Жилищно-коммунальные услуги
2.3
ООО Курс
2.3
Светлана Геннадьевна
Очень неприятное общение сотрудников ( это ещё мягко говоря 🫣). Для прояснения сложившейся ситуации обращусь пожалуй в жилищную инспекцию,там как с людьми разговаривают,здесь же -невозможно ни слушать ни понять. Если они орут по телефону,то на личный приём вообще идти опасно 😂 для здоровья.
Светлана Кузнецова
Я. жительница д.№18 по пр.К.Маркса. хочу сказать слова благодарности сотрудникам ЖЭУ №5 слесарю Галашеву А.. который буквально спас мою квартиру от затопления в результате неумелых действий соседа, проживающего этажом выше, а также техникам Бондяевой С.А., Ивановой А.И. и инженеру Дощановой Р.А. за профессиональную работу и добрые слова поддержки в трудную для меня минуту.
Регина Хабибуллина
Вызвали сантехника Альберта для разводки воды ,завести канализацию. Установить ванну и раковину. Закончили. Оплатили за работу 25 000 рублей. Через 5 минут после их отъезда начало активно капать под раковиной ,я позвонила и сообщила о проблеме. Мне предложили утром переустановить , но! платно! -за 1500 рублей. Так как шланг был не новый и я сама виновата) Хотя ни слова об этом не было во время работы. Итог: после этого чудо- мастера пришёл другой и переделал . Копеечную прокладку не могли поставить новую. Отношение к людям после оплаты становится отвратительное. На фото установленная прокладка и заявленная проблема.
Андрей Кельдюшов
Обратился в данную организацию ООО «Курс» с просьбой о помощи (не стану описывать в чем была просьба), никогда не думал, что развелось столько нелюдей, а по адресу ул.Николая Шишка 11/1 это целая контора нелюдей. Обратился в первый раз: столкнулся с юристом Киселевым С.В., этот человек однозначно просит по яб…лу, из-за его наглого, дерзкого разговора с людьми, а при разговоре трясется, как осиновый лист. Разговор так и не сложился, не перевариваю таких людей. Что сказать про самого директора Константина Ивановича, попасть к нему возможно, если только сам в наглую на ворвешься к нему в кабинет, со слов его же подчиненных, они сами к нему не заходят, он может весь день из кабинета не выходить. Сложилось впечатление, что он в своем кабинете обедает и там же в туалет ходит. Он же ни какие вопросы не решает, сваливает все на подчиненных. Какой и где ремонт они будут производить в ближайшее время не знаю, со слов одной сотруднице, у них попросту нет денег. А где тогда они, если каждый житель платит по квитанции?! Хотя у них в конторе идет ремонт полным ходом. Отдельную благодарность хотел бы выразить Ирине Шавкатовной, это единственный сотрудник, который остается человеком в этом гадюшники, спасибо вам, что подсказали, хоть чем-то помогли.
Юрий Стародубцев
Большое спасибо за оперативное реагирование. В отсутствии гл инженера обратился к начальнику ПТО с вопросом окраски входной двери в подъезд. Через неделю дверь окрашена.
Andrey Mart13
Кто-то сломал почтовый ящик. Позвонил в ук, на следующий день пришел плотник и все починил. Спасибо.
DW
Derss22 Wal11
После кап ремонта этой компании нужно делать ещё один. Например в туалете трубу меняли и пустоту в полу забили газетами. В стайках меняли трубы, стены восстанавливать не стали.
TA
Tiffany Alien
Туда просто не попасть чтобы узнать интересующие вопросы,по телефону не отвечают,либо отвечают,но с неохотой.
ВВ
Варя Варвара
Спасибо электрику .Оперативно подключили нам электричество. 10 02 2025 , Вокзальная 126 /1.
ЕЕ
Елена Елена
Отвратительная УК. Оплату принимают с удовольствием, а как что-то делать так дом не рентабелен(хватает только им на зп). Элементарно подъезд не моется, подметают только на входе лестничную клетку, выше техничка не поднимается даже. Лестницы все уже в паутине. У них работников то нету, зарплаты потому что платить не хотят, п нагружают непосильным количеством работы.
Ася Серкова
Вырубило свет поздно вечером. Вызвали аварийку. Ребята приехали оперативно и все починили абсолютно бесплатно. Спасибо огромное за хорошую работу!
Надежда Кузнецова
Безразличие полное. Трубку берут,заявку принимают,а работу не проводят! Во время дождя протекает крыша,заявку оставляла не один раз,работу так и не провели. Сами запенили дырки в кровле. На повторный звонок реагируют как то странно,утверждая,что я должна была звонить целый день и напоминать каждый 15 минут,чтобы про меня не забыли. А зачем тогда заявки принимают ?? Диспетчер Недорезова в аварийной службе заявку приняла,в УК передала, УК не реагирует. Уже 2 недели прошло. Крыша в одном месте в плачевном состоянии. Ранее по стояку текла вода,пришел слесарь без инструментов,поморгал глазами,сказал,что тут бы прокладку заменить и ушел. В итоге сами все меняли.
