Класс
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
СЛ
Сидрат Ли
Спасибо, очень понравился отель, всё очень чистенько, вкусный завтрак, 2 минуты от моря, с балкона слышен звук прибоя. Тихо, спокойно, уютно! Однозначно рекомендую 👍
11 июля 2025, официальный ответ
Сидрат! Спасибо вам большое, что выбираете нас 😌 Приходите к нам ещё ❤
С М
Провели незабываемый отпуск в этом отеле! Расположение просто идеальное,отель находится в двух минутах от моря, с балкона слышно море. Номер был просторный,с хорошей мебелью, чистый и приятно пах. Персонал вежливый и отзывчивый, всегда готов помочь, в восторге от их приема. Рекомендую этот отель тем, кто ищет спокойный отдых у моря в красивом тихом месте
7 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв!!! Приходите к нам почаще ❤
КО
Кристина О
Заселилась вчера вечером, осталась очень приятно удивлена тем, как меня гостеприимно встретили, проводили в номер, объяснили, как пройти к морю, магазину и в центр города. В номере было очень чисто, все условия для проживания есть: горячая вода, мягкая чистая постель, телевизор, хоть я его и не смотрела, потому что наслаждалась тишиной и спокойствием. Тихий район, нет шума машин. Завтрак подают с 8 утра, что для меня очень удобно, так как я посещаю экскурсии с 9 утра. Завтрак проходит на 2 этаже на веранде, она застекленная с видом на море, в общем очень вкусно и красиво одновременно. На завтрак - омлет с сосиской и овощами, хлеб и дагестанский сыр, а также вкусный кофе. Очень приятная хозяйка, ставлю 5 звезд. Всем рекомендую!
7 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, спасибо большое за отзыв и высокую оценку ❤ Мы рады, что вам всё понравилось…
Елена Молчанова
Я далеко не привередлива, но это не отель от слова совсем! Стыдно признаться, что побывала в таком месте! Грязь, заброшенность, нет территории совсем. В столовой воняют протухшие арбузы, а админ этого не видит! Вода еле тёплая, вида с окон нет. Там только можно поспать и больше делать нечего! До города далеко, до остановки далеко, до супермаркета далеко. Вблизи нет мест нормальных поесть. Пляж никому не принадлежит, поэтому его не убирают. Кстати, предыдущие отзывы пишут видимо сами хозяева. Аж смешно читать их.. Вид на море и горы? Вы о чем? Вид на соседний дом и пластиковые бутылки на тротуаре! А о слове пыль Ася вообще никогда не слышала и не знает как она выглядит!
5 апреля 2025, официальный ответ
Доброго времени! По сложившимся обстоятельствам последние 2 года наша гостиница была в чужих руках…
ЮП
Юрий Поляков
Прекрасный вид из окна, стильный дизайн номеров и радушный прием делают пребывание здесь незабываемым.
Олег Рожков
Были в отеле Класс с семьей - все остались в восторге! В следующий раз обязательно вернемся сюда.
Ольга Андреева
Спонтанно решили провести выходные в гостинице Класс - не пожалели. Дизайн апартаментов просто отличный.
АЗ
Алексей Зиновьев
Администратор Ася - настоящий профессионал. Всегда готова помочь и ответить на все вопросы.
Антон Дубровин
Номер с видом на горы - это супер! Спасибо гостинице Класс за такой выбор!
Максим Михеев
Путешествовали с друзьями и остановились в отеле Класс. Встретили нс отлично, рассказали о всех достопримечательностях.
Ольга Галицына
Место, где чувствуешь себя как дома. Чистота и уют в номере. Скидка 10% для первых гостей – приятный бонус! Обязательно вернусь сюда снова.
ZH
Zaur Hakivov
Сам отель неплохой, женщина с рецепшн приятная и готова ответить на интересующие вопросы. Но вот сам номер был грязноват, ковер в частности, под кроватями небольшой мусор от предыдущих жильцов. Бронировал номер через Островок.ру, там был указан завтрак, как оказалось завтраков в отеле нет, это расстроило очень. Но есть маленькая кухня и место для приема пищи на втором этаже. С водой тоже проблема, очень часто отключают и на долго. Сам отель в минуте до моря, вот только пляж оставляет желать лучше, но это уже не к отелю претензии.
Ян Горбунов
Красивый дизайн номеров, чистота и уют создают особенную атмосферу.
