Focus
Салон оптики
-50% на любую оправу по промокоду «2гис»
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Получить консультацию
Алена Калинина
Здравствуйте. Вчера искали мастерскую по ремонту очков в Ленинском районе и остановили свой выбор на салоне очков Focus. Нас встретила очень приветливая и доброжелательная девушка Вера. Вера починила душку очков буквально за 5 минут. Более того, за свою работу ничего не взяла. Были приятно удивлены. В следующий раз при выборе оправ и линз приду к вам. Очень тепло встретили, приятно.
14 января 2026, официальный ответ
Благодарим за теплый отзыв! Спасибо, что выбрали нас✨
АЕ
Александра Есипова
Заказываем второй раз очки в оптике на Ленина 37. Консультант Татьяна очень внимательно отнеслась к нашим пожеланиям и сделала всё профессионально. Спасибо большое. Мы ваши клиенты не на один год!
25 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за доброе отношение, и ждем вас снова!)
Ю
Юлия
Благодарю консультанта Татьяну по адресу ул.Ленина. д.37 Татьяна проверила зрение, помогла подобрать оправу и ответила на все мои вопросы. Было приятно оформить покупку именно у нее. Все пожелания были учтены и исправлены. Спасибо большое)
25 декабря 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим вас за добрый отзыв! Будем рады видеть снова!)
Матвей Мирошкин
Удобно что есть бесплатная диагностика. Ничего не навязывали, все по домашнему, уютно) с радостью заказали очки, сюда хочется возвращаться снова и снова.
5 октября 2025, официальный ответ
Матвей, очень рады, что смогли Вам помочь. Пусть очки радуют Вас!)
НА
Никита Астафьев
Я люблю скидки — а тут они как раз были! Взял линзы по хорошей цене, и мне ещё объяснили, как за ними ухаживать. Теперь чувствую себя не только экономным, но и умным😁
5 октября 2025, официальный ответ
Мы рады, что смогли Вам помочь!)
ЮБ
Юлия Багранова
Отличная оптика! Большой выбор , замечательный консультант Вера всё объяснила и помогла выбрать наши первые очки . Порадовала акция на вторые солнцезащитные очки .
4 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за честный отзыв🙏 будем рады видеть Вас в числе постоянных клиентов!
Инесса Кашуба
Это была девятая оптика… Нашла то, что хотела Ассортимент + профессионализм!
17 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за хороший отзыв🤗 Будем рады видеть Вас снова❣️
Кристина Вафлина
Самый лучший в нашем городе салон оптики! Объездили весь город в поиске подходящей оправы для очков и бюджетной цены на линзы STELLEST®, в этом салоне самая низкая цена на эти линзы. Быстрое изготовление, качественное обслуживание ооооочень приятный консультант Вера) Спасибо за приятный презент в виде кружки. Заказали три пары очков, остались в полном восторге!Благодарю!
25 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за такой искренний и теплый отзыв🤗 носите с удовольствием 🙏
Наталья Калегина
Очень понравился магазин купили 5 пар очков консультант Вера просто отлично все показала рассказала очень понравилось ♥️
16 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв😇 Заглядывайте почаще🤗
ЮП
Юлия Паренченкова
Огромное спасибо за хорошие очки, компетентную работу, приятное общение и конечно же акцию. Всегда приятно что можно сэкономить и купить достойную вещь по разумной цене. Хочу выразить благодарность Верочки продавцу за её можно сказать даже дотошность в подборе оправы и линз, так как я раньше не знала что под прогрессивы надо подбирать правелтную оправу. Руководству благодарность за акции, продавцу премию за профессионализм. Спасибо!
12 июня 2025, официальный ответ
Благодарим за искренний отзыв и комплимент 😇 Будем рады видеть Вас в числе постоянных клиентов ❤️
Дмитрий Казанцев
Хороший салон оптики, приятный персонал, красивые и удобные оправы, выбор линз под каждую потребность, быстро пришли, благодарю за прекрасные очки, футляры и кружку )
25 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за искренний отзыв о нашей компании 🤗 Ждем Вас снова 🙏
Вера Салахутдинова
Мы пришли за очками сыну,спасибо большое милой девушке консультанту помогла подобрать оправу все рассказала,очки быстро изготовили !Цены недорогие качество отличное 👍 .Советую салон «Фокус»,
19 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за выбор нашей оптики😇 прекрасное фото, будем ждать вас снова☺️
ЕА
Елена Абдуллина
Здравствуйте! Очень хороший салон, сделали все быстро и качественно.Вежливый персонал, рекомендую!
