Светлый
ТО на китайские авто дешевле дилера в 2 раза
Записаться в автосервис
Демьян Ершов
Выбран компанией
Были проездом, времени очень мало, ребята в сервисе нашли оперативно запчасти и сделали качественно ремонт в очень сжатые сроки. Это был единственный сервис, кто согласился Спасибо вам 🔥
15 апреля 2025, официальный ответ
Демьян Ершов, благодарим вас за отзыв!
Fierce Rebel
Дороги разбиты снег не чиститься УК поднимает регулярно оплату, частое отключения света. Пора переименовывать Светлый в Темный
Алексей Максимов
Обратился с проблемой связанной с тем, что машину ведет влево, как оказалось большой люфт рулевого колеса. Обнаружили проблему и помогли исправить. В дальнейшем буду обращаться по ТО и прочему.
Игорь Зотов
Взгляд коллеги: у сервиса отличный потенциал, но процессы требуют «ремонта».Посетил сегодня «Светлый» на Exeed LX (пробег 19 тыс. км). Выбрал вас из-за рекламы «ТО на китайские авто без потери гарантии» и возможности приехать со своими запчастями.Сразу хочу обозначить позицию: я не хочу критиковать ради критики. Более того, я планирую стать вашим постоянным клиентом, так как к самим механикам и качеству выполненных работ вопросов нет — руки у ребят из правильного места. Но как человек, который 15 лет руководил автосервисами (в том числе дилерскими) и сейчас занимается автоматизацией бизнес-процессов, я не могу не заметить организационные сбои. Они буквально режут глаз и мешают вам стать лидерами рынка в Магнитогорске.Подсвечу моменты, которые нуждаются в проработке (с профессиональной точки зрения):
Сариф Бейджанов
Заезжал на плановое то по записи, все сделали оперативно и качественно, спасибо 👍🏻
НБ
Никита Борнобаев
Сервис огонь, ремонтируюсь только тут. Toyota Corolla замена коробки, полностью вся подвеска, ходовая, расходники - делают на совесть, как для себя. 🙂 Рекомендую!
Виктория Куприянова
Хороший сервис, отличная работа с клиентами и обратная связь. Качеством выполненных работ осталась довольна. Спасибо менеджеру Никите
Максим Манахов
Отличный сервис, клиентоориентированность. Скорость и качество работ на уровне, стараются подстроиться под клиента. Удобная зона ожидания, остался доволен
ИЧ
Иван Чигрин
Хороший сервис , приемлемые цены обращались много раз! Удобная зона ожидания!
Алексей Драган
Хороший сервис, спасибо большое!!!
4 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отклик 🤗
Алексей Кочетков
Дополнение! Оценку поднимаю до четырёх, так как позвонил представитель сервиса, принес извинения, деньги за осмотр вернули. Сам отзыв оставлю как есть, считаю это справедливым. Человек прочитает и сам примет решение готов ли он обратиться. В свою очередь считаю, что конфликт исчерпан! В телефонном разговоре представитель сервиса заверил, что с персоналом проведена профилактическая беседа. Благодарю представителя сервиса Павла за обратную связь и сглаживание это неприятной ситуации. Обслуживался в этом автосервисе первый раз. Произошла не очень приятная ситуация. Меняли ремень грм. Сказали, что пора менять ремень на помпе, не было времени перепроверять информацию- согласился(хотя, как оказалось делать это было совсем не обязательно на том пробеге, который у меня в данный момент). Бог, с ним, заменили и заменили (лишний раз не придётся тормошить под капотом), соответственно меняли и прокладку помпы(тут вопросов нет). Ездил прислушивался пока перестанет булькать антифриз, соответственно подливал и осматривал помпу на протечки. Во время осмотра обнаружил не прикрученный на штатное место один из проводов. Прикрутил бы сам, но не смог найти место(чуть позже определил, благодаря интернету и схемам подключения сигнализации). Приехал задать вопрос, почему не прикрутили и можно ли прикрутить на место(потому что со стороны помпы работы производились только у них), на что приемщик ответил мне: ну не беспокоит же, на этой машине уже давно запищало бы если б что-то было не так и возможно это какой-то лишний провод, хотя на клемме четко видны следы кручения(ну, т.е. отлично видно, что он был куда-то прикручен). Я бы делал сам свой автомобиль, но пока нет места и возможности, поэтому мы доверяем свои автомобили вам- автосервисам, и надеемся на обращение как со своим. Взяли 2000 за осмотр, в документах никаких рекомендаций по осмотру(хотя я лично видел, когда переобувался, что потек правый передний амортизатор), во время разговора перевели тему разговора(чуть позже с этим разобрались, деньги вернули) Изначально ставил одну звезду, но с исчерпанием конфликта, да и вообще само понимание того, что люди всё таки спохватились, указывает на то, что сервис дорожит репутацией, поднимаю до 4. Персоналу- быть чуточку внимательнее к своей работе и нашим автомобилям.