Элина Андрианова
Были с подругами в гостинице Класс на днях - просто отлично! Асю встретили с улыбкой, номер с видом на море!
Яков Кукушкин
Замечательное место для тихого и спокойного отдыха. Все было идеально!
Софья Кармазина
Акция на скидку для первых гостей - отличный повод посетить отель Класс. Обязательно вернемся!
Сергей Суханов
Через рекомендацию подруги остановились в гостинице Класс. Не пожалели ни на секунду!
Кристина Васнецова
Хотим сказать большое спасибо всему персоналу отеля Класс за отличный сервис и заботу о гостях!
Алексей Зимин
Лучшее место для романтических уикендов - гостиница Класс. Рекомендую всем влюбленным!
Назар Зуев
Отдых в отеле Класс - отличный выбор для семейного отдыха. Детям тут тоже есть, что делать!
Константин Родионов
Забронировал номер в гостинице Класс на выходные. Ася, администратор, приняла меня с улыбкой и профессионализмом.
ЮБ
Юрий Белов
Ася, спасибо за уют и комфорт в гостинице Класс. Чувствовали себя как дома.
Николай Капинос
НЕ ПОРТИТЕ СЕБЕ ОТДЫХ! ПОЧИТАЙТЕ ОТЗЫВЫ ОБ ЭТОМ ЗАВЕДЕНИИ! ЕДИНСТВЕННЫЙ КТО ВАМ РАД И ВСТРЕТИТ-собачка «Айда»! Бронировали за 2 месяца до заселения через «Островок». К моменту заселения 26 мая 2024 г., о нас ни разу не вспомнили. Связи с этим заведением нет, трубки не берут, не перезванивают, их просто не интересует кто, когда и как. Номер предоставили 102. Горячей воды фактически нет, туалетную бумагу и тапочки по отдельной просьбе. В номере грязь, постель полная морского песка (пришлось просить пылесосить), вид из окна - мусор и хлам. Туалет и душевая совмещены, шторки в душе давно нет, все стекает по полу, по факту после того как кто-то помылся, весь унитаз в воде. Все просьбы выполнялись с явной неохотой, администратор делать ничего не хочет. Завтрак- полный отстой. Готовят его вечером, забирать нужно самостоятельно на 1 этаже, нести на 3 этаж (место со столами и стульями, столовой назвать это сложно, да кстати если не найдете чайник с кипятком на столе, не расстраивайтесь, он на полу, у холодильника 😁). Посуду никто не убирает, наша простояла с 9.00 до момента выселения. Ни до свидания, ни извините - не дождетесь. P.S. От города далеко, ехать на такси до Махачкалы минут 50 (если без пробок) - 600 рублей в одну сторону, до аэропорта 1,5 часа (если без пробок) 1000-1200. Пляжа нет, берег загажен (мусор, дохлая рыба, дохлые тюлени и т.д.)
Анатолий Мирзоев
Все прекрасно нам понравилось до моря 20 метров спасибо за теплый прием
Anastasiya Doronenko
Отсутствие воды. В случае внезапного переселения в другое место средства не возвращают. Мне должны за 2 дня!
