Лён и Шёлк
КМ
К М
Хорошая химчистка
Дмитрий Султанов
Оставили на чистку пуховик, почистили быстро и очень хорошо-как новый. Рекомендую.
Алексей Симоненко
Идеально! Лучшая химчистка города
Ксения Хотенова
Живем рядом с этим пунктом. Сервис на высоте. Спасибо Вам, за нашу вычищенную и выглаженную одежду)))!!!!
Татьяна ..
Отдала пуховик в химчистку, чтобы не скомковался наполнитель, как при обычной стирке. Но в итоге за цену выше средней по городу получила пуховик со скомковавшимся наполнителем! Могла бы с таким же успехом постирать в машинке. Спасибо за испорченную вещь
Дарина Саматова
Хорошая химчистка. Сеижаб оценку за рекомендацию Енота. Нам там порезалипосерелине ковер. После выяснения ситуации предложили сделать заплатку. После долгих разбирательств мы услышали ,,а нам такие клиенты и не нужны,, сами испортили нам вещь и сделали клиента в этом виноватым 🤯. Более тщательно выбирайте партнеров.
Ksenya S
Очень довольны сервисом, качеством работы, пуховичок как новый. Обслуживание на высоте. 👍 Спасибо большое!
Анастасия Николаева
Красивое место )вежливое обслуживание, качественная работа
A B
Не рекомендую! Сдавала спортивные брюки в химчистку убрать пятна, пятна убрали, но оставили дырку на брюках ! Ранее дырочки не было, девушка на приемке не отрицает ! Оплатила химчистку при этом полностью ! плюс пришлось сдать в ателье наращивать петли ! После этого позвонила предложила возместить ущерб за работу швейного ателье ! Цена вопроса 200 рублей !!!! Ушли в тишину ! Навязываться не стала ! Больше в ателье это никогда не буду сдавать вещи и никому не рекомендую, ответственности за испорченную вещь не несут!
РФ
Религиозный Фанатик
Повезёт - не повезёт. Именно этим руководствуются мастера по очистке одежды. Сдавали пижаму из искусственного шёлка и толстовку из ХБ ткани. Предупредили, что жирные пятна с пижамы скорее всего убрать не получится, но на мой вопрос: "Могут ли сделать хуже?", ответили: "Нет, не должны". По итогу: через 6 дней мы приходим забирать вещи, пятно на толстовке остаётся на том же месте, но уменьшилось в размере и выраженности. На моей пижаме жирные пятна остались на тех же самых местах ( это было ожидаемо). Но я не ожидала увидеть спину в разводах. После продолжительного навешивания лапши на уши "старшим мастером", кое-как она придумала отмазку, что это дефекты ткани, вещь абсолютно вычещена, вас предупреждали обо всем. Не предложили скидку, до последнего топили, что это вообще не их рук дело. Заметок не оставил мастер, т.е. если бы мы не полезли в пакет посмотреть на вещь, увидели бы дома новые разводы.
Владимир Корниенко
Всем привет! Очень доволен качеством работы и сервисом! На моих рубашках были застарелые пятна пота, рубашки не белые, другие химчистки сказали уверенно, что пятна останутся и предложили не тратить деньги (честно - респект им тоже), пришёл в Лаваджио, здесь также по профессиональному оценили загрязнения, но сказали, что попробуют, при этом сразу обозначили, что если не получится, то возьмут с меня только за стирку, без коэффициента за спец химию. В итоге рубашки как новые! Реально! Спасибо! Владимир К.
