приятные эмоции и воспоминания)
ЕА
Егор Акимов
Посещали данное место, 1300 катание + хаски центр, тоесть я привёл ребёнка 5 лет и что бы мне пройти на территорию я должен оплатить ещё 450, для того что бы только контролировать безопасность своего ребёнка, и ещё они не несут ответственности за детей без сопровождения взрослых, это как???
25 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Не понимаем Вашего негодования. Вы оплатили услугу за одного ребёнка и хотели прой…
Любава Воронцова
Животные все очень дружелюбные, без агрессии, приезжали к вам на выходных) Хорошее место для знакомства детей с живностью, наигрались с собачками, посмотрели и покормили других животных. Я была рада как ребенок, о детях так вообще молчу)
Никита Соболев
Приезжал сюда позавчера с дочкой кататься на лошади, очень приятные инструктора, все понятно объясняют, ребенок остался точно доволен) Ну а я как родитель могу сказать что это отличное место куда можно сходить с ребенком на выходных!
Эдуард Баженов
Хочется выделить чистоту) Все животные чистенькие, опрятные, говорят животные не могут пахнуть хорошо, но здесь неприятного запаха не выявлено) Катались на упряжке, все гуд!
ДХ
Дарья Хазеева
Добрый день. Были с мужем в данном месте, всё очень понравилось) Животные чистые, ухоженные, дружелюбные, нет не приятного запаха. В первый раз в жизни увидела оленя, незабываемое чувство:) А главное, что в красивом месте и цены доступные. Всем рекомендую, не пожалеете, это одно мест, которое должен посетить каждый человек, если хочется уединиться с природой. Так же приветливый персонал, который всё расскажет и покажет, не было никаких грубостей. Если бы можно было поставить 100 звезд, без условно поставила бы :)))
ТГ
Татьяна Г
Посетили данный центр, остались довольны) Прокатились в упряжке, наигрались с собаками. Животные все дружелюбные и ухоженные. Особенно понравился оленёнок и лисенок Зорро🤩.
Ксения Елистратова
Напишу отзыв, мб кому-то поможет не идти в это гиблое место. Решили взять конную прогулку. Нам до этого сказали наши друзья, что прикольно, ведут в лес, в красивые места итд. Началось всё с того, что на конюшне одни дети. Окей, подумала я, мы тоже часто в детстве помогали на своей любимой конюшне, где занимаемся, ничего страшного, если покатать детей или собрать лошадь. Но, как оказалось, эти ребята пошли с нами на прогулку. Треш. Мало того, что хочу заметить, что конные прогулки у взрослых подразумевают, что инструктор тоже садится на лошадь и едет с нами, а не идет рядом. Даже опустим это, но, ДЕТИ проводят прогулку, которая проходит не на манеже. Никакой техники безопасности. Шлемы нам, естественно, не раздали и благополучно отправили детей вместе с нами, проводить прогулку. Лошадь- непредсказуемое существо, как и все животные. И очень пугливое. Если бы человека, который ни разу не сидел в седле она скинула, то ни один ребенок не сориентируется и, если что, не произведет первую помощь. А, да, технику безопасности нам тоже никто не провел, видимо, шлема нет, то и падать какая разница как, группироваться не нужно. Водили нас прям по дорогам с машинами, очень «интересно» было смотреть на дома и на то, как в очередной раз этот мальчик вырывает у меня повод и отводит коня на обочину (мне посчастливилось быть первой). И, постоянно мутузил этого бедного коня по морде хлыстом. Дорогое руководство, хлыст нужен для того, чтобы, преимущественно, подгонять лошадь на тренировках всадником, а не для того, чтобы ее хлестали из-за того, что у нее широкий шаг и она идет быстрее этого молодого человека. Не понимаю, почему у него столько жестокости. А на конной прогулке дают управлять всадникам самим лошадью, а не выхватывают постоянно повод. Соотвественно, если Вы понимаете, что есть неопытные всадники, то не нужно их водить в место, где ездят постоянно машины. В общем, если вы хотите насладиться прогулкой, то вам точно не сюда!
25 ноября 2024, официальный ответ
С техникой безопасности у нас всё в норме. Ни кто и не спорит, что за подростков отвечают взрослые…
NR
Nata Ryabova
Колоссальный заряд положительных эмоций!!!! Территория ухоженная. Собачки общительные, ласковые!
