Объектив
Фотоцентр
2.9
2.9
Агай Агайыч
Фотосалон не вышел с нулевых, плохое качество фотографии на документ, не умеют фотошопить чтобы разгладить лицо. Не рекомендую!
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, дату и вид предоставленной услуги.
Добрая бабушка здоровья ей
18 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за высокую оценку, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
РС
Римма Сулейманова
Неверно указан график работы, скорректируйте график, чтобы люди не ехали к вам с другого конца города и на двери видели верный график
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Извините за доставленные неудобства. График был изменён, однако информация в 2ГИС обновляется не сразу. Ждём вас снова.
Александр Александров
Благодаря вам плёночная фотография ещё живёт в нашем городе. Большое спасибо вам!
17 августа 2023, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за добрые слова о нашей работе 😌 Были рады вас видеть.
DI
Danil Ishimov
Не знаю чем все не довольны. Все прошло хорошо, спокойно, быстро)
3 августа 2023, официальный ответ
Danil, добрый день. Спасибо вам за приятный отзыв! Приходите ещё.
ИЕ
Иван Еремеев
Хороший магазин, единственное место в городе где можно купить плёнку
3 апреля 2023, официальный ответ
Иван, спасибо 💛 Нам очень приятно 🤗
РК
Роман Кужин
Делали фото на паспорт, 300р взяли сразу . Фото ужасного качества, всё фото сделано из цветных квадратиков. Толи принтер низкого качества или камера. Не рекомендую. Деньги потрачены впустую.
11 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Наш фото центр постоянно работает над улучшением качества обслуживан…
Никита Моисеенко
Самое ужасное место для фото да и любой другой печати Ладно цена за 4 распечатанных фотографии на паспорт в 300₽, так еще чтобы отправить фотографии на почту (только почту ) нужно доплатить сверху 50₽, а отправить могут только один вариант и в единственном формате Затем работу всю делали очень и очень медленно. Суммарно после снимков я прождал свою печать 10 с лишним минут, затем ещё 20 минут я ждал пока мою фотографию отправят на почту, а никакой очереди и не было ! Хочу заметить, что в фотошопе они ничего не редактируют ( не умеют ). Деньги за свой отвратительный сервис требуют вперед, явно чтоб потом никто не отказался Гардероб отсутствует, помещение скверное Самые ужасные впечатления
26 января 2023, официальный ответ
Уважаемый Никита Моисеев, спасибо за отзыв! Мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживан…
КГ
Ксения Голяк
Отличная плёнка 35 мм
16 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик! Будем ждать вас снова ❤
Владислава tutvsoprosto
Все жалуются на женщину, бред. Всё аккуратно, общение приятное. Проявляли фото и всё прошло хорошо
Добрый день! Благодарим вас за доверие! Были рады вас видеть 😉
ЕА
Елизавета Альберти
Давно покупаю и проявляю здесь пленку. Удивлена отзывами- сотрудники приветливы, работают всегда хорошо. Советую!
Большое спасибо, что выбрали нас 💛 Рады видеть вас снова 😉
Рустам nataniel_gr
Отличный фотоцентр, проявляю и сканирую тут пленочные фото, качество на высшем уровне. Отпечатка фото на профессиональной фотолабе, потом очень долго хранятся с оригинальным цветом, не как в дешевых шаражках. Рекомендую! Качество на высоте!
1 августа 2023, официальный ответ
Рустам! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Рады были вам помочь.
