Жемчужный остров
4.3
4.3
НФ
Нина Фокина
30.12 2025 у меня выпала пломба, которую мне месяцем ранее установил стоматолог Рахматулин Альберт Рифович. Приехал в стоматологию, выяснилось, что к карточке отсутствует запись о лечении и пломбировки данного зуба. Оплата была произведена в полном объёме, а запись отсутствует. В итоге Альберт Рифович отказался запломбировать данный зуб и мне пришлось за день до новогодних праздников искать кто мне запломбирует этот зуб. Искренне желаю Альберту Рифовичу в наступающем Новом году как можно чаще испытывать все те чувства переживания и безнадёжности, которые испытала сегодня я.
31 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Нина Фокина! 1) В указанном Вами адресе (пр.К.Маркса, 227) Вас не было. Вы были в другом ф…
E.
Elena .
Прекрасный специалист Кравченко! Я где только не была в каких клиниках и городах, но доктор Кравченко лучше всех! Делает очень аккуратно. Сама процедура очень комфортная. Не раз была на лечении и на чистке зубов. Благодарю и рекомендую!
РК
Рената Курочкина
Записались на проф.гигиену полости рта,ранее ходила в другую стоматологию.Решила попробовать ближе к дому.Были разочарованы. Придя домой после чистки нитью убрать,то что не дочистил мастер. Профгигиена по времени 20 мин,по сравнению с заявленныими 40. Записала мужа,двойное разочарование.
надежда Ермолаева
Были записаны к врачу Енборисовой Н.А на 13.11.2025 на 15:00 с ребенком, сразу же изначально сделала снимок нажала больно на зуб , ребенок заплакал, в кабинете даже не попыталась найти общий язык с ребенком ,очень грубо разговаривала , не стала лечить зуб из за того что ребенок плакал после снимка. Ужасный врач если её можно назвать врачом с таким отношением к пациентам! Испортилось мнение о вашей стоматологии
AT
Anna Timofeeva
Развод на деньги ! Чуть не выдернули ребенку здоровый зуб ! Развели меня ещё на ортодонта , который и не нужен был в принципе, ребенку 6 лет. За консультацию и рентген 2000 руб. Рентген даже не отдают на руки !!Больше не ногой в вашу поликлинику, развод чистой воды.
Светлана Иванова
Ходим к Лыгиной на лечение. Она большая молодец! Очередь к ней конечно долгая, но ради такого специалиста можно и подождать. Также супруг обращался к другому специалисту, к сожалению, не помню фамилию. Но тоже хорошо сделала свою работу
Александра Малиновская
Стоматология топ
👌 .
дороговато, чтоб молочный зуб один очистить и поставить пломбу 6к.
Андрей Титев
Меняйте женщин которые сидят в регистратуре на входе . Пришел с болью , сказали идти туда где до этого лечились . Хамят , отвечают грубо , можно сказать чуть ли не посылают куда подальше . К врачам вопросов нет , личил не однократно зубы , специалисты . Точно так же ужасно "проконсультировали " жену по телефону ( хотела записаться на лечение зуба )
НВ
Надежда В
Хожу именно в эту клинику, рядом с домом, все качественно, быстро, адекватные цены, внимательные врачи и медсестры.
ОБ
Олег Баскаков
Сегодня удаляли зуб ребёнку, итог: сломанная пломба на соседнем зубе, хотя зуб даже не касался к ней и поврежденная верхняя губа. Ребёнок терпел до последнего не сопротивляясь! Решать вам идти сюда или не нет. По факту та же самая городская поликлиника только платно!!!
Екатерина Стукачева
Хочу написать слова благодарности врачам и медперсоналу. Я провела в вашей клинике почти год: мне удалили 2 зуба (Исрафилова Л.П. огромный профессионал, я такая трусиха, даже не заметила как все прошло), переличили полностью все зубы под коронки (Ионова И.В. мастер и виртуоз своего дела), поставили коронки (Таукова К.В. очень внимательная, чуткая, даже не подобрать слова какая умница!). Работы проделано много. Я очень довольна результатом. Ни в один из визитов, а их было много, я не осталась не довольна. Всегда внимание, всегда все подробно объяснят, подскажут. Одним словом вы большие профессионалы. Спасибо вам большое за вашу работу!
27 ноября 2024, официальный ответ
И Вам спасибо за эти слова. От всех нас. Доброта и терпение- это то, чего стало очень мало теперь. Б…
Варвара Краса
Лечили зубы дочке у Енборисовой Натальи Александровны, очень хороший специалист, нашла подход к ребенку, хотя это было не просто, уговорами, похвалой,все таки удалось нам вылечить 4 зуба. Большое Вам спасибо!!! Весь персонал замечательный!!!
