Бизнес и здоровье
Учебный центр
Андрей Арапов
Все отлично! Спасибо нашему преподавателю Елене Александровне ,было все наивысшим уровне, рекомендую здесь обучаться 👍
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Нам очень приятно!
ОГ
Оксана Гашова
Училась, на мёд. сестру, массаж, гирудооздоравление, прекрасные преподаватели, доступная транспортная развязка, хорошая школа преподавания, всём довольна. Буду учиться дальше.
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Спасибо большое за теплые слова 🤗 Всегда вам рады 💛
Ксения Дмитриева
🥰Хочу выразить искреннюю благодарность этому учебному центру и особенно нашему преподавателю швейного дела 🧵 Людмилу Николаевну💐. Учебное заведение сочетает в себе профессионализм и душевное отношение, что делает обучение именно тем, что нужно. Преимущества центра: 1.Пролонгированная программа, охватывающая как базовые, так и продвинутые техники шитья. 2.Четкая, структурированная подача материала: понятные теории, практические упражнения и примеры из реальной работы. 3.Дружелюбная атмосфера: каждый студент чувствует поддержку и внимание со стороны преподавателя. 4.Современное оборудование и материалы: швейные машины, оверлоки и качественные ткани, что позволяет работать над реальными проектами. 5.Гибкий график и доступная стоимость занятий: можно подобрать удобное время и не уходить в долги за обучение. Особенно хочу отметить преподавателя швейного дела. Людмилу Николаевну, её подход к обучению просто восхитителен: 1. Терпение и внимание к деталям: каждый шаг объясняется понятно, даже если задача сложная. 2. Индивидуальный подход: подбирает задания под уровень каждого студента, помогает развить сильные стороны. Практическая направленность: уроки насыщены реальными техниками и методами, которые можно сразу применить в работе. 3. Мотивация и поддержка: вдохновляет на эксперименты, подсказывает, как превратить идею в качественный продукт. 4. Искренний интерес к развитию учеников: регулярно делится полезными ресурсами, техникой и лайфхаками. 6. Результат: после обучения уверенно могу справляться с пошивом одежды, выполнением сложных мелочей, такими как точный подрез, аккуратные швы и продуманная фурнитура. Чувствуется рост мастерства и уверенность в своих силах. 💪Рекомендую этот центр всем, кто хочет научиться шить 🪡 и получить качественные навыки от профессионалов 👏. Здесь вы не просто научитесь шить 🧵, вы увидите, как творчество 🎨 становится результативной работой.
25 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌
Всем добрый вечер. Проходила обучение по курсу "Медицинская сестра по уходу за тяжело больными людьми". Отдельное спасибо преподавателю Надежде Феоктистовне Жаровой. Педагог от бога. Человек с большой буквы, которая болеет медициной. Программа очень насыщенная и объемная, для такого короткого срока обучения. Знаний много. Советую всем учебный центр "Бизнес и здоровье".
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что выбрали нас 🔥 Были рады вас видеть!
Полина Галкина
Отличный центр! Прошла курс Основы классического массажа, набралась много знаний, и навыков. Очень интересно посещать занятия, хочется учиться и учиться в этом заведении. Отдельно хочу поблагодарить учителя Илью Наилевича, вы мастер своего дела!) Желаю вам много хороших учеников, и процветания !!!
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина. Огромное спасибо за доверие 💛 Будем рады вам всегда.
Анна Иванова
Проходила обучение у Анны Леонидовны в 2014 году. У меня на тот момент была сложная жизненная ситуация, и я не доучившись до конца , уехала в другой город. Анна Леонидовна! Спасибо, что верили в меня , и настоятельно убеждали не бросать это дело! Теперь у меня свой салон красоты , и вот уже 10 лет я счастлива в своей профессии.
28 июля 2025, официальный ответ
Артем, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку ❤ Ждём снова 😁
Вячеслав Калашников
Стрижка мужская, понравилась 👍, большое спасибо всем , кто принимал участие 🌹
14 мая 2025, официальный ответ
Вячеслав, добрый день, спасибо за такой приятный отзыв, мы старались 😁
Екатерина Щербинина
Проходила обучение на курсе «парикмахер-универсал». Хочу выразить благодарность учебному центру за огромное количество практики на клиентах, это самое важное в любом обучении - практика практика и еще раз практика! Отдельное спасибо моему преподавателю Ирине Анатольевне за невероятный объем знаний, за профессиональный подход к каждой из нас❤️ Эти пол года пролетели в миг, грустно было расставаться ведь мы уже стали как одна семья🥺 Всем рекомендую учебный центр для получения дополнительного образования, не пожалеете!