Антонов Юрий
Отвратительная контора! Даже не так - "конторка". Дочитайте мой отзыв до конца и решите, хотели бы вы обратиться туда... Профессионализма ноль, этики ноль, навыков работы с клиентами ноль. Оказали услугу в так - вернули непроявленную пленку за плохой отзыв (!) Декабрь 2020. Наша ситуация: принесли фотопленку на проявку, принимала ее недовольная женщина, на все наши вопросы отвечала с возмущением. Приходим забирать пленку, и узнаем, что ее СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПРОЯВИЛИ, на зло нам. Директор магазина лично вернула пленку и деньги со словами: «МЫ ОТКАЗЫВАЕМСЯ С ВАМИ РАБОТАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ НАМ НЕГАТИВНЫЙ ОТЗЫВ. ВЫ НАПИСАЛИ, ЧТО В НАШЕМ ЦЕНТРЕ ВСЕ ПЛОХО». А они знают, что они единственные в городе проявляют пленку, и на честный отзыв директор вот так «проучил». Директор не захотела хоть как-то разрешить эту ситуацию: например, провести беседу с сотрудником, который плохо обслуживает клиентов (ведь именно от него зависит репутация магазина и первое впечатление), узнать у меня как именно было дело, принести извинения за "работу" сотрудника. Вместо всего этого, как мне кажется самого разумного и цивилизованного исхода ситуации, директор поступает ошеломляюще НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО И НЕКОМПЕТЕНТНО - возвращает пленку, намекая на то, что это заказчик плохой, а центр у нас хороший - если вам что-то не нравится, мы вам вообще ничего делать не будем. В чем наша вина нам так и не объяснили, даже разговаривать с нами не захотели. Отзыв выражает мнение о том, как работает сотрудник фотоцентра. ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫВОД: сотрудникам Объектива, в том числе и директору (и особенно директору!) В ОТКРЫТУЮ НАПЛЕВАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ. Критику они воспринимать категорически не готовы. Им, видимо, нужны хорошие, но лживые отзывы, чтобы не работать над повышением качества сервиса. За свою честность остались без фотографий. PS. Учитесь культуре общения!
ВБ
Виктория Братиславская
Во-первых, не принимают карты. Безналом оплатить можно только через перевод по номеру телефона, но там стоит ограничение по переводу денег и комиссия. Во-вторых, это фотостудия, а с телефона файлы не принимают тогда, когда обычные канцтовары печатают абсалютно с любых носителей. В-третьих, качество печати страдает. В-четвёртых, плохое обслуживание. Про качество бумаги вообще молчу. Чёртова калька.
Владилен Богданов
Обслуживание действительно отвратительное. Зашёл сделать копию с документа. Попросил распечатать в максимальном качестве. По скорости печати понял, что печать идёт среднего качества. Спросил у оператора, почему не сделала как просил? Прежде, чем ответить девушка изобразила на лице максимум пренебрежения и отвращения и заявила, что отказывается меня обслуживать, хотя я общался очень учтиво. Это отношение просто взбесило Звонок к администратору решил конфликт на ровном месте. Мне напечатали документ, как я хотел. Естественно, оператор не извинилась за своё хамство. Это сообщение я адресую прежде всего руководству предприятия. Поработайте с кадрами. Если бы я раньше прочитал отзывы, то воспользовался услугами другого предприятия.
Анюта Федорович
Мне Очень не понравился этот фотоцентр,я бы сюда не пришла, но они единственные в городе проявляют фотопленку. Пришлось обратиться. Меня обсуживала очень недовольная женщина, будто её из-под палки заставляют там работать. Можно подумать сто раз в день обращаются насчёт плёнки, можно немного отзывчивости? На все мои вопросы она отвечала с каким-то одолжением и возмущением, будто я в чем-то виновата 😯😁. В общем хотела проявить и распечатать у них,но с таким отношением и явным недовольством к клиенту, я только проявлю плёнку, просто потому, что больше негде... а печатать буду в другом месте.
Иван Юшин
Отвратительное обслуживание. Фотограф абсолютно не компетентный. Цены за плохие фотографии больше чем у конкурентов. Не советую ходить в это заведение за фотографиями.
18 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Вы очень помогли нам.
Yassa Vasilyeva
Отдала проявить плёнку. Попросила отправить на почту оцифрованный фотографии - взяли за это дополнительные 100 рублей. Нигде такого ещё не видела. Обещали прислать фотографии через 4 дня, а прошла уже неделя. Не советую.