M К
Одно из наших и детей самых любимых мест на солнечной долине. Однозначно рекомендуем к посещению! Огромный заряд эмоций для детей и взрослых. Собаки не агрессивные, очень общительные, другие животные ухоженные. Отличная возможность познакомить детей с такими животными как курочки, кролики, козочки, лошади.
Отличное место! Каждый раз, когда приезжаю в солнечную долину, обязательно беру конную прогулку. Прекрасные и воспитанные лошадки! Спасибо огромное Наталье за внимательность и отзывчивость! Хаски-центр тоже прекрасный. Собачки все добрые, воспитанные и очень контактные! Обязательно вернусь сюда еще и еще раз!
Анастасия Мыльникова
Как мы любим это местечко, ходим с детьми каждый раз когда приезжаем в солнечную долину, собачки добрые, всегда чисто, на лошадках тоже любим покататься
Ирина Копылова
Очень понравился хаски центр,дети увидели даже волка и волчицу.Собачки милашки,добрые,игривые.Выпускают из вольеров всех по очереди.А еще погладили оленя и козочку Которые бегают на заднем дворе.
Наталья Яблонских
Каждое посещение Солнечной долины берём конную прогулку. Это незабываемые ощущения.Лошади все послушные, даже если ты не уверенный всадник, как я, ими легко управлять. Всегда сопровождает тренер. Очень советую. Также дети любят посещать мини зоопарк и хаски центр. Своего рода терапия, многие дети впервые видят оленя, гусей и других зверей, со всеми можно контактировать. Всем советую
ЛП
Л П
Экскурсия проходила примерно так, тут собаки, а тут кролики, хотите смотрите, хотите нет. Хотелось бы хотя бы 10 минут внимания и небольшого рассказа о животных.
20 мая 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв. Только хочу отметить то, что у нас нет экскурсии. Даже в прайсе указано, что у…
ДП
Дмитрий Попов
Были после Нового года, катались на упряжках с собаками, нам очень понравилось, дети в восторге. Контактный зоопарк. Хороший, отзывчивый коллектив. Однозначно рекомендую!
ТК
Татьяна Кондратьева
На протяжении нескольких лет ездим отдыхать на Солнечную долину и по традиции обязательно посещаем хаски-центр. Ребенок в восторге от общения с собачками, позитивный заряд эмоций на весь день! Каждый раз появляются новые щенятки, ребенок знает всех по именам. За собаками здесь хорошо ухаживают, так же можно покататься в упряжке. Спасибо сотрудникам за их труд и доброе отношение к животным и посетителям центра!
Наш любимый Хаски центр !!!! С удовольствием приходим навестить наших четвероногих друзей каждый наш приезд на Солнечную Долину уже на протяжении 3 лет!!!! Получаем столько положительных эмоций от общения с песиками, лошадками и другими животными!!! Дети в восторге Покатались на упряжке , покормили козочек, погладили оленя и просто понаблюдали за кроликами и другими животными !!!! Спасибо за заряд доброты!!!!❤️❤️❤️❤️😃❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Просвирин Олег
Отдыхали на солнечной долине, как всегда, сходили в Хаски Центр, дети пищат от восторга каждый раз, персонал очень отзывчивый и добрый, все собаки тоже добрые, никто не злится и не кусается, если вы поедете на солнечную долину, обязательно загляните в Хаски центр « Крутые хвосты»
AК
A К
Отличное место: собаки ухоженные, волки матерые, упряжка быстрая. Ребенок не хотел уходить!
Сергей Кутепов
Откровенно грустный сервис. Как впрочем и многое в плане сервиса на солнечной долине. Купили два билета на детей покататься в упряжке на хаски. Родителей не пустили, даже сфотографировать. Либо берите билет, либо никак. Я же не иду на халяву смотреть собак, или кататься в упряжке. За что вы хотите денег получить? За то что на своих же детей посмотрю? Грустное и убогое зрелище.
8 января 2024, официальный ответ
Уважаемый Сергей. Вы заплатили за детей, а за себя нет. Мы должны были пропустить Вас бесплатно? Есл…