Майкоп
Город
Гид по городу
Георгий Шалёнов
Замечательный город, в который всегда хочется возвращаться, а иногда даже бывают мысли и вовсе переехать сюда насовсем. Посещаю данный город почти ежегодно во время каникул/отпуска, приезжая с далекого Новосибирска. Здесь, в какой-то степени, прошло и мое детство в силу того, что я частый гость Адыгеи почти с рождения. Лично для моего комфорта тут есть всё - климат, спокойствие, родственники, инфраструктура города далеко неплохая для времяпровождения и иногда для уединения с собой. Республику в целом люблю за природу, здесь всегда красиво. Но есть прискорбная сторона города, по которой жить мне, молодому человеку, здесь будет невозможно - не совсем привлекательные заработные платы с малым шансом на дальнейшие перспективы в развитии по своей специальности. К сожалению, если сюда переезжать - это только если вы вышли на пенсию и понимайте, что вам ее хватит для комфортного проживания. В остальных случаях миграция сюда это очень сложная штука, где надо осознать, сможете ли вы здесь достойно обеспечивать себя и свою семью и будете ли вы востребованы, но надо верить в себя и, может быть, вы найдете желаемую работу. А так, в общем, я обожаю Майкоп и его республику. Однозначно я буду приезжать сюда, и не раз. Идеальное место для времяпровождения вблизи от Белореченска =)
ХХ
Х Х
Прекрасный город, все четко, только германа уберите по братски
Knee Girl
He lives in Майкоп🥀✌️✌️
Alexander Listengort
Один из лучших городов страны. Столько зелени, красивых и вежливых людей! Уютно и красиво. Единственное, что меня смутило, как изучающего адыгский язык и хабзэ - это то, что я слышал армянского и русского языка больше, чем адыгского. А в местных университетах вообще боятся поднимать голову и заявлять о себе - о черкесах. Культура адыгов в регионе жива в аулах вокруг столицы. Но если вам нужны язык, музыка - это не в Адыгею
ИШ
Иван Шадрин
Чистый, опрятный город. Утопает в зелени.
ДЛ
Дарья Лето
Жуткое захолустье,разбитые дороги,мусор,вонь🤦♀️Какая здесь Перспектива туристического города-я не знаю. Отврат просто.
ЕЗ
Евгения Золотарева
Итак, начну с плюсов : ❤️ Город небольшой, очень уютный и ЗЕЛЁНЫЙ. Здесь очень много деревьев, что радует глаз. ❤️ Гуляя по улицам можно увидеть очень много интересных архитектурный решений) ♥️ Очень чисто, места общественного пользования (например остановки) моются и дезинфекцируются каждый день. Очень часто можно увидеть Кавказский хребет ❤️Общественный транспорт. Здесь он очень дешёвый : троллейбус/маршрутка/ автобус на 2025 год стоят 25 рублей, в троллейбусах и автобусах есть возможность оплатить картой. Маршруты, которые курирует не только по городу но и в пригородах обойдутся в 30р. Постоянно появляются новые маршруты, заменяется автопарк старых. ❤️ Ну и какой же отзыв без людей. Люди здесь замечательные:открытые, добрые и отзывчивые. Они всегда помогут найти дорогу, помочь в чем то. Главное относится ко всем с уважением: здороваться и улыбаться) ❤️Животные. Да, здесь есть бездомные животные (чаще собаки), но они отнюдь не агрессивны. Наоборот, очень дружелюбные. Могут, конечно, аккуратно потянуть за штанину, но не укусить (если конечно, вы не будете вредить им)!!! Они ухожены, чипированы и упитанные тк местные заботятся о них: подкармливают, устраивают "домики". ❤️Культурная жизнь. Очень много сил и средств выкладывается в культуру : бесплатные представления, фестивали, кинопоказы под открытым небом. В ГДК "Гигант" (не верьте тем, кто говорит, что он закрыт) постоянно проводятся мастер-классы, бесплатные кинопоказы, шоу. 1мая все аттракционы в горпарке бесплатные для детей. В национальной библиотеке есть клую любителей арабского языка, где носитель (замечательная женщина Кинда) бесплатно будет учить вас этому языку Теперь поговорим о минусах: 💔 Как таковых минусов я не заметила. Итог : Пусть люди и говорят, что Майкоп застрял в прошлом, я не вижу в этом ничего плохого. Да, здесь очень много советских и дореволюционных зданий, но где их нет? Это город гармонии. Гармонии прошлого и современности, человека и природы, гармонии культур.
Александр Старков
Это полный отстой!!! Обратился с проблемой замка багажника, также, на неровностях мигала лампочка подсветки салона. Оставил авто на целый день, под вечер позвонил приемщик Наумов Станислав и сообщил , что можно приезжать и забирать автомобиль. Прождал выдачу авто еще больше часа. Наконец господин Наумов соизволил , выдать авто. По итогу багажник не открывается, а мигание лампочки подсветки салона, как он сказал не выясняли. Также пояснил, что нужно менять "кнопку" багажника, так он выразился для этого они ее закажут и позвонят мне недели через три. Когда я спросил , что мой автомобиль делал в из сервисе целый день, Станислав пояснил, что проводилась диагностика. В общем полное равнодушие к проблемам клиентов и их времени. Крайне не рекомендую.
