Друг
С добром для добрых
Позвонить
ОМ
Ольга Медяник
Ходим к Жанне Николаевне около 10 лет.и только к ней!!!всегда принимает с чистой душой и добрым серцем.для нее нет чужих или своих.ко всем относится с любовью и уважением. Сын Коля влился в ее атмосферу,такой же добрый,отзывчивый.перешагнув порог клиники сразу видишь уважительное отношение к клиентам:есть лавочки,бахилы,и всегда и везде чисто и аккуратно.когда ждешь в зале ожидание атмосфера на столько поглащает,что ты знаешь,что тебе помогут! Жанна Николаевна и Николай всегда поддержат (особенно в трудную минуту),услышат,поймут,помогут,придут на помощь..в любое время. Всех благ,крепкого здоровья и процветания!!!
ЮЗ
Юлия З
Отличная клиника. Хорошо оборудованная анализы, рентген, хирургия. Врачи с огромным опытом. Тяжелое состояние кошки 11 лет, отказ полный от еды и воды, беспрерывная рвота и тошнота. За три дня походов по ветклиникам, угасала буквально каждый час. Везде назначали какие-то уколы дома делать от печени. Только здесь поставили адекватный диагноз-гастрит. Здесь врачи способны на решительные меры, сразу поставили поддерживающие капельницы. Все проблемы ухода взяли на себя когда животное было особо тяжелое, она была в клинике на дневном стационаре. Грамотно подобранная терапия дала возможность три недели бороться 3х килограммовой кошке без еды и воды с болезнью. Похудела до 2.1 кг. Сейчас все хорошо. По рекомендации Жанны Николаевны переведена на натуральное питание. Отъедаемся.
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за высокую оценку нашего труда. Всегда готовы прийти на помощь. Здоровья Вам и Вашему пи…
НП
Надежда Панкова
Привозили кошку 1,3 годика, на стерилизацию, прошли консультацию, нам всё подробно обьяснили, операция прошла хорошо, после операции дали советы, кошка спокойно себя вела на следуйший день, спала, пила воду, уже была игривой, шов заживал отлично, на 10 день приехали снимать шов, всё отлично, хорошая женщина нам всё обьяснила, всё стоит своих денег, благодарю вас
27 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за оценку нашего труда! Рады, что Ваш пушистый друг чувствует себя хорошо! Здоровья В…
ВП
Виктория Попова
Вет. Клиника просто отличная 👍 Щенка осмотрели , сделали быстро рентген ,назначили лечение , ветеринар хороший, общение дружелюбное, все понятно объясняют 👍 сама клиника , чистая , просторная 👍
23 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🔥 Рады сотрудничеству ❤
Г
Георгий
Очень хорошая клиника. Внимательные врачи,у меня покусали сильно собаку,стая бродячая ,приехал за 10 минут до закрытия,врач зовут егего Николай 3 часа боролся за жизнь и здоровье пёсика СлаваБогу всё хорошо собаку поставили на ноги,на лапы за неделю.Хорошая клиника!!!!!👍
ВН
Валентина Надбитова
Бесконечная благодарность докторам ветклиники Друг! Вот где настоящие друзья, которые не оставят в беде! На нашу собаку напала стая уличных собак, это было вечером и доктор остался с нами до поздна на работе, обоаботал все раны и наложил 12 швов, один, Николай! Ни копейки лишней не взяли, хотя мы настаивали и не раз, без сдачи, но нам всё писали в аванс. Очень внимательные , опытные доктора! Низкий , вам поклон, безмерная благодарность! ❤️ Успехов и процветания вашей клинике Николай и Иван! Ваши благодарные пациенты!❤️
РЧ
Родион Черемнов
Спасибо большое докторам клиники! Сделали сложную операцию по удалению зубов. Кошка вернулась к жизни, начала хорошо кушать, появилось настроение. Внимательный, профессиональный персонал клиники. Еще раз большое спасибо.
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо Вам. нам приятна Ваша оценка нашего труда. Мы старались!
Анна Нефёдова
Самая лучшая клиника в городе, доктора все вежливые, внимательные, бережно относятся к животному, большой опыт в работе. Всё чётко и по делу объясняют. Большое вам спасибо, что помогаете моему члену семьи 🫶🏻 это честный отзыв.
