Музеи
Aleksandr Zubov
Интереснейшее место, очень душевный коллектив, работой и стараниями которых восхищаешься! Мне очень понравилось в музее, своим всем рекомендую 👍
14 января 2026, официальный ответ
Премного благодарны за добрые слова и Ваш отзыв - нам очень приятно! Приезжайте ещё )
AG
Angelina Grishina
Отличный музей с душевной атмосферой! Это место, где чувствуется настоящая любовь к истории родного края. ✅Что особенно понравилось: – Богатая коллекция экспонатов, рассказывающих о жизни и традициях местных жителей – от старинных предметов быта до документов и фотографий. – Очень душевные экскурсии! Сотрудник музея знает и любит свою работу, отвечает на вопросы с интересом. – Уютная атмосфера: небольшой, но очень ухоженный музей, где всё продумано до мелочей. Отдельно хочется отметить, как здорово здесь знакомят с историей города и области – после посещения появилось ощущение, что узнал что-то действительно важное и ценное. Рекомендую всем, кто хочет глубже понять культуру этого края или просто провести время с пользой.
ГШ
Галина Шапорова
Лучший музей Калининградской области ! Очень атмосферно , интересно . Попадаешь в него и хочется , чтобы пребывание там как можно дольше продлилось . И это не только благодаря колоссальной коллекции экспонатов , а благодаря людям , которые вкладывают в это дело силы и душу . Штат музея 2 человека!!! но они ‘’ сумасшедшие’’,в хорошем смысле этого слова . Обязательно надо попасть на экскурсию к Константину ! И провести с ним часа 3 ) . А если застанете директора музея Дмитрия Адольфовича , то вам повезло вдвойне . Гениальные люди! Собирайте группу из 5-6 человек и обязательно посетите этот музей !
23 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за такие добрые и тёплые слова 😊 🤗 🤝🔥❄️
Анжела Смирнова
Музей, который держится буквально на паре человек. Такого я ещё не видела) Причём экспозиции очень достойные, собранные по крупицам и посвящённые разным темам. Просто разбегаются глаза) А ещё всё можно потрогать! Никаких витрин! Даже не ожидала, что в таком маленьком городе может быть такой интересный музей. К сожалению, полноценной экскурсии не вышло, но и в коротком варианте всё очень понравилось. Константин так увлекательно рассказывает, что уходить не хотелось). Видно, что человек занимается своим делом, горит им. Хочется пожелать ребятам сил, терпения и огромной поддержки от всех неравнодушных🙏. Жаль, музей не в наших краях, было бы очень интересно помочь в изысканиях и подготовке новых экспозиций.
21 марта 2025, официальный ответ
Анжела, благодарим за добрые слова :) - приезжайте снова, сделаем полное погружение в древнюю истори…
Елена Ходырева
Очень много экспонатов, интересный, аутентичный музей. Экскурсовод настолько много и захватывающе рассказывает, что время не замечаешь. Мы почти за три часа не успели рассмотреть все залы, приедем ещё раз. Достойное место для посещения, хоть и находится далеко от Калининграда в маленьком городке на границе с Польшей. Записываться на экскурсию нужно заранее. Стоимость от 350р, для такой экскурсии это совсем мало. Если есть машина и время (экскурсия длиться от двух часов и более), то рекомендую съездить.
26 августа 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Нам приятно, что Вам понравилось :)). 45 км не так уж и далеко - всего лишь 50/5…
ГА
Геннадий Алексеевич
Был с туристической командой, все очень понравилось!
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Геннадий! Большое спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Всегда вам рады
Максим Филатов
Все круто.
10 января 2024, официальный ответ
Максим, благодарим за доверие 🤗 Мы стараемся ✊✌️
KK
Kirill Konstantinovich
Прекрасный музей, прекрасные экскурсоводы, понравилось всё! Наша экскурсия шла 2 часа, это было настолько круто, живое общение, всё можно потрогать руками, покрутить, помять и так далее. Отдельно спасибо экскурсоводу Константину, человек понимает и знает свое дело! В общем можно много говорить об этом музее и его людях, это вы можете понять и по другим отзывам! НО! Я решил написать отзыв по другой причине, по причине безалаберности, разгельдяйства, лени и беспомощности городской администрации! Что вы делаете с музеем? Почему чиновники не могут помочь? В чем причина?! На фотографиях видно, в каком состояние находится музей и это очень грустно, администрация помогать не собирается, им это не интересно, так же и главе области. Спросите почему? Никто не может дать внятный ответ. Классическая отмазка денег нет. Можно до бесконечности писать этот отзыв, но я пожалуй остановлюсь. Надеюсь что всё будет хорошо с этим музеем, и ему помогут во всех планах!
DK
Darya Klevetova
Прекрасный краевой музей. Много экспонатов, отличный экскурсовод, знает свое дело.
27 мая 2023, официальный ответ
Премного благодарны за добрые слова - возвращайтесь ;-)