Эдуард Трощенко
Красивые виды и спокойный и без пробок город. Есть прекрасные места для отдыха на природе
Тапок ㅤ
тут Леонид живёт, минус 2 звезды
sA
sapa Abdyrahmanow
Красивы места метчити. Ихрамы
Анна Смирнова
Красивейший город.
Михаил Рогов
Хороший город. Я бывал здесь несколько раз и в целом остался доволен. Город оставил у меня положительные впечатления благодаря множеству интересных памятников, музеев и достопримечательностей. В Майкопе действительно есть, на что обратить внимание.
Софи Ман
Город очень красивый😍♥️
ПГ
ПОЛИНА ГЛОБЕНКО
я тут родилась и живу 10 лет это очень красиво
Георгий
Красивый город. Особенно природа. Воздух отлично чистый.
__Glock__ You
Город моей мечты!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡ Happy New Year(((o(*゚▽゚*)o)))♡ Диана
Это мой родной город я тут родилась я тут живу все свои 10 лет
Ден С
Улицы чистые, ухоженные, тротуары и дороги шире, чем в том же Краснодаре, люди спокойнее и заведения приятнее в плане обслуживания, все понравилось. Тихий городок простой, местами с красивой и исторической архитектурой, общественный транспорт есть, но местами устаревший прям едет. В остальном, как турист, очень доволен. Как жизнь тут на постоянной основе, не смогу рассказать. В попытках поиска квартир с арендой... Что происходит с рынком аренды? Совсем беда... В Краснодаре за час можно найти аренду за нормальную стоимость, а тут...
ульяна Ольденбургер
Приезжала, к вам летом для меня это был город загадка... Приезжала к парню он работает у вас, я была действительно потрясена и влюбилась в этот город... Люди добрые, отзывчивые, понимающие и всегда помогут, везде все чисто а на вечер все собираются в ГорПарке и танцуют, для меня этот город номер 1 и я теперь мечтаю переехать жить в Майкоп,везде все пахнет, цветет и просто идеальная чистота на улица я просто восторге а речка вообще замечательная
Артем Завьялов
Красивый и чистый город)
Яна Симавонян
Часто проезжаем Майкоп, а с посещением были всего один раз. Погуляли по достопримечательностям и посетили музей. Город понравился. Просторно, уютно, чисто.
Elena Nikolaevna
В целом, город оставил благоприятные впечатления. Были проездом несколько раз. Не скажу, что прекрасный город для жизни, но как туристу мне зашло. Большая часть города это частные дома. Перед каждым домом выставлен мусорный пакет, видимо, баками местные не пользуются. Старый жилой фонд почти не реставрируется. Особенно заметно это на контрасте с новыми строящими высотками. Дороги по две полосы, но фактически, функционирует одна, потому что вторая полоса забита припаркованными машинами. Здесь разгул стихийных парковок, которые затрудняют движение. Центральная улица довольно уютная. Много кофеен, магазинов, чистые тротуары и дороги.
Миша Саламатов
У меня друг туда переехал недавно(
str3ss¡. 🐟
Я Кон Чен Ый, бегите (да я оса, ичо?)
Di Mass
Однозначно 1. Город застрял в прошлом
Тимур Беляков
ОИ
Олеся Известная
Население Майкопа 01.01.2024 Численность населения Майкопа составляет 164 590 человек, в том числе детей до 7 лет - 16 438 человек, подростков от 8 до 18 лет - 19 442 человека, молодежи от 19 до 30 лет - 19 730 человек, взрослых в возрасте от 31 до 60 лет - 70 794 человека, пожилых людей возрастом от 60 лет - 35 881 человек, а долгожителей Майкопа возрастом старше 80 лет - 2 304 человека.
Ксения Ленская
Все очень нравится)
КБ
Кира Булгакова
Марк Богачкин
Помойка а не город едте в Краснодар
РС
Ростислав Салманов
NM
N M
Оп! Майкоп! Город где живёт мой друг)
Г
Глори
все супер!!!
ГК
Григорий Корнилов
Мой любимый город.