25 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за выбор нашей оптики! Ждем Вас снова💫
Ангелина Мунькова
Сотрудники очень вежливые, помогли с выбором оправы, ответили на все вопросы. Большой выбор оправ, в оптике очень чисто и уютно. В подарок к заказу положили кружку. Большое спасибо
25 апреля 2025, официальный ответ
Ангелина, благодарим за отзыв 🤍 Ждем в гости снова!)
ЕВ
Екатерина Воронина
Спасибо за проделанную работу! Прекрасный персонал и обслуживание, приятная атмосфера, чисто и уютно. Вежливые сотрудники, сделано все быстро и качественно. Заказываем только в данном месте.
4 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за добрый отзыв💫 Ждем снова в гости🙏
Анастасия Казаковцева
Чудесный персонал! Каждый раз, когда прихожу туда за, казалось бы, обычными двухнедельными линзами ощущаю очень высокий сервис! Отзывчивый, заинтересованный и вежливый персонал!
1 апреля 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за такой теплый отзыв🤍 будем рады видеть Вас снова💫
ДР
Дмитрий Романов
Большое спасибо за индивидуальный подход к каждому клиенту, очень Вам благодарен за проделанную работу! Рекомендую!)))
28 марта 2025, официальный ответ
Дмитрий, благодарим за отзыв💫будем рады видеть Вас снова 😊
MrLeoAlonso1 .
Отличная оптика! Нашел оправу авиатор, как хотел, заказал очки со сложными мультифокальными линзами. Результат понравился. Средний ценовой сегмент, рекомендую.
15 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за выбор нашей оптики💫 будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиен…
Татьяна Мамешина
Подобрали стильную оправу, доброжелательный персонал, если вы в поиске очков, то 100% рекомендую этот магазин!
15 марта 2025, официальный ответ
Татьяна благодарим Вас за честный отзыв. Рады помочь🤍
Од
Оксана дмитриева
Отличные специалисты, большой выбор оправ, доступные цены, быстрое изготовление. Рекомендую!
11 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем рады видеть снова 💫
Алла Соломина
Отличная оптика, очень приветливый и обходительный персонал. Отлично подобрали очки мне и супруге, сделали хорошую скидку и футляры в подарок. Очень все понравилось, очки вообще бомба особенно для возрастных людей, в одних линзах совмещены и даль и увеличение. Отличная компания, рекомендую.
22 февраля 2025, официальный ответ
Алла, спасибо большое за честный отзыв о нашей работе😊 Будем рады видеть вас снова 💫
мв
мария волкова
Рекомендую 👍 Заказывала очки 13.02.2025 подобрали быстро и пришли уже 17.02.2025 очень быстро !) Очки удобные и недорого, спасибо большое!
19 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за честный отзыв 💫 Будем рады видеть Вас снова😇
Людмила Артёмова
Благодарю за внимательное отношение и профессионализм!
19 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за выбор нашей оптики😊 Будем рады видеть Вас снова 💫
Анна Поцелюк
Спасибо за классные очки! Обслуживание на высшем уровне.
14 февраля 2025, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв о компании💫 Будем рады видеть Вас снова🙏🤗
ЛС
Лариса Субботина
Сломалась фурнитура у очков. В нескольких салонах не смогли помочь. В этот салон зашла просто потому, что шла мимо. И все было сделано быстро и аккуратно. Приветливые и вежливые сотрудники, которые действительно хотели помочь. Понравился ассортимент и ценовая политика оправ для очков. Теперь при необходимости - сюда в первую очередь
18 января 2025, официальный ответ
Лариса, благодарим вас за отзыв, и будем рады видеть снова 💫
Алёна Обухова
Несколько лет не могла подобрать линзы, обратилась в данную оптику и мне с первого раза подобрали линзы в которых чувствую себя комфортно, сделали качественную диагностику, выявили все проблемы и дали нужные рекомендации. Работают профессионалы своего дела, сервис на высшем уровне, всем советую!
15 января 2025, официальный ответ
Алена благодарим Вас за добрый отзыв о нашей компании 🙏 Стараемся повышать сервис и предоставлять л…
Dasha M
Очень понравилось качество обслуживания, трепетное отношение и высокий уровень профессионализма сотрудников. Грамотно проконсультировали и помогли подобрать идеально подходящую оправу. Однозначно рекомендую🥰
10 января 2025, официальный ответ
Дарья благодарим Вас за теплый отзыв о нашей компании 🤗 будем рады видеть вас в числе постоянных по…
Денис Юсупов
Приобретали очки, понравилось абсолютно все. Очень качественная проверка зрения и широкий выбор ассортимента. Рекомендуем данную оптику.
