Офтальмолог
4.3
4.3
Анастасия А
Была во многих клиниках, но эта вообще не понравилась. Пришла на проверку зрения, врач ничего сама не рассказывает, надо все вытягивать, никакой конкретики и объяснений. Доктор даже ничего не спросила, не порекомендовала. Все делалось молча. Ладно на вопросы ответила, хоть и односложно. Завис у нее компьютер, перепроверяла другим аппаратом. У меня закрались сомнения в компетентности. Слишком все быстро, как на поток. Видимо я им неинтересна, так как операция не нужна пока. Впервые вижу такой в частной клинике. Мне есть с чем сравнить. После Нового Года пойду в другую клинику, чтобы удостовериться в диагнозе. P.S. даже опечатка в рекомендациях После отзыва, врач клиники Анциферова С.В. перезвонила мне и предложила перепроверить все бесплатно. Но есть ли смысл идти к тому же специалисту, где гарантия? Почему только после оставления отзывов пытаются что-то исправить? Мне нужно точное мнение, поэтому выбрала другого врача в другой клинике, чтобы быть уверенной в диагнозе.
ИМ
Игорь Михура
Здравствуйте Амир Гайсеевич! Меня зовут Татьяна. Мне 73 года г.Магнитогорск. Сделали опервцию по замене хрусталика на оба глаза. Заплатила 110000 рублей. К операции претензий нет. Профессионализм и взаимоотношение с пациентом были на должном уровне. После операции бла назначена встреча на осмотр. Принимала врач Анциферова Светлана Васильевна. Она назначила мне осмотр на 20 декабря 2025 г. Придя на осмотр и прождав целый час, я услышала от администратора Сибгатулиной Гузель Ильдаровны, что меня принимать не будут, так как сейчас принимают пациентов после операции. ( А я что пришла прото так...) В итоге мне отказали в назначенном приёме. Создаётся впечатление, что когда пациетн платит деньги за операцию, его обихаживают и уважают, а после операции он уже не интересен. А если бы я приехала с другого города, потратив время и деньги...? Разберитесь пожалуйста с персоналом Амир Гайсеевич, не портите репутацию клиники, уважайте нас пенсионеров и просто людей. Спасибо! P.S. Мой номер телефона +7 9514890134
О
Ольга
Оплата Сбер
Альбина
Есть там доктор Семён Николаевич прям незаменимый, без него даже линзы не выдаются, видите ли он их лично из сейфа выдает. Прием от 1500-3500, линзы за 35000 купили, ездим по 240 км, и такое отношение к людям. Т е мы должны с работы еще отпрашиваться, чтоб под этого незаменимого подстроиться
СН
Светлана Николаева
Позвонила узнать могут ли разрезать гнойную шишку на глазу, сказали что да к ним приезжают офтольмологи -хирурги или даже может их врач сможет,а переспросила точно смогут сказали да Но нужно записаться на прием к офтальмологу В итоге прождала весь день Нет мы вам ничего не сможем сделать Если не можете сделать зачем вообще говорить что да приходите,записывайтесь Зря потратила время только
Konstantin Glushenkov
Копытова Л.Л. обратилась по поводу снижения зрения, за 3,5 т.р. прошла диагностику, порекомендовали замену хрусталика. За 55 т.р. сделали операцию. Зрение не восстановилось, хотя в согласии на операцию о таком исходе не предупреждали. О возврате денег и речи нет , говорят мы свою работу сделали ...Очень недовольны ! Если были у врачей сомнения в положительном исходе операции, можно было отказать .
Сабина Бисенова
Делала лазерную коррекцию зрения в 2020 году, (-5.5 оба глаза). До операции быстро провели все обследования, не учли, что у меня прогрессирующая миопия (каждый год на -1 дптр хуже) и провели мне операцию, которая по идее противопоказана! Сейчас зрение -1.5 оба глаза, т.е.становится хуже... Сходила к другим специалистам, сказали, что зря делали операцию, что изначально были противопоказания, повторно делать опасно в связи с истончением роговицы и прогрессирующей миопией. Сложилось впечатление, что в этой клинике клепают операции всем подряд, и врачи здесь некомпетентны в офтальмологии абсолютно. Рекомендую делать операцию в другой клинике, а лучше в другом городе.
