Музей истории города Махачкалы
Dssshhh Zgrtdnvvv
🙌🏻
СП
Станислав Полуэктов
Красивый памятник, интересная экспозиция,только маловато для города Махачкалы!
Алексей Самойлов
Обязательно нужно посетить, очень красивое место
İU
İrika User
Экспозиция очень интересная- открытки, фото- показали реальную историю. Удобно, что можно воспользоваться лупой. Хочу отметить доброжелательное отношение работников музея.
MN
Magomed Nurmagomedov
18.05.2025 Гуляла возле памятника с детьми ,решила посетить музей ,не дали нормально рассмотреть картины ,за 3минуты получили от персонала при ТОм что я они вели себя очень хорошо Просто ужасный персонал ,дышать не дали ,уволить их срочно
Екатерина Черноморская
Очень красивое и живописное место. Памятник расположен на озере Ак-Гёль. Памятник очень красивый и мощный во всём своём великолепии.
Sea Mood
Мы вообще не музейные люди. Были проездом в Махачкале, шёл дождь, пришлось идти в музей. Нам экскурсовод Рустам провёл бесплатно экскурсию по всему музею. Было очень интересно, не нудно, не шаблонно. Мы вышли довольные, и всем советуем посетить. В музее есть архивные документы, фото революционных лет, современные картины и экспонаты.
СА
Серж А
Обязательно посетите музей, очень познавательно.
LL
Largus Lada
памятник шляпа
ЗА
Зейнаб Абдурахманова
Приятное место , где можно посидеть с детьми и погулять
Татьяна Сизикова
Всё понравилось. Приветливо встретили, бесплатно посмотрели.
Katarzyna Mirska
Интересный музей. Можно увидеть редкие фотографии старого города. В центре музея проводятся различные выставки, я попала на выставку детской художественной школы, понравилось
Святослав Багрий
Хороший памятник. Напоминает про хорошие моменты истории.
Анастасия Денисеня
Интересный памятник
Инвалид Эвээвз
Музей так себе а вид над ним норм
ДД
Деметриус Джонсон
Отличный музей, для того, чтоб сходить по-большому, самое то!
Елена Гончарова
Очень маленький музей. Посещение бесплатное. Буквально за десять минут можно обойти всю экспозицию. В основном картины.
Самуэль Гонсалес
Смотря на этот памятник русской учительнице в Махачкале, я ощущаю непередаваемое восхищение и уважение перед теми, чья жизнь и труд связаны с образованием и культурой. Этот памятник - словно мост, переносящий меня через века и вдохновляющий на размышления о ценности знаний. Фигура учительницы излучает свет и тепло. Ее умиротворенное лицо, погруженное в книгу, словно символизирует преданность образованию и гордость за передачу знаний. Она стоит там, как навсегда записанный в истории урок, который преподается с уважением и страстью. Смотря на этот памятник, я вижу в нем не только символ учителя, но и символ женщины, способной творить перемену в обществе через образование. Этот памятник напоминает о том, что образование - это ключ к будущему и возможность развивать мир и культуру. Памятник словно приглашает меня присоединиться к бесконечному пути знаний и уважению к учителям, ведь именно они формируют будущее и вдохновляют на новые достижения. Этот памятник - словно свидетельство благодарности учителям и знак уважения к роли женщин в образовании.
YUri Alex
Бесплатно. Кроме 10 картин и 20 фотографий ничего нет
Mutee Х
Сейчас уже сделали ремонт, но не хватает подсветки, стекла по периметру грязные. Идея и исполнение на отлично
KB
Konstantin Bronovitsky
Учитель, одна из сложных профессий. Низкий поклон их терпению и желанию работать за мизерную зарплату. Благодаря их труду и воспитанию детей наша советская страна получала порядочных парней и девушек, которые развивали государство. Парк облагородить бы ещё и озеро.
Л Л
Красиво...