ЛА
Лейла Арсланова
Спасибо за теплый прием , остановились на сутки , нас все устроило , соотношение цена и качество на высшем уровне. Вкусный домашний завтрак , честно очень дешево у вас и так комфортно. Приедем еще обязательно. Рекомендую от моря 20 метров
Вероника Мончайн
Это самое ужасное место, которое я посещала когда либо, разбираться с ними я буду до последнего. На рабочем месте никогда , никого нет!!! Люди приходят и часами могут трезвонить в этот колокольчик , чтоб хоть кто то их принял, потому что на сайте бронь уже оплачена. Со мной произошла иначе ситуация, я заселилась сюда 30 сентября, женщина меня встретила прекрасная, хоть и ждала я ее некоторое время опять же. Я заселилась на сутки, в последующие дни продлевала каждый раз , вот до 4 числа. Сегодня буквально пару часов назад мне стало плохо , так плохо мне никогда не было еще, на хосте опять же НИКОГО)) Позвонив знакомому из республики объяснила , попросила скорую вызвать, на что так и получилось, скорая, кстати, так и не приехала , он связался с "управляющей" кто и что эта "женщина", точнее будет назвать ее существом я не знаю, но ее номер написан на хосте, на который люди звонят и никогда не дозваниваются. Что и как отвечала ЭТО, я узнала только буквально сейчас и если честно очень сильно прибыла в шок, как такие существа могут управлять вообще чем то, абсолютно неадекватное существо. Мол, по камерам она посмотрела, как я хожу и все со мной нормально, они не няньки и за своих гостей не отвечают. Само собой, не няньки, вот только человеческий фактор никто не отменял, чтоб вот так с людьми необоснованно говорить, нужно быть вверх нисшим слоем общества.Пугала тем, что меня выселят, только за что? 😂балаболка и не более, тут ни охранника, ни хостест, ни уборщицы, изредка женщина какая та уже другая появляется , делает вид, что работает и снова исчезает 😂Вся переписка, и голосовые сообщения данного существа имеется. Будьте аккуратнее, поперхнетесь тут, мимо пройдут , если дай бог, хоть кто то рядом окажется хотя бы
НЯ
Наталья Ященко
Ужасная обслуга!! Не приезжайте к ним! Магазины и кафе далеко! Отель находится за городом! Центр города оооочень далеко!! С завтраком всегда проблемы, всегда какие то причины, либо не приготовят, либо подадут пока не разбудишь персонал!!! Постельное и полотенца за 7 дней ни разу не поменяли! Никто в номере не убрался! ТВ не работает! Периодически отключают электричество! Из за электричества нет воды во всем отеле, не помыться!! Птица залетела в отель, нагадила, с пола помет не мыли 3 дня! Цены для такого отеля дорого! Из нормального только побережье «черные камни» . Делайте выводы сами!
26 июня 2023, официальный ответ
Уважаемая Наталия приносим свои извинение , уборка номера проводится исключительно по запросу гостей…
Мария Дёмина
На кухне полный кавардак, нет электрического чайника и микроволновки. Мебель шатается, в ванной комнате у душевой есть только шторка, вся вода льется на пол. Вроде были включены завтраки, но их никто не давал потому что они якобы с 9, а мы в 7-7:30 уезжали на экскурсии
ЯН
Яна Николаевна
Не сравниваю сервис с заграничными отелями, но даже самое элементарное уважение отсутствует. Пишу сейчас с улыбкой на лице, хотя из-за всего этого ревела пол отпуска) По расположению - отель находится загородом, до центра далековато, пешком 2,5ч, на такси минут 40, по стоимости 400+-руб Начнем) Меня встретила меня какая-то женщина с натянутой улыбкой и словами «мы вам рады».Проводила внутрь, сказала ждать. Сижу жду, значит. Спустя час на меня обратил внимание какой-то мимо проходящий мальчик (как оказалось, это администратор, но кто и как может понять что это администратор, я не знаю) «О, а вы заселяться чтоли? Мы думали просто ждёте кого-то»)))) Серьезно?) просто посторонний человек зашёл к вам и сидит на ресепшене?))) Заселили в номер метр на метр, но к этому никаких возмущений нет, только к виду из окна, к виду на помойку) и душу, точнее просто комнате, в которой раковина похожая на мини-писсуар, унитаз и душевой шланг (да, просто шланг, а снизу коврик) ну то есть после того как вы примите душ в воде абсолютно вся ванная комната))) Кондиционер не работал, духота стояла невыносимая (была я в начале апреля, что может быть там летом представлять даже не хочу). Из проветривания была только возможность открывать окна, но так как номер на первом этаже, через открытое окно заходила КОШКА))))) так что этот вариант проветривания я исключила на третий день и приходилось просто терпеть, либо наслаждаться 5минутным проветриванием, а потом снова терпеть)
Татьяна Потехина
Все супер! Проживали с 11.06.22г по 27.06.22г в номере «Стандарт» сначала втроем, потом одна. Хочу сказать, что лично для меня, как НЕ любителя вычурности и пафоса – это отель 10 из 10. Уютный мини-отель в не более чем 100м от моря, в тихом пригороде Махачкалы, где есть все необходимое и достаточное для отличного отдыха. Спасибо отзывчивым и душевным Лейсан (хозяйке отеля) и ее дочке Кристине, всегда готовым прийти на помощь, ответить на все вопросы и постараться решить все твои проблемы. Чувствовали себя максимально комфортно, будто приехали к родственникам погостить. Обязательно вернемся еще.