Газиз Ярмухаметов
Плохая хим чистка
Anna Miller
Классный мастер по химчистке обуви , теперь хожу только сюда ❤️
Алёна Конусбаева
Ни первый раз уже сдаем вещи и куртки в эту химчистку , всегда были довольны Но в крайний раз , очень восхищены , сдала пальто и платье вечернее , нежно голубого цвета , платье вернули таким , будто я его только что купила , а пальто, которое было старым , и не просто грязным , он было потрепано и все в катышках , не носилось уже ни один год , сдала ради интереса , что с ним можно сделать , и была приятно удивлена , никаких катышков , заорала абсолютно новое пальто , и девушка очень вежливая и доброжелательная , рекомендую )
ЛР
Луиза Р
Все супер, убрали с белой дубленки все загрязнения и разводы на внутренней части Персонал очень дружелюбный, объяснили, как правильно обращаться с подобными вещами. Управились за пару дней :)
Влад Киселев
Искал место по отзывам. Решил пойти сюда и не пожалел. Было сильное загрязнение в виде масляных пятен. Все отстирали!!! Очень милый персонал, все подсказали и рассказали! Теперь буду обращаться только сюда!
Виктор Бурлачко
Все по делу 👍 Что смогли сделали,чего не могли сразу сообщили что не смогут,ни стали браться за работу которую не смогут точно сделать! Либо на выбор: но уже без претензий к ним.
Олеся Лёвкина
Отличная химчистка!!!В нашем городе оказывается большая проблема с чисткой шуб из овчины, объездила почти все- отвечали , что не чистили таких, если возьмутся то гарантии и ответственности за проделанную работу не несут!По рекомендации менеджера магазина Снежная королева, где я и приобретала эту шубу, обратилась в химчистку Lavaggio! Позвонила по телефону, где мне ответила Василина и очень приветливо,доходчиво и профессионально объяснила все моменты по химчистки шубы!Не раздумывая я привезла шубу на пр. Металлургов, Василина посмотрела шубу, проверила все ярлыки и сказала, что после осмотра технолога , т. к . на шубе имелся рисунок другого цвета, который может окрасить, мне дадут точный ответ примут шубу в работу или нет)К моему счастью, технолог дал положительный ответ и моя шубка подлежала химчистке👏Очень довольна проделанной работой, шубка стала снова беленькой и мягкой☺️Рекомендую 100%❤️
Анастасия Мясникова
Регулярно обращаюсь к вам и всегда довольна. Очень вежливая девушка на приёме и выдаче. Спасибо за хорошее настроение и качественный сервис в обычных бытовых делах .
Константин Никитин
Быстро и качественно! Почистили 2 пуховика за 2 дня. Сразу же заверили что всё нам отстирают. Все чисто, одежда как новая. Мы очень довольны! Спасибо! В сервисе же напротив в чистке отказали! Объяснили это тем, что светлый пуховик не отстирается, что в нашем городе нет таких систем которые смогут очистить самые загрязнённые места (манжеты рукавов, карманы).
Григорий Владимирович Барсуков
Жена сдала на химчистку две зимних куртки 12.10.2023. При приеме проверили все ярлычки и согласились принять в работу. В итоге на моей куртке Krakatau сожгли светоотражающие элементы. Когда я обратил внимание администратора на порчу, то мне предложили не забирать куртку и передать технологу на оценку. В итоге технолог дал заключение, что дефект возник по причине износа, что просто смешно, так как светоотражающие элементы имеют следы химического ожога с внешней стороны от пены некоего реагента. В итоге 01.11.2023 мне предложили забрать куртку без признания своей вины и какой-либо компенсации. Считаю работу данной химчистки непрофессиональной и бессовестной. Не рекомендую.
Алина М
Быстро, качественно. Сервис топ. Тот случай, когда ехала в Акватекс, а они без предупреждения закрыты. Зато узнала о вас. На самом деле очень довольна результатом!
Дашулька Кузнецова
Классная химчистка, сдавала после жаркого горнолыжного сезона свои два комбинезона, быстро качественно, просто супер, приятная девушка добрая даже сохранила мой фирменный пакетик😉
19 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку и ждём Вас снова)
ЕИ
Елена Иванова
Очень довольна сезонной чисткой. Благодарю😊Шторы, одеяло, плед, два пуховика, свитер и шапка. Идеально и доставка с терминалом домой. Удобно. Рекомендую👍
5 апреля 2023, официальный ответ
Елена, благодарим за высокую оценку и ждём Вас снова!