Дина Мережникова
Дворника не видели больше месяца !!!!!! Мусор раскидан по всей детской площадке. Бонусом еще бомж в мусорке прописался и очень старается еще больше замусоритьь территорию!!!!
Anna Anna
«ТЕХНИК» Нуранова Лариса ( так она представилась) искала больше недели причину отсутствия горячей воды в целом доме и конечно же нашла в водонагревателе установленном в нашей квартире шесть лет назад 🤦🏼♀️ !!!ПОВЫШАЙТЕ КВАЛИФИКАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ !!!! P.s. Не пускайте этих людей в свои квартиры, нет даже малейшего понимания системы. Вода благополучно появилась не смотря на наши бездействия))
Евгений Кузнецов
Некомпетентность нечего не хотят делать. Попросили подстричь кустарники возле дома Ирина Юрьевна сказала что вы должны подстричь сами. Может кому-то так лучше
No Name
Просто и без лишних слов. Описывать ужас этой ук нет желания.
ЧМ
Человек Мужчина
Контора пофигистов, раньше проблем не было высылали счёт на маил, я оплачивал и все ок. Потом перестали высылать счет, я не могу отслеживать все конторы, потому что помещение не одно, у каждого своё жру, есть еще МЭК, новотек, интернет, охранные и прочие организации, всем надо платить. Нет счета- нет оплаты, никаких оповещений, претензий, тупо даже звонка, бухгалтерия втихаря передала своим юристам, те насчитали в три горы (переплата в 1.5 раза) , и передали в суд. Суд обычно тоже оповещает о разбирательствах, и тут тишина. Короче узнал о долге из-за ареста от приставов, сразу оплатил долг, отправил платежки через госуслуги, и вот она магия - через 3 дня заблокировали все счета и сняли сумму по второму разу. И это всё перед праздниками. Жру + приставы= сила. На вопрос бухгалтеру почему нельзя было позвонить, или выслать счёт на маил квитанцию, ответила "Ну приходите и забирайте". Что?? Какой век на дворе? Все переходят на электронный оборот документов, а вы наоборот? Сложно позвонить? Почему должен марать обувь о пороги вашей гавноконторы...
Виктория Власова
Бухгалтер ООО Курс - это бухгалтер от Бога. Насчитали мне долг за услуги компании, написали письмо с угрозами о судебном разбирательстве. А все потому что я плачу не через тот банк, поэтому моя оплата находилась где-то в прострации почти два месяца. С другой управляющей компанией у меня таких проблем не возникало. К слову, от бухгалтера поступил ответ, что ей плевать, что происходит в других компаниях. На моё письмо с просьбой разобраться со сложившейся ситуаций никаких ответов не поступило. На мой взгляд, если это не халатность, то некая незаконная махинация.
Виктория Эртель
Что за тва*и работают? Не пустили внутрь послали на 3 буквы!!! Как документы делать??? Увольняйте своих сотрудников это просто какая то шарашкина контора! Поеду завтра еще раз и буду давать пи**ы если начальство этого не делает
ВЦ
Вера Цветкова
Пытаюсь попасть на прием, отправили в ЖЭУ пришла по расписанию указанному на шишка 11/1 а по факту на Бехтерева 3 приклеили другое расписание. Буду испытывать удачу на следующей неделе если расписание не поменяют 😁
КО
Кристина Орлова
В декабре 2022 года купили квартиру по адресу Уральская 64. С этого момента лишь однажды подметали наш подъезд. Влажная уборка не производилась ни разу!!! На подоконниках и батареях слои пыли толстенные. Просьба обратить внимание на состояние подъезда! За что мы оплачиваем квитанции???
Римма Епифанова
Отвратительная хабалка на круглосуточном телефоне….. не выслушав проблемы, просто бросила трубку… смысл ее нахождения на телефоне?????????
Сергей Кварчия
Здравствуйте, у Вас слесарь вообще есть, неделю ждём по заявки?
НФ
Наталья Фадеева
Добрый день! Хочу выразить благодарность слесарю Евгению, за хорошее человеческое общение, пояснение проблемы и решение задачи, профессионализм. Ленина, 8. Спасибо большое!
Viktoriya I
Здравствуйте. Прошу обратить внимание на плохое состояние придомовых территорий дома вокзальная 138 и 138/1. А именно: 1. У подъездов нет ни одной целой скамейки, в то время как в квартирах живёт очень много пенсионеров. Фото 3 самая "целая" скамейка у дома 138! Остальные как на фото 1. 2. Частично не хватает металлических ограждений в полисадниках. Фото 2. 3. Несколько лет не осуществлялась покраска ограждений и детской площадки, отчего ограждения в ржавчине, а площадка в надписях и граффити. 4. Просьба установить дополнительное ограждение с замком на входе перед лестницей, ведущей в подвал между 5 и 6 подъездом. Так как там скапливается мусор и используется прохожими в качестве уборной. Этот запах не выносим для первых этажей. Фото 4. 5. Отсутствует регулярная уборка дворниками, возле подъездов и на детской площадке очень много мусора. 6. В целом вид территорий в этом квартиале очень разбитый и неряшливый. Прошу привести территорию в надлежащий вид. Также мною было написано обращение на сайте УК.