20 февраля 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо, очень приятно получать обратную связь! Обращайтесь ❤
АО
Анастасия Образцова
Вот и закончилось мое обучение на парикмахера) отличный центр, моим преподавателем была Ирина Анатольевна, спасибо ей за знания, помощь и поддержку в учебе. Было много практики.
18 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо большое за отзыв и высокую оценку.
Ирина Матвеева
Училась на классический массаж. Осень понравилось то, что занятия проходят вечером, можно совмещать с работой. Педагог Илья Наильевич- замечательный преподаватель. Спасибо директору, очень вежливая и тактичная, всегда интересовалась нашей посещаемостью.
28 ноября 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Мы старались ❤
Гуля Шаяхметова
Благодарим от чистого сердца руководителя профессионального обучения Некрасову Наталью Герольдовну за знания, за опыт, за наставления! Прекрасный педагог! Очень рады, что попали в ее группу
24 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв) Рады,что выбрали нас!
ОН
Ольга Наумова
Добрый день, хочу выразить свою безграничную благодарность за обучение в центре Бизнес и здоровье на парикмахера универсала, особенно моему педагогу Ирине Анатольевне,за её чуткость, внимательность и любовь к своим ученикам, за профессионализм. Из этих стен я вышла готовым мастером, много практики и основ по всем видам парикмахерских услуг. Огромное спасибо!!!!!))))))
4 июля 2024, официальный ответ
Ольга, добрый день. Спасибо за отзыв и оценку 😌 Мы старались!
ЕД
Елена Дробышева
Качественное обучение, профессиональный преподаватель и хорошая организация курсов: косметику и моделей предоставляют. Хотелось бы больше практических занятий, но, видимо, невозможно в один курс уместить все.
9 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за отзыв 🤗 Очень приятно!
ЕШ
Евгения Штинова
Отучилась по профессии парикмахер-универсал,получила качественные знания по парикмахерскому искусству,очень много практики по стрижкам,окрашиванию,хим.завивке,биозавивке,бустапу и т.д. Большая благодарность учебному центру, моему преподавателю Анне Леонидовне-профессионалу в своем деле,за все-за знания, за поддержку во время становления в новой профессии.
17 ноября 2023, официальный ответ
Евгения! Спасибо большое, что выбрали нас 🙏 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ТС
Татьяна Сарынина
Девочки молодцы. Всем советую.
7 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🤗 Приходите ещё!
Татьяна Делова
Обучалась в этом центре по профессии парикмахер -универсал. Ни дня не пожалела ,что выбрала этот учебный центр. Большое спасибо всему персоналу У.Ц. Огромная благодарность Анне Леонидовне - педагогу, за знания,за поддержку, за советы,к каждому ученику найдет свой подход. Я получила огромную базу знаний, очень много практики. Самое главное, учебный центр предоставляет моделей в большом количестве,такого нет ни в одном учебном центре. Все клиенты- модели уходят довольные и счастливые.
7 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв!!! Ждём снова 💛
AI
Artem Ishmekeev
Проходила обучение на парикмахера. Всё безумно понравилось. Наличие моделей, прекрасные отношение и понимание мастера, понятная подача материала. Отдельная благодарность Анне Леонидовне за её профессионализм. Из абсолютного нуля в этом деле здесь делают мастеров. Всем рекомендую обучение именно в этом центре :)
28 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Artem, за доверие 😉 Были рады знакомству ❤
Аполлинария Андреевна
Проходила обучение по спец-ти «Повар». Процесс обучения понравился, производственная практика не сложная! Добрые и лояльные преподавали, которые во всём помогут. Весёлый коллектив среди обучающихся. Доступная и лёгкая подача среди изучаемого материала. Группы набирают относительно небольшие и довольно увлекательный процесс учебной практики. Спасибо большое за обучение, как раз сегодня закончила и желаю удачи новым поступающим, а центру побольше обучающихся и клиентов!
27 июля 2023, официальный ответ
Аполлинария, добрый день, благодарим за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады видеть вас снова!
