Лидер
Ветеринарный центр
Вызов ветеринара на дом
Вызвать специалиста
Виолетта Бортная
Была 23.01.26. Какая замечательная девушка работает в вет-аптеке 🥹 Очень вежливая и компетентная! Сначала меня проконсультировались по телефону по всем препаратам, по наличию и стоимости, затем я приехала и осталась под еще бОльшим впечатлением от такого прекрасного отношения! Благодарю! 💛
Анастасия Кабыкина
Очень хорошие врачи и мед персонал, нашу красотку просто спасли 🙏🙏🙏 теперь только и обращаемся.
ТК
Три Кет
Полный комплекс услуг,нормальные врачи.
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за такой приятный отзыв, будем ждать вас снова.
ЕЗ
Елена Залялова
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам данной ветклиники! Привезли кота, который съел динозавра! Сразу сделали УЗИ, рентген. Убедились в наличии инородного тела у кота в кишечнике. Тут же забрали кота на операцию. Большое спасибо Екатерине Львове! Во время сделали операцию и спасли кота! После проходили лечение, уколы, капельницы, все сотрудники внимательно, с заботой относятся к своим пациентам. Всегда спрашивали на приёме о его самочувствии, что ел, как себя вёл. Спасибо огромное всем сотрудникам ветклиники, за вашу работу! Благодаря таким людям как, Вы, мой любимый кот теперь бегает счастливый и самое главное здоровый!
28 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое!!! Будем стараться и дальше 🙏🏼
МГ
Марина Гарифуллина
Хочу оставить жалобу на ужасное отношение сотрудников как к людям, так и к животным. Сегодня, 20 ноября, пришли на стрижку когтей двух собак чихуахуа,мне сказали,что стоимость стрижки когтей 1 собаке выйдет 300 руб.Весь день лил мелкий дождь,поэтому мы везли собак в машине и несли на руках,выпустили их только у входа в клинику,чтобы лапы не были сильно грязными.Сидели в холле,вышла молодая женщина,как увидела,что у нас две собаки,скорчила лицо из-за того,что не хочет стричь когти.Маленькая собака в 1 раз была в ветклинике в принципе и залаяла немного,так женщина ещё больше возмутилась, закатила глаза и ушла в кабинет, мы сидели в ожидании, что делать дальше,нас не пригласили, непонятно,потом муж спросил можно ли пройти,я пошла со старшей собакой.У собаки большой вес,женщина предложила держать ее на руках(когда есть стол, куда можно поставить животное). Мне свою одежду не хочется потом стирать от шерсти,а стол в ветклинике можно протереть/заранее положить одноразовую пеленку.Постригать начали одноразовыми ножницами, сделали 1-2 когтя,как я поняла,без дальнейшей обработки когтя и лапы(подпиливание после среза и стрижка между пальцев). Я сказала,что обычно привожу собаку,ее забирают и я жду ее в холле,на что женщина сказала:если будете ждать, то сделаем. Мы с мужем прождали 15 минут,никто так и не пригласил,и мы решили пойти домой.Когда уходили,пожилая женщина за кассой выбежала и начала кричать вслед: оплатите,куда уходите!Я сказала ей,а что оплачивать?Услугу не выполнили, объясняла ситуацию.Администратор постоянно перебивала,я уже стала практически кричать, чтобы перекричать ее, на что она ответила:вы орете,это все ваше плохое настроение🤣Конечно, настроение было испорчено,сотрудники центра,где должны относиться с любовью к животным,закатывают глаза,как только видят собак, будто их заставляют здесь работать.Администратору я сказала,что нужно быть на стороне клиента,все выяснить,безрезультатно.Администратор мне сказала,что за то, чтобы собаку держали надо доплатит ещё 150 руб,какая разница,мы бы доплатили,но ведь к нам так никто и не пришёл. Обслуживание в помещении 1, фото чистой собаки прилагаю
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вы обратились в клинику для стрижки когтей питомцам 20 ноября. На входе ваш питомец за…
ОП
Ольга Писарева
Попали сюда после лечения в биовете,где после двух недель лечения нас довели до отказа почек и отпустили домой,сказав что ничего страшного нету.Через час мы уже были в Лидере.Приехали в праздничный день вечером,зная,что шансов выжить до утра у нас не было,Андрей Александрович со своим ассистентом поставили нам жизненно важную двухчасовую капельницу и провели все нужные процедуры,задержались ради нас на целый час после закрытия (в том числе и администратор).На протяжение следующих дней нас вытаскивали с того света и вытащили!!!Стабилизировали абсолютно все показатели.Очень благодарны всей клинике,абсолютно каждому сотруднику. Чаще всего были у Екатерины Львовны. Нас знают и помнят,даже спустя полгода,когда мы снова к ним обратились за помощью,но уже с другой кошкой.Теперь за любой процедурой ездим только к ним, несмотря на то,что ездим почти через весь город.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Огромное спасибо за приятный отклик!!! Будем ждать вас снова 💛
КТ
Константин Тен
Спасибо большое Екатерине Львовне и Андрею Александровичу, а также ассистентам клиники за своевременно оказанную помочь нашему котику Лёве. Профессионалы с большой буквы! Всем рекомендую данную клинику!
