Нохъо

3.9
Жанна Тохаева·22 отзыва
КС
Кристина Скачкова·4 отзыва
Не понравилось
Сегодня 5.10.25 мы с группой из 4 человек впервые решились на экстремальный прыжок. В 12:45 купили билеты (7.000₽), перед нами была очередь из других 4 человек. После того как 4 человека не из нашей компании прошли, единственный инструктор ушел на намаз и обед. Мы ждали, потом он вернулся, сказал якобы сломался пульт, нужно починить, хорошо, и тут подождём. В 15:00 мы подошли к единственному сотруднику (кассиру) задать вопрос как долго нам ещё ждать. На что она очень удивилась что мы все ещё ждём инструктора, и он до сих пор не вернулся.. вызвала его, через 5 минут он вернулся и наконец то начались долгожданные прыжки. 2 человека из компании прыгнули достаточно быстро и им все понравилось. Сам прыжок - просто восхищение! Но дальнейшие события испортили все впечатление об этом прыжке! Третьим из нашей компании был парень и он уже готов был надевать всю амуницию, но инструктор сказал ему, что поднимается сильный ветер, цитирую далее слова этого инструктора «Погода нелетная, но если купите фото/видео полёта за 1500₽, то погода станет летной». Парень отказался покупать дополнительные видео за доп деньги и ему отказали в прыжке. (НАПОМНЮ ЖДАЛИ ПОЧТИ 3 часа И ЗАПЛАТИЛИ ЗА ПРЫЖОК 7.000₽). Мы пытались поговорить и с инструктором, и с продавцом, но прыжка так и не было. Продавец был на нашей стороне и просил инструктора выполнить свою работу, но тот говорил о том что мы «побежали жаловаться» и после этого он точно ничего делать не будет. Четвертой из группы прыгала девушка, ей инструктор так же сказал что нужно заплатить 1500 за видео так называемые, та согласилась и прыжок состоялся (при нелетной погоде). Оплата этих видео была онлайн переводом на карту этому инструктору, естественно без чека и других документов! Инструктор прямым текстом вымогал деньги и вел себя агрессивно.Читать целиком
Hamid ahmedov·30 отзывов
Совсем не понравилось
Оксана Волчкова·6 отзывов
Городской житель·13 отзывов
Понравилось
Городская легенда·2 отзыва
Екатерина Екатерина·1 отзыв
Не понравилось
Я фотограф и работаю на выездных фотосессиях с гостями республики. Мне как представителю принимающей стороны очень стыдно за ханжеское отношение администрации и сотрудников комплекса к посетителям. Люди едут за тысячи километров, чтобы насладиться красотами Дагестана, вносят вклад в экономическое региона, а получают в ответ отворот-поворот, потому что, видите ли, в пещере дресс-код (абсурдная ситуация сама по себе, какой ещё дресс-код на природной локации). Это не мечеть и не зиярат, чтобы соблюдать какой бы то ни было дресс-код, кроме установленного законами РФ. 6 августа стояли с подругами, приехавшими из-за границы, в очереди в кассу комплекса. Из-за прохода тургрупп образовалась огромная очередь, которая вообще не двигалась. Высокий сезон - понятное дело, приходится подождать. В этом ничего такого нет. НО! В итоге когда очередь дошла до нас, одной моей подруге продали билет, и я сразу подошла с карточкой, собираясь приложить ее к терминалу. Но несколько минут на терминале не появлялся куар код на оплату. Кассир в это время сидела в телефоне. Я спросила, что случилось, завис ли терминал или что. Она сказала, что проходят группы. Я спросила, почему мы пришли втроём, а продали билет только одной из нас, а двое дальше стоят в очереди, в чем смысл? И почему она ничего не объясняет, а сидит в телефоне. Тут подошёл другой сотрудник, который организовал проход групп и начал на меня орать. "Гражданочка, и т д и тп." Просил проявить к ним уважение, "раз мы приехали к ним в гости". Мне совершенно непонятно, о каком уважении идёт речь, если никакого уважения со стороны администрации комплекса к гостям нет вообще. Кассир только нажимает на кнопочки, а общаться с гостями и разъяснять текущую ситуацию с проходом в комплекс, она не в состоянии, ей интереснее смотреть в телефон, тем самым создавая огромные заторы на входе. Большая просьба к администрации: наведите порядок, и уберите из штата хам-ло, которое позволяет себе орать на гостей (молодой худощавый бородатый парень)Читать целиком
Лиза Шубина·37 отзывов
Было средне
хочу начать своей отзыв с того , что была в пещере Нохъо уже 4 раза , и могу сказать что знаю уже все вдоль и поперек , что делает мой отзыв максимально объективным . в первый раз была с семьей , все было прекрасно , помимо того , что брат поранил ногу и торчащую сетку . к счастью персонал кофейни оперативно предоставил аптечку . в следующий мой приезд торчащая сетка была уже засыпана , за что определено плюс . поняла что к выбору каски нужно относится внимательнее , так как часто бывают сломаны , что доставляет не удобство . комплекс хорошо продуманный , кофейня с вкусным кофе , прекрасный вид . я очень люблю это место , что и заставило меня посетить его так много раз , но последний приезд очень огорчил и подвел . я из Волгограда , и мой друг на своей день рождения захотел прыгнуть с тарзанки . мы проехали 900 км только ради этой цели . он весит 105 кг , в официальном инстаграме было написано что прыжок доступен людям до 110 , поэтому никаких переживаний не было . когда мы уже стояли на кассе и подошла наша очередь , оказалось что все прыжки до 100 кг . дальше мы начали спрашивать у инструкторов , потом снова на кассе , показывая фото из актуальных в инстаграме . мы уже не надеялись но прыжок , но инструктор разрешил прыгнуть с гигантских качелей . прыжок был осуществлен , но это доставило нам кучу неудобств , так как мы прождали в общей сложности около 3 часов на мосту , учитывая тот факт , что мы планировали прийти , прыгнуть , и поехать обратно в волгоград . очень неприятно , когда ты проделываешь такой путь , ради только одной цели , и ее осуществление не возможно .Читать целиком
ВВ
Виктория В·29 отзывов
Было средне
Само посещение этого места оставило благоприятные впечатления. Красота природы, организованность места, безопасности, все чудесно. Но негативное впечатление оставило отношение работников. Мы вышли с мужем, он отошел в сторону и решил покурить (не знали, что есть отведенное место) к нему подбежал парень и в грубой форме, обращаясь на «ты» как с каким то скотом, схватил за локоть и сказал ему давай иди отсюда! Вообще в цивилизованном обществе такое обращение не принято. Можно же было спокойно подойти и сказать: «здесь курить нельзя, у нас для этого есть специально отведенные зоны, можете пройти туда» Все! Элементарная вежливость. Уважаемая администрация, Вы хотите, чтобы туристы посещали Ваше место. Будьте добры, обращаться как к людям, а не как к животным. Научите вежливости свой персонал! После этой поезди желание вернуться в это место пропало.Читать целиком
Леся Миллер·75 отзывов
Марат Алиев·4 отзыва