23 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и честность ! Будьте здоровы!
ИД
Ирина Демьянцева
Огромное спасибо сотрудникам ветклиники! Благодаря вашим неимоверным усилиям мой Марик прекрасно себя чувствует, несмотря на "преклонный" возраст. Спасибо за внимание, понимание, сочувствие!!!
Елизавета Кулык
Безмерно благодарны персоналу ветклиники: Жанне Николаевне и Николаю! У нашей возрастной собаки (10 лет) начались проблемы с частым, неконтролируемым мочеиспусканием. Сначала обратились в одну клинику, как поняла - к малоопытному специалисту. Там в анализах не нашли ничего серьезного и мы потеряли два месяца на пустое лечение спазмексом. Анамнез не собрали, на кровь не отправили… (привет «Пёс и кот») Рада, что в какой-то момент меня дернуло «психануть» и пойти к другим специалистам. Интуитивно выбрала ветклинику «Друг». Как же вовремя (хотя можно было чуть раньше). Ещё до сдачи крови ветврачи «Друга» увидели в старых анализах проблемы (куда смотрела специалист первой клиники - непонятно). Диагностировали пиометру, на узи она подтвердилась. Стали экстренно готовиться к операции (два упущенных месяца давали о себе знать). Боялась безумно (наркоз для взрослой собаки - дело ещё то). В итоге все прошло благополучно, домашняя любимица быстро пошла на поправку, прошлые проблемы постепенно ушли. Продолжаем лечение по корректировке питания, с большим уважением прислушиваюсь к рекомендациям Жанны Николаевны. Спасибо большое вам за ваш труд и высокую компетентность. P.s. Пожелание читающим: если сомневаетесь в правильности лечения, не тяните - обращайтесь в разные клиники к разным специалистам. Чтобы не получилось, как у нас. Рада, что каким-то чудом мы успели 🤍
23 декабря 2025, официальный ответ
Рады , что все законилось благополучно. Не забывайте про периодическую сдачу контрольных анализов. В…
ТВ
Татьяна Васильева
Я в восторге от медицинского персонала!Прекрасное отношение врачей к своей работе!Сразу видно профессионала и мастера на котором всё держится Жанна Николаевна😍 Заботливые, вежливые, присутсвует юмор👍, добрые люди!!! Всем ответят,всем помогут! Спасибо ❤️ Теперь только у вас,теперь только с вами!
Спасибо за теплые слова! Всегда готовы прийти на помощь !🧡
Мара Ко
Впечатления только положительные. Прекрасные грамотные ветврачи, доброе отношение. Всё объяснят и расскажут. Сразу видно, что животных они действительно любят. Жанна Николаевна, глядя на пациентов, с ходу определила, что кормление неправильное, дала рекомендации по питанию. И по перевозке (мы готовимся к поездке). В самой клинике приятно находиться: много цветов, большой аквариум с красивыми рыбками, интерьер оформлен фото с животными, чистота, на входе бахилы. Будем обращаться сюда ещё.
Спасибо за добрые слова и Вашу оценку! Всегда готовы прийти на помощь!🧡
Евгения
Мы наблюдаемся только в этой клинике (у нас кошка и собака) Первый раз обратились к клинику Друг, когда в другой клинике ошиблись с дозировкой одного препарата . Жанна Николаевна буквально вытащила кошку с того света. Второй раз (тк в клинике к сожалению нет УЗИ) пришлось обратиться в другую клинику, в которой по результатам УЗИ нам сказали, что кошке осталось жить буквально пару недель, тк у неё опухоль внутренних органов. Прописали лечение на тысяч так 60! Мы с данным заключением обратились опять к Жанне Николаевне! На что, после того, как взяли дополнительные анализы, она сказала, что наша кошка просто жирная и это не опухоль, а жир на внутренних органах!!! Нам просто нужно похудеть! Уже 7 лет наша красотка чувствует себя прекрасно! Недавно стерилизовали собаку у них же. Очень боялась наркоза. Но опасения были напрасны. Сначала взяли анализы, после только назначили день операции. От наркоза мы отошли буквально за считанные часы. А на следующий день мы уже бегали , как будто и не было операции)) Ещё очень радует отношение! На приеме всегда зададут кучу вопросов, всегда осмотрят "со всех сторон". Были случаи когда мы приходили на приём, с нас просто не брали деньги, тк повод отказывался пустяковый! Вобщем, на данный момент, от клиники у нас только положительные впечатления!