1 января 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за добрый отзыв о нашей компании. Будем рады видеть Вас в числе постоянных клиентов 😊 С Новым годом 🎉
Екатерина Мацкало
Хочу выразить огромную благодарность за подбор очков и проделанную работу офтальмологу Вере. Я была приятно удивлена профессионализмом и качеством сервиса. Я желаю салону успехов.
26 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за добрый отзыв🙏 С наступающим Новым годом💫желаем всего самого замечательного 🤗
ОВ
Ольга Волкова
Современная обстановка, обилие прав в различные формы и цвета. Внимательно, держательные сотрудники. Проверят зрение, выслушают все пожелания, подберут оправу. Попутно предложат посмотреть ещё точка в результате через несколько дней я имею новые очки, которые мне очень нравятся точка большое спасибо Татьяне и Вере. Волкова О.А. Оценка 5
7 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за честный отзыв о нашем салоне🤍 Ждем Вас снова🙏
Александр Ковалев
Возникла проблема с ремонтом очков, куда позвонил, нет, не можем сделать, посоветовали обратиться в этот магазин, 10 минут, и готово. Сотрудники на позитиве и просто приятно удивило. Удачи вам в дальнейшем))). Спасибо
27 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер Александр, благодарим Вас за честный, добрый отзыв о нас🙏 Стараемся помочь каждому кли…
Л
Лия
Самая любимая оптика, обслуживаюсь только здесь. Вера и Арина настоящие профессионалы. Здесь знают, что такое настоящий сервис ❤️
15 октября 2024, официальный ответ
Лия, благодарим Вас за приятный оставленный отзыв) Ждем Вас всегда!
И
Иван
Выбежал солнцезащитные очки. Замечательный магазин, очень вежливые сотрудники и огромный ассортимент продукции, реальные цены. Рекомендую!
8 октября 2024, официальный ответ
Иван, благодарим за добрый отзыв о нас! Ждем снова!)
Дарья Дарья
Любимая оптика! Нигде нет такого обслуживания, как здесь, а я клиент с опытом) Всегда в настроении, встречают с улыбкой, максимально располагают к себе и делают ВСЕ для клиента! Именно поэтому я с девчатами уже полгода и никуда не собираюсь уходить! Рекомендую от души ❤️
8 октября 2024, официальный ответ
Дарья, спасибо за искренние и добрые слова! Мы тоже очень рады,что у нас такие замечательные клиенты…
DD
Dasha Dasha
Профессионализм и отношение к клиентам на высшем уровне! Пришла за первыми очками. Быстро подобрали стильную оправу, проверили зрение. Время было ограничено, так как я должна была уехать в другой город. Пообещали изготовить за 5 дней. В последний день срока оказалось, что у выбранной оправы был брак, из-за чего у мастера она просто поломалась. Очень расстроилась, так как на следующей день уже нужно было уезжать. Но девочки быстро нашли решение! В этот же день, вечером, мне привезли еще одну понравившуюся оправу, я её померила и через неделю я получила её уже в другом городе по почте! Теперь хожу и радуюсь, получаю комплименты)) Спасибо большое за индивидуальный подход и клиентоориентированность!
8 октября 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим за обратную связь и очень хотим, чтобы очки как можно больше радовали Вас и делали…
Александр Николаев
Отличная Оптика! Очень хорошее и профессиональное обслуживание. Нужно было срочно изготовить очки взамен старых. Сделали за 4 часа! Перед этим бесплатно провели полную диагностику зрения и выписали рецепт с учетом особенностей профессиональной деятельности. Отдельное спасибо специалисту Веронике за профессиональную и качественную консультацию!
8 октября 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за честный отзыв. И всегда готовы помочь в вопросах связанных со зрением!) Буд…
Алена
Пришли в 17:30, а оптика уже закрыта. Жаль, а нас вас рекомендовали как хорошую оптику ☝️
8 октября 2024, официальный ответ
Алена, очень жаль,что так получилось. Оптика в тот день закрылась по техническим причинам. Обещаем больше такого не повторится, ждем Вас снова!)
Кристина Михайловна
Отличная оптика. Профессиональная работа врача офтальмолога Веры. Очень внимательно обращая внимания на все особенности зрения. Срок изготовления удивил всего 3 дня , думала затянется на недели 3/4. Не смотря на расстояние в 2000 км при первой же возможности снова к Вам.
11 августа 2024, официальный ответ
Елизавета, благодарим за честный отзыв о нашей компании ❤️ Наши двери всегда открыты для Вас😊
Evgeniya Timohina-Ivanova
Потрясающее обслуживание! 1000 из 100 возможных! Сама работаю в сфере обслуживания , знаю в этом толк. Сейчас ,действительно качественная работа с клиентами - на вес золота.