Zlata Shilova
Отвратительное обслуживание. Неуважение к клиентам, обман и неделание работать. Светловолосая женщина сидела в телефоне не отрываясь, очереди не было, переписывалась с кем-то. Распечатала файл криво, часть обрезала, сказала, что он такой на флешке. Дома проверила, файл не обрезан. Обманула. Цветная печать отвратительного качества. Не советую, цена не соответствуют качеству!
6 августа 2020, официальный ответ
Тов. Shilova! Фотоцентр "Объектив" не оказывает услуги по распечатке файлов и цветной печати. Список…
ГГ
Гриша Гриша
Фото печатают невозможно долго. Светловолосая женщина которая там работает абсолютный хам. Проявка и сканирование пленки очень долгое, а качество проявки крайне плохое, плёнку просто испортили. Более того мне загрузили несколько чужих фотографий, это вообще возмутительно. Безналичного расчёта нет, а если вы пожелаете отправить ваши снимки на почту то они возьмут дополнительную плату.
9 июля 2020, официальный ответ
Здравствуйте! Да, заказов много и приходится немного ждать. В вашем случае желательно все проблемы о…
Аг
Анастасия гршгн
Сроки жуткие!!! Печатают фото по 4-8 дней! Как не придёшь в начале рабочего дня или в конце они закрыты, хотя график работ написан. Молодая девушка грубит. Больше не хожу !
Ольга Дубинина
Очень дорого и долго делают. Не тратьте деньги и своё время.
Роман Плотников
Хороший магазин. Качество проявки и отцифровки пленки хорошее!
Jenni
Являлась клиентом данного фотоцентра более 10 лет. Начну с хорошего. 1 Хозяйка фирмы женщина доброжелательная, вежливая, радеющая за своё дело, с ней приятно разговаривать. 2 на протяжении этих лет проблем с печатью фото, их редакцией, подбора рамок к фото не было. Для меня плюсы на том закончились, а хорошая печать осталась в прошлом. Минус балл за отношение к клиенту от сотрудницы и от одного из руководителей. Да, все 10 лет фото давались мне кровью и потом. Но хамством на хамство я не отвечала, тем более качество печати было лучше, чем у конкурента (имею ввиду фотомир, там много кадров запарывали). Написала о том руководству, может, они не в курсе, как их клиентов "обижают". Цитирую письмо. Я не писала анонимки) "Здравствуйте! вопрос 1. Есть ли в настоящее время плёнка для проекторов? т.е. которая проявляется без негативных преображений цвета? если есть можно ли у вас такую купить вопрос 2. Сколько лет к вам хожу (ещё когда у завенягина был ваш магазин) всегда удивлялась хамству вашей продавщицы (другого слова не подберёшь).Вы точно знаете о ком я (бабуля со стрижкой под "каре"). Позволяет обсуждать фото, хотя,какое ей дело до них ("вот эта женщина с синим лицом, хотя, может, так сфотографировали, а может, у неё такой цвет", "эти фото печатать, да, вредная на них девушка", "говорите быстрее, выбирайте быстрее, мне некогда") очень резкая, наглая, чтобы выбрать товар просто 7 потов сойдёт, хотя да, если поджать свой хвост, дабы не урезонивать её, выберет и рамки,и на печать возьмёт ,но простите, кому тут деньги нужны?кто здесь клиент? Если это ваш родственник (на тёщу похожа))))так нужно радеть за семейный бизнес, если нет, то ума не приложу, почему при такой конкуренции за место работы, пенсионер им не дорожит. Это, кстати, не только моё мнение . Проведите, пожалуйста, объяснительную работу с данной сотрудницей. Нельзя так с людьми, может и люди к вам больше потянуться" А вот ответ компании меня поразил "Добрый день! После вопроса #2, на вопрос #1 отвечать почему-то не хочется. Вы же не напишите на флампе, что в этом магазине мне помогли найти такую то пленку. А сочинять жалобы размером с простыню-легко. Всего хорошего." Что же, я обещала объективный отзыв на флампе, поэтому пишу много и обстоятельно, указывая положительное и отрицательное. Минус баллы за качество печати. Мне 4 раза пришлось переделывать фото!!!!!4!!!! 