Люция Ахметгараева
Здравствуйте! Решила написать отзыв, прочитав другие отзывы. Особенно впечатлил отзыв одной писательницы, не поленившись под разным ником написать отрицательные, но одинаковые отзывы, и судя по всему очень несчастной девушки, которой не хватает внимания. Хочется выразить огромную благодарность Лейсан (хозяйке отеля). Мы стали постоянными гостями Дагестана благодаря Лейсан. Уютный, тихий, спокойный отель с домашним гостеприимством. Очень вкусные и разнообразные завтраки, внимательность персонала. Уборка комнат каждый день, замена полотенце раз в три дня. Есть услуга стирки белья. Отель находиться в пригороде Махачкалы, но при этом в 50 м остановка, с которой можно доехать в любую точку Махачкалы. Рядом оптовый большой магазин, Кафе. Комнаты, и сам отель чистые, в номерах полотенце для лица и банные есть. Пляж в 100 м от отеля, берег песок, море тёплое. На пляже народу мало, мест много, берег чистый. Мы были в разное время года и в сезон и в не сезон, слышимости нет. В последний раз отдыхали с 27.06.2022 по 5.07.2022, была полная заполняемость отеля, все три этажа, и ни кто не кому не мешал. Мы соблюдающие мусульмани, нам дали коврики для намаза, это тоже очень приятный бонус. Мы рекомендуем этот отель👌👌👌👌👌
О
Ольга
к сожалению, вида на море нет, как заявлено в информации у отеля. виден был лишь небольшой кусочек моря. имейте это ввид Понравилось: Номер чистый, уютный, тёплый (были зимой). всё очень понравилось. прекрасное обслуживание гостей. с утра вкусный завтрак приносят в номер.
О
Ольга
Понравилось: Персонал, завтрак, рядом море
Y
Yulia
Не понравилось: Из плюсов этого отеля - только близость к морю. Завтрак был уже холодным, когда мы пришли, кофе тоже. Было ощущение, что нас вообще и не ждали - в некоторых номерах не было полотенец, постельного и туалетной бумаги.
O
Oksana
В общем все было хорошо. Буду ли останавливаться снова - не знаю. Понравилось: Персонал - очень дружелюбный и желающий помочь, проактивный Тишина - тихая улица, спокойно спали. Поздно заехали, должны были уезжать до завтрака, который начинается в 8, нам этот завтрак сделали как ужин, очень приятно. Очень приятная девушка-администратор. Искренне старается помочь, на все вопросы/запросы очень дружелюбно и оперативно реагирует. Не понравилось: Номера достаточно пошарпанные, странная мебель - вроде номер улучшенный, но стоит большой стол, вокруг которого нужно протискиваться. На кровати было одно одеяло (мы не семейная пара, ехала с подругой), заезжали поздно, утром об этом сказали, выяснилось, что ннужно было попросить). Звукоизоляция в гостинице не очень - если бы был сезон и много народа, то слышали бы соседей со всех сторон. Достаточно далеко от центра/аэропорта (из аэропорта даже такси было не вызвать до гостиницы), рядом с морем можно и ближе к центру найти гостиницы.
Отличный отель, вкусные завтраки, в номере было чисто и тепло.
5 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв.
S
Savinstas
Замечательное тихое место около Махачкалы Понравилось: Чрезвычайно уютный небольшой отель с дружелюбным персоналом. До моря - пара шагов. Не понравилось: Маленькая парковка, летом, наверное, могут быть проблемы.
N
Natalia
Понравилось: Отличный вариант за такую цену. Персонал замечательный. Не понравилось: Далековато от центра, рядом (в пешей доступности) кроме берега моря нет ничего где можно было погулять/покушать/посмотреть.
Андрей
Понравилось: Приветливый персонал. Уютная гостиница. Не понравилось: Мебель очень уставшая, матрас как будто на одних пружинах спишь , отсутсвие душевой
Н
Наталья
Понравилось: Небольшой отель. Расположен на окраине Махачкалы (удобно останавливаться при транзите). Рядом море. Недалеко большой супермаркет. Двухместный номер чистый. Удобная кровать. Не понравилось: На букинге изначально неверно был указан адрес ул. Гаджиева 41), в итоге навигатор завел нас совсем на другой конец города, потеряли час времени. Не очень приветливая девушка на ресепшене. Предложила на завтрак овсяную кашу, омлет или яичницу. Выбрали кашу, за соседний стол принесли яичницу с сосиской. Ребенок расстроился, что не сказали про сосиску)). Висящие куски обоев и отколотые наличники в номере. Неплохо было бы освежить ремонт.
