Туроператоры
НП
Наталья Поллер1 отзыв
Тогда,пожалуй я напишу развернутый комментарий.И надеюсь его прочтут. Я давно путешествую и Дагестан я уже посещала.В принципе очень теплое отношение к Кавказу.Но в этот раз мы с сестрой решили поехать по путевке,а не сами.С самого начала поездки я начала ворчать о том,что мне не нравится,расписание,режим,мало времени. И как же я ошибалась,потому что с правильным гидом,путешествие оставляет в памяти нереальные впечатления. 2 дня из 3 с нами провел Даудгаджи,и я пожалела только о том,что именно его не было с нами в 1 день. Интересно рассказывает истории,и замечает,когда во время остановиться,если люди устали или отвлечены пейзажами.Отвечал на все интересующие вопросы каждого человека в автобусе,и я ни разу не услышала «я не знаю этого ответа».Ненавязчивый. Возможно-это не так,но мне показалось,что он запомнил все имена😀 Знал,кто,где и когда может опоздать,задержаться,потеряться.Всегда проверял наличие всех в автобусе и узнавал у кого какие потребности.Мы ни разу не остались без воды😀 Перед локациями,говорил,что нас ждет,и уточнял у кого какие предпочтения(экстрим,спокойствие например,или кто,что хочет купить и где это лучше сделать). Были ситуации,которые бы выбили из колеи любого,но всегда вел себя сдержанно и спокойно,даже если ситуация зависела абсолютно не от него,решал ее,учитывая,что бы все остались довольны.Из примеров,девчонки задержались на каньоне,хотя все были предупреждены,мы опаздывали на обед,и его беспокойство заключалось в том,что бы мы обедали горячее,а не уже остывшее(с этим он тоже справился).Проводил и показывал в те места места,куда бы я сама не рискнула,и это невероятно. Человек максимально на своем месте.Спасибо огромное ему и вашему туру🖤Это было невероятно и пожалуй нам точно придется вернуться. P.S. уезжая плакали.Остальным ребятам,кто был с нами тоже низкий поклон,но Дауд попал в самое сердце🖤
Магомедамин Ибрагимов5 отзывов
NoSugar Comment44 отзыва
Салимат Курбанова3 отзыва
23 июля 2025, официальный ответ
Салимат, спасибо огромное за выбор нашей фирмы! будем рады видеть Вас снова❤️
Екатерина Бондарева3 отзыва
Огромнейшее СПАСИБО нашему фантастическому гиду за тур в Гамсутль! Это было не просто восхождение в горы, а настоящее "Увлекательное Приключение в Стиле Дискавери" с уникальными спецэффектами, которыми вы, кажется, управляли лично! Когда мы отправлялись в путь к этому заброшенному селу, где жил последний житель, мы, конечно, ожидали красот, но вы превзошли все ожидания, добавив в наш маршрут "погодное шоу"! Подъем на гору сопровождался самым ободряющим и освежающим дождем, который плавно перешел в драматический, но такой фотогеничный град! Мы чувствовали себя как герои голливудского блокбастера, пробивающиеся к вершине, и это было просто феерично! Кто еще может похвастаться тем, что ему "полировало" градом на пути к исторической достопримечательности?! А путь по тропе – это же отдельная глава в книге приключений! Каждый шаг был наполнен аутентичными сюрпризами от местных четвероногих обитателей, что делало нашу горную прогулку по-настоящему живой и неповторимой! Мы буквально дышали историей и... природой во всей ее первозданной чистоте! Но кульминацией, безусловно, стала наша спонтанная "горная СПА-процедура"! Река, спускающаяся с горы, решила, что наши ноги нуждаются в особом внимании и омыла их так тщательно, что мы вышли из этого потока чище "слезы бога"! Это было так неожиданно и так освежающе, что мы почти почувствовали себя готовыми к крещению в горном стиле! И, честно говоря, в тот момент единственное, чего нам действительно не хватало, так это... каноэ! Серьезно, гид, если бы у нас было каноэ, этот тур стал бы мировым хитом! Несмотря на все эти "приятные неожиданности", ваш позитив, невозмутимость и чувство юмора были нашей главной опорой! Вы не просто провели нас по маршруту, вы превратили каждую минуту в забавное и незабываемое воспоминание. Этот тур – это не просто Гамсутль, это впечатление на миллион! Огромное спасибо за невероятные эмоции, смех до слез и за то, что вы показали нам Дагестан таким живым, настоящим и до умопомрачения веселым! С вами любая погода – прекрасна, а любая тропа – незабываема!
