Библиотеки
В здании
Искренняя благодарность сотрудницам читального зала! Сегодня была в библиотеке, и мой визит в читальный зал на третьем этаже оставил самые приятные впечатления. Хочу выразить огромную благодарность сотрудницам, которые там работают! Я искала определенную информацию, и, честно говоря, не знала, с чего начать. Девочки оказались невероятно добрыми, отзывчивыми и внимательными. Они не только помогли мне быстро сориентироваться, но и приложили максимум усилий, чтобы найти именно то, что мне было нужно. Их профессионализм и искреннее желание помочь меня очень тронули. Благодаря их поддержке, мой поиск был легким и продуктивным. Хочется сказать им большое спасибо за их труд, терпение и чудесное отношение к посетителям. Такие сотрудники делают библиотеку по-настоящему уютным и полезным местом! Всем рекомендую обращаться в читальный зал на третьем этаже – здесь работают настоящие профессионалы своего дела и просто замечательные люди!
КЮ
Калимат Юнусова
Саму библиотеку очень люблю. Но сотрудники читального зала - это просто пипец. Невозможно ни на чем сконцентрироваться. Орут, как на рынке. Только и делают, что болтают Тут сидеть только в шумоподавляюзих наушниках
ПА
Пилигрим Ахтынский
Впервые вижу гос библиотеку в которой книги дают за залог🙂
Артемий Переменов
Отличная библиотека .
Всё классно тихо и спокойно билет не нужно обновлять можно купить навсегда 150₽ а можно купить за 100₽ но обновлять каждые 5 лет
ЮК
Юлия К
Очень статное красивое место, хочется бродить там в тишине или сидеть в креслах читального зала
Эльмира Ц
Удобное место
TM
Tony Montana
Люблю эту библиотеку ,всегда есть место сесть ,учится ,но уже невыносимо с работниц которые приходят ,садятся рядом и по часу болтают по телефону,ни на чем не сосредоточиться когда под ухом орут пол часа
AD
Ann D
Просто проходили мимо.
A
Ask
Отлично, все понравилось. Только никто не следит за шумом в залах, истории жизни сотрудников узнала хоть и сидела в другом конце. Компании шумных студентов. Не совсем похоже на библиотеку ,даже в коворкингах тише. Напомните сотрудникам правила поведения в библиотеке ,и иногда не понятно зачем они там по 6чел на этаже если даже за этим проследить не могут,большой вопрос. Жаль деньги налогоплательщиков-в большей степени Мои.
Солдат Я
Недавно была на экскурсии этой библиотеки. Очень много полезного внутри, нам показали много старинных журналов и книг. Также рассказывали интересные истории. Купила читательский билет и теперь буду ходить туда частенько. Спасибо за такую возможность!
Некий Мурад
Самая ленивая организация в Дагестане Обилие выходных , санитарных дней и спонтанных не рабочих дней (как 7 марта) создаст все условия чтоб вы приходили сюда 5-7-10 раз и так и не попали внутрь Прикреплю фото с расписанием которое , живет свое жизнью и создано с целью путать вас
Амина Керимова
Отличная библиотека, сотрудники внимательны к посетителям
Катя Мизулина
К самой библиотеке притензий нет, а вот к сотрудникам есть, очень шумные, громко разговаривают и смеются. Посетители некоторые громко читают или разговаривают, но никто им замечание не делает. Дополню: ничего не изменилось за 4 года, работники всё так же шумят, громко разговаривают. Меня абсолютно не интересует, куда они ездили, какая у них семейная обстановка, но не слушать их и сконцентрироваться на книге почти невозможно. К сожалению приложить видео не получается. Руководство, пожалуйста, примите какие-то меры!!! В ином случае это больше походит на базар, а не на библиотеку.
Widi Ty
Не библиотека , а какой то концертный зал. Студенты приходят готовиться к занятиям , экзаменам , и просто невозможно это сделать из-за бесконечных мероприятий , орут в микрофон , поют песни . 👎👎👎
Шамиль Салихов
Очень умные люди, большой ассортимент книг, соблюдают молчание, цокольное кафе как раз кстати, можете перекусить
16 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за приятный отзыв 😉 Приходите к нам ещё!
NN
No Name
Хороший у вас интернет. Когда персонал громко разговаривает отключается) Правила созданы не только для посетителей но и для тех кто в библиотеке работает. У вас свои компьютеры есть чтобы на конференциях сидеть. Зачем подниматься на другой этаж и там орать
19 октября 2023, официальный ответ
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Михаил Погодин
Отличная библиотека, удобно, красиво и доступно. Можно как сидеть читать, так и работать. Все прекрасно, кроме персонала. На 3 этаже в большом зале сижу себе, занимаюсь тихо своими делами, но всю атмосферу портят работницы данной библиотеки, очень громко орут, смеются, расписывают свои чаи. Не знаю как их берут на работу, но вместе тех, кто приходят в библиотеку, работающие там в разы шумнее, особенно касается более менее молодых сотрудниц. Пожалуйста сделайте что-нибудь со стадом) Я в наушниках сижу, но даже так их смех слышен на весь этаж ) фото комнаты прилагаю
М О
Удобное место, чтобы заниматься или поработать с ноутбуком. Очень много рабочих мест, столов и кресел. Есть Wi-Fi и компьютеры. Работники доброжелательны и отзывчивы. Атмосфера позволяет спокойно заниматься своим делом. Иногда шумно и людно в виду проведения мероприятий или ремонтных работ. А со звуком металлодетектора стоит что-то сделать , его слышно в любой точке библиотеки. Однозначно, лучшая библиотека в городе.