Анна Б
Огромное спасибо данной компании! Вызвала электрика, быстро приехала девушка, обнаружила проблему и исправила ее!
Алиса Нинтендо
Отвратительное отношение! Грубые не воспитанные ,Работу игнорируют .Буду писать а ГЖИ и Жил инспекцию .
Евлампий Олифтинович
Компания полное дно, ничего делать не хотят, не дозвониться. Приходишь к ним обещают сделать и тишина, пока в администрацию не напишешь ничего не хотят делать.
Евгений Мамотенко
Ребята спартаковский 8 первый подъезд ,света на входной группы нет. А под ногами монстры черные тараканы куча две сотни штук ааааааа. Вы чё там , я вам их принесу в контору .
Владислав Багаутдинов
Отвратительная организация . Делать ничего не хотят . Обед с 12.00 , в 11.45 главного инженера уже нет , уехал на обед говорят . На вопрос почему так рано ответили "начальник же " .
Неважно Никак
Наплевательское отношение ко всем и всему
Volcanic Rock
Невозможно попасть в рабочее время. Приехал в будний день в 16:00 и уже никто не открывает и не отвечает но номерам телефонов, указанных здесь же на входе - ни директор, ни зам. Отменный подход к работе
Евгений Архандеев
Не возможно дозвониться!!!! Проблемы не решают! Три раза обращался, ни кто не пришел.
Екатерина Петрова
Отвратительная УК,которая совершенно работать не хочет ! Сквозняк с шахты канализации ,второй год течёт крыша на данный момент ничего не поменялось (заявку оставляли толку нет ). В квартире уже сыростью пахнет ,все дожди течёт с потолка ! Будем жаловаться выше если меры не будут приняты , такое обслуживание не устраивает совершенно ! Ленина 8!
Марат Айсуваков
Московская 16. Полтора месяца назад забилась канализация, образовав озеро фекалий в подвале. Засор устранили через три дня , ещё через день канализация снова забилась. Прочистили через неделю. А сейчас уже месяц не могут навести порядок в подвале. Стоит жуткая вонища, и куча всяко разных насекомых, которые летят-ползут в квартиру
Наталья Мягчилова
Сделали заявку на сантехника, вторая неделя пошла, как сантехник не может прийти на заявку
21 июня 2021, официальный ответ
Укажите Ваш адрес
Татьяна Пименова
ходит, понятно что вызовов много, но каждый день отпрашиваться с работы и ждать,тоже нет грубо и даже нельзя зайти к ней в кабинет строителей 7 /1 требуется заменить сгнивший канализационный стояк в подвале, жэу 3 этот вопрос не решают
Александр Жуков
Не в состоянии выписать жителей в течение полугода. Отвратительно работает бухгалтерия
14 июля 2020, официальный ответ
Александр, по вопросу снятия с регистрационного учета необходимо обращаться в МАУ «МНОГОФУНКЦИОНАЛЬН…
Артем Кинзикеев
УК не справляется со своими прямыми обязанностями. Прорвало батарею в квартире, оставили заявку на вызов слесаря, сами перекрыли батарею. Приехал слесарь, говорит ну все вы аварию устранили, а ремонт будет платным, отвечаем хорошо, мы заплатим, делайте. А у меня сейчас времени нет, у меня дома дела есть! Как это так? Слесарь в своё рабочее время занимается решением своих личных дел и отказывается от работ в квартире, которую обслуживает УК в которой он работает!
13 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день! Прошу сообщить адрес
А С
Очень оперативно работают. Ночью потекло из-под крана перед батареей. Аварийка приехала в течение часа и устранили проблему.
Natalia418P
сантехник пришел отключил воду на кухне и всё 1 год посуду мою в ванне в подвале течёт а делать говорит надо за свой счёт у меня трое детей мужа нет а ломать нужно стену и пол в подвал труба и там гнилая почему всё должна делать я.С приямков дует пол ледяной,зимой отопления 3 год почти не греет дома холод только что ветра нет сантехник говорит что у него дома также хотя в подъезде трубы горячие варежки зимой по ночам сушу в подъезде.зато квар-плата растет.платить не знаю по какой из квитанций если по всем сразу то платить нужно около 8 тысяч когда соседи платят всего около 4,5 тыс. почему у меня квартира такая золотая.обрезают эл.энергию горит холодильник уже второй в декабре троих детей из-за этого оставили голодными на целый месяц ,холодильник купила а платить уже за квартиру не чем и так каждый раз. за такие условия вообще бы не платить. квитанция за ремонт приходит регулярно а ремонта ни разу не видела. Электрику в подъезде поменяли на ещё более старую.за что платить не понятно?единственные хорошо работающие сотрудники это техничка подъездная и дворники молодцы ребята. Прописано 6 человек отдала документы что двое не проживают с нами их всё равно считают документы сделаны на моё имя а квитанции по прежнему идут на предыдущего собственника- т.е. плохо хранят документы или чтоб побольше плату считать.Обращалась с проблемой один раз, так как думаю вы решите эти проблемы или подскажете как их решить.