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! огромное спасибо за ваш отзыв и оценку нашей работы 💛 Всегда рады Вам снова…
Анастасия Исаева6 отзывов
Команда профессионалов, которые блестяще продуманно, качественно, комфортно и с душой организуют туры и в Грузию, и по Дагестану. Неоднократно (более 10 раз)) с 2023 года путешествовала по разным направлениям с Басир Тур, всегда всё организовано на высшем уровне, трансфер, водители, гиды, менеджеры, размещение, если многодневный тур, сейчас снова прилетела и сразу к Вам. Отдельное огромное спасибо водителю Руслану, безопасность вождения, профессионализм наивысшего уровня! Спасибо гидам Исламу, Азату, Маге - каждый клад знаний, вся информация преподносится интересно, понятно, доступно! Спасибо всей большой команде Басир Тур! не с каждым удалось попасть в туры, но обсуждая в процессе текущих выездов с другими туристами их впечатления от поездок с Басир Тур, сопровождения, гидов, при посещении в другие дни разных направлений, у всех только восхищение и восторг! Многим как и мне есть с чем сравнить! А также огромнейшее спасибо Басиру и Индире, Ваше тепло, забота, участие, ощущается в каждом туре!
27 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим, что уделили время и написали отзыв, будем вас ждать 🤝
Сурхаева Муминат1 отзыв
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Муминат! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку. мы рады, что Вы с нами❤️
Анжела Саидова1 отзыв
27 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, ждём вас к нам за новыми впечатлениями! ❤️🙏🏼
Оксана Чедаева3 отзыва
ЗА
Зульфия Абукаева16 отзывов
27 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зульфия, спасибо за приятный отзыв 😌 И, конечно же, ждем вас снова!
ИД
Ирада Джалилова2 отзыва
Минера Абукаева2 отзыва
27 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за добрые слова, будем рады Вам снова💛
ПМ
Павлик Морозов2 отзыва
Здравствуйте! Спасибо вам, что выбрали нас 🤗 Приезжайте ещё 💛
Ангелина Смелова2 отзыва
Сулакский каньон Это была первая экскурсия из нашего путешествия по Дагестану и, пожалуй, самая запоминающаяся. Нашим гидом был Ислам, а водителем - Шамиль. Ребята очень весёлые, организованные, дружелюбные. Ислам прекрасно построил свой рассказ по мере экскурсии, по дороге старался рассказывать интересные факты (в том числе и в целом про Дагестан, Махачкалу), был внимательным к просьбам туристов. Шамиль развлекал песнями и танцами, что добавляло экскурсии местный колорит. Что касается, самих мест, то в рамках этой экскурсии мы посетили Сулакский каньон и бархан Сарыкум. Оба места - просто восторг для глаз. На бархан доехали ближе к закату, что придало этой локации особенную красоту. Каньон - место, которое нужно посетить каждому туристу. Красота завораживает. Группа на эту экскурсию собралась отличная, все были заряжены на хорошее настроение! Спасибо Басир тур, Исламу, Шамилю и всем ребятам за такое невероятное путешествие!
27 июля 2025, официальный ответ
Ангелина, здравствуйте. Большое спасибо за приятный отклик!!! Рады, что наши ребята смогли оставить…
ПЮ
Патимат Юсупова1 отзыв
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку 🤗 Очень приятно, спасибо, что выбираете нас❤️
Лилия Бикметова2 отзыва
27 июля 2025, официальный ответ
Лилия, здравствуйте. Огромное спасибо, что выбираете нас 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😉
ЗГ
Загра Гасайниева2 отзыва
27 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Всегда вам рады!❤️
ИИ
Иван Иванов1 отзыв
Apple User4 отзыва
Я хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Милане и водителю Шаху, которые провели нам незабываемую экскурсию по Дербенту 06.05.23. Они были очень профессиональны и дружелюбны, всегда готовы ответить на наши вопросы и поделиться интересными фактами о городе. Экскурсия была очень информативной и увлекательной. Мы посетили множество достопримечательностей, таких как Лунь, Крепость Нарын-Кала, Джума-мечеть, набережная, улица счастливых людей, местные улочки. Экскурсовод рассказывал о каждом месте с большим энтузиазмом и страстью к своей работе. Отдельно хочу отметить водителя Шаха, который был очень внимателен к нашим потребностям и безопасности. Он проявлял профессионализм за рулем и уверенность на дороге, что позволило нам чувствовать себя комфортно и безопасно во время поездки. Я очень рекомендую эту экскурсию всем, кто хочет узнать больше о Дербенте и его истории. Большое спасибо экскурсоводу и водителю за замечательный день!