N
Nina
Понравилось: Понравилась цена на троих, номер предоставленный, начало города, тихо, рядом выход к морю 5 минут! Персонал и всё девушки, молодцы, обаятельные, милые, красивые! Забронили вечером поздно приехали, сразу заселились. Номер на втором этаже, неплохой,чистый, светлый рядом со столовой, где завтрак на выбор, каша или омоет итд.. Именно к твоему времени! Хочу отметить помощь администратора Дианы за предоставленную помощь в стирке наших вещей и их развешивании на сушилке. Мы смогли зато съездить в ресторан Грузинской кухни, рекомендую и покушать вкусно! Продлили ещё на один день! Понравилось. В номере шкаф просторный, с зеркалом, холодильник, диван, кровать, шторка перегородка, телевизор, окна, балкон, слегка видно море. Большой холл на 2 этаже. Не понравилось: Да всё понравилось. Главное что чисто, нужно продолжать это поддерживать. Номер требует лёгкого косметического ремонта вовремя лучше подклеить, где есть что! Ну это не минус отелю! ООО не очень когда помылся в душе и в- Рекомендуем.
Настя Сальникова
Нет воды Мусор не убирают
5 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Мы не принимаем эту клевету в адрес отеля, т к вода у нас есть, мусор мы выносим(в Ваш…
A
Anastasia
Нет воды Понравилось: Ничего Не понравилось: Кошмар Когда думал,что "дно пробито,но сзнизу постучались"))) 1.В номере,увы, постоянно нет воды в туалете и раковине.А смывать из боклашки с водой рядом самому туалет, ну, такое себе) 2.Когла убирали номер,то пакет с мусором оставили в номере на стуле🙈 3.Все 3 дня завтраки приносили холодные и с опозданием.Получилась ситуация,что,из-за задержки с завтраком на 40 минут (хотя заказывали мне вечером заранее!), был выбор либо ехать пол дороги голодны,либо платить штаф гиду. Естественно, я высказала им свое негодование.В обед мне позвонили и начали угрожать полицией,если я не извиняюсь перед ними😂Ну сюр,честно ))))В общем,не портите себе поездку с этим отелем
P
Polina
Пребывание в отеле Klass Понравилось: Близкое расположение дикого пляжа Не понравилось: Отель не очень, мягко говоря. Ничего не готово для проживания. Одеяло приходилось стелить в пододеяльник самому (как будто я бы не поверила, что белье чистое, смешно). Фена (обещанного в описании) нет, шампуня и туалетной бумаги нет, раковина меньше, чем в вагоне РЖД, плюс ко всему засорена и невозможно почистить зубы даже. Вид из окна - в стену соседнего дома, а не на обещанное море. Сам отель за городом. Персонал не очень гостеприимный. Ощущение, что мы бедные путники попросились бесплатно переночевать. Из плюсов - неплохой завтрак (спрашивают заранее - яичница, омлет или каша) ну и дикий пляж рядом (100 метров). В номере не убирали первые два дня, а в последний день оставили мешок с мусором из туалета прям на стуле. Вайфай не работал, телевизор тоже, человек из персонала зашёл к нам в номер, не спросив можно ли вообще. Ужасно.
Анна
следить за чистотой Понравилось: близость к центру Не понравилось: очень грязный номер
D
Diana
в целом. на одну ночь-рекомендую Понравилось: очень чисто, аккуратно. персонал очень вежливый. Не понравилось: старый номерной фонд, требует мелкого ремонта. месторасположение не очень. высокая слышимость
E
Elena
Понравилось: Замечательный отель рядом с морем, вкусные завтраки и отзывчивый персонал, спасибо
Алла
Понравилось: З Темный номер,нет дополнительного освещения, после душа вода растекается по полу, в туалет после душа не зайти. Неприятный запах. Не понравилось: Приветливый персонал,завтраки на хорошем уровне,отличный кофе. Красиво оформлен отель.
A
Anna
Понравилось: За 5 дней пребывания уборка была 1 раз в последний день. Полотенце и постельное не меняли. Заявлен вид из окна - вид на море. Но море можно увидеть в подзорную трубу. Не понравилось: Нечего