МУЗЕЙ ИСКУССТВ
Центр этнической культуры
ФМ
Федора Мойтохонова
Все интересно было, что-то новое впечатление для себя открыла)))
Вера Ковальчук
Отличное место ! Очень интересно рассказывают ) очень понравилось)
Лидия С.
Музей отличный!Экскурсовод огонь! Детям было очень интересно и понятно. Большое спасибо за экскурсию.
МП
Марина Пономарева
Очень понравилась экскурсия в музее! Увлекательно, познавательно, с историями из жизни и шутками) Прекрасно провели время в непогоду. Рекомендуем!!!
Мария Дружининская
Обязательно берите экскурсию, замечательный рассказ экскурсовода Хадзижат ( надеюсь я правильно написала имя) о районах, истории, обычаях и народностях Дагестана, я также ковер попробовала ткать на станке
AV
Angeline V
замечательное место, чтобы исследовать культуру и искусство в тишине и покое. и уйти оттуда с памятными сувенирами! работает милая женщина, которая все покажет и расскажет! upd: через полгода мнение изменилось в обратную сторону, к сожалению. как вы можете заметить, на первом фото товары этого музея, многие заявлены как настоящее кубачинское серебро. захотелось приобрести в этом замечательном с виду месте что-то на память, музей искусств как никак! было куплено кольцо из серебра, по цене серебра соответственно, продавщица убедительно заверила, что все сделано мастерами. через полгода (кольцо сохранялось, но не носилось, не подвергалось влиянию никаких химикатов) достала я это самое кольцо, а оно все потемнело, приобрело вид явно не серебра, скорее покрытой краской меди, еще и согнулось с легкостью. вот и как такой товар может продаваться под видом серебра в МУЗЕЕ? обман это национальное достояние? вы позорите не только место, но и сам регион таким вот наглым мошенничеством. это просто отвратительно. такие действия не должны оставаться безнаказанными.
Любовь Адодина
Центр Этнической культуры. Особое счастье погрузиться в глубины и красоту культуры старины глубокой. Экскурсовод Хадижат Магомедова ткала на станке, демонстрируя кропотливую работу мастериц. Второй этаж это Художественная галерея и сегодня здесь выставка «Аксай» художника Магомеда Моллакаева (MagHazar). С чего всё начиналось? В детстве мы все лепили из глины, мы погружали в мягкую тёплую податливую глину на берегу пруда руки и создавали города. Этноцентр рассказывает о бытовой жизни, традициях и культуре народов — можно ощутить себя в прошлом и побывать в мире искусства.
Наталья Иванова
Это частный музей с выстовками-продажами. Можно посмотреть (бесплатно) и купить. Есть художественная галерея, где так же можно купить картины и выставка фото.
Татьяна Сизикова
Брали экскурсию, очень все понравилось! Спасибо!
Шамиль Магомедович
Отличный персонал
ОТ
Ольга Т.
Отличное место! Приезжали на отдых в Дагестан, заходили сюда как в музей и за аутентичными сувенирами. Очень красивое оформление. Приятные милые сотрудники. Всегда в отпуске отправляем себе домой открытки. Только здесь нашла интересный разнообразный выбор.
Kas Kasumova
Любимый музей) очень хороший экскурсовод) приходим туда с детьми школьными каждое лето! Принимают с удовольствием! Своим поведением стараемся тоже быть на уровне🫶🏻
Алексей Торцев
Прекрасный музей! Экскурсовод знает как рассказать об истории родного края, чтобы увлечь детей и взрослых! Она вовлекает маленьких гостей в рассказ о представленных в музее вещах. Дети всю экскурсию были увлечены. Часть экспонатов можно взять в руки. Ну, а после экскурсии можно купить подарки. Также есть и современные экспонаты.
ХМ
Хадижат Магомедова
Очень понравился музей! Представлена вся культура и промыслы! Можно приобрести частичку Дагестана виде промыслов и сувениров ! Спасибо за такую красоту!
Иван Кузнецов
Все связанное с национальные колоритом - это всегда восхищает.