Надежда Борисова
Отличный автосервис. Все сделали быстро и качественно.
22 сентября 2025, официальный ответ
Надежда, добрый день! Благодарим, что оценили!!
ОБ
Оксана Беккер
Ув. Автовладельцы, записалась за три дня на ТО 3, в данный автосервис который дает рекламу по обслуживанию Китайских авто , дешевле в два раза чем у дилера, не ведитесь на эту цену, обслуживание отвратительное, если вам важны ваши нервы, ваше время, то обходите стороной данный сервис, приехала 11. 09..2025,фильтры не оригинал , фильтр масленный это вообще жесть , мастер не закрутил до конца,когда завели машину отъехать масло вылилось все на пол, после всего увиденного мной, извините человеческий фактор, в итоге они готовились к клиенту по записи, и ни чего не готово, свечей на замену вообще не оказалось , ну как всегда отмазка одна , на все модели разные свечи, ну при том при всем при записи спрашивали VIN , и я уточнила при записи у вас все в оригинале, в итоге провела на замену масла, фильтра воздушного, и фильтра салона, 3, 5 часа, и уехала с таким осадком, и сказала скупой платит дважды ,и сегодня потрачено время и деньги повторно у дилера (всем добра , берегите себя , и свое авто от таких недо сервисов)
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Качество обслуживания клиентов всегда было нашим приоритетом, и мы хотели бы разобратьс…
Юлия Торшина
Спасибо за лояльное отношение к клиенту. Оставляли на диагностику датчик, который вышел из строя, предварительно обговорили стоимость, но после того как выяснили, что он не подлежит ремонту, дали рекомендации для дальнейших действий и не взяли денег. 👍
Кирилл Бакланов
Хорошая консультация, качественное подборка деталей, удобное расположение, с делали работу отлично, большой выбор масел, по цене приемлемо, обслуживал Чери тигго 4.
Михаил Краснов
Хороший сервис меняю масло тут 👍и в дальнейшем буду обслуживаться в этом сервисе рекомендую всем не пожалеете
Сергей Клименко
Сервис отличный, персонал грамотный и доброжелательный. Мне провели диагностику, сделали заказ запчастей и, в следующий визит, все заменили. Всем рекомендую.
Сергий Якин
Благодарю мастеров автосервиса! Здорово выручили! Быстро и качественно обслужили микроавтобус Фольксваген Каравелла перед дальней дорогой! Успехов и процветания вам!
26 июня 2025, официальный ответ
Сергий Якин, благодарим вас за отзыв!
Никита Аберясев
Ремонтирую только тут. Отличные специалисты, вежливый и грамотный персонал. Рекомендую автосервис.
26 июня 2025, официальный ответ
Никита, здравствуйте! Нам очень приятно слышать вашу обратную связь! Всегда рады вам помочь!
Светлана Кушмухаметова
Ехали из другого региона в Башкирию, в дороге застучал автомобиль.Были вынуждены заехать в Магнитогорск в надежде на помощь официального дилера,однако получили категорический отказ.Ближайшим работающим сервисом в праздничный день оказался "Светлый". Объяснили безвыходность ситуации менеджеру, нам сразу предложили осмотр автомобиля, несмотря на то,что очередь в тот день была очень плотная. Поломка оказалась быстро- и легкоустранимой, осмотр и устранение проблемы заняли 15-20 минут. Были очень удивлены, что с нас не взяли ни рубля, объяснив тем, что это фактически был только осмотр автомобиля. Благодарим сотрудников за человечность, отзывчивость и бескорыстие. Всем Вам мира и добра!
26 июня 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за отзыв и оценку 😉
Владислав Сурагильдин
Хороший сервис всегда меняю масло здесь.
26 июня 2025, официальный ответ
Владислав, благодарим за отзыв!
Roma Toshkov
Очень внимательны к просьбам и пожеланиям клиентов. Весь объем работ выполнили в кратчайшие сроки👍
26 мая 2025, официальный ответ
Roma Toshkov, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Нам очень приятно
Альберт Павлов
Хочу вынести слова благодарности сотрудникам сервиса, обслуживал 2 машины, эксид и Ситроен джампер, очень хорошее впечатление оставили сотрудники, грамотно выполнили всю работу, чисто аккуратно, рекомендую всем
20 мая 2025, официальный ответ
Альберт Павлов, благодарим вас за отзыв! Будем ждать вас в нашем автосервисе!
Егор Прохоров
Не могут нормально отрегулировать фары.