22 апреля 2025, официальный ответ
Константин, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏 Спасибо за рекомендации.
Дарья Кузьмина
Моему коту при ХПН три недели под ряд назначали капельницу каждый день, никаких других препаратов. Это не только большая нагрузка на почки, но и как оказалось из анализов, которые мне расшифровали в другой ветклинике, у кота началось поражение печени. Никаких препаратов снова не было назначено. Когда начали лечение в другой клинике, чтобы болезнь перешла в ремиссию (а такое уже было год), драгоценное время было упущено
ФП
Федор Папилов
Искали, где кота на передержку оставить, тут удобно. Цены адекватные и видно, что за животными смотрят. Работают допоздна, успеваю после работы забрать.
Амир Кипкеев
Лечимся у Севостьянова Андрея, специалиста нам рекомендовали как профессионала своего дела и это действительно так!Всегда на связи, всегда даст рекомендации, поддержит и что не мало важно,действительно любит животных и свою работу, открытый и добрый! Рекомендую своим друзьям и близким только данного специалиста!
ЗН
Зуфар Насыров
Подняли на ноги старого пса с повреждением и воспаление лапы Взяли недорого
ТА
Татьяна Адаева
Очень хорошие внимательные добрые врачи
ТШ
Татьяна Шкирмонтова
Не советую! Приехали просто снять клеща-сняли(150₽) пару секунд времени, сказали сделать уколы преднизолон который стоит 34₽ и пиро стоп 125₽, сами шприцы 200₽! Сделали. И взяли 500₽ за консультацию которой не было! Собаку не осматривали, консультация в чем заключена? Сказать про укол и всё? Приехали снять клеща и отдали 1000₽( когда мне озвучили сумму честно говоря думала препарат столько стоит и заплатила, но даже подумать не могла что там включена консультация,а сами уколы копеечные, увидела дома в платежке, такого не в одной ветеринарной не было. И вообще уже сомневаюсь есть ли толк от этих уколов. Терминал не работает и то что у меня нет наличных это мои проблемы ответил администратор. Осадок не приятный.
Екатерина Полякова
Оплата только за наличный расчёт. Ни переводом, ни терминалом.
Ваня Кондратьев
Обслуживание на высшем уровне, позвонили в данное заведение за пол часа до закрытия, обнаружили у маленького щенка клеща, который уже напился крови и стал большим. Объяснили ситуацию мужчине, на что нам ответили «ну мы уже закрываемся». Написано, что работают ровно до 12 ночи, в чем проблема была принять, если вы сами понимаете, что это живое существо и что клещ очень опасен, особенно для щенков. Все мы уважаем работников и понимаем,что они устают, но повторюсь до закрытия оставалось пол часа!!