Магомед Магомедов6 отзывов
Доброго времени суток! Пользуюсь услугами компании" Басир-Тур " – очень несколько лет, Очень достойный уровень организации. Быстро, оперативно и компетентно. Спасибо большое, особенно хочу поблагодарить замечательного гида “Басир-Тур” Загира за вежливость, за прекрасную экскурсионную программу и отличную , очень весёлую поездку . С этой компанией мы ездим часто и каждый раз узнаем что то новое ( даже учитывая что сам родом с Дагестана ) . Поездки туда и обратно практически всегда( обстоятельства разные бывают ) четко по расписанию. В каждой поездке разнообразная кухня, преимущественно национальная . Достойна упоминания и работа менеджеров , большие молодцы, очень профессионально и с энтузиазмом подбирают новые и интересные маршруты .Однозначно всем рекомендую пользоваться услугами этой замечательной компании!
НМ
Николай Миклухо-Маклай1 отзыв
Светлана Аксенова1 отзыв
Напишу о несостоявшимся туре в КБР! Они только расписывают хорошо, мы тоже повелись на раскрученный инстаграмм, решили отметить день рождения, внесли предоплату, взяли отпуска, купили билеты на самолет (конечно невозвратные), а за 4 дня до поездки, они сообщили, что ее не будет, потому что они не собрали нужное им количество людей, это помимо того, что нас четверо и они могли отправить машину, а не автобус! На все вопросы, они отвечают с насмешкой, а владелец компании так вообще с возмущением, что мол, а что Вы хотите, это нормально, что мы отменили тур и не предупредили Вас заранее при покупке, если бы мы предупреждали, тогда у нас бы никто не покупал, Вы совсем что ли?! «Дословно»! Отвратительная контора совершенно некомпетентных людей, которые вообще не знают, что такое клиентоориентированность и субординация!! А еще) бонус, что если Вы все же поедете, то выезд из Махачкалы Вам вообще неактуален, потому что Вы просто будете трястись 7 часов в автобусе до Нальчика без надобности, просто потому что у них компания находится в Махачкале и так же обратно! Только представьте сколько Вы времени убьете на не нужную дорогу, сидя упирающимися коленками! 14 часов на ветер! И подъем ради этого в 4 утра! Сам тур тоже нищенский как оказалось, потому что мы в итоге взяли индивидуальный и увидели в 1000 раз больше, а вот эти места идут просто друг за другом, где миллион туристов..
Катерина 🤍8 отзывов
Доброго дня! Даже одной звезды этой тур.фирме много. Начну сначала. Ездили в Дербент с гидом Марьяной - всё было замечательно! От гида зависит абсолютно всё! Под приятным впечатлением решили поехать на экскурсию 26.07 в Гамсутль и были разочарованы с самого начала. Гид (Милана) абсолютно некомпетентна! Про время, завтраки, точки сбора - не говорила. Всё спрашивали самостоятельно. Экскурсия сама по себе сложная. На подъем в Гамсутль отпустила нас абсолютно спокойно, не проведя инструктаж по безопасности. Более того, в начале экскурсии Вы подписываете отказ от страховки)) тур.фирма аппелирует тем, что Вам же предлагается страховка за 48 часов до..! Понимаю, каждый думает, что с ним ничего не случится и все мы взрослые люди, но.. уже на спуске моя мама поскользнулась (где был гид - вопрос открытый) и сломала руку.. Первая помощь оказана не была, доехав до Махачкалы (а это 3,5 часа по серпантину!), гид нас проводила до травмы и уехала. От тур.фирмы мы не получили ничего, мы ж подписали отказ от страховки, а платную не оформили. На остальные экскурсии ездили с другой тур.фирмой, где на экскурсии в Хунзах, гид был всегда рядом, подавал руку и следил за безопасностью каждого! Что я хочу сказать, каждый сам выбирает с кем ехать, каждый сам принимает решение о страховке, но если Вы организуете такие непростые маршруты, нужно быть готовыми ко всему. Тур.фирму «Басир Тур» не рекомендую. Подумайте, прежде чем, ехать в путешествие с ними. P.S. Врач-травматолог был в недоумении, почему не была оказана первая медицинская помощь 😱