3 раза у них, в 4 в другом магазине. Сначала часть фото была чересчур яркой - везде белые пятна. Этот косяк переделали за свой счёт. Но эти же фото переделали в слишком тёмные! А на исходниках кроме яркости были и цвета совсем иные. Мне это объяснили начала моей рукожопостью, затем качеством моего фотоаппарата, затем настройками монитора компьютера и углом его наклона. В 3 раз переделывали уже за мой счёт, убирая излишнюю темноту, красноту, желтизну, плохую резкость. Кстати о резкости. Если бы я случайно не обнаружила, что распечатала одну и ту же фотку, так бы и верила этим объяснениям плохого качества. На одной чёткое изображение лиц, яркий....вернее, как на мониторе, так и на фото цвет и свет, на другой расплывчатые лица, затемненное изображение. Фото дороже получилось хуже, чем фото дешевле. В итоге пошла я переделывать в обычный салон печати снова. Вроде и не скупой я человек, а заплатила трижды)))) Кстати на фотографиях есть белые рамки, их почти не видно, если не обращать внимания, что снизу угол больше. Мелочь, но хочется получить качественную услугу, а не соглашаться на чуть смазанное лицо, чуть тёмные изображения, чуть красные/жёлтые фото. Зачем? Если есть печать без косяков и дешевле Подводя итог пожелаю руководству не обижаться на отрицательные отзывы, воспринимайте это ,как руководство к действию. И малый совет. Имейте образцы. Например, того же магнитного альбома или фото, который сразу ламинирует, а то ответы "купите и глядите" или "заплатите и я вам распечатаю" не каждого устроят
YNKWRM
Я всегда в этом месте проявляю и сканирую пленку. Фотографирую на ломографию и зачастую кадры накладываются друг на друга и именно по этой причине многие не берутся за такой материал, но здесь всегда рады помочь. Из минусов это хамоватая женщина про которую написали выше.
Герман Новак
Несправедливость менталитета человеческого заключается в том, что когда мы уходим удовлетворенными из магазина - вовсе не спешим оставить положительный отзыв, а считаем, что так оно и должно быть., зато когда мы недовольны - появляется отрицательный отзыв. Я вовсе не пытаюсь отрицать объективность обиженных, просто если посчитать, сколько за 20 с лишним лет этот магазин обслужил покупателей, которые промолчали, а, следовательно, остались довольными - картина становится совсем другой. Я, как фотограф, очень давно сотрудничаю с предприятием "Объектив" и могу назвать целый ряд факторов, выгодно отличающих его: индивидуальный подход, работа с фотопленкой и ретро-аппаратурой, компетентные консультации на любительском и профессиональном уровне, отличное качество печати. Повторю - я не пытаюсь подвергать сомнениям отзывы моих предшественников, просто призываю к объективности. С уважением. Герман.
Наталья Кряжевских
Отвратительное заведение! Не предоставили качественную услугу (вынесли замятую фотографию, на мою претензию ответили там же чуть-чуть, к слову фото 50х70 цена -780 рублей), потратили мое время и даже не соизволили извиниться! Женщина приемщица - ХАМКА!
Ковбой
Что сказать? Пару лет назад это заведение располагалось на К. Маркса, 143. Тогда захаживал туда печатать фотографии. Раньше у них был сайт, предлагали услугу по печати через интернет - дешевле, чем обычно вживую, да и удобно. Поначалу устраивало. Но после нескольких "холостых" визитов (отправлял фотки накануне, а там, видите ли, они забыли посмотреть почтовый ящик) стал терять терпение. А лопнуло оно в один прекрасный день, когда пообщался с женщиной-кассиром лет 55-60. Хамоватая тетя сначала болтала 10 минут по телефону, потом ещё и адресно нагрубила, что, мол, сайт больше не работает и на всякую мелочь вроде меня у них времени нет.. работают с крупными клиентами они, видите ли... Может, за 2 года поменялось многое. Но как-то не горю желанием больше идти в этот фотоцентр. И не советую. Много других мест, где за 20 минут сделают и улыбаться будут.