Родильный дом №2

3.5
3.5
Djamm Khalidova6 отзывов
Амира Ибрагимова6 отзывов
Медсестры и санитарки в больницы очень даже хорошие. Врач у которой планировала делать операцию не смогла приехать и попала я к Тайибат Юсуповне. Просто хочу спросить вы человек или животное ?? Я этого так и не поняла , настолько грубая и злая, я таких людей в жизни не встречала а уж в больнице встретить не дай Аллах. Обзывала меня, всю операцию ныла что приходится меня оперировать , хотя я планировала в конце « поблагодарить» её , но после такого отношения ни копейки она не получила. Вела себя не как врач а как мясник какой то. Роженицы в таком сильном стрессе бывают и их добивать это бесчеловечно. Приехав домой и поменяв повязку обнаружила кривой шов, с отеком с одной стороны . Это была 4 я моя операция и такого сложного восстановления еще не было. Просто если вы перегорели уже, идите да на пенсию или сидите в кабинете где то. Превратили профессию врача в бизнес. Видимо нужно было сразу намекнуть что я заплачу деньги, чтоб она вела себя корректнее и оперировала профессиональнее.
ФМ
Фатима Магомедова3 отзыва
Хочу оставить отзыв об этом роддоме Поступила с кровотечением и угрозой выкидыша на раннем сроке , сделали вагинальное узи не увидели плода , но кровотечения стало больше , когда поступила нормально не смотрели , так будто на отвали , так как не было подтверждения о беременности кроме теста , срок то маленький всего 5 недель В итоге они должны были поставить капельницу с магнезией или как там , они не поставили , после узи они сказали может выкидыш случился или цикл сбился , результате чего я отказалась от дальнейшего нахождения в роддоме и ушла , купила электронный тест доехав домой проверила было так же 2 полоски , через минут 15 я потеряла свой плод , вышел с кровотечением Из-за халатности врачей все это произошло никогда больше туда не вернусь , если бы они взялись бы за свою работу сразу как доставили меня в отделение, а не осматривали на кушетке то все было бы хорошо
Амира Салманова5 отзывов
SB
Sonia Blade12 отзывов
Если бы можно было поставить 0 звезд, я бы поставила. Начнем по порядку: в дородовом отделении в одной палате вы будете лежать, если не повезет, еще минимум с 5 людьми. Койки скрипят, матрасы ужасные, раковина засорена. ЗИМОЙ не было отопления!!!! В туалете полнейшая антисанитария, нет горячей воды. Душевая не закрывается, из самого душа льется вода как струя сами поймите чего. Еда отвратительная 🤢 Просто сам вид вызывает рвотный рефлекс + углеводная. Врачи ругают за каждый килограмм, однако на выбор вам предлагаются быстрые углеводы или быстрые углеводы. Какой-то когнитивный диссонанс… И почему-то нельзя класть вещи на тумбочку, за это ругают. Мне кажется, или персонал перепутал роддом с тюрьмой строгого режима? Что касается врачей: никто так плохо и жестоко не будет относиться к женщинам, как другие женщины. Даже если у вас все хорошо с анализами, исследованиями и прочими аспектами, врач попросту не захочет с вами возиться и ждать естественного начала родов, он будет вам стимулировать роды различными путями: осмотры с пристрастием, гели, таблетки, прокол пузыря. У меня только один вопрос к врачам: если вы так устали от своей работы, зачем вы там работаете? На лицах многих написано, как сильно они ненавидят поступивших девушек и женщин. Во время родов может применяться запрещенный прием Кристеллера, который может иметь плачевные последствия для вашего ребенка. Конечно, вам скажут, что это было необходимо, а как иначе-то? Послеродовое отделение немного получше: хотя бы есть нормальная душевая, но еда такая же отвратная. 80% персонала оставляют желать лучшего, а в особенности санитарки. Если попросить обезбол, вам могут предложить обезбол, не совместимый с грудным вскармливанием, что также очень опасно для новорожденного. Можно еще очень долго все расписывать – не хватит и дня, но скажу одно: если вы не хотите получить психологическую травму и чувствовать себя отбросом общества, то, пожалуйста, обходите это место стороной. Поберегите себе нервы.