Алина Бибяева
Высокая клиентоориентированность, быстрые сроки, отличное качество и адекватные цены. Теперь буду отдавать вещи только сюда.
30 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку, Алина! Будем ждать Вас снова)
Лиза Курносова
Самая лучшая химчистка! Ранее не раз обращалась в акватекс, и всегда возникали какие-то нюансы при приемке вещей, сложности, длительный срок работы. После открытия филиала на металлургов обращаюсь только сюда! Великолепный персонал, всегда разъяснят все нюансы, объяснят, чего можно ожидать, удобное расположение, адекватный ценник и фантастические сроки работы (1-2 дня, мне везет и вещи всегда готовы раньше срока). Качество работы проверено на абсолютно разных вещах, чистят одинаково хорошо и пуховики, и вечерние платья, и трикотаж. Спасибо большое за вашу работу, прекрасный сервис и стабильное качество!
21 марта 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв, Елизавета! Будем рады видеть Вас вновь :)
Вадим Гарипов
Отлично!!! Сдавал пуховик, сделали по просьбе, меньше чем за сутки!! Девочки молодцы!! Спасибо!!! 💯💥
24 февраля 2023, официальный ответ
Вадим, благодарим Вас за высокую оценку и ждём в гости снова!
Артем Владимирович
Просто супер!!! Пользовался услугами разных хим. чисток, везде при приёмке начинается одна и та же песня: "тут зашоркано, может остаться так же", "да это Китай, мы не несём ответственность и не даём гарантий", "фурнитура может отвалиться" и т. д. причём на все вещи, даже качественные))), и по итогу забираешь вещь, а она как буд-то и не чистилась , знакомая ситуация?? В этой хим. чистке такого нет. Взяли засаленый пуховик, сказали все сделаем, И СДЕЛАЛИ!! Пуховик как новый. Я очень доволен, рекомендую.
17 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Артем. Благодарим Вас за высокую оценку! Будем рады видеть Вас снова!
KB
Kent Barbin
Испортили практически новый пуховик. Сам виноват, что не посмотрел когда забирал. Теперь 100 фунтов в мусорку. Постирали в стиралке, в рукавах наполнитель скомкан.
8 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста номер вашей квитанции и дату приема вашего пуховика, чтобы мы могл…
Максим Максимыч
Пользуюсь услугами более 1,5 года. Цена и качество устраивает!
3 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за доверие и всегда ждём в гости)
ЮЗ
Юлия Зарипова
Сдавала куртку мужскую ,очень быстро и хорошо почистили . Персонал вежливый ,место удобное ,всем рекомендую !
3 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв и ждём Вас снова!
Ольга A
Сдавала белую шубу, почистили очень хорошо, как новая! Персонал вежливый. Цены, возможно, выше среднего. Но работа сделана качественно!
3 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв! Ждём Вас снова!
Eleonora G
10.01.2023 отдала в чистку свадебное платье с загрязнённым шлейфом, свадьба была 19.11.2022 - сказали, что пятна уже считаются застарелыми и есть вероятность, что может не на 100% отстираться. Но сегодня забрала платье - оно в идеальном состоянии, как новое! Большое спасибо за безупречное качество работы!
3 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь)
Ирина Бережнова
Полный непрофессионализм: не могут определить тип пятна, вместо того чтобы его очистить, "сжигают" ткань, кроме того, оторвали пуговицу на шубе. Сотрудники неадекватны и хамят. Ужасно, не советую.
3 февраля 2023, официальный ответ
Ирина, добрый день! Пожалуйста, предоставьте номер квитанции и дату заказа, чтобы мы могли разобрать…
Елена Буинцева
НЕ ОТДАВАЙТЕ хорошие вещи в эту химчистку!!! Испортили новый дорогой пуховик: отдали деформированным, непросушенным, со скомканным наполнителем, как будто постирали в обычной машинке. Загубленная одежда, выброшенные деньги на чистку, никакой ответственности за испорченные вещи при отлаженной схеме "отмазок" при рекламации!