3 августа 2024, официальный ответ
Евгения, искренне рады, что вам понравилось у нас. Спасибо за добрый отзыв о нашей компании 😍 ждем…
КН
Кирилл Никитин
Хочу выразить огромную благодарность за подбор очков и проделанную работу офтальмологу Вере. Я был приятно удивлен профессионализмом и качеством сервиса. Обычно, с моим сложным зрением, процесс изготовления очков занимает порядка 4-5 недель, здесь же на реализацию заказа ушло 4-5 дней. Я смело могу рекомендовать данный салон к посещению, желаю ребятам успехов и так держать, не роняйте планку. В городе такого сервиса просто не существует.
21 июля 2024, официальный ответ
Кирилл выражаем огромную благодарность за выбор нашей оптики, и искренний отзыв🙏 Будем ждать вашего…
ГК
Галина Казарова
У меня сложный астигматизм и что касается подборки очков, это целая история) девчата Вера и Арина кропотливо и тщательно сработали, решили мою проблему - подобрали стильные очки с солнцезащитным экраном для летнего периода. Я невероятно счастлива и благодарна им за это! Однозначно рекомендую эту оптику. Всегда огромный выбор именно модных актуальных оправ и грамотный подбор линз! ❤️
9 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за выбор нашей оптики😊 Ждём снова за приятными покупками 🙏😍
ТП
Татьяна Панова
Заказала первые свои очки. В салоне "Фокус" большой выбор оправ, приемлемые цены,очень вежливые и приветливые специалисты. Выслушали, помогли с выбором модели, изготовление заняло пару дней. Особая благодарность Вере- очень душевная девушка, хороший специалист, дала рекомендации по сохранению зрения, ответила на все интересующие вопросы. Спасибо большое за неформальный подход! Желаю успехов и процветания! Рекомендую!
3 июля 2024, официальный ответ
Татьяна, благодарим Вас за честный и добрый отзыв о нашей компании! Будем ждать снова:)
ВН
Виктория Наумова
Заказывала очки и линзы, сделали все максимально быстро, была приятно удивлена👍 Оригинальные оправы, таких в городе нигде не видела. Очень хорошие специалисты. Рекомендую 🌸🥰
26 мая 2024, официальный ответ
Виктория, спасибо за отзыв! Будем стараться приятно удивлять чаще:)
Е.
Евгения .
Обратилась для проверки и подбора очков маме. Пока ей замеряли зрение, мне предложили померить очки непривычной для меня формы, они мне настолько понравились, что заказала и себе. И я и мама довольны. Все идеально и внешне и по качеству. Спасибо Вере за помощь и терпение.
26 мая 2024, официальный ответ
Евгения, благодарим за добрый отзыв о нашей компании. Будем рады видеть Вас снова! :)
Сергей Завальнев
Стильная оптика. С профессиональным персоналом. Рекомендую
15 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваше доверие,ждем снова :)
ВА
Владимир Ауц
В последнее время стал испытывать дискомфорт при вождении автомобиля. По рекомендации знакомого обратился в салон.Там меня очень приветливо встретили,выслушали и подобрали очки.Сейчас езжу с удовольствием без напряга. Жене там же заказали, очень довольна. Действительно работают настоящие специалисты. Очень рекомендую. Большое спасибо Веронике за помощь.
16 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова. Будем рады видеть в числе постоянных клиентов)
Сергей Смирнов
Был в оптике, недавно, заказывал себе очки, для работы на компьютере. Изготовили в кратчайший срок, я даже не ожидал! Испытав очки в работе, могу сказать, стал в них чётче видеть и глаза в течение дня, стали меньше уставать. Потом принёс оправу для мамы, для того чтобы сделали. Девочки быстро поняли в чем дело и сделали ремонт душки. Девочки очень приветливые, контактные. Рекомендую! 👍👍👍
8 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем Вас снова)
Ю
Юлиана
Хотела бы поделиться своим опытом заказа очков в оптике "Фокус". С самого начала мне было приятно общаться с сотрудницами этой компании. Они были очень вежливы и готовы ответить на все мои вопросы. Встретили с улыбкой и провели все необходимые процедуры. После измерений мне было предложено огромное количество различных моделей очков, чтобы выбрать наиболее подходящие мне. Порадовала доступная цена и изготовление всего за 3 дня. Очень довольна своим заказом. Рекомендую!
8 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день Юлиана! Благодарим за положительный образ! Будем рады Вас видеть в числе постоянных клие…
Азалия Скворцова
Очень хорошие специалисты,добрые ,вежливые ,знают свою работу на все 100%.
26 января 2024, официальный ответ
Азалия, мы ценим ваше доверие и рады, что смогли помочь. Ждем Вас снова! :)