Зульфия Джахбарова2 отзыва
РА
Рамазан Алиев9 отзывов
Амина Иванова5 отзывов
Лежала в этом роддоме и в патологии. Всем была довольна. Позже, когда пришел срок рожать я приехала туда, сначала попала опять же в патологию. Через три дня начались схватки , да, меня долго не спускали в род зал, мне пришлось ждать когда поменяется смена в 8 утра. Ну в целом разницы нет, что на 4 этаже проживать схватки, что на 3 этаже. Я не договаривалась заранее ни с кем. Врач попалась Раисат если не ошибаюсь. Акушерка Сельминаз. Честно, я бы сама им от себя немного заплатила бы, но очень финансово было сложно в то время. Конечно, у них есть другие девочки, которые рожают, надо мной все эти долгие часы никто не стоял. Подходили, контролировали. Разговаривали хорошо, никто не хамил. Даже если поругают где-то в процессе или скажут что-то , ничего страшного в этом не вижу. Да, больно. Да, эпизио неприятно. Когда шьют тоже больно, ну а что поделать ? Роды прошли хорошо, врач и акушерка мне лично понравились Питание конечно не ресторанное, но вам могут приносить домашнюю еду или ту же еду из ресторана, запрета нет )) Три туалета на втором этаже) это минус , учитывая, что рожавшие за 5 секунд все свои дела не делают ) За детьми смотрят , педиатр попалась тоже адекватная , Зумруд кажется. Детские медсёстры лапочки ) имена забываю к сожалению, по-моему Марьям и Мадина , я ходила за ними по пятам, потому что первый ребёнок, переживала по любому поводу , простите меня 😄🫶🏼 Был декабрь, было не холодно, в палатах достаточно комфортно. Когда утром открывали дверь в туалетах чтоб проветрить, тогда да ) немного сквозило И минус , что нет душа , на тот момент их душевых вода маленькой струйкой текла , все дни, проведенные в роддоме просто без душа , это ужасно.
Ди Саидова5 отзывов
В Роддоме в середине марта было отключено отопление в моей палате,по ночам ужасно знобило,детей приносили и у многих носики были холодными…про туалет вообще молчу.. Изначально попала туда из-за давления,в итоге получилось так,что начались схватки на кануне выписки…и да,как отметили в комментариях,без денег за Вами никто смотреть не будет… В момент схваток заставляют лежать,и просто умирать,мне разрешили походить до раскрытия 3 см,а потом всё…и это было ужасно…ведь проживать схватки лучше всего стоя,ходить…а там лежи тупо и умирай от схваток… В момент самих родов мне попалась отвратительная акушерка ,которая пыталась меня заткнуть,мол «детский сад какой,сколько можно»,а мне на минутку эпизио сделали и накладывали швы.Когда в момент потуг пыталась взять за руку врача,она мне её не дала,посмотрела на меня брезгливо… Про обезболивающие я вообще молчу,его как-будто и не было,и опять же в момент накладывания швов меня пытались заткнуть,швов было больше 8..и скажу честно,даже сами роды не были так болезненны.Очень жаль,что я не запомнила фио дежурного врача и акушерки. После накладывания швов про меня забыли)…просто…2 раза просили меня оттуда забрать,но им видимо было не до этого.. После перевода в палату,врач который принимала роды НИ РАЗУ ко мне не зашла,хотя к другим рожавшим подходили их врачи,принимавшие роды(видимо деньги играют настолько большое значение) Но только одному человеку можно сказать спасибо,так это детской мед.сестре,которая хорошо присматривала за моим ребёнком)
NN
Nane Nane7 отзывов
Экстренно на скорой попала в этот роддом. Минут 40 ждала узистку. Та пришла. Возмущалась «ты куда смотрела, под ноги смотреть не умеете что ли?» На мою 33 неделю мне ставят «29 недель». «мамаша. У вас ребенок отстает в развитии, шейку смотреть будем ? Ты можешь отказаться». Я отказалась с мыслями, что сейчас пойду делать платно, ведь две недели назад платно делала узи и всё было хорошо. Но меня не отпустили. 3-4 мед персонала окружили и подняли в отделение. Где взяли анализы. После чего я подошла к врачу и попросила повторно посмотреть, ведь целый месяц разница. На что она наорала на меня, что я паникую и что вообще по узи 29 недель и это верно а что у меня по календарю им неинтересно. Я попросила сделать фото узи заключения , на что тоже получила грубый отказ. Я попросила отказную от госпитализации. И тут начался полный цирк. Лечащий врач вместе с заведующей начали угрожать мне. Что они потратили на меня 12 тысяч. И что их оштрафуют. И что я должна им эти деньги если я ухожу, в противном случае меня не выпишут и не выпустят. На что я сказала,что в этом случае я просто уйду без ничего. Так и поступила. Пошла на платное узи. Прошел час. Звонят мне из роддома с угрозами «мы звоним в полицию, вам закрыты двери в наш роддом,черный список!!! Вы не сможет у нас ни рожать,ни наблюдаться, и в женской консультации у вас начнутся проблемы, по хорошему приезжайте обратно, у вас 10 минут». Сказать, что я была в шоке. Ничего не сказать. На платном узи все идеально. Я бы действительно пошла дальше разбирать эту ситуацию до главврача, но Альхамдулиллах что ребенок в порядке. И в такой Святой месяц я оставила их на Всевышнего. Не дай Аллах попасть туда еще раз.
