Нелама
Экоферма альпак
Елизавета Маркилова
Мы с детьми посетили сегодня экоферму "NeLama". и остались очень довольны! Это замечательное место для отдыха - возможность понаблюдать за животными, покормить их и даже погладить, подышать чистым горным воздухом. Дети были в полном восторге от вольера с кроликами ( такие они милахи - пушистые, ласковые, дружелюбные, не пугливые). Все зверушки ухоженные, контактные, холёные. Видно, что им там хорошо живётся. И в в целом, атмосфера там очень дружелюбная и спокойная. На входе девушка администратор доброжелательно всё рассказала ( кого можно гладить, кто может плюнуть, кого на данный момент лучше не тревожить,потому что животное ждёт малыша и т.д.). Вообщем, нам всё очень понравилось! Спасибо за прекрасное настроение и отдых!
Наталья К
Изумительная ферма🥰 животные ухоженные, сервис прекрасный и цены не кусаются. Я так хотела увидеть альпак , даже всплакнула от счастья 🥰 как ребёнок 🤗
дх
дима хибаков
Классно можно кормить чай и печеньки бесплатно были ослы и козы барашки альпаки сколько хочеш и буть браслет на руке и можеш уехать ,а потом переехать в общем понравилась
Дарья Ляшенко
Очень классное место! Маленький козленок без ножки постоянно кушал морковку, милый такой аааа☺ Дорого конечно за вход, но оправдано тем, что все животные ухоженные и всё чисто, так что пускай лучше будет дорого, но животные в порядке💜
НР
Нина Рахманова
Няшное место ☺️🫶🏻 Благодарю за прекрасное место релакса ☺️ Дети были восторге, мы с мужем погрузились в детство 🤪 Всё чисто, животные ухоженные. Девчонки на ресепшене очень приятные и встречают улыбками 🫶🏻 После, в холе есть место, где можно попить чай с печеньем - беЗоплатно 🙌🏻 Конечно, цена немного завышена, но мы же понимаем, что это не каждый день к посещению (1000 р. взрослый, 500 детский). Ферма супер. Рекомендую обязательно к посещению 🫶🏻
Виктория Берсенева
Очень классная ферма, все современно и чисто, альпаки, козочки и овечки просто прелесть 🥰
ОВ
Ольга Вощетинская
Как оказалось, администрация не несёт ответственности за свои туалетные помещения на территории фермы, которые ОТКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ГОСТЕЙ, (если они не предназначены для посетителей, должен висеть предупреждающий знак stuff only) в которых находился огромный осятник. В результате чего, пострадала моя сестра, перед которой даже не принесли извинения, заявив, что за «насекомых ответственности мы не несём». А вас что, кто то обвиняет в укусе мимо пролетяющей осы? В туалетной помещении РОЙ ОС С ОСЯТНИКОМ! Скажите спасибо, что на вас не подали в суд! Сервис складывается не только из прямых обязанностей следить за животными, но и за территорией. И как минимум, соответствующая коммуникация с гостями должна присутствовать! Я уже не говорю о компенсации нанесения физического вреда здоровью, которое, естественно, даже не было предложено. Надеюсь на надлежащие проверки вашего места. Собирались приехать к Вам организованной группой, вся группа была осведомлена о случившемся инциденте.
АЗ
Александра Зубкова
Красивая ферма, милые животные, но, к сожалению, сотрудники фермы следят не за всеми её помещениями(( Мы приехали на ферму с операторами на видеосъемку. Перед входом зашли в уборную, прилегающую к территории фермы, в которой был осятник кишащий осами, а значит он там не первый день и даже не первую неделю!!! Меня укусила оса 3 раза (перед важной видеосъемкой), конечно, рука в местах укуса сильно отекла, но страшно даже не это, а то, что на моем месте мог быть ребенок, человек с аллергией на укусы пчел и ос, на худой конец меня могли укусить в лицо перед видеосъемкой, за которую с нас взяли стоимость по самому высокому прайсу, хотя количество наших гостей больше подходило под индивидуальную съемку (стоимостью ниже), сотрудники же решили действовать по максимальному прайсу. Я бы могла прям на кассе выяснять ситуацию с осятником и укусами (и пожалела, что не сделала так), но на тот момент там находилось много людей: посетители, наши операторы, поэтому не хотелось портить репутацию фермы (а стоило, наверное). Обратилась к сотрудникам после съемки в соц сети, но все, что они мне ответили «можно было сходить в другую уборную- внутри территории фермы, а не около входа в неё и насекомые на ферме- это немного не в нашей компетенции». Но мне не понятно, зачем строить и держать открытыми уборные перед входом на ферму, если вы не следите за их состоянием? От сотрудников я не дождалась даже простого извинения, не говоря уже о возмещении ущерба! Очень надеюсь, что переписка с администратором пройдет проверку и опубликуется, так как там отображено отношение к гостям фермы((
МО
Марина Оборкина
Очень разочарованы посещением этой экофермы. Мы – многодетная семья (4 детей), часто в посещаемых развлекательных заведениях делают скидку для многодетных. Естественно мы спросили есть ли скидки. Скидок для многодетных у них не было. Когда мы в шутку заметили, что зря рожали четверых, сотрудница на ресепшене (которая даже не обслуживала нас) грубо влезла в разговор и заявила: «Вы не для нас рожали». Это крайне бестактно и показывает полное неуважение к многодетным родителям. Если для них семьи с детьми – не ценность, то и мы не видим смысла возвращаться или рекомендовать это место другим. За 30 минут развлечения мы оставили тут 4 800 (вход + морковка для животных), но впечатления испорчены. Вместо доброжелательности и гостеприимства – пренебрежение и хамство. Экоферма не только потеряла наших будущих визитов, но и упустила возможность заработать на рекомендациях. Теперь мы точно знаем, куда не стоит вести детей. Очень жаль, что вместо поддержки семейного отдыха здесь выбирают такую позицию.
Анна Емелина
Были с ребенком, конечно ему все понравилось, но гладить кроликов не разрешила, показались они мне больными.. будто бы не хватает ухода, в остальном все животные активные были, маленькие козочки даже вылезали из своих ангаров и бегали за нами чтобы покормили их морковкой. Были на ферме на Эльбрусе, та конечно выглядела намного лучше по сравнению с этой, но возможно еще идет ремонт и все там наладиться. Главное чтобы должный уход за животными был. Печенья никакого не увидела на входе, только чай, так же и администратор ничего об этом не сказала, когда покупали билеты. 🙏
Надежда Кенийз
Обожаем эту ферму. Все животные ухоженные, общительные. Дочка обожает коз и их там большое количество. Всегда есть чай и печенье. Вся территория чистая сотрудники всегда приветливые. Любимое место для всей семьи.
Инна Василевская
Отличное место для познания животных , прогулки и кормления альпак, ослов, барашек, козликов , баранов и кроликов , территория красивая и чистая !
ДД
Денис Денис
Великолепное место! Посетил со своей семьей, получили море положительных эмоций и остались в полном восторге. Приятные сотрудники. Ухоженные и чистые животные. Точно вернемся еще не раз! Рекомендую к посещению )))
Е.
Елизавета .
Очень хорошее место , супер общительные животные 😍 все обустроено для комфортного посещения
Andrew B
Классное место для остановки по пути для развлечения детей
Яна Овсеюк
Прекрасное место. Животные ухоженные, загородки чистые. Животные все очень общительные, контактные, попрошайки еще те. Стаканчик с едой стоит 200₽, хватает угостить много животных. Была там летом, в самую жару, есть навесы, спокойно можно провести несколько часов.
Елена Шафикова
Отличное место!) тактильное общение с животными наивысшая мера релакса, особенно с ламами и ушастенькими овечками😜🫶🏻
Vs
Vika shishunova
Очень интересно. Жду расширения фермы
No Name
все очень классно! большая территория, которая ещё застраивается, видимо будут еще животные. все ухоженные, контактные. козы с длинными ушами - восторг! понравились больше чем альпаки 😁 желаю вам процветания ❤️
Анна С
Очень понравилось и нам и детям!! Все чисто, ухоженные животные, контактные все. Есть отдельная беседка шатер для родителей, комфортно и уютно было попить кофе и чай
ТР
Татьяна Рубан
Прекрасное место! Искренне не понимаю недовольные отзывы! Вход со взрослых 1000, дети до 7 лет бесплатно ! Пенсионерам скидка 50% . Мы были в восторге от животных , все чистенькие , ухоженные , контактные! Морковки взяли 2 стаканчика , покормили всех (!) эмоций получили по максимуму и взрослые и дети. Альпак 6 или 7 штук, много козочек разных видов , и поверьте они нереальные, нам козы понравились даже больше альпак ) Есть овечки тоже разных видов, кролики очень спокойные, контактные к ним можно заходить в вальер. На территории есть шатер с кондиционером , беспланый чай, и печеньки Обязательно приедем еще❤️
Anton Mc
Очень классная ферма, животные все ухоженные, общительные,морковки много, альпаки просто обалденные!
Сергей Болотов
Козы просто отпад 😁👍👍👍👍 особенно с длинными ушами
Андрей Сальников
Вход 1000 рублей с человека, морковка в стаканчике от кофе 200 рублей. Когда мы приехали морковки не было, закончилась - в 10-30 утра. Парк открывается в 10:00. Альпаки без морковки никогда к тебе не подойдут. Альпак - 7 штук, остальные овцы и козы. В конце территории есть еще ослик, для его загона спилили и сожгли 5-6 больших деревьев, тлели внизу возле ручья. Все животные в загонах,подойти к ним не получится,только через решетку-ограждения. Спросил про экскурсовода, сказали у них в штате нет, можно за отдельную плату по согласованию руководства, чтобы что-то узнать необходимо изучать стенды на загонах. Внутри территории стройка, ездил экскаватор - ровнял щебень. Территория не обустроенная, в кафе бесплатный чай, вода из кулера, печеньки, платного кроме кофе из аппарата нет, т.е. поесть не получится. Сервис на нуле. Кто был на Розе Хутор в Пача Мама, ужаснется…
Алина Рутковская
Все понравилось . Уютно , просторно , есть альпаки , козочки , осел и бараны , всех можно кормить , дети были довольны . Единственный , к сожалению большой минус - все в дыму , дышать было нечем , постоянно жгли траву или еще что-то, такое ощущение что выкуривали посетителей ) из-за этого пришлось уехать раньше .
ТЗ
Тимур Зинченко