ОШ
Ольга Широкая
Этот комментарий я писала на другом сайте... Поэтому кто хочет - читайте 😋 Если коротко - рекомендую и клинику и специалистов 👍👍👍👍..... "Давно планировала откорректировать своё зрение... Не скажу, что видела плохо (один "- 1. 25", второй "- 1. 5") , но уж очень надоело гасить очки и тратится на линзы, постоянно вытаскивать их и ощущать неудобство при истечению срока. Поэтому в апреле 2025 года решилась. Перед операцией обязательно проводится диагностика современным оборудованием, после консультация с врачом-хирургом. Внятно, подробно, со всеми рисками, происходило общение с квалифицированным врачом-хирургом Айдаром Хатиповичем. Предлагал возможные варианты коррекции. Они у нас в городе Магнитогорске (один вариант) , также в г. Уфе (другие) . Куда-то ехать не хотелось 😅 Вообще процесс "операции" для меня первый в жизни, поэтому было небольшое беспокойство по процессу и результату... Тем более - это глаза, зрение... Подготовка была качественная: надеваешь тапочки, на тебя одеваю халат, закапывают, несколько раз капли, обезболивающие, до операции. Поэтому данная клиника не практикуют уколы! Поэтому, люди, которые их боятся, могут не переживать об этом 👍 Сама операция проходит быстро, главное слушать врача и не двигатся ни телом ни глазами! Дышать можно 😁 Знаете же, что любая операция имеет временный дискомфорт. В данном случае -это "отходняк" после операции, примерно через часа два после операции. Рекомендуем, чтобы Вас никто не беспокоил примерно часа 4-5! Обязательно выполняйте указания врача: закапывайте все что Вам дали по инструкции (капли выдают бесплатно! ) . Кстати, после операции (коррекции) у меня было бесплатных три визита к врачу: на следующей день после операции, через неделю и через месяц. Сейчас пишу этот комментарий через месяц после операции (коррекции) . Все отлично, я прозрела) ) ) Поэтому, рекомендую и данную клинику и компетентного, грамотного врач-хирурга Фатхутдинова Айдара Хатиповича"
Регина Ахмедьянова
16 апреля была проведена операция по лазерной коррекции зрения . Все прошло успешно , спасибо большое врачам и сотрудникам клиники .
Анастасия Андреева
Взяли на операцию, не смотря на существенные нарушения роговицы, в результате зрение падает, словно и не было коррекции, теперь только замена хрусталика
Alexandr Biryulev
Спасибо большое Айдару Хатиновичу за приём и назначенное лечение.
Кирилл Зименков
Большое спасибо врачу Айдару Хатиповичу, лазерная коррекция зрения прошла как по маслу, профессионал своего дела и очень приятный в общении человек!)
Константин Кузнецов
Обсолютно не компетентные врачи, была проведена диагностика зрения троим людям, для проведения операции и все три диагностики были сделаны не правильно, что выяснилось после прохождения диагностики в другом учреждении, обходите стороной это место!!!
Aleksei Nik
12 лет назад делал👍👍
КА
Ксения Архипова
Отличная клиника , врач Айдар Хатипович провел коррекцию зрения на 5 балов.
ЛИ
Людмила Исмагилова
Выражаю благодарность и признательностт хирургу Казакбаеву Р. А., лечащему врачу Мирошкину С.Н. И всему коллективу "Клиники лазерной хирургии глаза доктора Казакбаева" за профессионализм и человечность. Театр начинается с вешалки, а ваша клиника начинается с регистратуры, в которой работают специалисты своего дела - внимательные, чуткие, душевные и, просто, милые люди: Магадеева Л. М. Кузьмина К. Т. Фаткулина Р. Б. Сибгатулина Г. И. Большое спасибо медицинским сёстрам: Мунасиловой Р. Г. Пуцман Ю. Б. Мусалимовой И. Р. Кульмухаметовой Г. Везде и во всем чистота, аккуратность и это заслуга технического персонала: Вандышевой Ю. В. и Радзиевской И. В. Как здорово, что есть такое медицинское учреждение в нашем городе, где на первом месте профессионализм и душевная атмосфера и мне повезло именно в нём восстановить здоровье. Желаю дальнейших успехов и процветания, здоровья и благополучия всему коллективу. С уважением, Исмагилова Людмила Николаевна. г. Магнитогорск, 21.10.2024г.
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь, всегда рады помочь.
ЭИ
Эльвира Исяндавлетова
Прошла консультацию для коррекции зрения
11 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Эльвира! Спасибо большое, что выбрали нас!!! Мы рады, что вам всё понравилось!
КН
Кира Никитина
Делала коррекцию зрения год назад, пришло время для отзыва. Приехала на консультацию, всё рассказали,сдала анализы, приехала в назначенный день. Коррекцию провели быстро, дольше была очередь. Объяснили, что полная стабилизация происходит через полгода-год. Сейчас прошел год, практически перестали размываться светящиеся объекты в темное время суток. Очень облегчилась жизнь с хорошим теперь зрением! Спасибо!