Natasha Shagieva
Даже местные не знают об этом небольшом музее. Национальные костюмы, художественная выставка, а некоторые работы художников можно купить. На первом этаже магазин, где можно купить недорогие сувениры и изделия. Так же можно купить коллекционные товары
МИ
Марианна Иваш
Хороший музей. Небольшой, но интересный. Приветливые сотрудники. Понравилась выставка картин на втором этаже. Можно купить украшения и сувениры.
Петр Пустота
В целом неплохо. Красивые экспонаты, приветливые работники центра, бесплатное посещение, но будто бы не очень много содержимого. Возможно, не до конца понял смысл этого заведения и стоило подгадать так, чтобы посещение приходилось на какое-то мероприятие.
Neuer ._
Балхарские ослики 🤍
Anastasiya Barteneva
Просто магазин поделок под старину. Выставка старинных костюмов на втором этаже-интересно
Дарья Сапрыкина
Будто попадаешь на восточный рынок! В целом это магазин, но на втором этаже была выставка костюмов - очень интересно было посмотреть) колоритное место!
Катерина Зеренинова
Очень интересное место: попали на выставку костюмов, посмотрели картины местных художников. На первом этаже выставка продажа этнических вещей. Очень не хватает что-то типа гида/аудиогида/сайта с qr-кодами с рассказам об особенностях экспонатов.
Анна Кузнецова
Это немного музей, немного выставочный зал. Небольшой, с гидом все становится интересно и понятно. 2 этажа. На первом витрины с современными изделиями и экспонатами. Можно купить даже некоторые винтажные вещи. На втором этаже исторические костюмы и работы современных художников. Показывают как ткут ковры ручной работы . Это, конечно, что-то удивительное!
В К
Интересное место. Приветливый персонал.
Сергей Клюкин
Очень интересно и бесплатно
Mario HVAT
Интересный музей с приятными в общении сотрудниками
Арина Снурницына
Уютное место! Попали на выставку костюмов, очень красиво и стилево. Хотя зал маленький, но все равно понравилось. А на первом этаже много всего красивого, мы закупились подарками для всех) пришла по отзывам и не пожалела
Екатерина Г
Нам очень понравилось в музее. Экскурсия небольшая, но больше и не нужно. Особенно понравилась часть про костюмы. Показалось, что это семейное дело, работают с душой. Часть экспонатов можно купить - есть антикварные и современные вещи.
Evginiya Netesova
Сегодня была выставка национального костюма. Очень познавательно и любопытно
Дмитрий Иванов
Выставка небольшая, но очень интересная. Сотрудники рассказали про костюмы и обычаи народов Дагестана. Рекомендую к посещению.
АО
Ахмад Омаров
+79892218739
Василь Кашапов
Обязательно для посещения!!! Вход бесплатный. Любой понравившейся экспонат можно приобрести за очень разумную стоимость. Если не пожалеете 100 рублей, то вам проведут индивидуальную экскурсию, расскажут очень подробно о быте и традициях жителей Дагестана.
Елена Губашина
Крутое этническое место
Юлия Я
Интересное место. Вход бесплатный, жаль экскурсовода не было
Дмитрий Подберёзный
Красиво внутри и интересно, есть что посмотреть. Но маленький, хотелось бы побольше
Есть на что посмотреть!
ДО
Джулия Ова
Очень интересное и атмосферное место! Рекомендую обязательно зайти! Так же оплатили 100р за экскурсию - очень интересно про все рассказали. Отмечу, что любую понравившуюся вещь можно купить
Katerina Stechkina
Хочу выразить благодарность сотрудникам центра. Замечательное место, где кратко по сути можно узнать о культуре Дагестана. Спасибо сотруднику Хадижаб за радушный приём и приятную экскурсию. Рекомендую к посещению всем приезжим.
MХ
Mariarti Харли
Очень много интересного для гостей и местных жителей в том числе. Почему-то мало рассказывают про данный центр
XM
Xadijat Magomedova
Там есть что показать гостям и очень красиво! Очень красивые и разные сувениры для гостей по приемлемым ценам 👍🏻