7 мая 2025, официальный ответ
Алексей Кочетков
Дополнение! Оценку поднимаю до четырёх, т.к. позвонил представитель сервиса, принес извинения, деньги за осмотр вернули. Сам отзыв оставлю как есть, считаю это справедливым. Человек прочитает и сам примет решение готов ли он обратиться. В свою очередь считаю, что конфликт исчерпан! В телефонном разговоре представитель сервиса заверил, что с персоналом проведена профилактическая беседа. Благодарю представителя сервиса Павла за обратную связь и сглаживание это неприятной ситуации. Обслуживался в этом автосервисе первый раз. Произошла не очень приятная ситуация. Меняли ремень грм. Сказали, что пора менять ремень на помпе, не было времени перепроверять информацию- согласился(хотя, как оказалось делать это было совсем не обязательно на том пробеге, который у меня в данный момент). Бог, с ним, заменили и заменили (лишний раз не придётся тормошить под капотом), соответственно меняли и прокладку помпы(тут вопросов нет). Ездил прислушивался пока перестанет булькать антифриз, соответственно подливал и осматривал помпу на протечки. Во время осмотра обнаружил не прикрученный на штатное место один из проводов. Прикрутил бы сам, но не смог найти место(чуть позже определил, благодаря интернету и схемам подключения сигнализации). Приехал задать вопрос, почему не прикрутили и можно ли прикрутить на место(потому что со стороны помпы работы производились только у них), на что приемщик ответил мне: ну не беспокоит же, на этой машине уже давно запищало бы если б что-то было не так и возможно это какой-то лишний провод, хотя на клемме четко видны следы кручения(ну, т.е. отлично видно, что он был куда-то прикручен). Я бы делал сам свой автомобиль, но пока нет места и возможности, поэтому мы доверяем свои автомобили вам- автосервисам, и надеемся на обращение как со своим. Взяли 2000 за осмотр, в документах никаких рекомендаций по осмотру(хотя я лично видел, когда переобувался, что потек правый передний амортизатор), во время разговора перевели тему разговора(чуть позже с этим разобрались, деньги вернули) Изначально ставил одну звезду, но с исчерпанием конфликта, да и вообще само понимание того, что люди всё таки спохватились, указывает на то, что сервис дорожит репутацией, поднимаю до 4. Персоналу- быть чуточку внимательнее к своей работе и нашим авто.
Наталья Овсянникова
Отличная балансировка колес
ЕЮ
Екатерина Юдинцева
Отличное место с хорошим сервисом и по адекватной цене. Не раз обращалась с разными задачами и все оперативно и качественно решалось. Однозначно рекомендую данный автосервис
Оксана Карнаева
Оперативное решение любой проблемы по автомобилю. Доверяю свое авто только этому сервису!!! Персонал опытный, подскажут всегда самое лучшее решение.
28 апреля 2025, официальный ответ
Оксана Карнаева, благодарим что выбираете нас! Всегда рады вам в нашем автосервисе!
ГВ
Григорий Внуков
Приехали с проблемой порвался ремень грм - загнуло клапана, починили машину за два дня, по цене сориентировали сразу, очень довольны сервисом. Буду постоянным клиентом.
28 апреля 2025, официальный ответ
Григорий Внуков добрый день! Благодарим вас за отзыв! приезжайте, будем ждать вас!
Альвина Федотова
Если вы цените свое время, свои деньги и комфорт, вам точно по этому адресу , профессиональные мастера подскажут и помогут в выборе качественых запчастей, персонал будет вежлив, а механики с опытом знают свое дело
28 апреля 2025, официальный ответ
Альвина Федотова, благодарим за высокую оценку нашего автосервиса!
ЕН
Евгений Назаров
Обслуживаю в этом сервисе целый "парк" начиная с квадроцикла и заканчивая Рендж Ровером 2020 года, всегда есть всё расходники и есть кто умеет качественно обслужить и при необходимости отремоотировать!!! Навсегда с вами
28 апреля 2025, официальный ответ
Евгений Назаров, добрый день! благодарим вас за доверие и высокую оценку нашего автосервиса!
хороший автосервис, обращаюсь по каждой поломке, всегда быстро, четко и оперативно помогают разобраться что происходить с машиной, цены приемлимые
Городской, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🔥
Дмитрий Кидин
Обслуживаюсь только в данном сервисе. Ребята качественно делают свою работу, и не важно с чем вы приехали - сотрудники данного автосервиса каждому уделят должное внимание и качественно выполнят свою работу в обозначенный срок за приемлемую стоимость!
28 апреля 2025, официальный ответ
Никита Буров, добрый день! Выражаем благодарность за добрые слова о нашей работе 🤗
Андрей Шульмин
Постоянно меняю масло, расходники, пару раз заезжал на более масштабный ремонт, ребята после диагностики заказали все необходимые детали, быстро обслужили и по ценам вполне приемлемо, рекомендую
28 апреля 2025, официальный ответ
Андрей Шульмин, зравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку!!!