Л
Людмила
Очень хорошая клиника с докторами знающими свое дело! Большое Вам спасибо за лечение наших любимцев! рекомендую от души!
Анна Временная
Спасли собаку,всю ночь почти занималась ЖН. Сейчас бегает как лошадь и аппетит отменный! Замечательный врач с грамотным подходом к любой животике ! Спасибо!
Спасибо за добрые слова и Вашу оценку! Всегда готовы прийти на помощь!🧡
ЕЕ
Елена Елена
Обратились в клинику Друг за помощью - у кота обнаружились болячки в районе живота, объяснив ветеринару, что через неделю мы улетаем и нам необходимо подлечить кота до сдачи его приют. Осмотрев кота, был поставлен диагноз - ожирение (что никак не связано с болячками на животе) и даны рекомендации сдать анализы на следующий день. При заборе крови кот дернулся, в результате чего шприц с иголкой выскочил из вены. В связи с чем ветеринар назвал нашего кота ту..м (2ГИС не разрешает публиковать оскорбительные слова) и это в клинике Друг, оказалось животные здесь вовсе не друзья, увы. Далее я пришла узнать результат анализов и получить лечение (зачем в общем-то мы и обратились в эту клинику). В итоге никакого назначения врач не дал, сказал наблюдать . Сумма "помощи" составила вместе с анализами: 8 550р. Я так понимаю была оказана за эти деньги помощь не коту, а клинике. Кроме того, на вопрос о том, что в чеке указана сумма за назначение, которого фактически не было, врач сказал, что ошибся и может включить данную сумму в аванс. Я настояла вернуть мне деньги сейчас, поскольку в данную клинику мы больше не вернемся. Клиника "Друг" нам никак не помогла да еще и оскорбила кота.
Екатерина Ларионова
Приехали с котом в субботу, в очереди никого небыло. Котика осмотрели, назначили лечение и время следующего приёма. Дали советы по кормлению. В клинике чисто, уютно, а ещё там живёт дракон))). Общение с доктором понравилось.
Yuliya Ya
Плохая клиника: почти 2 часа просидели в очереди(3 человека впереди было), потом час смотрел врач собаку и делал уколы, постоянно отвлекаясь то на телефонные звонки, то на второго пациента(в кабинете одновременно принимают два врача), наговорил много "мутного" (но это я уже в процессе общения с собаководами узнала). Вообщем, если любите своего питомца-не советую посещать эту клинику
VS
Viktoria Solovyova
Отличная клиника 🙌🏻 замечательный персонал 🙌🏻 чисто, комфортно 👍🏻у нашей собаки случился переломом тазобедренного сустава ( медведь ударил по задней лапке) лапа висела, мы думали о худшем 🥺сделав рентген, нам посоветовали обратиться за операцией в вет.клинику «Друг» и мы не пожалели, в течении дня который мы провели там, пока сдавали анализы, пока капельницу прокапали, Жанна Николаевна консультировала нас по всем нашим вопросам, к вечеру собака была готова к операции, через 2,5 ч. нам позвонили и сказали, что операция прошла удачно, и мы можем забрать нашего друга домой 🤗 Я хочу сказать огромное спасибо Жанне Николаевне и всем её ассистентам 🙏🏻за спасение нашей собаки, мы идём на поправку, и благодарим Вас за Вашу работу 🌹
Катерина Пещерова
Плохая клиника, ужасный сервис, отвратительное отношение к животным. Стерилизовали кошку в феврале месяце. Не по телефону, не по факту женщина не смогла нас полно проконсультировать, к сожалению не запомнили имя и фамилию врача. В стоимость консультации входили: нарушение субординации, грубое общение, споры не имеющие отношение к доказательной ветеринарной медицине. С кошкой обращались наспех, что совершенно не допустимо. Перед стерилизацией кошку даже не осмотрели, и не посоветовали обследовать. Выбор анестезиологического препарата нас тоже не удовлетворил. В клинике не выдали попону, не рассказали об особенностях ухода за животным после операции. Не советовали домашнюю обработку, предложили платную услугу в клинике, что нас, в свою очередь, тоже насторожило. После наркоза кошка долго отходила, был жидкий стул. Снятие швов предлагали недёшево. Очень жаль, что так называемый врач не может адекватно ответить на вопросы, агрессивно реагирует на критику, и за спиной плохо отзывается о своих клиентах. Ни раз после этого слышали страшные рекомендации от вашей клиники другим пациентам, также частенько встречаются негативные отзывы. Базовая операция вызвала такое негодование и паршивое впечатление. Желаем вам найти силы для обучения и развития, если вы все же хотите помогать, а не калечить. Не рекомендуем.