Ирина Ирина
Ура!!!! Сегодня я получила диплом и сертификат- комбинированный педикюр. Долго не решалась идти учиться, ведь мне уже за 40, но поговорив с директором Еленой Николаевной-решилась!!! Мой наставник- Анастасия Анатольевна- СПАСИБО огромное, что не отбили охоту и желание, что терпеливо и очень спокойно все объясняли. Я буду по Вам очень скучать и по девчонкам тоже. УДАЧИ
4 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, благодарим, что уделили время и написали отзыв 😉 Очень приятно
СД
Снежанна Дружинина
Наконец -то дошли руки написать отзыв.Я закончила в данном заведении курс парикмахера-универсала.Училась у Никитиной-Бувалец А.Л. Сказать ,что я счастлива ,что попала в группу к этому замечательному педагогу и человеку-ничего не сказать.Всё с первого до последнего дня на полном понимании и адекватности .И в целом весь коллектив учебного центра,окажет вам помощь и поддержку на протяжении всей учебы.Мне полученной базы знаний хватило ,чтоб через неделю после окончания учебы уехать в Санкт-Петербург и устроиться сразу в два салона(один премиум ,другой эконом сегмент).Работаю,набиваю руку.Все чудесно.Хотя перед выбором куда пойти учиться,долго сомневалась,но сделала правильный выбор-и не зря.Много отработки,наверное в нашем городе ,больше никто не даст вам столько практики!Всем удачи,а вам бизнес и здоровье ,процветания и благодарных учеников❤️ Анна Леонидовна ,отдельное спасибо за курс по фейду🤌👌
3 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Снежанна, благодарим вас за теплые слова 😌 Приходите к нам ещё!
Анна Камалова
Проходила обучение по проколу мочки, быстро, понятно, стоимость демократичная, желаю процветания центру🌸
16 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Огромное спасибо за такой приятный отзыв. Приходите ещё
ML
Mira Lagoon
Недорогие стрижки - от 100 руб., стригут очень хорошо!!! Однозначно рекомендую 🤗
29 мая 2023, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова!
Алёнушка С
Хочу сказать большое СПАСИБО УЦ"Бизнес и здоровье" Приходила у Вас обучение, в учебном центре очень уютная атмосфера, встречает прекрасный руководитель Елена Николаевна - очень приятная женщина и человек -слово! Спасибо нашему преподавателю Анне Николаевне,с Вами очень легко общаться и интересно слушать! Желаю всего самого хорошего! Процветания !
5 июня 2023, официальный ответ
Спасибо Вам Большое Алена за отзыв. Успехов Вам в вашей работе.
Магазин Магазинов
Получила удостоверение! Самое главное, что учиться можно в удобное для себя время, не прерывая свою трудовую деятельность. Обучение удобное, позволяет сохранять себе информацию для последующего использования в работе. Спасибо! Буду рекомендовать вас своим знакомым🧡
20 февраля 2023, официальный ответ
Большое спасибо за доверие. Мы всегда вам рады!!!
Альфия Храмова
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО УЦ "Бизнес и Здоровье". Проходила обучение на парикмахера-универсала. Очень понравился учебный центр. Отзывчивые люди там работают, всегда подскажут, посоветуют, порекомендуют. Внимательно относятся ко всем обучающимся. Знания дают по максимуму. Данный УЦ выбрала по рекомендации и ни разу не пожалела. Ходила на обучение всегда с хорошим настроением и с удовольствием. Всем рекомендую!!!
31 января 2023, официальный ответ
Благодарим вас за тёплые слова!
Ольга Харон
Училась на швею. К преподавателю претензий нет, подача материала максимально комфортная и доступная, но администратор, молодой человек, испортил всё впечатление от обучения, позвонив в конце обучения и сказав что не подписанная мной анкета с разрешением использовать личные данные, является основанием для не выдачи мне документа о прохождении курса. При попытке через преподавателя связаться с руководителем учебного центра, мне было сказано что связь возможна только по общему городскому телефону, т. е. опять через того же администратора. Общаться с человеком который не соблюдает банальную субординацию и уважение к клиенту учебного заведения,нет никакого желания, поэтому видимо свидетельство об обучении придёться подарить учебному центру. В общем не кому не рекомендую здесь учиться т.к. оплату за курсы вы будет платить исправно, а документ об обучении не факт что получите...
26 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Сотрудник поступил неправомерно в несоблюдении субординации. Что касаемо вашего…
Наталья Иванова
Пришла подстригаться. Долго решалась зайти или нет. Минут 10 объясняла как подстричь. Спросила сможете или нет. Сама девушка учащая меня поняла, а подошёл мастер и оболванил меня, я даже и слово не успела сказать. Челка не ровная. Сзади попросила оставить волос что бы шея была закрыта, она все отрезала. Вообщем сказала что как я хочу таких стрижек не бывает. Не рекомендую там стричься.
Кристина Коротовская
Отличная работа. Хорошее обучение и не дорогое обучение) отличные преподаватели. Всегда понимающее руководство)