3 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова 😉 Приезжайте ещё ❤
Сергей Полтавцев
Здесь принимают батарейки на утилизацию. Емкость для сбора справа после входа.
6 февраля 2023, официальный ответ
Сергей, добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Будем стараться и дальше!
Мурад Джалилов
Спокойная атмосфера , приятно посидеть в тишине и делать свою работу , либо прочитать книжку 🐻
Natalya Sh
Национальная библиотека Республики Дагестан носит имя Расула Гамзатова. Исторически первая библиотека появилась ещё в 1900 году и была открыта на средства интеллигенции, как Петровская городская публичная библиотека. Сначала работала на общественных началах. В 1921 году ей было присвоено имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В 1997 году библиотека переименовывается в Национальную и переезжает в новое здание. На базе Республиканской библиотеки была создана Дагестанская республиканская юношеская библиотека им. А. С. Пушкина, которая осталась в историческом здании библиотеки, построенном в 1937 году. Я пришла полюбоваться именно новым зданием библиотеки. Внутри очень много света, красивые лестницы и люстра. Как и во многих библиотеках проходят различные книжные выставки, встречи с читателями, конференции. Для читателей библиотека открыта Вторник-Пятница с 10.00 до 20.00; Суббота, Воскресенье с 10.00 до 18.00; Понедельник-выходной день, а последняя среда каждого месяца санитарный день.
ЛК
Лили Котик
Библиотека нравится. Персонал хороший. Но извините, разве это не библиотека? Так почему здесь нет тишины? Невозможно просто сесть и в тишине почитать книгу. Мало того , читая книгу, села специально где было темно , так работники включили свет. Попросила выключить , поскольку от света болят глаза, сказали что это нужно другой женщине. Вы , извините, я почти час читаю книгу, сидя ЗДЕСЬ, вокруг полно мест ! Можно же было посадить её туда где был свет! Конечно, для многих это мелочь . Но обидно , когда так небрежно относятся к чужому комфорту!
Ахмад Магомедов
Все отлично, прекрасное место. Но те люди, которые должны следить за тишиной сами же ее нарушают. Очень сильно раздражает. Сами же работники громко разговаривают и шумят, не буду же я теткам, которые в мамы мне годятся замечание делать .
Алёша Попович
Оставляет желать лучшего. Начали делать ремонт к 100-летию Расула Гамзатова
М М
Библиотека просто супер. Завезли много книг, новых, современных. Хожу читаю книги уже год там. Все новинки. Молодцы!
22 июля 2022, официальный ответ
Катя, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова . Рады видеть вас снова .
ЭН
Эльмара Насурова
Место отличное: положение в городе удобное, место само приятное. Мало книг, либо в плохом состоянии, что не очень радует. И хотелось бы на самом деле чтобы место было тихим, без всяких ассамблей , и мероприятий
Синий Дурачок
Хорошая библиотека, но нуждаются в ремонте и закупке новых столах, оборудованиях. Хотелось бы, чтобы гардеробная снова начала функционировать. Так же работникам библиотеке стоило бы вести себя тише, постоянные разговоры и громкий смех мешает очень сильно
10 ноября 2021, официальный ответ
Мы учтем Ваши замечания и примем соответствующие меры для устранения недостатков. Работа гардероба с…
Mi Ko
Шумят те кто должен контролировать тишину. Просто ужас. Разговаривают очень громко обсуждая свои семейные проблемы и громко смеются. Хотела поучить уроки в тишине а ощущение такое что сижу в какой то кафешке-столовой. М-да.
Олег Кузнецов
Норм место, чтобы поботать, тихо и удобно
Загир Арсланов
Выключенный кондиционеры, ради экономии денег. Бред полный
MM
Music Music
Столько номеров телефона и не по одному номеру телефона не поднимают телефон.
IN
I N
К сожалению нет цифрового доступа к книгам. Я живу в другом сейчас.
Dnz D
Библиотека отличная, красивая, большая, вместительная, очень светлая. Огромный выбор книг на любой вкус, по всем направлениям знаний. Локация на 5 +
Mounty D
Любимая библиотека в Махачкале
8 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо, нам очень приятно!
Тушман Тушманов
Студенческое время там пропадал
PM
P M
Никто не мешает, тихо и спокойно 👍🏻
Titul Moroz
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Maks Millon
В центре города, что очень удобно)) и выбор книг довольно таки большой!
MD
Marat Davydov
Библиотека расположена в отличном месте, в центре города. Очень простойные помещения, большой выбор литературы. В целом все устраивает, но есть пожелание немного повысить уровень взаимодействия работников библиотеки к посетителям.
Григорий Исаков
Место притяжения не только для читателей, но и людей с разными интересами. Потому что здесь проводятся различные выставки, форумы, семинары и много чего ещё.
Gasan Salikhov
Одно из лучших мест где можно тихо и спокойно почитать книжку , написать конспект , либо просто спрятаться от городской суеты :))
Рома Емельянов
Отличная библиотека, большая, красивая, вид с верхних этажей 🔥🔥🔥
Илларион Алиев
Хороший библиотечный фонд. Грамотные сотрудники, всегда готовы оказать квалифицированную помощь
Алик Джабраилов
Большой выбор книг. Хорошие книги.
Айшат Дадаева
Лучшая библиотека, атмосфера прекрасная Внимательный персонал, наличие компьютеров, фай фай Можно с комфортом почитать, позаниматься
Олег Лапотков
Добрый и отзывчивый персонал. Приторные читательские залы. Безграничные условия для получения знаний и все бесплатно.
Ислам Нурмагомедов
Большой выбор интересной литературы, запах старых книг прям при в ходе