Ладэлина Ходова
Неоднократно обращаемся к Другу за помощью. Люди-знают своё дело и выполняют его качественно и добросовестно. Доброжелательное отношение, ведение пациента от начала и до конца. Огромная благодарность. А ещё очень удобное расположение в центре города, приятная обстановка и прекрасный аквариум с рыбками.
ИД
Игорь Дягилев
Прекрасная ветклиника, помогли подобрать лечение нашему коту, когда все остальные клиники в городе не смогли у кота даже кровь из вены на анализ взять. Очень благодарны персоналу данной клиники
Мирослав Силович
Думайте серьёзно перед обращением в ветклиники! Пришли сюда, чтобы провести катетеризацию котику. Откачали мочу, катетер решили не подшивать, оставили до послезавтра. Всю ночь кот отходил, не вставал, не пил. На след.день температура 34, позвонили, приехали, сдали кровь, плохие анализы хпн, "усыпляем или спасаем?" Вливали почти 6ч системы, вроде стало лучше. Через 40 минут после приезда домой котику стало плохо, поднялось давление, судороги и вмиг котика не стало. Анализы и "терапия" стоили больше 10к. Берегите своих животных! Наш котик угас за 2 дня! Потом жители города рассказали, что это семейный подряд коновалов, окончивших местный техникум.
ЮШ
Юлия Ш.
Если ваш питомец вам дорог, ни в коем случае не ходите в эту клинику! Лечили кота в очень тяжелом состоянии, влили уйму капельниц, сказали кормить кашей с медом при невероятно повышенном сахаре! Кололи токсичный препарат при негативных почечных и печеночных показателях. Увидев ухудшения предложили усыпить и не мучать животное. Слава богу нам хватило сил не опустить руки и в слезах обратиться в другую клинику, где нашего котика достали с того света! Деньги тут дерут бешеные, за коновальские услуги. По городу цены в НЕСКОЛЬКО РАЗ ниже! Оборудования никакого, знаний, по всей видимости, тоже. Даже узи сделать не могут и направить в другую клинику жадность не позволяет. Хорошо хоть анализы отдали. Карту лечения так и не допросились, хоть это и был вопрос жизни и смерти, эти господа решили что деньги важнее жизни нашего животного. Наш котик живет и радуется, слава богу! Удачи вам в бизнесе, но клиникой вы называться не можете. Моя оценка вам- безобразно!
Veronika Vlasova
Брали деньги, брали с улыбкой, а собаку не лечили, после последнего визита, собака ночью умерла на руках! Мой Друг хотел жить, он старался всеми сидами, но после посещения у него было только ухудшение здоровья, а значит (врачам) это было не нужно, нужны лишь деньги! Хорошо обдумывайте перед посещением этого дома, стоит ли оно того, дорог ли вам ваш Член Семьи! Не советую... Не при каких обстоятельствах!
сергей миронов
очень хорошая клиника. рекомендую
Юлия Игоревна
Хочу поблагодарить хирурга Ивана Сергеевича и Жанну Николаевну за спасенную лапку моего тойчика Босика. Ювелирная работа. Настоящие профи. Люди на своём месте. Здоровья и всех благ вашей команде