Ideal
Химчистка
3.8
Химчистка «Идеал» — вещи как новые!
Узнать цену
Вакансии
3.8
Джамиля Камалова
Хочу оставить честный отзыв! Спасибо химчистке за качественную чистку моих вещей, одежда выглядит как новая, сдаю вещи к ним со дня их открытия, не разу не подвели.
5 января 2026, официальный ответ
Джамиля, здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв ❤ Успехов вам.
МЗ
Максим Запашный
Лучшие !
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Максим! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Очень приятно 🤗
Райганат Юсупова
Не в первый раз обращаюсь в данную химчистку! Всегда отличный результат! Очень быстро, чётко и качественно. Отдельную благодарность хочется выразить Патимат, Вы лучшая!🧡
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Райганат. Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Будем стараться и дальше 💛
МУ
Муслим Узарханов
Справились с пятнами с которыми другие не справились . Рекомендую всем
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Муслим, благодарим вас за теплые слова!!! Приезжайте ещё 🙏🏼
ГГ
Гидаят Гаджиева
Не в первый раз отдаю свои вещи как новые бывают 🥹 очень нравится химчистка 👍🏼
11 декабря 2025, официальный ответ
Гидаят, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Ждем вас в гости снова и снова.
ЗС
Заира Саидова
Мне понравилось обслуживание , качество чистки , вещи выдают аккуратно в вешалке и в целлофане , рекомендую!!!
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Заира! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждём вас вновь!
dz
dzhnv z
сегодня приходила в химчистку не первый раз сдавать куртку, прекрасный персонал, вежливые девушки, приятные на общение и работа шикарная, самая лучшая химчистка в которую буду приходить не раз🤍
Здравствуйте, благодарим вас за доверие 🔥 Мы всегда вам рады ❤
Айша Магомедова
Здравствуйте, хочу оставить положительный отзыв о данной химчистки Несколько раз сдавала куртки , в особенности с проблематичным материалом и всегда была довольна результатом чистки. Сегодня вновь посетила и была приятна удивлена еще и обслуживанием работника Патимат Приятная вежливая девушка, рассказала обо всех особенностях чистки и хорошо обслужила🌹
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за приятный отклик, приходите к нам почаще 🙏🏼
Лучшая химчистка на свете
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв 😌 Приходите к нам почаще!
ТГ
Тимур Габораев
Ужасней этой химчистки еще не видела . Жаль отзывы поздно прочла . Не то что не почистили , а наоборот , поставили пятна , деформировали , и село на размер . Фурнитуру не узнать . Просто поиздевались, пальто Макс Мара ! Поберегите нервы и деньги , не сдавайте , полтора месяца тянется и ни кто не реагирует . Придется обращаться в соответствующие службы !
ПД
Патимат Д
Недавно сдавала куртку Max Mara на чистку и осталась очень довольна результатом. Работу выполнили отлично, и я была приятно удивлена вежливым обслуживанием. Приняла куртку очень дружелюбная сотрудница. Я полностью удовлетворена качеством услуг и буду рекомендовать это место всем своим близким.
Здравствуйте. Спасибо, Патимат, за ваш отзыв и оценку, ждём вас вновь 🙏🏼
ХМ
Хадижат Муталимова
Отдавали пальто для выведения пятна, в итоге испортили его , что носить не вариант, плюс еще сказали поговорить с производителем насчет качества материала , вместо того чтобы признать свою вину, мол они свою работу выполнили, пятно вывели, а что ткань они испортили к ним не относится, хотя бы разговаривали по человечески, мол судится если и будете все равно проиграете , что за отношение к клиентам, не советую никому в эту химчистку идеал подходить.
Латифа Шахова
Абсолютно не стоит своих денег и никак не может называться химчисткой Идеал. Никакой химчистки, что то типа того максимум. Но и до Идеала конечно как до Китая. Идеально тут только обдирают и разводят, по итогу к вам же отнесутся как к кучке де.билов.
Плохо почистили куртку. Предупредили, что если блеск останется, то это износ ткани, а не грязь. Куртка больше висела, чем носилась, негде было изнашиваться. Заплатила за некачественную чистку 1400₽. Дома сама перечистила, посмотрев в интернете рекомендации, блеск очистился, куртка как новая. Что касается фурнитуры : когда у вас такие цены, нужно постараться защитить фурнитуру, хотя бы в тех случаях, когда возможно завернуть какие-то детали при чистке. Я оставляю четверть годовой зарплаты в химчистке и конечно ожидаю ответственного отношения. Понятно,что химчистка не творит чудес, я адекватно оцениваю возможности данной услуги. Но конкретно в этой химчистке, необходим ОТК, проверка и прием каждого изделия от сотрудника после чистки. Иначе вы будете терять клиентов
бп
большой пример для подражания
Не доверяйте им свои ковры!!! Испортили два ковра. Шелковый ковер постирали, хотя я сказала сделать химчистку! Постирать я и дома могла! Испортили шелковый ковер! А дорогой вьетнамский ковер прожгли! Не доверяйте!
Каинат Шабанова
ужасная . химчистка, не постирали отцу куртку, 1700 рублей не за что не выполнили свою работу
Джамиля Самедова
Отдала в химчистку абсолютно новую куртку, т.к. было масляное пятно от машины. Пятно в итоге полностью не вывели, остались разводы, так еще и фурнитуру испортили, о чем меня не предупреждали. Можно же было перед обработкой своей химией хотя заклеить места, которые могут повредиться. В итоге внешний вид у куртки испорчен.