Мария Власова
вечером собаке стало плохо (в 21), все клиники уже закрыты и поехали туда с надеждами что помогут. приехали, отсидели в очереди и нашу собаку осмотрели и нашли 2 клеща поздно найденными, поэтому собаке и стало плохо. Поставили уколы, сделали капельницу, собака пошла на поправку🙏🏻
Ольга Сибирева
На протяжении многих лет посещаем центр Лидер. Такого чуткого и внимательного отношения к нам,и питомцам редко где можно встретить. Особая благодарность Севостьянову Андрею Александровичу. Врач с большой буквы, профессионал. Спас нашу кошку Квин от гибели, оперативно провели УЗИ и прооперировали. Благодаря его опыту ,знаниям и рекомендациям кошка жива, здорова, чувствует себя великолепно. Если требуется УЗИ, то только к Андрею Александровичу! Особо хочется отметить и доктора Викторию Николаевну. Знает по именам всех наших питомцев. Всегда терпеливо объясняет причины болезни, подробно рассказывает о способах лечения. Очень приятно видеть такое искреннее участие и любовь к своему делу! Спасибо вам наши любимые доктора, здоровья вам и благополучия. Клинике желаем процветания и благодарных посетителей!
ЯФ
Яна Ф
Обращались в данную клинику были проблемы со здоровьем у кошки,сделали обследование ,узи ,анализы ,отношение очень хорошие к питомцам.Выписали лечение ,капельницы ,вылечили нашу кошечку )))
AG
Angelina Gelina
Спасибо врачам за экстренную помощь! Моей собаке стало плохо ночью, быстро приехали и спасли ее.
18 августа 2025, официальный ответ
Angelina, здравствуйте, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 😌 Рады были вам помочь 💛
ЛЧ
Лариса Чайкина
Много лет всех своих питомцев водим именно сюда. Очень здорово что врачи работают давно, с опытом. Цены обычные, приемлемые. Рекомендации и консультации врачей всегда достаточно подробные, не было ни одного случая когда нашим пушистикам уделили бы недостаточно внимания. Большое спасибо всем сотрудникам за их труд!
15 августа 2025, официальный ответ
Лариса, благодарим вас за высокую оценку!!! Приходите ещё!
Серафим Карантиров
Обращался с питомцем ночью — приняли без проблем, сделали УЗИ и помогли с лечением. График работы удобный, а гостиница для животных — большой плюс. Репутация заслужена, здесь действительно можно рассчитывать на помощь в любой ситуации.
Добрый вечер. Спасибо, Серафим, за отзыв! Будем ждать вас снова 🌸
Дима С
Обратился в ветцентр «Лидер» с котом, который внезапно отказался от еды. Врачи быстро провели УЗИ, нашли проблему с кишечником, и уже через пару дней питомец был в порядке. Особенно порадовало, что клиника работает допоздна — успел после работы заехать.
15 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, мы старались.
ИХ
Иван Хамрин
Носили кошку кастрировать. Процедура прошла без осложнений. Дали советы по уходу и чем лучше теперь кормить
15 августа 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Всегда вам рады!
СП
Санек Пустой
Врачи очень внимательные и заботливые. Они быстро и профессионально помогли моему питомцу, объяснили все детали лечения
13 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Ждём вас вновь ❤
КХ
Кирилл Ханинов
Честно говоря, не ожидал, что ветклиника работает до полуночи! УЗИ сердца коту сделали быстро, да и Мария - молодец, успокоила.
СН
Светлана Нардина
Очень помогли! Ночью у кошки начались роды, приняли быстро. Анастасия Владимировна - просто спасительница!
Юлия Садкова
Котенка укусила взрослая кошка, заметили поздно, а там уже абсцесс (все домашние), ехала на панике поздно вечером. Все обработали, поставили уколы. Спасибо за быструю качественную помощь🙏🏻
12 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за доверие! Всегда рады вам 💛
М М
Такой отвратительной клиники не встречала нигде, просто ужас, врачи без образования видимо) привела собаку сказали ушиб и обезбол поставили, спустя неделю собака так и не ходила, пришлось ехать в другую клинику и с первых минут сказали что ПЕРЕЛОМ! Не знаю, кто работает в Лидере, но гоните таких врачей куда подальше!