Спасибо большое за добрые слова 🙏 Успехов вам ❤
Кристина Щербинина
Делала операцию эксимерлазерную коррекцию зрения в данной клинике, результатом довольна очень. Персонал очень вежливый и доброжелательный. Обследовалась у Айдара Хатиповича очень квалифицированный, добрый и вежливый специалист. Всё подробно объяснил, рассказал, проведение операции тоже на высоте. Тоже всё спокойно объяснял и рассказывал. Спасибо большое врачу и персоналу.
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина! Благодарим вас за отзыв!
ДГ
Дмитрий Гибадулин
Делал коррекцию зрения в мае 24го. В принципе все было ок до послеопрационных диагностик. У меня получилось так, что на одном левом глазу зрение стало великолепным, а на правом - нет, слишком сильно скорректировали и объекты в правом глазу кажутся мелкими и тонкими, расплывчатыми и неудобно читать. Но, что интересно, на диагностике - врачи сказали 1) это пройдет, 2) вы просто дексаметазон перекапали... Ощущение сложилось такое, что от меня просто хотели побыстрее избавиться, не разбираясь в проблеме, хотя я заявлял о том, что зрение в правом глазу мне не нравится. Сейчас прошло уже почти полгода и я только убедился в этом. Придется делать повторную коррекцию на один глаз.
ЮК
Юлианна Кожевникова
Утомительное ожидание. Врача нет, якобы она задерживается… 29.07 рабочий день с 9:00, время 10:15 люди сидят и доктора нет. А главное никаких прогнозов насколько затянется это ожидание… Написала отзыв потому что сижу и у меня куча времени😅 и не понимаю сколько еще сидеть, неприятно
Роберт Валиев
11 лет назад сделал операцию - доволен как слон до сих пор. На "ТО" глаз 🤗 тоже к ним хожу - имеется ввиду иные проблемы глаз.
Евгения Чайка
Не рекомендую, если идете с чем-то иным, а не с коррекцией зрения. Если какие-то серьезные заболевания, большой минус, то можно нехило попасть (и не только на деньги). Благодарю клинику от медсанчасти за более грамотное отношение к здоровью клиентов.
18 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте уточните, ваши ФИО и дату когда вы были у нас в клинике что бы мы могли разобраться и р…
М:
Марина :)
Отвратительное отношение к клиентам, нахожусь в другом городе, позвонила, чтобы проконсультироваться по стоимости и услугам, но девушка по телефону ничего сказать не может. Говорит, приходите и на месте уже вам скажем всё. В чем тогда смысл звонков, если чтобы узнать информацию нужно приезжать лично?
15 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте не могли бы вы уточнить номер с которого звонили, для того что бы мы могли разобраться…
Ольга Пугачева
Благодаря доктору с золотыми руками, Артуру Амировичу, - теперь я все вижу. Невероятное чувство. Большое спасибо! Вы лучшие.
16 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв, всегда рады помочь ❤
Евгений Горшков
Клиника на высоте, работу свою знают. Из минусов это многоканальный телефон через Уфу, неудобно и там и здесь объяснять зачем звонишь
16 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим! Очень приятно 🌸
Анна Ларионова
Много лет мечтала сделать лазерную коррекцию зрения. Думала ехать в другой город, чтобы сделать операцию. Но оказалось, что несколько моих знакомых делали коррекцию именно в этой клинике несколько лет назад, при этом их отзывы отличные. И я решилась сделать это у нас, так как сейчас нет возможности уехать из города. Я сделала коррекцию почти 2 недели назад. До этого сходила на консультацию, где на разных аппаратах проверили мои глаза и сделали заключение, что операция мне не противопоказана. Сама операция проходит очень быстро. Персонал весь вежливый, внимательный и отзывчивый. На операцию пришло достаточно большое количество народа. И единственное, что мне не понравилось - ожидание перед операцией. Я была десятой в списке. Пригласили меня к 9:10 в клинику, а из операционной я вышла в 11:58. То есть первые в списке ожидали около часа, а мне пришлось просидеть 3 часа. Но результатом я очень довольна! Около 20 лет я носила очки и линзы, а теперь вижу даже лучше, чем в линзах! Большое спасибо за такую возможность!
2 октября 2023, официальный ответ
Большое спасибо вам за отзыв.
Александр Молодцев
Оч хорошие врачи
25 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв.