Екатерина Шаргунова
Пришли на лечение зубного кариеса ребенку. Врач сказала, что кариес глубокий и без заморозки не обойтись. Хорошо, поставили заморозку, вылечили. Ребенок первый раз столкнулся с уколом, напугался, плакал весь прием. Когда пришли на оплату, то нам выставили счёт на 4000₽, но сделали скидку, вышло 3680₽. При этом мне говорили, что лечение кариеса 2000-3000₽. Спрашиваю почему такая цена, сказали, что у нас пульпит, пригласили доктора. Она говорит "я же вам говорила, что кариес у вас глубокий". Я спрашиваю "почему счёт тогда за пульпит, а не за кариес". Она тут же пытается оправдаться и говорит, что это уже пульпит и что они вообще кариес и пульпит не подразделяют, но зато расценки за кариес и пульпит разные. В общем выводы об этой частной конторе сделаны, больше туда не пойду. Обманывают по ценам как хотят, знают, что должен будешь оплатить, так как уже всё сделано. Считаю и одной звёзды много.
о
ольга
Ужасно наглые специалисты. Тянут деньги сверх нормы, пломба выпала через 3 месяца, гарантию которую дают, можно выкинуть, найдут , что сказать)) Кравченко Андрюша со своей ассистенткой не отвечает за свою не качественную работу! К нему не ногой!12 тысяч за обычную пломбу это уже перебор
16 сентября 2024, официальный ответ
Представьтесь, пожалуйста. (Фамилия, имя, отчество).
Виктория Штендиг
Очень добрый мед персонал Быстро нашли контакт с ребенком 💖
ЕА
Екатерина Александрова
На приеме 7 летнего ребенка , после того, как ребенок попросил сначала посмотреть без инструмента , а когда было сказано "нет", побоялся открыть рот, было сказано "Я не буду тебя лечить. Уходи". Врач Енборисова Н. Ей желаю переквалифицироваться на ветеринара, но никак на детского стоматолога , поскольку понимание о том, как работать с детьми, отсутствует полностью, как и уравновешенность . В книге жалоб заметила ещё негативные отзывы об этом враче, поэтому не жалею, что она не осуществила лечение. Не советую данного врача и уж точно своего ребенка ей не доверю. В других клиниках были и вполне можем сравнить отношение к ребенку здесь и там.
Оля Гришина
Доверяю зубы только этой клинике
Дарья Мадиярова
Лечила зубы в этой клинике несколько раз. Все прошло замечательно! Кравченко - очень спокойный доброжелательный врач. Лечение качественное и недорогое. Муж делал в этой клинике операцию на десну. Прошёл год- все прекрасно! Спасибо опытным врачам!
Яна Соколова
По рекомендации обратились в Жемчужный остров и не пожалели.Дочки 5 лет,первый раз лечили зубик,даже слезинки не проронила,благодаря Наталье Александровне.Спасибо Вам огромное , за ваш подход к маленьким пациентам!Ушли довольные ,еще и с подарочком☺️
КШ
Катерина Шабанова
Хороший центр, замечательный спокойный персонал, который умеет общаться и со взрослыми, И С ДЕТЬМИ! Выполняют работу быстро и качественно, а так же входят в положение клиента. Спасибо вам большое за работу, и за отношение!
Ерлан Бисембаев
12 февраля 2024 года пришли целенаправлено вырывать молочный зуб который уже шатался . При расчете в квитанции увидел услугу «осмотр» за 300 рублей . Спросил у администратора почему мы должны оплачивать данную услугу ? Администратор сказала « Вам же не закрытыми глазами доктор не удалял зуб , значит нужно платить за осмотр. По моей логике, если бы мы пришли вырывать зуб, а доктор сделал осмотр и сказал, что можно зуб не удалять или лучше вылечить и при этом не проводил удаления -это однозначно осмотр , за который платить нужно . Прошу руководство дать разъяснения. Стоматологу Исрафиловой Любови большое спасибо за быстрое и безболезненное удаление зуба . Ребенок даже не заплакал . Рекомендую .
NM
Natalya Marochkina
Отличный стоматолог Енборисова Наталья Александровна , просто дети бегут лечить зубки без всяких проблем.лечила малышам зубки 7 и 4годика.добрая к детям и мастер своего дела. Прям рекомендую И ещё стоматология после лечения зубчиков даём деткам презент в виде игрушек и много другого, что очень привлекает юных пациентов. Супер стоматология🤗👍 Всем сотрудникам желаем удачи и успехов
GK
Gbny Kok
Лечим зубки ребенку у Лыгиной Елены, очень классный врач. Находит подход к деткам, побольше бы таких врачей.
