Этнотур
Туристическая компания
Получи незабываемые эмоции от Дагестана вместе с нами!
Р
Райганат
Поехали туром в Мамиссон. Там была погода не летняя. Получили взамен путешествие по Влаликавказу с гидом. На следующий день поехали в чеченскую республику , на курортную зону" Ведучи" Покатались на канатной дороге, полюбовались природой. Поездка была насыщенной. Наши гиды Муртузали и Исрапил замечательные люди! Заботливые, с чувством юмора. Они даже учли день рождения одного из путешественника и в гостинице поздравили его с тортом и свечами. Нашей группе было очень радостно за именинника. Радовались все! Спасибо Этнотуру за замечательную поездку, отдых и перезагрузку. Вам успехов, процветания !😊🙏
ЛС
Лебедева Сармана
Добрый день!Отзыв на нашу поездку с Этнотуром в Грозный ! Мы ехали с водителем-гидом в одном лице ,с Омаром. Поездка прошла отлично, не смотря на январскую погоду . Прекрасный водитель, безопасное и комфортное вождение , не дрифтил ,не обгонял не выпендривался , как это бывает часто в Дагестане. Как гид он тоже хорош ,молодой человек с тонким чувством юмора , открытый , честный , соблюдающий мусульманин ,относящийся с уважением и к другим религиозным конфессиям. Есть куда расти конечно,он очень молод , но не плохо знает историю и культуру Кавказа 😉. Воспитан как самый настоящий кавказский мужчина💪🏻. Нам есть с чем сравнить именно поэтому к личности гида -водителя столько внимания. От него зависит вся отмасфера в пути. Все заявленные локации мы посетили , очень впечатлила архитектура города и мечетей ,вот на локации "Лестница в небо " фантазия так разыгралась... для ведущих блог отличное место...столько фото и т.д можно сделать. Но мы там были уже на закате и решили для первого раза запечатлить глазами и сердцем. Живя столько лет в Махачкале я не знала что по соседству есть мини Дубай 😂Обязательно вернемся летом 💪🏻! Ин ша Аллагь. Огромное спасибо ЭТНОТУРУ ,водителям , гидам, и не вредным приезжим туристкам за компанию!
КГ
Карина Гасанова
Вы просто суперские. У меня давно не было такого классного тура. Очень хорошо все организовано, гид отличный , водитель вёл идеально. Теперь только с вами ❤️
Малика Гайдарова
Все прошла отлично , очень понравилось, мы довольные 😍✨в следующий иншаллагь в туре ❤️
Amina Akhmedova
Лучшие просто🤍
Aport Kargo
Все́ прошло отлично, спасибо большое. Гид Исрапил молодец.
ЛА
Лейла Абуталимова
С 25.12.2025 по 28.12.2025 ездили всей семьей с Этнотуром в Домбай, и это было лучшее решение в уходящем году. Три дня были были невероятные, спасибо Гиду за подход к каждому❤️🔥 было очень тепло и уютно✨
НЯ
Назира Ясулбуттаева
Спасибо туристической компании за такой классный отдых🤍 Всё было идеально: маршрут, организация, настроение. Отдельная благодарность водителю и гиду, вы сделали наше путешествие ярким, безопасным и по-настоящему увлекательным. Благодаря вам этот отдых стал одним из самых тёплых воспоминаний🫂
Абубакар Исмаилов
Поездка в Грузию была супер, всё отлично. Трансфер, проживание, экскурсии. Водитель гид Шамиль и гид Джессика. 👍👍👍👍👍
ТЧ
Татьяна Чебаткова
Мне очень понравилась поездка. Отношение, и отвественный подход компании Этнотур.