Георгий А
Понравились оригинальные и красивые фигуры из металла Н.Омарова. Познавательны фотографии таких партийно-советских деятелей, как Коркмасов и фото памятника ашугу Сулейману Стальскому. Вызывает интерес выставка книг по истории города, которые можно здесь же почитать. Очень приветливая женщина из числа сотрудниц музея. Рекомендую этот музей к посещению, так как его экспозиция раскрывает подлинную историю о Махачкале. Это важно, так как в интернете много неточной информации, например, о том, что город был основан только в 1932 г.
БК
Берта Кафарова
Красивое место! Ведется реконструкция и обновляется плитка вокруг!
Оксана Бракк
Идёт реконструкция, подойти невозможно
Арина Снурницына
Жалко, что идёт ремонт, зато есть мотивация вернуться!
Анна Мазоха
Идёт ремонт.
Андрей Игоревич
Неухоженный памятник, облезлая краска. Давно не ухаживали за ним. Но расположен в очень красивом месте
Evginiya Netesova
В музее представлены как персоналии: интересные люди - жители города... Так и история самого города. Формирования, жизни и развития его зданий, улиц, и т.д. Интересно для знакомства. Бесплатный. Работники не сказать, чтобы сильно дружелюбные, но в целом нормально. Стоит посетить ради интереса.
Максим Крупенченко
Неужели нет денег на реконструкцию и достойное содержание памятника. Печально видеть такое
Галина Селеверстова
Чудесный парк и памятник, но все в разрухе. Обидно, что озеление отличное, но памятник в запущении. Обидно. Достойный арт объект!
Valeria K.
Отличное место! Вид на озеро супер)
Хороший небольшой музей. Фотографии старых улиц, рассказы об истории города.
Александр Бахтин
Заброшено и запущено, не ухожено. Требует внимания властей.
Фёдор .
Небольшой музей в помещении под красивым памятником, вкратце освещающий важные вехи в истории Махачкалы (круглое помещение по периметру) и один выставочный зал в центре. Посещение бесплатное.
Анастасия Устюгова
Красивый памятник и идея отличная, жаль только очень по-обтерся он( вокруг атмосфера неухоженности(( Надеюсь это исправят в скором времени
Алла Алла
Давно хотела попасть на это озеро и посмотреть памятник 👍🏽все понравилось 😊
Анастасия Киселева
На мой взгляд, необычный и важный памятник такой профессии.
Анастасия Киселева
Музей очень интересный. Зашли просто посмотреть, что там. Добрая женщина, сотрудник, провела нам целую экскурсию по всему музею. Там необычная выставка сначала внутри малый круг про скульптора, а потом внешний круг про историю города, есть не только картины, а другие виды искусства вроде инсталляций и старинной посуды. Всем советую посетить и попасть на экскурсию к этой женщине. Также она нам посоветовала скачать приложение с аудио-гидом Пеший Тур. Персонал очень вежливый и приветливый.
РМ
Рамазан Муртазалиев
Мое мнение что этот памятник никакого отношения к учительнице не имеет, обратите внимание то что свеху, это пирамида массонская.
Адам Кашмаров
В музее ничего нет, абсолютно , пару картин и пару ваз)
ВЛ
Вячеслав Логвиненко
Обидно, что такие памятники не поддерживают в достойном состоянии. Я искренне надеюсь и верю, что его в скором времени приведут в порядок.
Ирина Алексеева
Музей интересный и сам и люди в нем.. как будто время застыло... тут..
Gasan Salikhov
Рад появлению такого памятника в нашем городе особенно как заметили мои детишки капсуле которую нужно будет раскапать через 50 лет ( если не ошибаюсь ) надеюсь буду присутствовать при этом событии так как самому интересно что там написано :)))
Алик Джабраилов
Рад что есть такой памятник в Дагестане.
Николай Андриянов
Очень рад, что существует такой памятник и такое красивое сооружение. Печалит только его заброшенность и мусор вокруг. Да и сам парк и озеро в ужасном состоянии. Наведите порядок и тогда это будет место прекрасным в столице республики!
mamaeva.d.d .
приятное место, тихое))
Аг
Агент гаф
Этот памятник дань памяти учителям русским, которые работали в республике . Здесь можно погулять с детьми вдоль озера. Есть магазины рядом. Под памятником находится Музей истории города Махачкалы. Можно покататься по озеру на катамаране.