Виталий Шеболкин
Жил тут в общей сложности 8 месяцев. Сам с другого города, с севера. Общие впечатления от города на троечку. Чисто, зелено, цветут фруктовые деревья и цветы. Но это впечатления для туристов и для короткого посещения. А для жизни горожан все как то по колхозному. Общественного транспорта практически нет, по межгороду передвигаются ПАЗики. По городу ездят старенькие ГАЗели и троллейбусы. Для того чтобы куда-то поехать на природу или в другой город обязательно нужен собственный автомобиль. После 20 часов вечера никуда не уехать. На поезде не доехать, хотя ж/д дорога и вокзал есть. Аэропорта нет. Дома в большей части постройки советских времён. Новостроек практически нет, тем более каких то микрорайонов. Частный сектор 2/3 города. Много домов из так называемого самана ( палки, солома и глина), а снаружи облицованы кирпичом. Мусор жители выкладывают в мешках на улицу перед домом. Специальные машины собирают этот мусор по ночам. Порой пакеты с мусором развешаны по столбам для защиты от бродячих собак, чтобы не разрывали и не разбрасывали по улице. До гор километров 50, издалека видно, но в городе гор нет. Небольшой поросший лесом хребет высотой метров на 100 вдоль города, вот и все местные горы. Горная река Белая ужасная по своему цвету, будто раствор извести течет. В ней местные дети плещутся, но другой реки нет. Сравниваю с рекой Усой берущей начало в Уральских горах. В ней рыбу видно как плавает. Летом в Майкопе жара 30-35 градусов в тени, все ставят кондиционеры чтобы как то жить. В городе от пекла можно передохнуть в Магните или Пятерочке. Темнеет рано, ночи черные летом,уличное освещение бывает не везде. Приходилось ночью после работы фонариком себе путь освещать. Много пенсионеров которые специально переехали с северов в тепло. Жить можно,но надо привыкать. Обычный южный город со своими проблемами и развитой коррупцией.
АЗ
Анна Зашибаев
Приехала сюда 2005 году учиться. Получила 2 образования, вышла замуж, дети, дом, своё дело. Город развивается, возможностей валом. Много приезжих. Спасибо руководству за благоустройство. А гостей мы любим, но не забывайте, что вы рядом с Кавказским заповедником и убирайте за собой в горах. 💚
Swirls 🍭
Город нравится очень. Летом утопает в зелени просто. В "холодное" время года тут тоже очень уютно находиться. Развлечений в городе предостаточно для населения под 140 тысяч человек. В городе все друг с другом знакомы, что напрягает, ибо я сама ч города в 50 тысяч жителей, и слухи там разлетались быстро. С работой жёсткий напряг. Очень много армян, которые считают что переехав сюда они "сливаются" с адыгами. До моря и гор недалеко, можно доехать. В городе мало отдыхающих, чем на море. Не понимаю, почему те, кто родились здесь не любят свой город. Живу тут уже 2 года, всё прекрасно. ✨
ДБ
Денис Бебеков
Самая обычная деревня. Делать тут практически нечего
магамед арзы
классный майкоп
СТ
С Т
Добрый город!
PS
Polina S
Чудесный маленький город среди гор ❤️ жили там год , очень уютно и спокойно ❣️🕊️ объездили всю Адыгею , но нужно для этого конечно иметь свой транспорт. Красота необыкновенная 🥰
Dzamal Khabahu
Самый лучший город в мире
Ксения Гурьева
Идеальный город, чистый и уютный ❤
Говорю как Есть
Приехал в гости в этот прекрасный город как то раз…. Познакомился с девушкой, свадьба, дети… сейчас я полностью переехал сюда и не капли не жалею! Город до безумия красивый
Yury K
Красивый, удобный город, в котором все есть(реально всё), но пока ещё нет особых пробок) Люди, которые пишут, что тут нет возможностей и очень низкие зарплаты, если вы ТУТ себя реализовать не смогли, я сомневаюсь, что вообще где-то сможете. P.S. на бюджете зарплаты не очень, конечно, как и по всей стране. В найме - все зависит от вашей квалификации, можно за компьютером за 30 сидеть, а можно руками хорошо за 100 зарабатывать. То же самое и наоборот. P.P.S цены на жилье действительно выросли, поэтому если планируете переезд - не тяните, падать они вряд ли будут..
NT
Nawar Taef
Wonderful city
ШО
Шевцов Олег
Хорошая программа как для пешиходов. Подезды домов и номерация всё чётко, дворы домов хорошо прорисованны, грутновки и пешиходные дорожки всё есть на карте, так-та и надземные пешеходные переходы на карте тоже есть (авиадук). Как для водителя не проверял пока ещё.
Элина Эйстрейх 🌙
Город №1 для меня! Поначалу не нравился, потом погуляв поняла что мой. Недалеко до моря и гор, Краснодар под боком. Центр города удивил разнообразием архитектуры и инфраструктуры. 😂 Есть чем себя развлечь, хоть и мало парков. Летом бассейн в парке - просто спасение. Но очень много кафе и ресторанов, будто бы это курортный город. Половина города друг с другом знакомы, что не очень приятно когда пытаешься найти того человека, с которым не было бы знакомых. Для столицы Адыгеи очень неплохо. Но цены конские на жильё для города который между средним и маленьким. В том же Краснодаре легче купить квартиру чем в Майкопе.
LM
Lina Malaya
Очень. Очень прекрасный город, несмотря на то, что я не люблю подобные города. Летом утопает в зелени, яблони, сирени, персики... Хороший педагогический колледж. Расположение города идеальное - недалеко до гор и моря. Правда очень удивило что в центре города частные дома стоят вперемешку с многоэтажками или ТЦ. В городе конечно же сильно себя развлечь нечем, если ты не приезжий. Город тихий, молодёжь стремится уехать в Краснодар или Москву. Но для меня, он лучший. Не понимаю как можно покидать это место~✨