DW
Derss22 Wal11
Хорошие специалисты, но очередь очень большая
Валерия Анохина
Ужасное отношение к посетителям, записала ребёнка на лечение зуба, четко озвучены дата и время и приёма, я приезжаю и оказывается приема нет , начинаем выяснять, оказывается нас записали на следующий месяц, просто кошмар, никто этого не сообщил! Еще и нахамили, не советую данную стоматологию!
Айгуль Баймухаметова
Больше спасибо хочу сказать врачу Лыгиной Е.В., за профессионализм, подход к детям, ребенок спокоен, доволен, готов без уговоров прийти еще! Об одном жалею, что сразу не пошла в платную стоматологию, подорвала ребенку психику, что зубы лечить это только боль! Залечили сегодня сразу 2 зуба, ребенку 5 лет! Спасибо еще раз!
Марина .
Замечательные врачи от Бога, всегда с радостью прихожу к Вам на приём!
Дмитрий Кустов
Ждал 2 недели даты приема, 30 минут ждал самого приема. Консультация заняла 1 мин. На лечение времени оказалось не предусмотрено. Для чего я потратил все это время на ожидание, я так и не понял. Предложили прийти еще через две недели. Более бесполезной услуги не получал ни разу. Перезвонили через час, предложили прийти завтра. Зуб вылечили. Врачь отличный специалист. Организационный момент оставил небольшой осадок. В следующий раз нужно уточнять, что идешь лечить зубы, а не просто хвалится кариесом.
Иван .
Регулярно посещаем. Лучше сразу вести ребенка в частную клинику. Услуги не навязывают. Если не надо лечить или удалять, то так и скажут.
ГН
Галина Николаева
Всегда ходили в Антоша, по рекомендации знакомой решили сходить в Жемчужный остров. Всё понравилось, подход врача особенно. Всё хорошо объяснила, показала как правильно чистить зубы. Рекомендую.
Кристина Слатина
По рекомендации повела дочу в 4 года (к Лыгиной Е.В.), сделали сразу два зубика с уколом. Очень понравился подход, все ребенку показывала и рассказывала как сказку, дочке было интересно. Укол тоже завуалировали, она даже не поняла, потом только сказала, что было горько. Не всплакнула ни разу. В конце подарили подарок. Вчера тоже пошли спустя год (5 лет), она с удовольствием и без страха зашла, помнит отличное отношение, я рада, что нет страха стоматологов, благодаря отличному первому опыту. Сделали пломбочку за 10 минут без укола. Спасибо!!!
АЗ
Алина Задружняк
Не ценят своих клиентов. Раскидываются фразами: «На одно клиента, найдутся два новых». Хотела продолжить лечение, но после услышанной фразы, в свой адрес, даже записываться не стала. Не знаю кем работает данный сотрудник, но пусть знает: «На одного сотрудника, найдутся два новых».
Ю
Юлия
Очень рада, что попала в данную клинику. Приветливый персонал от администратора до доктора. В государственной сказали, что зуб только под коронку, а в Жемчужном острове, поставили пломбу без лишних разговоров и навязывания услуг. Цена очень порадовала. В следующий раз только к вам 😊.
Ольга Орлова
Обращаются ооочень хорошо, всё объяснят. Любовь Петровна, вы молодец, теперь только к вам!
Олеся Смирнова
Уже не первый год все члены нашей семьи обращаются в стоматологию "Жемчужный остров". В клинике обслуживание на высшем профессиональном уровне. При этом учитываются пожелания и чаяния пациентов. В самой клинике чисто и уютно. Вежливое отношение к посетителям. Особую благодарность хочу выразить специалистам, которые работали со мной с апреля по июнь этого года: Ксении Владимировне Тауковой, Саляховой Линаре Марсельевне, Светлане Александровне Петровой, Кравченко Андрею Николаевичу, Силиной Ольге Владимировне и Васильевой Наталье Васильевне. Желаю вам успехов, здоровья, процветания и благополучия!
О.
Оля .
Сегодня , 10.06.2023, ходила на удаление зуба к Любовь Петровне. Шла туда , на ватных от страха ногах , пол ночи не спала, переживала. Оказалось, все мои страхи и переживания были напрасны. Боли не было совсем , все прошло очень быстро. Любовь Петровна Врач от Бога , очень добрый, позитивный человек. Дай Бог ей здоровья. Теперь буду советовать ее всем.