Луиза кадиева18 отзывов
Мадина Исмаилова(Шихова)13 отзывов
СШ
Самира Шахрудинова1 отзыв
Не знаю как там в других отделениях,но отделение «Обсервация» просто ДНИЩЕ деньги очень любят там и без надежды на них, к вам там нормального отношения не ждите))у меня роды приняла Анжелина фамилию не помню,в начале показалось что я в раю так обращались ко мне там улыбались пупсик не пупсик говорили,но об этом позже), Лежу на схватках и меня спрашивает медсестра «сколько ты врачу дашь?» ну да,меня же только это волнует в болючих схватках))😂 Всё родила думаю вот классно попала к таким милым врачам ,но оказывается неспроста они были такими милашками🌝! Закончила меня шить врач и показывает мне свою 🖐️ ну вы поняли да) (5т типо) и говорит «Смотри говорит я снимаю одну перчатку ,а затем вторую перчатку» (типа уже 10т) «ты поняла меня» «думала я тебе привет показываю?» я конечно в шоке полном осталась с этой бестактной наглости!!
Асият Раджабова1 отзыв
Марьям Ибрагимова3 отзыва
Лежала в отделении гинекологии , хочу написать отдельный отзыв о мед.сестре Марьям Магомедова , лежала на втором этаже . Безуууумно добрая девушка , ОЧЕЕЕЕЕНЬ внимательная к пациентам! Единственная из всех мед сестр , которая спросила , как вы себя чувствуете после капельницы которую вам ставят , единственная которая узнает состояние наше . Всегда всегда все обо всем спрашивает предупреждает заранее . И сразу видно эта та мед сестра , которая на учебе не халтурила , а училась . ОЧЕНЬ хорошо ставит системы и уколы ! Тут в Дагестане редкость чтобы нормально ставили уколы , то вены найти не могут , то больно ставят , то не попадают в вену , а Марьям Ма ша Аллах безболезненно ставит и очень хорошо попадает в вену Ма ша Аллах . УМНИЦА Что касаемо ВООБЩЕМ , кормят вкусно , утром завтрак , потом обед первое и второе дают и ужин . Еда вкусная . Мед сестра все вежливые , не грубят , наплевательски не скажу я что относятся . На втором этаже я лежала на других этажах не знаю как 😄 все хорошенькие , но Марьям отличилась от всех своей внимательностью , добротой и умением хорошо ставить уколы и капельницы и это не только мое мнение это еще и мнение девочек с моей палаты ❤️❤️❤️❤️ вот таких людей я считаю можно отблагодарить, но приучать врачей к деньгам нельзя! Не поощряйте такое в бесплатных клиниках никаких денег не нужно платить! Это государственное не Частное !
Мага1 отзыв
Ккк Ккк9 отзывов
Если роды примут у вас замечательно, то будьте готовы к кошмару в послеродовом отделении. Санитарки - это главные хамки роддома. Есть и приятные, но их единичное количество. Зная, что женщина слабая и очень эмоциональная после родов, они позволяют себе крики и грубость. Поменяют Вам постель/сорочку с таким возмущением будто выдают из своего кармана. Молодые акушерки - чудо роддома. Эмпатия зашкаливает. Помогут, подскажут. Большинство взрослых акушерок обиженные на жизнь женщины. Опять же нормальных единицы. Молодые Медсестры, которые смотрят за детьми на 3 этаже. Осталась в восторге от них. Какие же они приятные. От девушек исходит только положительная энергия. Начнем с самого важного. Неонатолог или врач новорожденного. Заведующая отделением, Хачалова Хадижат Абдулмеджидовна - бессовестная женщина, которая навесит на вашего ребенка ужасные диагнозы. Доводит всех рожениц до слез говоря что у ее ребенка все ужасно. По факту эта старуха ничего вам не скажет. Не выписывает ребенка под предлогом «Он слабый», хотя у ребенка все замечательно. Будет угрожать переводом в многопрофильную больницу, придумывая каждый день новые диагнозы. Вместе с детским врачом УЗИ выставляют неверные диагнозы и направят вас лечить их в многопрофильную. Т.е вашего здорового ребенка будут пичкать антибиотиками и ненужными лекарствами)) Как можно быть настолько бесчестными и играть на нервах только родивших женщин? Зарабатывать деньги вот таким образом - позор. Ни капли стыда. Откуда столько ненависти в людях, что они готовы рисковать жизнью ни в чем не повинных новорожденных. И как такая женщина стала заведующей?))
Г
Гаджи8 отзывов