Кавказский государственный природный заповедник имени Х.Г. Шапошникова
Заповедники
Службы
Олег Ярцев
В восторге
Не тронутая первозданная природа,ухоженные животные и большое биологическое разнообразие флоры и фауны!
Н
Николай
В восторге
А нам (мупруга и двое детей) понравилось, и мусор с радостью вынесли, и смотрители были отличные, и баня с мухами просто супер в горах... или может быть мы просто отнеслись к этому походу, как к походу))) В общем место чудесное и распрекрасное!!! Must have
ЮМ
Юлия Маклакова
Не понравилось
На кпп лагонаки смотрители в глаза говорят, что туристы им надоели, не дают отчет о деньгах сдать вовремя, все идут и идут... На инструкторской щели у смотрителя руки трясутся от похмелья, он даже рассказать не смог куда сбегать в радиалки... В озере псенодах плавают пластырь от мозолей, кости от курицы, гигиенические средства(((( На фиште предлагают пищевые отходы сливать в р. Белую, в банях мухи и плесень, всех надо просить, чтобы рассказали информацию, табун лошаедей вытаптывает территорию, за баню заплати, топи сам, вожу сам таскай... А на Бабук Ауле смотритель предложил сначала скинуть рюкзаки в месте ночевки, потом прийти снова к нему, т.к. с рюкзаками на плечах он не разговаривает с туристами, а потом ещё раз попросил сходить за пропускамм, при этом пил пиво и ел жареную рыбу, а мы после 6 часов перехода с фишта до бабук аула должны были ему подчиняться..... Мы ни в одном природном парке РФ такого отношения не встречали ни к природе, ни к туристам.....извлечь максимальную материал ную выгоду = основная миссия парка, а не сохранение природы!
Вячеслав Коломойцев Владимирович
В восторге
Лошади очень красивые из хамышки белая речка Автор фото Вячеслав Коломойцев Природа пейзаж красота
ЭИ
Эльмира И.
В восторге
Посоветовал экскурсовод. Очень понравился вольер. Спасибо тем кто работает, и помогает вольеру в содержании животных. Территория большая. Всё чистенько. Особенно впечатлило: леопард, олень, бурый медведь, волк. Спасибо!
VG
Valentina Ggg
В восторге
Гузерипльский заповедник достаточно интересный. От автостоянки (по факту ее нет , где место нашел там и встал )проходите по мосту через реку , далее начинается сам заповедник. Вход 300 руб (2024г)На территории есть животные немного , но есть , а так же музей (вход свободный) ,после можете подняться по тропе леопарда , идти через лес по тропинке . Я так до конца не дошла ,но по картам должен дать водопад и логово леопарда (сделали его люди, но не думаю,что его встретить можно учитывая сколько людей каждый день там гуляет ). Просто съездить в заповедник было бы скучновато , так что рекомендую на обратной дороге заехать а Азишскую пещеру до нее час езды. На выходе из заповедника стоят сувенирные лавки ,продажа еды и напитков , но лучше взять еду с собой 😃там такое себе из еды .
Алина Суслина
В восторге
В районе плато Лаго-Наки. Приятный маршрут для трекинга одного дня до хребта Каменное море
Cocedckaya 1
Не понравилось
На один раз съездить, всё заброшено, животных мало, территория для прогулок большая, в лесу погулять классно и всё на этом.
Настя Сергунина
Было средне
Природа красивая, а вот с инфраструктурой — большие проблемы. В туалет без костюма химической защиты, например, лучше вообще не заходить — не убирают неделями.
Екатерина Гурьева
В восторге
Дорогие туристы, пожалуйста, поймите правильно. Это - заповедник. Это не детская площадка, не торговый центр, не отель. Никто не оказывает в нем услуг вывоза мусора, который вы хотите там оставить. Заповедник пытается сберечь уникальные виды растений и животных, поэтому ходите, пожалуйста, по тропинкам, уносите с собой свой мусор и не ждите аниматоров и "уборки в номерах".
Дюдюка Барбидонская
Было средне
Особо смотреть нечего, мини зоопарк, лес, река, есть более живописные места. За деньги с маленькой собакой не пускают.
Марки Кракен
Понравилось
Живых лерпалов не увидел, выходить за пределы заповедника идя дальше в горы запрещено
N 🐾
В восторге
Живописное место для прогулки с детьми. Природа красивая. Продукты и водичку можно купить заранее. На территории нет. Музей маленький но уютный, можно почитать про историю заповедника. В общем детям и взрослым понравилось гулять в заповеднике.
Робик Карапетян
В восторге
Супер крутое место Для тебя, не сиди за телефоном , а выбирайся и путешествуй
Olesya O
В восторге
Можно приобрести билеты здесь и отправиться на плато Лагонаки (стоимость на сезон 2023 – 300 рублей с человека в день). А можно погулять до водопадов и зайти на территорию экстрим-парка, билеты приобретаются отдельно.
КП
Ксения П
В восторге
Любим приезжать в это место. Можно и отдохнуть около реки, и в тоже время поактивничать в веревочном парке. Особенно нравится здесь осенью 👍
Nesquikdiarea •
В восторге
Прекрасное место для времяпровождения. Природа вокруг вдохновляет и заставляет улыбаться!! Советую посетить)
бб
бсергей богацкий
Прекрасная природа
Жемчужная Анастасия
В восторге
В заповеднике вовсю пытаются восстановить популяцию переднеазиатского леопарда. Насколько я поняла из сейчас всего 2. ДВА!!! А раньше их было много, но браконьеры постарались, так как охота раньше на леопардов была не запрещена. ⠀ Почему то именно эта информация из всего сказанного про заповедник до сих пор у меня в голове... ⠀ Пусть у заповедника всё получится 💪🏻