Олеся Соболь
делала в данной клиники операцию, нареканий нет но вот сейчас чтоб дозвониться по тел и тебе ответили бесполезно надо ехать туда и лично записываться, а мне всего лишь проверить зрение и получить рекомендации, и я не нахожусь в городе а когда я приеду будит кучу народу и скажут только можем записать на прием через неделю а там я уже опять уеду. Вобщем все хорошо только вот не дозвониться никто не ответит На операцию я тоже не дозвонилась пришла лично. Что касаемо обслуживания в клиники и работа все хорошо без претензий, рекомендую данную клинику
15 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Очень приятно.
ЕИ
Елена Измайлова
Были проблемы с глазами, обратилась в клинику и мне помогли. Довольна отношением, которое увидела со стороны персонала клиники и врача, мне было назначено грамотное лечение, которое оказалось эффективным, сняло воспаление и покраснения, больше меня эта проблема не беспокоит
23 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Благодарим! Будьте здоровы ❤
Наталья Курихина
После тщательного обследования мне была назначена коррекция зрения LASIK, врач подробно рассказал что меня ждет впереди, после назначила доп.обследования и дату самой операции. Прошло все быстро и без сложной реабилитации, правда пришлось носить солнцезащитные очки первое время, зато зрение восстановить удалось
23 июня 2023, официальный ответ
Наталья! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🔥 Ждем вас в гости снова и снова ❤
ОГ
Олег Громов
Диагностика ох и долгий процесс, почти час от аппарата к аппарату пришлось скакать, но с другой стороны к лучшему, так оценили все проблемы и возможность конкретного метода коррекции. Делали мне коррекцию LASIK, после которой зрение восстановилось на все 100 процентов.
12 июня 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Олег. Спасибо вам 😌 Всегда рады помочь!
Арслан Саидов
О клинике ничего плохого не могу сказать, обращалась к ним за рецептом на очки, так как со зрением были ощущения что оно стало хуже чем было. Тут есть аппаратура, на которой провели осмотр и врач задала вопросы, после которых выписала рецепт и дала дополнительные рекомендации
5 июня 2023, официальный ответ
Арслан, здравствуйте! Спасибо вам большое за добрые слова 🔥 Были рады помочь.
НЮ
Николай Юдашкин
Понравился врач-офтальмолог, у который были с мамой Осмотр благодаря ей прошел комфортно, она внимательно к работе своей относится и это заметно. Она нам выписала рецепт на очки, заказали и теперь носим, в дальнейшем возможно операцию будем проводить
5 июня 2023, официальный ответ
Николай. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Всегда рады помочь.
ИВ
Ирина Вяльцева
Прошла коррекцию LASIK, которая помогла мне вернуть зрение за короткий промежуток времени. Не сразу после операции стала видеть четко, но врач меня об этом предупредил, так что я была спокойна. В результате зрение восстановилось, я не жалею что решилась и в клинике хорошее отношение получила
29 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за доверие ❤ Мы всегда вам рады 🤗
РК
Регенина Корнелюк
Понравилась клиника, в которую обратились на консультацию к офтальмологу с ребенком. Записывалась я по телефону, мне сказали что по документам потребуется. В итоге по приезду сразу после оформления в регистратуре попали на прием, от врача получили все рекомендации на основе проведенной диагностики
29 мая 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое, всегда вам рады 🙏🏼
Александр Салтыков
Сто раз пожалел что заказал очки в салоне, где принимают специалисты по всей видимости без образования, потому что сделали мне их с астигматизмом. В клинику обратился чтобы получить нормальный рецепт на новые очки, так как в тех ходить просто невозможно было. Получил от врача все необходимые рекомендации и очки нормальные сделал
22 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова 🔥 Были рады знакомству.
Елена Кереева
Не жалею что выбрала эту клинику для решения проблемы со зрением. Мне провели диагностику перед операцией тщательно, оценили все возможности. Врачи очень внимательные, для меня это огромный показатель. Результат удалось увидеть собственными глазами уже без очков)
22 мая 2023, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку ❤ Рады стараться.
Юля Солдатова
Делала коррекцию в 2010 году. сейчас зрение 100% ! И вообще уже 4-ро моих знакомых делали коррекцию именно в этой клинике, все довольны. а какое отношение персонала! в 2018г. был сильный ушиб глазного яблока, везде по записям. Тут приняли в не очереди, посмотрели, назначили лечение и... даже не взяли оплату за прием! в 2022г. снова срочно нужен был офтальмолог- опять приняли быстро, и полностью сопроводили дальнейшее лечение. За последний случай отдельное спасибо врачу Мирошкину С.Н.