ПП
Плаки Плаки
ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ХОДИТЕ СЮДА! если любите своего питомца, неделю назад привозили шпица (упал на лапу), сделали минутный осмотр и сказали, что просто ушиб, назначили колоть обезбол 3 раза, лапа не переставала болеть и собака на нее не наступала даже спустя неделю, съездили в другое место - как итог у собаки перелом лапы)) как это место может называться клиникой, если врач не может определить такие вещи…
ЕН
Елена Николичева
Выражаю самую искреннюю благодарность ветеринарному врачу Анне Ивановне Кашириной. За внимательное, чуткое, человечное отношение и неоценимую помощь в лечении африканского карликового ежа. В городе практически нет специалистов по экзотическим животным и доктор оказалась единственной, которая взялась за операцию и дальнейшее лечение ежа. Отдельно хочется отметить профессионализм и заинтересованность доктора в выздоровлении ее необычного пациента. Врач всегда на связи и есть возможность получения консультации по телефону. Благодаря неравнодушию доктора, ее маленький колючий пациент продолжает радовать свою хозяйку. От всей души - сердечное спасибо!
Софья
Профессионально,качественно,доброжелательно. В клинике не в первый раз; впечатления ,начиная с порога ,и далее,самые положительные.
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья. Спасибо за приятный отклик 🔥
Дарья Лысак
Хамство По телефону грубят,не советую Внятно ничего ответить не могут
ДГ
Дарья Горячкина
Отличные специалисты
K.S
Были у доктора Севостьянова Андрея, очень внимательный и чуткий доктор, посмотрел мою кошечку очень внимательно, сделал все манипуляции, сделал назначения. Спасибо
23 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Константин, за отзыв и высокую оценку 😌 Всегда вам рады!
НБ
Надежда Барабожина
Лечимся у Севостьянова Андрея,специалиста нам рекомендовали как профессионала своего дела и это действительно так!Всегда на связи,всегда даст рекомендации,поддержит и что не мало важно,действительно любит животных и свою работу,открытый и добрый!Рекомендую своим друзьям и близким только данного специалиста!
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Всегда рады вам!
Елена Протасова
Начитавшись хороших отзывов, решила записаться на консультацию к Андрею Александровичу Севостьянову.По факту меня с котиком встретил угрюмый доктор, по виду очень уставший, сказал что котика из переноски вынимать не надо, прощупал ему животик прямо в переноске, предложил таблетки и на этом всё!!!!!Комментарии были невнятные. Приходилось переспрашивать. Никакой заинтересованности в нашем случае я не увидела. В клинике везде висят объявления об оплате за наличный расчёт. Так как у меня была карта, то я перевела деньги на имя девушки-администратора.
МН
Мария Найденова
Огромная благодарность клинике Лидер, а в частности доктору Андрею Александровичу! Обращалась с котиком в очень плачевном состоянии, слабость, понос, рвота.. Правильный диагноз и адекватное лечение за несколько дней поставили нас на лапы! 😻
22 апреля 2025, официальный ответ
Мария, здравствуйте! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Очень приятно, рады сотруднич…
Анастасия
Отличная клиника! Обращались с котиком, проблема была с мочевым. Ветеринар Екатерина Львовна подобрала лечение и уже на следующий день питомцу стало лучше. Лечение помогло, также подсказали с питанием котика. Теперь будем обращаться только в ветеринарный центр «Лидер».
22 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо большое, что выбрали нас 💛 Рады, что Вашему котику стало лучше.
Olga Doll
Благодарю клинику и всех сотрудников за поддержку, слаженную и качественную работу!
Olga, здравствуйте! Благодарим вас, что выбрали нас 🙏👌 Мы старались ❤
МП
Максим Поляков
Благодарим! Спасли кошку!
