Город 1857
Музей-кофейня
Службы
Екатерина Кулакова
Атмосферное тихое место) А за концерты в этой кофейне я бы поставила дополнительную звезду⭐️
28 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Екатерина! Мы очень рады, что гостям нравится в нашем заведении )
Л😉
Людмила 😉
Встречают замечательные люди, уютная гостиприимная атмосфа предполагает вернутся в это место не раз. И в этом отличном месте предлагают очень вкусный кофе
ШМ
Шамсият Магомедова
Душевное местечко, писала там свою дипломную днём, а вечерами слушала пение на гитаре. а у Насибат лучшее кофе в городе ~
х
халима
атмосферное место, и вкусный кофе
Стаснислав Степнов
уютная кофейня, приятная атмосфера, компетентные сотрудники
ДЗ
Диана Зидирова
Попала сюда случайно, гид-основатель кофейни Кайрав завел выпить кофе с урбечом и заодно купить сувениры (купила чай, железные кружки с горами и маме книгу — Расул Гамзатов «Мой Дагестан»). Аутентично, родители бы точно оценили советский вентилятор, кружевное платье и музычку на заднем фоне. Это, действительно, музей, хочется все трогать, разглядывать, нюхать, и реально есть что, очень много атрибутов СССР, жаль, что время было ограничено. Вот бы попасть сюда в четверг на советский фильм, который начнется ровно в 18:57, но, видимо, в другой мой отпуск!
8 июля 2025, официальный ответ
Диана, непременно ждём вас в наших уютных стенах! Приезжайте ещё!)
Мурад Алиев
Лучшее место где я был ))) реально всё чётко... Всё по феншую ))))
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо! Очень рады, что вам понравилось в нашем заведении )
ЛМ
Любовь Маркушина
Лимонады вкусные, атмосфера невероятная, можно приобрести некоторую старинную атрибутику. Бариста не только сделает кофе, но и расскажет о каждом экспонате и истории его приобретения, а мама с котятами придадут уюта этому интересному заведению 🙃
4 августа 2025, официальный ответ
Любовь, непременно ждём вас!
пл
павел лазарев
Оригинально очень. Назад в СССР. Вежливый бармен. Мороженое подали в железных тарелочках как в СССР. Но если хотите комфорта высокого то вам не сюда. Туалет отдельная история и не очень приятная. Но все равно впечатления. Оценка 4
19 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел. Спасибо за отзыв. Очень надеемся, что в следующий визит вам в нашем заведении б…
Incognito aam
👍🔥
Надежда Надежда
Атмосферное заведение-музей👍стоит посетить, бариста немногословен , но юморит «в точку». Рекомендую как колоритное место
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое, Надежда, за оценку шуток, в том числе )
YI
Yury Ilinsky
Обалденные место! Зайдите обязательно. Кафе в очень уютном подвальчике с ретро-оформлением, в котором тусят дети, играют в шахматы и шашки. Можно посидеть, поностальгировал и выпить вкусный кофе.
4 августа 2025, официальный ответ
От себя добавим: с нашими крутыми посетителями "Город 1857" обрастает ещё и дополнительным шармом. С…
ДР
Дарья Ростачева
моя новая любовь 💜 место, благодаря которому Махачкала теперь немного "мой" город. спасибо! p.s. а ещё я тут купила потрясный шоппер 😋
19 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Дарья, за теплый отзыв. Ждём вас в гостях )
ви
в и
Настолько самобытный, необыкновенный и душевный магазин подарков. Особенно поразили местные текстильные изделия - майки, толстовки - все высочайшего качества и эксклюзивное. Да плюс ко всему, продавец, посовещавшись с хозяйкой по телефону предоставила хорошую скидку. Обязательно к посещению
12 апреля 2025, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось в нашем уютном заведении )
Диана Кащук
Извинитесь,я теперь хочу у вас жить. Будто ты спускаешься по лестнице не в цокольный этаж,а в детство.💔 Хочется разглядывать каждую деталь,прочувствовать всю атмосферу,очень тепло.🫂
22 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплый отзыв и оценку )
Институт Города
Уникальное место. Здесь не просто кафе, а места сбора история Махачкалы. Здесь работают один из лучших экскурсоводов столицы Дагестана.