ГШ
Гаджи Шабанов
Отдал 750 рублей за комплект двуспального белья, - пятна не ушли.
ЗГ
Зарема Гаджиева
Отдал пальто (предупредили что одно пятно скорее всего не отойдёт) но все ушло единственное цена😅 но т.к. не часто бываю не могу сказать дорого или нет но все было быстро и чисто )
ZA
Zuhra Ahmedova
Отдала черный пиджак . Обслуживание и срок все норм . Прошло две недели может больше как забрала пиджак ,сегодня открываю и.....пятно ниже кармана ,не сильно четкое но все же . Появились катышки (терпимо ,благо есть машинка что бы их убрать ) . После химчистки как бы ждёшь другого результата. Поняла что сама могла бы привести этот пиджак в порядок. Не могу фото добавить так как плохое освещение дома. Пойду оттирать пятно ( которое вывести должна была не я )
AHBAP AMuHOB
Отдали 3 ковра в общем чистых были несколько пятен, один отдали белый без пятен что бы освежить. В итоге даже чистый ковер привезли с пятнами говорят что все средства перепробовали, а жена обычным хозяйственным мылом убрала. На просьбу вернуть деньги говорят что деньги не возвращаются. Фирма га....но. Если хозяин читает то или закрой фирму или научи людей работать. Впечатление что они даже не пытались их стирать просто намочили не разворачивая и высушили
Камила Ибрагимова
Отдавала одеяло. Все шикарно почистили, не осталось никакого запаха и пятна Спасибо
11 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова 😌 Были рады помочь.
ДЮ
Джума Юсупова
Отдали пальто в химчистку, пятен не было, нужно было лишь вывести запах. В первый раз забрали, запах был тот же, пытаемся решить проблему, на что нам отвечают, что пальто не стирается в машине (чтобы оно не село) а проводится химическая чистка. А запах, как оказалось, эта чистка не выводит:) О чем нас не предупреждали. Сказали нужно постирать, под свою ответственность, если с ним что-то случится (как они сказали-это должно вывести запах) Причем разговаривали с нами, так будто мы глупые.Забрали, но пахнет оно точно также:)))) нет смысла что-то ещё объяснять. спасибо, пустая трата денег
Мурад Кадиев
На прошлой неделе оставлял 2 куртки. При приемке огласили срок в неделю. То есть сегодня 11 декабря. Отдавал куртки 1 числа. В пятницу еле как дозвонился, сказали максимум в субботу закончат. За сегодняшний день звонил более 15 раз по разным номерам, но никто не ответил. Не получив свои вещи у меня уже негативные впечатления от этой химчистки.
Держали в ожидании 4 дня, так и не приехали за коврами. Никакого Уважения к клиентам.
Артур Мазанов
Все отлично. Сдавал костюм, сделали четко и в срок. Приветливый, позитивный персонал
Джамал Нухов
Присоединяюсь к выше сказанному . Обещанные сроки не были выполннны . С отсылкой на ( возможно успеем )
Pikachu .
Начиталась тут плохих отзывов, боялась отдавать пальто на чистку. Но, так как находилась недалеко, все таки выбрала эту химчистку и не прогадала. Почистили хорошо и успели в срок. Обслуживание понравилось + недорого.
Рашид Ахъядов
Просто конченная покраска джинс
ХВ
Хамида+ Валиева+
Мне не понравилось,сама могла бы так почистить,при мне начали чистить и пришивать пуговицы, хотя за 3 дня до этого пришло уведомление что бы забрала пальто.
Мария Мариновская
Ужасная химчистка,не советую Не оправдали ожиданий Очень грубо разговаривают с клиентами
Olga Olga
Мне все понравилось. Отдала пальто с хорошим пробегом. В течение суток его привели в порядок, за что вам отдельное спасибо!!!
Равзанат Темирбекова
Здравствуйте Оставляю злой отзыв Я звонила Вам Спросила есть ли чистка кроссовок Сказали да Цена 800р Прихожу а оказывается мои кроссовки не принимают Тк ткань не подходит и цена больше , чем указали по телефону Я зла на Вас за то , что Вы дезинформируете людей Конкретно меня По цене Я приезжаю и оказывается, что мои кроссы не чистятся Тк ткань Вам не подходит Я понимаю, что есть вещи , за которые вы не берётесь Но блин сообщить нельзя было об этом сразу ? Спросить « а какая у Вас ткань на кроссовках? Вышлите фото» Составьте себе нормальные скрипты общения ваших сотрудников и клиентов И телефон пусть берут сразу , а не через пол часа
Гаджи Маликов
Рекомендую, ответственный подход к работе.
Гаджи Маликов
Отдавал джинсы на покраску , справились отлично, стали как новые. Вежливый персонал, внимательный. Цены не высокие .
Малик Айдамиров
....................
Юлия Каплан
Отдавала пальто, сделали все очень быстро и качественно. Сразу видно профессионалы своего дела. Такое обслуживание в Дагестане редко встретишь. Сервис - вышка👍
Ибрашка Катлер
Очень безответственная химчистка
Ибрашка Катлер
Отдавал обувь на химчистку . Обещали сделать за 3-5 дней .Прошла ровно неделя , а к ней даже не притронулись 👎👎👎
Дима Иванов
4 для ждал 2 футболки и спортивный костюм
Артур Мазанов
Хорошая химчистка. Сделали все качественно и в срок
9 апреля 2019, официальный ответ
Всегда рады Вам помочь !