Алена Гаршина
Всё очень понравилось
Лилия Мурзагалина
Была в этой стоматологии 6 раз, 4 раза сама и 2 раза с ребенком, остались только хорошие впечатления! Зубы тут и лечили,и удаляли. Пишу отзыв, чтобы поблагодарить всех кто причастен к этой стоматологии. Однозначно скажу, что мы будем ходить только сюда! Спасибо!
Анастасия Тулуш
В "Жемчужный остров" хожу уже несколько лет! Очень хорошая стрматология. Врачи все замечательные. Лишнего ничего не делают. Работают всегда добросоветсно и профессионально!
александр смоленцев
Клиника очень хорошая ,лечил коренной зуб ,лечил каналы и кариес , поставили обезболивающие и всё прошло на ура ,до лечения снимок и после , всё зделали грамотно и качественно.Записался ещё на приём.Персонал вежливый.Советую 👍
Владислав Астахов
Посещал сегодня, 17.02.2022. Нужно было удалить остатки коренного зуба. Все сделали быстро и безболезненно. Работу по удалению проводила стоматолог Любовь Петровна.
Виталий Зайцев
Хорошая стоматология!
Alexs Serov
Все круто, ставил пломбы , все понравилось .
Марина Ткачук
Очень рада, что однажды попала в эту клинику! Цены ниже, чем везде, чисто, результат и обслуживание - прекрасные! Очень заботливые врачи, хирург, администраторы, спасибо! И хорошие уколы, обычно мне всегда больно, а здесь нет)
Егор Мешков
Ужасное место. Пришёл удалить корни коренного зуба. Целый час врач пыталась это сделать. В конечном итоге из трех корней один продовила в гайморову пазуху и отправила к лицевому хирургу в трестовскую больницу. Хорошо, что в Агате работают специалисты. Через день вскрыли пазуху и достали корень. От врача даже извенений не услышал.
Анна Вдовина
Обратились в данную клинику с удалением первого молочного зуба у ребёнка, взяли 600 руб( за консультацию 250р, хотя какая ещё консультация если зубик на ниточке уже висел, а постоянный зуб уже прорезался, и коту понятно что надо удалять зубик). А сегодня были второй раз со вторым передним зубиком на удалении. Ситуация идентична первой, манипуляции все идентичные были сделаны врачем. По итогу счёт 850 руб. на вопрос почему цены разные за идентичную работу, администратор сказала что не знает и не может прочитать что написано медсестрой. Попросила ее уточнить!!! По итогу медсестра ещё приписала охлаждающий элемент, которого не было!!! Вернули 150р. В итоге 700 р.удаление стало... не приятно конечно это, не стала дальше разбираться почему цены опять отличаются, видать четкого прайса нет у них, что хотят то и рисуют в чеке!!!! И опять же содрали 250 р за консультацию!!! Ну какая консультация если молочный зуб висит на нитке уже! И ещё мне не выдали чек!!! Наличку взяли и все! Конечно после таких цен: что хочу , то и рисую в чеке( авось не заметит и прокатит), мы больше ни ногой!!!!
РМ
Регина Мамедова
Посещение в клинику начинается с администратора, сразу столкнулась с рядом проблем вместо того чтобы записать ребёнка: 1. Запись ближайшая через 2 недели 2. Как администратор по телефону может мне указывать что мне нужен не терапевт а хирург. 3. Не умение вести положительный диалог с клиентом. Итог запись к другой стоматологический центр.
Виталий И.
Ходил лечить то, что осталось от зуба. Проконсультировали, ответили на все вопросы, рассказали про способ лечения. Во время лечения тоже все было хорошо: стоматолог быстро и без боли сделал все, что надо.
Екатерина
Единой системы записи между тремя клиниками нет. Пришла со сложным случаем, нужно было пломбировать каналы. В предыдущей клинике, куда пришлось обратиться в праздники, мне сказали, что канала три. Здесь сказали, что их уже четыре . О ценах и о планируемом лечении никто ничего не сказал , второй раз поставили временную пломбу за что отдала около четырёх тыс . Сказали записаться на приём, за который насчитали ещё около 4 тыс, так как надо ставить штифт. Про «надо» со мной никто не советовался. Вообщем без штифтов пошла и поставила пломбу в другой клинике в два раза дешевле . Маме также здесь не повезло , ей отпилили весь зуб, часть которого отломилась , это все , на что фантазии хватило.