11 марта 2025, официальный ответ
Приятно слышать, приходите ещё )
Ашурлав Магомедов
Приятная атмосфера и интересные программы 👍👍👍
Где? Там, тут...
Это место восхитительно, и его дизайн просто великолепен. Здесь можно просто любоваться окружающей обстановкой, и это место словно машина времени, которая переносит нас в СССР. Даже аромат кофе здесь пропитан духом советской эпохи.
11 марта 2025, официальный ответ
Спасибо! Приходите к нам ещё )
Муса Каримулаев
Классное место. Атмосферная обстановка для посиделки с друзьями. Ностальгии вагон. Единственный минус - грязный туалет.
Спасибо большое )
.. RuKaJu
Всем советую. Уютно , приятно. Есть что вспомнить, что узнать .
Яна Давыдова
Атмосферное место, и детям и взрослым понравилась тематика СССР, всем советую посетить с детьми. Ребятам процветания, концепция классная, очень душевно, весело, провели время
22 декабря 2024, официальный ответ
Яна, спасибо большое! Приходите в гости ещё 🤝
мд
марат дагиров
Любимое место в Махачкале
27 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо, Марат, очень приятно!
Кур М
место оооочень атмосферное, музыка, интерьер, они делают свое дело, вокруг прям окутывает вайб старой Махачкалы, от стен и пола с потолками, до мелкой побрякушки. Меню маленькое, но для такого места большего и не нужно
26 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Кур! Спасибо вам, что оценили 😉 Ждем вас в гости снова и снова.
Жаннета Маматаева
Интересно, познавательно, душевно. Отличное место для желающих окунуться в «старую» Махачкалу. Всегда узнаешь что то новое о родном городе! А гости, обязательно полюбят наш ❤️ город.
20 ноября 2024, официальный ответ
Жаннета, здравствуйте, спасибо вам большое за теплые слова 🙏 Приходите в гости ещё 💛
Varya G
Неожиданное место) Удивил интерьер, картины, выбор музыки. Очень небанальное место. Раф как раф. Ради экспириенса зашла бы еще)
16 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Varya. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Ждём вас в гости снова 💛
A
Almaz
Отличное, такое самобытное и колоритное место. Вкусный кофе в турке, домашняя выпечка от любимой тещи хозяина)) Советую обязательно посетить. А ещё можно в танчики поиграть👍
14 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отзыв, будем вас ждать.
Erich-Maria Remarque
Любимая атмосфера
Евгения Пашкова
Атмосферное место, каждую деталь хочется рассматривать , можно даже поиграть в игры 90-х.
Татьяна Денисенко
Атмосферное заведение со множеством интересных деталей. Работают доброжелательные и общительные молодые люди, расскажут историю Махачкалы и дома, в котором находится кофейня. Холодный раф с урбечом то что нужно👍🏼
НУ
Насибат Улубиева
Если хотите узнать историю Махачкалы, то вам точно сюда. Приятная атмосфера, вкусный коктейль 👍🏻
ШМ
Шамсият Магомедова
Суперское место, сильно люблю проводить у них время. Эта атмосфера ностальгии, уютный диванчик и травяной чай от Кайрава просто мэджик ✨
AN
Anton Nikita
Очень душевное место, место с историей и об истории города! Здесь время летит незаметно, за чашечкой чая и за беседой с хозяевами музея об истории Махачкалы! Буду рад вернуться!
Анна Афанасьева
Не просто кафе, а целый проект с интересными лекциями, культурными вечерами, отличной атмосферой. Прекрасное место, где ценят историю родного города.
J
Joma
Красиво, атмосферно, вкусное кофе, прикольные компьютеры и классные видеоигры
Макка-Мадина Кагерманова
очень красивая и атмосферная кофейня, а кофе вообще супер. помимо кофейни, там есть ещё мини музей и компьютерные игры советских времён👍