23 мая 2025, официальный ответ
Максим, добрый день, благодарим вас, что оценили. Рады работать для вас 😁
Екатерина Юрина
14.04.2005 г. Моему питомцу стало плохо, рвота и плохое самочувствие. Решили обратиться срочно в вет клинику, а именно в цент Лидер на проезде Сиреневый. Нам в осмотре отказали ссылаясь на то, что нет записи и у них один врач. Я понимаю, что мы приехали без записи, НО извините я же приехала не на прививку, а повторюсь обратилась с собакой в плохом состоянии. Т. Е нам отказали в оказании первой помощи, где это видано!!!!! Позор вам и вашим администраторам и врачам, которые сказали, что мы больше можем к ним не обращаться после высказывания моей притензии об отказе. После мы поехали в клинику Биовет, где нас благополучно встретили квалифицированные врачи и оказали помощь с консультацией. Спасибо им большое!!!! А вы, с таким отношением потеряете клиентов и будите сидеть дальше с одним вет врачом....
16 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Мы очень рады, что Вам оказали квалифицированную помощь. И у нас действител…
Алексей Почеревин
Отличный ветцентр. Уже не первый год пользуемся его услугами
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Алексей, за ваш отзыв!!! Приходите, будем рады вас видеть 😉
Ксения ☀
Хочу выразить большую благодарность Екатерине Львовне за человечность, за понимание. Мы сегодня приходили со своим питомцем и она проявила себя как очень чуткий и понимающий человек, любящий свою профессию. Мы очень Вам благодарны, что есть ещё такие отзывчивые люди.
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения, спасибо большое за приятный отклик!!! Обращайтесь!
Анна Борцова
Всем рекомендую эту клинику. У врачей медсестёр отзывчивость и вежливость, доброта и внимание у них не просто на высшем уровни, у них это в крови. Моего любимого питомца спасли, не дали ему умереть. НИЗКИЙ ВАМ ВСЕМ ПОКЛОН.
3 марта 2025, официальный ответ
Анна. Большое спасибо за приятный отзыв 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось и желаем здоровья Вашему…
ОН
Олеся Никитина
Очень внимательный врач, медсестры. Деликатно провели всё процедуры.
21 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за высокую оценку!!! Мы и дальше будем стараться.
Ольга Расторгуева
Сотрудники приветливые, отношение к животными замечательное, заботливое. Все подробно объясняют. Спасли моего котика от верной гибели. Врач специально приехала после своей смены, чтобы сделать срочную операцию моему питомцу. Спасибо огромное!
Бахметьев Николай
Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам клиники! В ночь с 5.02 на 6.02 экстренно приняли нашего котёнка с высокой температурой ПОСЛЕ окончания рабочего времени - ночью, в момент, когда делали операцию другому животному! И просто спасли жизнь Фросе! Желаю вам больших успехов в работе, пусть всё складывается удачно! Очень рады, что обратились к вам! Ещё раз спасибо!
Алла Гросс
Хорошая клиника
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку .
Антонина Гриценко
Впервые обратилась в ветцентр "Лидер" (Сиреневый, 38 А) в связи с моей госпитализацией и необходимостью ухода и содержания моего восьмилетнего питомца Грея. При поступлении 22 января 2025г. проведён качественный осмотр: взвешивание, подстрижка когтей, дегельминтизация и обработка собаки против наружных паразитов. Помещение для проживания животного просторное, светлое, тёплое, чистое. За консультации и решение проблем благодарна администраторам Ирине Васильевне и Ольге Владимировне. Большое спасибо ассистенткам за их добрые руки и добрые сердца! Ежедневно в течение четырёх суток я получала от них видеоотчёты о содержании и прогулках с Греем. Всё было выполнено профессионально и по-доброму. Я очень довольна. Благодарю весь коллектив специалистов и обслуживающий персонал ветцентра "Лидер" за внимательное и заботливое отношение к животным, чистоту и уют! ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! 22.01. - 26.01.2025г. Гриценко А.Ф.: 8-912-802-14-69
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за доверие 😌 Ждём снова.
ДН
Добрыня Никитич
На фотках видно корма, лакомства, по факту нету
9 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Добрыня Никитич. Магазин и вет. аптека работают до 21-00, в ночное время работает толь…