5 мая 2023, официальный ответ
Спасибо вам за доверие!!! Обращайтесь 🌸
Дарья Ефимова
Замечательная клиника! Вежливый персонал, врачи профи своего дела. Спасибо большое им, что помогли мне осуществить мечту - сделать коррекцию зрения. Отдельное спасибо девочкам с регистратуры, очень внимательные, отзывчивые.
3 мая 2023, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв =)
Андрей Швец
Профессионально помогли мне поправить зрение, отличный персонал
17 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв.
Алёна А.
Отвратительное отношение обслуживающего персонала, а именно сотрудников регистатуры! Записались на операцию, сказали день, время сказать не могут, звонить сказали сами не будут! Отдаёшь не малые деньги, и такое хамское отношение! Нормально???
3 апреля 2023, официальный ответ
Елена здравствуйте, не могли бы вы написать ваши ФИО и контактный телефон, а так же дату когда вы по…
Мария Мария
Проверяла зрение и очень благодарна всем! Прекрасная клиника, вежливый персонал, очень чисто и комфортно. Главное, что проверили очень тщательно на всех аппаратах! Рекомендую! Отдельное спасибо старшему Администратору Лилии за профессионализм и доброту!
3 апреля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Мария, спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Будем ждать вас снова ❤
ПК
Павел Кириллов
Здравствуйте, записался на проверку зрения и подбор очков. Прождал 7-8 дней и 13.03.2023 к 12.30 пришел на прием. Первичный осмотр делала девушка, затем немного подождав пришел врач. Я объяснил что жалоб нет, у меня астигматизм требуется квалифицированная помощь в подборе очков. Сам процесс занял не более 15мин.мне было сказано что у меня катаракта на оба глаза, в ближайшие 2-3 года всё равно без операции не обойтись, поэтому осенью по завершению садово-огородных работ приглашает прийти к ним и готовиться к операции. Выписали заключение где указано якобы я жалуюсь на,, туман пелену обоих глаз,, Но я не мог жаловаться на то чего нет. Магазин оптики у них не работает и мне пришлось искать где бы заказать очки по их рецепту. Был в двух местах, где усомнились в рецепте и были правы, установив линзы по рецепту врача Мирошкина С. Н. у меня пол,, поплыл, вдаль дома двоились.. и т. д. Девушка занималась мной порядка 1ч. И только потом удалось подобрать очки, которые я вчера получил и хорошо вижу в них. Кстати никакой катаракты не обнаружили. Не навязываю своё мнение, но перепроверяйте заключения данной клиники особенно врача Мирошкина С. М. Всём здоровья. Кириллов П. В.
КА
Кира Алешина
Писать негатив у меня повода нет) Проходила лазерную коррекцию зрения еще в прошлом году, должным образом к моей проблеме отнеслись и все необходимое сделали чтобы я могла своими глазами все видеть, так я устала очки носить! Спасибо всему персоналу за теплое отношение и такой результат!
22 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Кира, спасибо вам большое 😉
Вероника Капушина
Все у них хорошо, я постоянно проверяюсь у офтальмолога Магадеевой Н.И. В клинике расценки как везде, но при этом отношение ответственное и пациента осматривают внимательно, а не для видимости. В другое место обращаться не планирую, меня все устраивает, в том числе и близкое расположение от дома
15 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Вероника, большое спасибо за теплые слова. И, конечно же, ждем вас снова 🤝
ДА
Диана Акопян
Менее чем за час была проведена операция на обоих глазах, коррекция зрения подарила мне стопроцентное зрение, которое восстанавливалось в течение месяца. Все рекомендации от врача я получила, понравилось как у них чисто, особенно в операционной, медсестры хлопочут над пациентами и это очень приятно)
7 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова 🤗 Рады были вам помочь ❤
Марина Корченко
У нас в поликлинике нет окулиста, поэтому пришлось обратиться в частную клинику. Понравилось здесь отношение и качество выполняемой диагностики, за каким только аппаратом не сидела) Также проверяли глазное дно. После от врача получила заключение которое мне было нужно.
3 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Спасибо за отзыв! Были рады вас видеть.
Мария Сормова
Была в январе на осмотре у офтальмолога, давно собиралась, так как зрение оставляло желать лучшего. Она мне провела диагностику, все аккуратно, вежливо и с объяснениями последующими. Хорошо и понятно прокомментировала что у меня со зрением, не грузила медицинскими терминами
30 января 2023, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, рады что смогли помочь.
Ксения Круглова
Внимательный персонал в клинике, понравилось что перед операцией все подготовили, рассказали, также и врач меня консультировал, так что я не пожалела что у них восстановила зрение. Мне производили замену хрусталика, так как из-за тонкой роговицы не смогли коррекцию лазерную провести
27 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку