Аэропорт Магнитогорск
3.5
Артур Валиуллин
Удобное местоположение бесплатная стоянка
SSK -
Ужас, а не аэропорт. Зал регистрации мелкий, присесть абсолютно некуда, 3 места + 2 пуфика для людей с ограниченными возможностями и это когда в зале регистрации-огромная толпа людей🤦♂️ Если нет выбора и остаётся только этот аэропорт, будьте готовы к тому что вы будете стоять все время ожидания,либо сидеть на своем чемодане. Либо нужно приезжать четко ко времени регистрации, либо не приезжать вовсе, заблаговременно там делать нечего.
Злата Дульская
Хорошо улетели
Дмитрий Ч
Сюда не ходит общественный транспорт из города! Н.И.К.А.К.О.Й. Ночью и утром только такси по бешеным ценам. Днем жалкая 142 маршрутка и «мифические» автобусы 94/98 и 90/41. И не говорите, что «просто нерентабельно» Общественный транспорт - НЕ ДОЛЖЕН быть рентабельным, это обязательная соцнагрузка!
Нина Матвеева
Доброго дня! Хотелось бы отметить работу персонала, конкретно, к сожалению, фамилию не знаю, сотрудницы Аэропорта г. Магнитогорска. 26.10.25 должен быть рейс из Москвы, рейс откладывали, не принимал аэропорт Магнитогорска, туман. В итоге, должны были прилететь в 6 вечера. Подошла к сотруднице аэропорта спросить во сколько прилетит самолёт, на что она с невозмутимым видом ответила, что он не прилетит. Увидя мое лицо, добавила, что самолёт приземлится в Челябинске. Инфаркт можно получить от таких сведений! Интересно, у сотрудников аэропорта есть должностные инструкции? Как и что говорить? Или это не предусмотрено?
Margo -ritka
Ужаснее бизнес-зала не видела. Розеток нет, туалет один. Еда наискуднейшая и холодная. Из алкоголя только пиво. За что деньги не понятно.
Марина Макагонова
1 октября 2025 прилетел из Санкт-Петербурга. Такси закончились, автобус 3 раза в сутки. Ужас. Жду уже 40 минут такси. Чем закончится неизвестно.
alex clare
Ну прям заставили улыбнуться 😁😁😁 Реально, реально? Это международный аеропорт? По виду и не скажешь. Места очень мало, еды нет совсем.
Дмитрий Аглиев
Не дали сесть вместе даже платно, докопались до доп ручной клади что ее нужно сдавать в багаж 🤦 В зале ожидания реальная давка, он не рассчитан даже под один стандартный рейс, просто отвратительные ощущения!
Арсений А
Не дали сесть по электронному посадочному билету, сказали что надо печатать его. Это просто позор для аэропорта, что до сих пор не могут посадить по электронному посадочному билету
Ника Поздеева
Такого невежества не встречала давно. На контроле сотрудница не давала мне осуществить право согласно правилам авиакомпании Северный ветер провозить жидкости по 100 мл, общим объёмом не более 1л. У меня было 2 бутылки с водой, объем каждой не превышал 100 со. Сотрудница настаивала, что разрешено жидкостей 100 мл на 1 человека, заставляла избавиться от личных вещей, вела себя грубо, свое поведение документально аргументировать не смогла. Аргумент "я здесь давно работаю" для меня сомнителен, в следующий раз буду улетать из другого города.
Артём Корнилов
Парковочные места надо улучшить
AI
Anastasia I
16.07 была в аэропорту. Сервис и скорость просто на 2-, ни умения общаться, ни оформлять билеты. Гуля зовут либо я не запомнила имя, нерусская девушка. Ничего не знает, скорость улитки, все время проходит спрашивает у бабушки, как ей оформить билет. На кассе никого нет. Замените пожалуйста персонал, на тех кто знаком с компьютером и с программой. Попросила управляющую, ответили их нет. Проведите обучение пожалуйста.
Максим Какаулин
Отказались помечать багаж хрупким. Надеюсь, что долетит все в целости и сохранности.
АФ
Александра Фадеева
Вылетала с Магнитогорска много раз, до сегодняшнего дня претензий не было, все устраивало. Посадка на рейс в СПб началась за 20 минут до вылета. За 20!!! В Москве бы уже никто не пропустил, но возмутил другой факт. Никаких объявлений о том, через сколько минут начнётся посадка, и на какой стойке она будет, не было. И ладно, когда рейс один, но, одновременно с рейсом в СПб проходила регистрация пассажиров на рейс в Мск. Соответственно, для пассажиров этого рейса тоже не было объявлений о посадке. Как итог - люди не знали куда подходить, с какой стойки - какой вылет. Сотрудников аэропорта в зоне ожидания не было. При этом полное отсутствие кондиционирования, что плохо сказалось на самочувствии, т.к. в небольшом помещении количество людей было на 2 рейса. Если сотрудники не знают, по какой причине задерживается самолёт и через сколько будет посадка - сообщите хотя бы людям, чтобы не было беспокойства. Я понимаю, что все улетят, и никого не оставят, и вылетели на самом деле вовремя, но сам факт отсутствия порядка в информировании пассажиров и организации процедуры посадки, возмущает.
РА
Роман А
скучный, как в деревне. тут увы и ах !
Anastasiya Redss
Компактный понятный аэропорт) Если будет два рейса одновременно - коллапс))) но наверно так и не будет. Из-за конструктива здания всегда там будет сквозняк в холодное время суток - это получается минус, а вот в жару - даже плюс ☺️ Зал после ремонта симпатично выглядит, современно) в целом нравится 👍 всё
Юрий Мурин
Очень разочарован организацией перевозки пассажиров от/к самолёту. Постоянные очереди и длительное ожидание автобусов создают ненужный дискомфорт, особенно в условиях нашего сурового климата. Неужели нельзя наладить более частый круговой запуск транспорта или увеличить их количество? Даже если на табличке указано максимальное число пассажиров, не учитывается, что у каждого есть ручная кладь, из-за чего люди вынуждены толпиться в тесноте, как «шпроты в банке». Очень надеюсь, что аэропорт сможет перенять опыт более организованных транспортных систем и сделать процесс посадки/высадки комфортным для пассажиров. Постскриптум. Я понимаю, что ответственному лицу, возможно, всё равно, но хотелось бы верить, что аэропорт Магнитогорска стремится к улучшению сервиса.
RM
Rinat Mah
В целом нормальный провинциальный аэропорт, небольшой Хотелось бы чтобы открыли молельную комнату хотя бы 2*2, все таки на территории Башкортостана расположена и многие жители пользуются этим аэропортом и работают в нем, было бы комфортно для мусульман молельня и не приносили не удобства остальным пассажирам
𝕿𝖊𝖗𝖕𝖘𝖎𝖝𝖔𝖗𝖆 ✞
Летела в Сочи всë понравилось! 🔥💪💗 11.01.25г.
Vasya MGN
Неадекватный персонал
ТК
Татьяна Климович
Очень маленький аэропорт
Евгений Михеев
Дикое место! Персонал как-будто набрали возле Красного Белого! Ужасное невежество! Наш самолет не прилетел, а персонал аэропорта не смог культурно объяснить людям! Просто выгнали из зоны вылета как-будто с ними на брудершафт пили! В зале ожидания на втором этаже ужасная духота!
ЕТ
Ермек Тлеув
Красивый дизайн, очень нравится
ТП
Татьяна Пащенко
Спасибо большое
Striz Abzakovo/Sheregesh
Летел из Санкт-Петербурга, в Пулково все хорошо, работники вежливые и вообще хорошо отремонтировали. Но прилетел я в полный балаган . Я просто офигел когда зашёл. Полный бардак в аэропорту ,бизнес-зал ужасный, сотрудники грубияны а на входе вообще коллапс полный. Рейсов колоссально мало ( только в Москву постоянный рейс). Аэропорт международный а рейса в Анталью нет. Ужас! Дай бог чтобы это позорище СНЕСЛИ!!
Елена Кошкина
Много парковочных мест, бесплатно.
Aleksandr Mikhalichenko
Мало места в "чистой зоне", нет достаточно мест где сидеть - пришлось с ребёнком стоять ночью ждать посадки в самолёт.. хоть на полу сиди
Jenny Chusovlakina
Худшее, что я встречала в аэропортах в этой жизни - сервис на стойке регистрации в Магнитогорске. Сотрудница стойки регистрации в очень грубой форме беседовала с нами, психовала на то, что не может зарегистрировать в новой программе авиаперевозчика, разговаривала с другой сотрудницей аэропорта матом в полный голос, вырвала из рук посадочный, чтобы приклеить наклейку багажа. Когда другая сотрудница (как я понимаю представитель авиакомпаний) спокойно и адекватно сделала даме замечание и попыталась помочь, та фыркнула и на неё. Посадочные получили и багаж сдали только благодаря той самой «адекватной сотруднице». Я в шоке, друзья. Спасибо девушке, которая все разрулила. Первый перелет из магнитогорского аэропорта оставит необычные впечатления.
Алексей Евгеньевич
Удивительно явление. Считаю провокацией к нарушению, поставить пепельницу там, где запрещено курить! Как это иначе расценивать непонятно. Обычной урной ограничиться в этом случае было видимо не судьба )))
DS
Damir St.
Выдача багажа это издевательство, один самолёт, а ожидаешь багаж 30-40 минут
Maria V
Вполне нормальный аэропорт для нашего небольшого города) Чисто, сотрудники выполняют свои обязанности хорошо, по крайней мере я не встретилась с негативом. Да, есть свои недостатки вроде отсутствия автомата для печати посадочного талона и отсутствия сканера для проверки электронного талона, но можно распечатать его самим заранее в городе. До вылета я почитала отзывы и поэтому сама распечатала посадочный после онлайн-регистрации. Это вроде не такая большая проблема. Пишут, что дорогая питьевая вода, но во многих аэропортах так, в в «чистой зоне» Шереметьево, например, бутылочка обычной Бонаквы стоит около 300 рублей, точнее уже не помню. Арендаторы зарабатывают. Ничего с этим не поделать(
ОА
Ольга А
В аэропорту Магнитогорска нет сканера билетов и автомата для распечатки билетов. Зарегистрировалась онлайн, чтобы не стоять в очереди на регистрацию, но в Магнитогорске не отменили СССР, любят давку, очередь и негатив. Думала после ремонта всё изменится к лучшему, но увы.
ВВ
Василий Василий
После прилета багаж ждали час!!!
Волли Кила
Жесть полная. Рейсовый автобус вроде с 12 ходит. Если прилетел в 7 утра, то нужно примерно 1 км идти пешком до перекрестка, чтоб поймать автобус. Ну либо такси.
Виктор Рассохин
Не вздумайте брать кофе в автомате! 170 руб за 1/3 маленького стаканчика! И это с "пенкой капучино"На вкус полный отстой.....
аг
арсен гегамян
Оказался там по воле случая летели в Челябинск из за плохой погоды отправили в Магнитогорск Отношение сотрудников понравилось,все вежливые,корректные...
Виктор Русаков
Самый непутевый аэропорт. Сотрудники - шавки. Багаж ждали 55 минут!! Зато ремонт в аэропорте провели. Просто слов нет. Как и мозгов у начальства аэропорта. Я думал раньше было дно - но тут, что называется, снизу постучали. Позорище эпаное…(((
ON
Oksana N
После прилёта (Сочи Магнитогорск) полчаса ждали багаж. Такие деньги платим за билеты, а обслуживание ужасное.
ГЖ
Городской Житель
Научите ваших регистраторов вежливо общаться, за стойкой просто какая то неадекватная грубиянка.Онлайн регистрация придумана для удобства пассажирам, но только не в этом городе и аэропорту, тут всем без разницы, что ты онлайн зарегестрировался, стой в очереди и получай билет, так как у них нет считывающих устройств 🙈Единственный аэропорт со стоимостью воды в 200р , вы серьезно?
DU
Diana U
Сотрудники грубияны. Мне, взрослой женщине "тыкали" и обращались как к подростку. Женщина на стойке регистрации хамила. Девушка передо мной ехала без багажа и ручной клади, с пустыми руками,регистраторша видимо решила что девушка где-то спрятала багаж и долго её допрашивала. На пункте досмотра на меня наорали из-за неснятого ремня, а он у меня не отстегивается от брюк. Все сотрудники были сонные будто их только что с кровати подняли,на любые вопросы огрызались. Сборище клоунов а не аэропорт. В зоне ожидания очень мало сидячих мест. Люди стоят друг на друге. Вода 200 рублей это уже слишком, в Пулково 140. Судя по отзывам такое отношение к работе и пассажирам в аэропорте уже давно, и никто ничего менять не собирается.
ВФ
Вечер Фест
Очень ограничено работает аэропорт. Рейсы только в пару направлениях. Особо никуда не улетишь. Для чего аэропорт тогда?! Почему нет развития.
МТ
Мирослав Тренин
Маленький аиропорт бизнес зона хyйHя полная
AP
Alexy Pavlychev
Сервис г-но. Зона вылета просто пи-ец. Сидячих мест на 10 процентов пассажиров. Зоны для курения нет. Вентиляция не работает, дышать нечем. На что рапилили бюджет реконструкции?
Екатерина Медведева
Очень мало сидячих мест в аэропорту! И так долго ждать рейс после регистрации, а если еще и рейс задерживается и переносится несколько раз, так это вообще мука! Добавьте диванчики, стулья хоть что-то!!! Дети сидят на корточках несколько часов! Сумки и чемоданы кидают, а не ставят при погрузке, так что колеса у чемоданов могут отвалиться! В общем- есть над чем работать!
Наталья Фермерская
Вода 0,5 в автомате 200 руб. В Домодедово дешевле. Рейс задерживается, а в табло даже не исправляют. Прилетел самолёт из Сочи, а по громкой связи объявили, что прилетел из Питера.
Евгений Пермяков
Всё очень начиная от проверяющей заканчивая регистрацией и посадкой как в 90 года.
Вера Мартынова
В нашем Магнитогорском аэропорту много плюсов, но всегда не дотягивает до пятерки, если начать с разметки, просто посмотритеиз окна, чёрти что кто куда. Полоса по полосе бегает. Мы знаем, что все кафэ дорогие, но интерьер, выкладка, и продавец машет облезлым хвостиком по сторонам как на придорожном прилавке))). При платежах картой, бегает за покупателем, для повтора платежа. Жаль, что не стремимся к культуре к красоте. Аэропорт выглядит заброшенным в целом (как старая замытая школьниками школа) поставили макет международного аэропорта, а где табличка когда он будет с датами, кто производитель работ? Или деть некуда, поставили))) что бы было)))? А когда заходишь на контроль, вообще как в сарай, с бочка стойки женщина оказывается ставит штамп, а больше похожа на охранника из супермаркета. По поводу несопровождаемых детей отдельная история.
НР
Николь Родионова
Полное дно, не какого сервиса, регистраторы как псины! Приехали в аэропорт в 5:40, заняли очередь в 7:10 наконец подошла наша очередь, подходим к стойки, а регистратор просто встает и уходит, говорит занимать очередь на другую стойку со словами «я вообще не регистратор, меня не волнует, то что вы стояли» не какой организации, абсолютный бардак, ремонт сделали, а сорви с полное дно! До этого пыталась 4 часа дозвониться по круглосуточному номеру, что б узнать информацию до камере хранения, трубку так не кто и не поднял!
Ильдар Ахмадеев
Старый аэропорт, маленький, неочень впечатлил.