Алёна Алёна
В Lavaggio привозила на чистку пальто. Отчистили просто идеально. Все грязевые пятна от наших дорог были очищены)) Осталась довольна результатом и обязательно обращусь еще.
Мария Пищальникова
Довольно давно пользуюсь услугами Lavaggio, даже мысли не было искать что-то другое. Привозила все, начиная с постельного белья, заканчивая верхней одеждой.. Справляются с любыми задачами на ура! А самое главное в указанные сроки😊
Анвар Еникеев
Сказали 48 часов сделали за 10👏🏻👏🏻👏🏻⏱👍🏻 справились на 5+ я думал уже не вернуть пуховик в е отстирали цвет восстановили !!!
Валерия .
Спасли белые штаны, которые были запачканы тональной основой! Не нарадуюсь)))
Михаил Кадошников
Неоднократно обращались семьей в эту химчистку. Бывало, что после отпуска сдаём им сразу чемодан. Администраторы всегда приветливы, не заставляют ждать по 30-40 минут, пока примут все вещи, как у конкурентов, а потом скидывают квитанцию по Вотсапп, это очень экономит время. Всегда позвонят, предупредят, если вдруг незначительная задержка с заказом (что случалось всего пару раз), напишут, когда можно забрать. Вещи после химчистки, как новые! Белые, цветные - без разницы, все бережно почищено и отглажено. Всем друзьям уже порекомендовал данную химчистку, особенно актуально было в их акцию с пуховиками. Пока никто косо не посмотрел
Валентина Лунёва
Очень разочарована обслуживанием. Обещают почистить одежду за 48 часов и не исполняют. Администратор никаким образом не отреагировала на мою просьбу предоставить скидку за нарушение сроков. Деньги потрачены зря, т.к. переплачивала я именно за срочность. Обращаться к вам больше желания нет.
Г. .
Отличная компания! Очень хорошо постирали пуховик, который отказались принимать в другой химчистке. Осталась очень довольна скорость, качеством, вежливостью сотрудников и при всем этом, ещё и не высокой стоимостью. Теперь я Ваш постоянный клиент :)
ЕТ
Ева Танаева
Не умеют делать сухую чистку верхней одежды,к сожалению, только испортили мне вещи. Поберегите свои вещи, выберете более качественный сервис.
Дарья Писарева
Люди, поберегите свою одежду и свои нервы. Держитесь подальше от этой химчистки. Испортили мне пуховик совершенно, и отрицают это. Возмещать ущерб не хотят. Пуховик дорогущий за 18к из снежной королевы. Хорошо почистили только пальто. Лучше уж пойти в тот же акватекс, который заботится о себе, клиентах и репутации. Здесь совершенно не думают о клиентах, и о том, какую боль причинили. У сестры пуховик точно такой же, но при чистке в другой химчистке таких пятен и разводов нет. Аргументируют тем, что это он уже был в пятнах, и в нем грязный пух, который дал пятна. Но повреждения структуру ткани, которую они сделали предположительно чем-то горячим не было. И это точно не из-за пуха В общем, дорогие Магнитогорцы, если вам важно ваше время, деньги и нервы, то советую обходить стороной эту недо химчистку. В подтверждение слов фотографии ниже
Andrey Kalitnikov
Бизнес делают люди, а конкретно персонал, у тебя может быть сколько угодно крутая упакова/маркетинг/продукт, но если у тебя плохая команда, успеха- не жди. В эти выходные нужно было супер срочно постирать несколько вещей, ребята не успевали привезти все на металлургов, но сотрудник на точке (вроде Игнат, могу ошибаться 10.07.22 работал) предложил привезти все курьером, максимально вошел в положение и помог клиенту, вот это уровень! Успехов Вам, а мы теперь будем вашими постоянниками.
ВВ
Владимир Владимиров
Все очень понравилось. Качественно и очень удобно. Отдельное спасибо, что не крепят номерки на рубашки, которые потом нужно убирать!!!
HW
Heartless Way