Егор Белов
Все делают быстро, качественно,профессионально, доверяю этому сервису очень давно пользуюсь услугами , рекомендую кто еще не знает
28 апреля 2025, официальный ответ
Егор Белов, добрый день! Благодарим вас за добрые слова в адрес нашего автосервиса!
ДБ
Денис Брайнинг
Все четко сделали и быстро А самое главное качественно! Рекомендую
28 апреля 2025, официальный ответ
Денис Брайнинг, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв!
Наталия Даминова
Обслуживала Омоду после покупки у диллера там же по нереальным ценам. Услышала рекламу что могу проходить ТО в "Светлом" В 2 раза дешевле и сохранить гарантию! Проверилс, так и есть! P. S. Пока ждала машину получила массаж в массажном кресле в качестве бонуса!
24 апреля 2025, официальный ответ
Наталия Даминова, благодарим вас за отзыв!
ТР
Тамик Рябиков
Чинили рейку на корпоративном автомобиле. По телефону все внятно рассказали, по приезду оперативно осмотрели. На ремонт утром оставил, вечером забрал! Цена приятная! Впечатления хорошие! Рекомендую!
24 апреля 2025, официальный ответ
Тамик Рябиков, благодарим вас за отзыв!
VH
Van Helsing
Обслуживал автомобиль на прошлой неделе! Помогли устранить серьезный косяк с рейкой и гидравликой, который допустили на другом сто! Проконсультировали и оперативно починили! Рекомендую!
24 апреля 2025, официальный ответ
Van Helsing, благодарим вас за отзыв!
Евгения Галанина
Отличный сервис! Всегда обслуживаю там автомобиль. Сотрудники никогда не откажут в консультации!
24 апреля 2025, официальный ответ
Евгения Галанина, благодарим вас за отзыв!
Serj Wer
Обратился на шиномонтаж. Всё отлично, дешевле чем у конкурентов. Оборудование не старое, диски не поцарапали, быстро. Можно рекомендовать шиномонтаж, по другим услугам не могу судить🤝
15 апреля 2025, официальный ответ
Serj Wer, добрый день! Благодарим вас за отзыв! Будем ждать на другие услуги!
ОХ
Отабек Худайберганов
Очень хорошее мастера 👍
15 апреля 2025, официальный ответ
Отабек Худайберганов, благодарим за отзыв!
ТХ
Талбихуджа Хучаков
Отличный сервис, квалифицированный персонал! Спасибо за работу,особенно Азамату😉,всем советую👍
15 апреля 2025, официальный ответ
Талбихуджа Хучаков, мы рады, что вы остались довольны визитом в наш автосервис!
АЯ
Анатолий Янгельский
Обратился в сервис, все рассказали, посоветовали, провели обслуживание, очень доволен всем советую
15 апреля 2025, официальный ответ
Анатолий Янгельский, добрый день! Благодарим за отзыв!
Станислав Иванов
Отличный сервис, квалифицированный персонал! Спасибо за работу, ребята!
15 апреля 2025, официальный ответ
Станислав Иванов, добрый день! Благодарим вас за обратную связь!
Анна Круглос
Отличный авто сервис. Техническое обслуживание дешевле, чем у дилеров. Вежливые сотрудники. Приеду ещё. Спасибо
15 апреля 2025, официальный ответ
Анна Круглос, добрый день! Это действительно так! ТО у нас дешевле, чем у дилера и без потери гарантии! Приезжайте! Благодарим вас за отзыв!
a.
a774k .
Очень хороший персонал, сделали все быстро и качественно, всем советую этот автосервис
15 апреля 2025, официальный ответ
a774k , благодарим за отзыв!
Александр Демьянов
Услышал по радио о том , что "Светлый" обслуживают китайский автопром без потери гарантии, честно не поверил. Заехал поинтересоваться.Ребята все подробно рассказали, объяснили оказалось действительно не обязательно ездить на ТО по конским ценам к дилеру! Почти в 2 раза дешевле обслужил свой Манджаро тут!!! Рекомендую
15 апреля 2025, официальный ответ
Александр Демьянов, благодарим вас за подробный отзыв! Все действительно так! ТО на китайские авто д…
Александр
Объехали три сервиса в поиске решения нашей проблемы с запуском автомобиля, спасибо большое Дмитрию электрику, нашел причину и подробно объяснил проблему, очень довольны ремонтом, после недели вождения.
15 апреля 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим вас за отзыв!
РР
Ростислав Раков
Всегда у них покупаю расходники, и обслуживаюсь там же Все держат на уровне как цены, так и качество обслуживания