ПГ
Патимат Гаджиева
Гид хороший, водитель очень опытный , шикарная локация 👍👍👍👍👍👍
СР
Сарият Рабаданова
Поездка в Беной Всё очень понравилось, была теплая и атмосферная поездка 🍂 Гид очень ответственный, заботился о комфорте и по дороге придумывал разные игры где все были вовлечены, рассказал много о Махачкале, было интересно слушать водитель тоже молодец 👍 10/10 🔥 Обязательно ещё будем с вами путешествовать, всё на высшем уровне 🤎
ЗШ
Зарема Шахбанова
Нам с мужем очень понравилась поездка, машина и работа водителя! Водитель гид был очень классный! Еда замечательная! 100 из 10!!! Будем обязательно еще ездить вашим туром! 👍👍🩵
КГ
Кристина Григорьян
100% рекомендую Этнотур. Брала 3х дневный тур по Дагестану. Менеджеры добровольные, отзывчивые. Была комфортная поездка, внимательный водитель, удобная машина, очень вкусно кормили ❤️ красивые места🥰 Водитель - гид Али просто очень внимательный человек. Большое спасибо компании за отдых!
Надежда Коптева
Добрый день🌞Поездка прошла замечательно 👍🏻👍🏻👍🏻В первую очередь,хочу отметить гида Абдурахмана и выразить ему благодарность🫶🏻Это мой не первый тур с вашей компанией,но с ним в тур попала впервые😊Очень профессионально и интересно рассказывал(сразу видно знание истории,материала),отвечал на все вопросы ,проводил интересные игры ,чтобы сплотить коллектив,создавал положительную атмосферу .Во-вторых,хочу отметить его личные качества:харизму,тактичность,доброжелательное отношение.Очень внимателен был к каждому ,также позитивный настрой и заботу 🫠Очень надеюсь,что попаду в увлекательные туры с ним еще ни один раз☺️Спасибо большое гиду,водителю Магомедали,за профессиональное и безопасное вождение и всей компании Этнотур за профессионально организованные туры 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
НШ
Наида Шентемирова
Здравствуйте, поездка была великолепная, очень вежливый и грамотный гид, интересно, а самое главное с любовью к родине, рассказывал про историю мест которые мы посетили, вождение отличное. ( 10 баллов однозначно) Мы в полном восторге, ещё не раз к вам вернёмся. Ну и главное завораживающие виды и мегаположительные эмоции
Антон Александрович
Приехав в Махачкалу, нас расстроила дождливая погода, уже хотели собираться уезжать через день, но внезапно стало жарко и солнечно, срочно нужно было искать экскурсии, воспользовавшись дубль ГИС., выбрали этнотур . Менеджер Шамиль всё рассказал и два следующих дня мы провели в поездках . Водитель - гид Ахмед отдельное спасибо)) Удачи и развития вашей компании.
Марият Кадырова
Добрый день! Хочу поделиться впечатлениями о поездке в Грузию с Этнотуром с 26-30 сентября!Это было классно .Профессиональный водитель, гид, который создал приятную и душевную атмосферу,.Грузия запомнилась яркой, контрасной с её многовековой историей и захватывающими дух горными пейзажами!А хинкали,хачапури,киндзмараули и грузинские песни-бомба!Огромное спасибо за организацию тура!Вы лучшие!
КО
Ксения Оборотова
Нам все понравилось, водитель классный был😄 сам маршрут экскурсии ( сулакский каньон, бархан, смотровые площадки по маршруту) тоже понравился, никуда не торопились, достаточно времени для каждой локации, что бы везде пройтись и посмотреть 👍🏻 Дорога на бархан, правда, желает лучшего😅 Однозначно 10 из 10👍🏻
ЗА
Заира Асхабова
Добрый день 🌺 Хочу оставить свой отзыв! Совершенно спонтанно увидела на вашей страничке двух дневный тур 13-14 сентября в Кабардино-Балкарию ( хотя до этого планировала другой маршрут с другим туром) Не ошиблась и ни сколько не пожалела забронировав его! Поездка оказалась для меня очень познавательной, продуктивной и благодаря нашему гиду Шамилю - весёлой ! Шамиль интересно рассказывал нам некоторые факты истории республики и народов Кабардино- Балкарии Провёл нам экскурсию по городу и горной местности. Благодарю Шамиля и в целом Этнотур! 👍
ЗА
Загидат Абакарова
Поездка с Этнотур прошла замечательно. Гиды очень интересно рассказывали об истории Грузии и главных достопримечательностях. Отель прекрасный, из окна открывался замечательный вид на Собор. Минусов нет.
ВШ
Вера Шевнина
С 12.09 по 16.09 ездили в Тбилиси. Всё понравилось, водитель большой профессионал. Хотелось бы немножко истории по пути следования. Размещение в гостинице отличное. Особенно хотелось бы отметить работу тбилисского гида Теи, к сожалению фамилия не знаем. Слушать ее одно удовольствие. Видно, что человек на своём месте, интересно преподносит исторические факты. Очень ей благодарны.
НБ
Наталья Балденкова
Добрый день, хочу поблагодарить за замечательную экскурсию на Сулайский каньон вашу компанию. Огромное спасибо замечательному гиду Шамилю, рассказывал много интересного и нового, время в поездке пролетело не заметно. Также хочу сказать спасибо водителю Николаю Николаевичу за аккуратное вождение.
ПМ
Патимат Муртузалиева
Тур в Сулакский каньон 11.09.2025 Гид Асия - красивая и граммотная, знает свою работу на все 100% Водитель профи!👌 Все понравилось!👍
РМ
Разият Мирзаева
Комфортный транспорт. Эурудированный, веселый гид не дающий скучать.
ЗМ
Зайнаб М
Ездили 06.09.2025г в Самурский лес с Этно 🫶🏻 Поездка прошла замечательно! Всё очень понравилось — организация на высоком уровне, всё было чётко, комфортно и интересно. Машина была удобная, чистая и в отличном состоянии. Гиду Оксане ставлю уверенные 10 из 10 — профессионал своего дела, очень интересно рассказывала, отвечала на все вопросы и создавала отличную атмосферу на протяжении всей поездки. Спасибо 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
Олеся К
06.09.2025 ездили с Данной турфирмой в Беной. Прекрасная организация поездки, великолепный гид Шамиль и водитель Гаджи сделали эту поездку еще более красочной и замечательной. На завтрак предоставили нам вкусные сендвичи и компот. В дальнейшем так же планируем ездить с компанией Этно тур
КА
Камила Алескендерова
От имени всего коллетива Детского сада хотела написать слова благодарности. 😍 Недавно 28.08.2025г. отдыхали по Сулакскому каньону с туристической компанией Этнотур, и впечатления остались самые приятные. 😍 Организация тура была на высоком уровне: всё чётко по времени, без задержек.👍 Нам очень понравилось поездка. Организация на высшем уровне. Отдельно хочется отметить работу гида Исрафила и водителя Расима— они не только хорошо знают маршрут и достопримечательности, но и рассказывают живо, с интересными деталями и легендами, благодаря чему поездка получилась не просто экскурсионной, а настоящим погружением в культуру и традиции региона.👍 Транспорт удобный, остановки продуманы, питание соответствует заявленному. 👍Атмосфера в группе была тёплая и дружеская — чувствовалось, что компания делает акцент именно на душевный отдых.👍 В целом, Этнотур оставил очень хорошее впечатление: всё честно, с заботой о туристах. 👍 Обязательно поедем с ними ещё раз и смело рекомендуем тем, кто ценит качественный сервис и атмосферные путешествия.👍 Свою работу Этнотур выполнили на 5 из 5 баллов.👍👍👍
НШ
Наталья Шумейко
Отдыхали с 27.08 по 31.08 с данной компанией,гид Ахмед просто замечательный человек,локаии подобраны с умом,единственное при встрече людей нужно им немного дать времени(чтоб привести себя в порядок,а мы поехали сразу на локацию Дербент)это тяжко после дороги,любой дороги,люди были с самолёта мы с поезда,ну вот еденственное на заметку,а так всё чётко.Спасибо вам за отдых.
Екатерина Пылаева
Поездка в Дагестан (5 дней) замечательная, очень понравилось всё!!! Кормили всегда вкусно, комфортное проживание, интересные локации!!! Машина очень комфортабельная и вместительная😁 Гид Ахмед вообще супер, все очень интересно рассказывает, на все вопросы отвечает, заботливый и внимательный! С ним очень комфортно и приятно было провести эти дни тура. Сильно привязалась. Этот тур теперь в сердечке, Дагестан в сердечке❤️ 10/10
РМ
Рашидат Магомедова
Здравствуйте, наша путешествие в Нальчик прошло замечательно,коллектив был очень радушный и коммуникабельный, от гида мы узнали очень много интересной информации,мы както сразу влились в одно целое как будто мы давно друг друга знали,и гиду и шоферу ставлю 10 баллов,у водителя была приятная и заводная музыка,в конце поездки мы чувствовали одной семьей.
РА
Ромина Амирова
Экскурсия в Северную Осетию очень понравилась. Гид и водитель профессионалы своего дела. Рекомендую данную тур.компанию.
ЗС
Зухра Сефербекова
Спасибо Этно Тур за прекрасный отдых💯. Наш маршрут - Самурский лес/Хучнинский водопад/Экраноплан Лунь. Хоть и наша группа была маленькая, но она была дружная, коммуникабельная, весёлая и НЕ капризная😁что очень важно! Отдельное спасибо нашему супер водителю и гиду в одном лице Мухаммаду. Хороший парень, воспитанный, вежливый, с чувством юмора, уверенно водит машину, находит выход из любой ситуации, всегда откликается на просьбы. Было увлекательно, интересно, весело и вкусно😁 Огромный плюс с Этно Тур, что нет строгого регламента в поездке, как у другого туропертора, когда ты не успеваешь насладиться отдыхом, осмотром красот, сделать фото в интересных локациях, а все делаешь наспех. Единственное, что машино место было маловато для мужа с его ростом😁но и все равно, ему и всей нашей группе поездка очень понравилась! Спасибо за прекрасный отдых! Вам больше туристов и приятных отзывов!🌷
Ездили с гидом Мурадом в Сулакский каньон гид суперский интересную информацию слушали весь маршрут общительный обаятельный очень понравился тур буду рекомендовать друзьям знакомым я с Краснодара спасибо эмоции от тура зашкаливают моя мечта сбылась все на отлично
Азиза Рамазанова
Отличная поездка в Беной! Красивые места, хорошая организация! Гидом довольны!
❄
❄️❄️❄️
25.08.2025 побывала в прекрасных местах Шали, Аргуна, Грозного Республики Чечня😍 Посетила красивые величавые умиротворенные мечети🥰 Гиду-водителю Ахмеду огромная благодарность за то, что показал нам и вечернюю Чечню🙌🏻 мы терялись, опаздывали, а он чтоб показать нам побольше, успеть и здесь, и там посмотреть, сфотографироваться старался как своим. Поездкой очень довольна😊 💯👍🏻🙌🏻
Спасибо большое за поездку!!! Всё очень понравилось. Водитель Алихан аккуратный, внимательный, ведёт микроавтобус уверенно. Молодец! Гид Жасмин тоже хорошая девочка, много интересного рассказывала, развлекала туристов, организовывала всё. Мы довольны! 10 баллов. Всего вам хорошего, успехов и процветания! Будем пользоваться вашими услугами и дальше 🌸
НЕ
Наталья Егель
Сегодня была поездка в Гоор. Здорово, весело, быстро, увлекательно, вкусно! Благодаря нашему водителю и гиду Арсену!!!! Свозил, накормил, показал, рассказал! Спасибо большое, за чуткое внимание и радушие!
МВ
Мария В
Поездка прошла с комфортом. Водитель спокойно ехал, отвечал на наши вопросы😁Экскурсия понравилась, все успели посетить без больших очередей. Спасибо!
ЗО
Зарема Омарова
Мне всё очень понравилось.. И машина была комфортная и гид Макка- замечательная девушка, прекрасно справилась!! Было очень интересно… и вкусно нас покормили,- спасибо большое!
Марьям Магомедова
Замечательная команда! Комфортная машина с опытным водителем Мухаммадом, Шамиль, эрудированный гид с приятным чувством юмора, рассказал много интересного! Провели с ними 2 красивых дня в КБР, все организованно и уютно) уже планирую новую поездку с Вами! Спасибо!
ЛГ
Латифа Гаджибалаева
Отличный Тур, всем рекомендую! Осталась в полном восторге от поездки. Спасибо большое.
Александр Покусаев
Добрый день. Нам все понравилось. Машина и водитель замечательные, очень внимательно относится к пассажирам. Работа гида прекрасная, много интересных фактов узнали, Асият прекрасно подготовлена. Оцениваем на 100500 баллов ее работу. Огромное спасибо всей Вашей команде👍 желаем процветания и успехов☺️
Алексей Попов
Всё очень понравилось,работа гида Джарият выполненена на 100 процентов🙂,по некоторым локациям не хватило немного времени,но красота гор всё прощает,🙂 огромное спасибо за проведенный тур🙂
ТГ
Тевриз Гаджиева
Хочу выразить огромную благодарность нашему гиду Исрапилу, который превратил поездку в настоящее приключение, полное открытий и эмоций. Благодаря его профессионализму и искренней заботе мы не просто посетили новые места, но и по-настоящему погрузились в их атмосферу. Его рассказы были наполнены интересными фактами, легендами и историями, которые не найдёшь в обычных путеводителях. Он с душой подходил к каждому из нас, делая всё, чтобы наша группа чувствовала себя комфортно и уверенно. От всей души спасибо за то, что сделали эту поездку такой насыщенной и яркой. Надеемся, что ещё не раз отправимся с вами в путешествие! С ЭТНОТУР Огромное спасибо водителю Мухаммаду за комфортную езду) Всем мира и добра🌺
ГА
Гюзель Адильгереева
Добрый день !Все было отлично!и машина,и водитель,а гиды вообще супер,добрые,отзывчивые,ответственные !Все было супер,интересно,весело,незабываемые впечатления и ощущения!Со мной была дочь 16 лет,мы поехали по ее инициативе,ее мечта зиплайн- сбылась Аль-хамду ли-Ллях,за что вам спасибо большое! Асия вообще такая умничка,милая,добрая и очень интересная девушка!если бы мы поехали на своей машине не было бы так интересно и мы бы просто не успели посетить всё.с вашим туром и в очередях не надо стоять)) Вообщем,спасибо вам большое,процветания вам и всего наилучшего!♥️
Анастасия Коптева
Добрый день! поездка была на «Сулакский каньон -Зубутли»очень классная, все понравилось, все было организовано отличн и компания была веселая. Гид Асият познавательно рассказала истории, приятно было слушать, спасибо ей. Машина понравилась была комфортная с кондиционером и главное с музыкой, водитель вез очень аккуратно Спасибо большое за такой день!!!🤩
Сулейманова Милана
Доброго дня. Поездка очень понравилась. Мы первый раз были в Дагестане , очень довольные пришли домой ✨Спасибо нашему гиду , с трепетом относясь к нам всю дорогу рассказывал про этот чудесный город и горы. Ехали с таким комфортом машина супер 👍 Очень гостеприимный народ . Водитель 10/10 Спасибо вам за непередаваемые эмоции .
МЕ
Марина Ерёмина
Ездили 15.08.25 с Этнотуром на экскурсию Сулакский каньон. Все очень понравилось. Нашим гидом был Ахмед. Очень много узнали о Дагестане, каньоне, бархане Сарыкум. Пришлось долго ждать очередь на катер, но это от компании не зависит. После захватывающей дух прогулки усталость как рукой сняло. После был наивкуснейший обед с видом на водохранилище. Наша оценка 10 из 10
НД
Наталия Дегтева
Ездили с Этнотуром в Гоор и Кахиб. Организация экскурсии на высшем уровне. Гид Камалуддин просто замечательный. Отлично знает историю своей республики. Всю дорогу рассказывал нам интересные факты,был очень внимателен к каждому члену группы. Обед в гопвх был выше всех похвал,очень вкусно и по домашнему.Мы остались очень довольны,что именно с Этнотуром состоялась наша поездка в горный Дагестан. Отдельная благодарность водителю Николаю. Настоящий профессионал!!