Искрателеком
Домашний интернет и цифровое телевидение от 297 рублей в месяц
Андрей Романов
Мастер Селиванов. Грамотный, ответственный, с опытом. Прям молодец
25 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку и выбор нашей компании. Желаем Вам приятного пользования нашими услугами!
Ви М
Балашиха (Балашиха городской округ, Московская обл.), Рождественская улица, 10
Быстро, четко, установили роутер, подключили все. Спасибо. Будем теперь спокойно смотреть фильмы и работать с компьютера! Благодарю за быстрое оперативное решение)
24 марта 2026, официальный ответ
Марина Сергеева
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
К нам приезжал специалист Маруев Артëм, все инструменты с собой, у нас была установка подключения, и переезд нашего подключения на другой адрес через год, всë работает отлично, с 2022 года пользуемся интернетом, помогал удаленно настроить подключение к телевизорам, хотя роутер у нас свой и дело было в нем. Спасибо за добросовестную работу и за предоставление лучшего и при этом бюджетного интернета!
18 января 2026, официальный ответ
АЮ
Анастасия Юхарева
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Мастер приходил, починил интернет. Спасибо большое Артему М. Всегда быстро и качественно, спасибо!
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку и выбор Seven Skу. Желаем Вам приятного пользования нашими услугами!
RZ
Raisa Zacharovna
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Целый день отсутствует интернет ( рп Новодрожжино), никаких объявлений, предупреждений или объяснений. Ничего не знают. Аварии стали частым явлением. Молча поднимают цены на абонентскую плату, а качество предоставления услуги все хуже. Никогда не возвращали потерянные деньги за отсутствие сети. На странице все время какие-то плоские шутки и развлечения, но только не оповещения о профработах.
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что Вы остались недовольны качеством наших услуг. Но мы бы хотели и…
Николай Эрдынеев
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Хочу выразить искреннюю благодарность Усманову Артёму за отличную работу! Специалист приехал вовремя, действовал очень чётко и оперативно. Весь процесс подключения прошёл на удивление гладко: мастер аккуратно проложил кабель, профессионально настроил оборудование и сразу запустил интернет в работу. Что особенно ценно — он всё доступно объяснил, показал, как всё работает, и ответил на вопросы. С того момента, как он ушёл, интернет работает абсолютно безупречно: стабильно, с хорошей скоростью, без перебоев. Однозначно рекомендую этого специалиста как ответственного, знающего своё дело профессионала. Спасибо за качественный результат!
15 декабря 2025, официальный ответ
Виталий
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Спасибо Уснонову Артёму за работу. Сделал всё качественно и быстро. Его работой остался доволен
14 января 2026, официальный ответ
Москва, Каширский проезд, 23
Худший интернет провайдер с которым мне довелось работать. Низкая скорость, техподдержка никакая, частые аварии . Восстановление после аварии более 5 дней. Лицевой счет № 915964. Дополню. После долгих переписок, и созвонов договорились, что технический специалист придет 15.08 в диапазоне 18 - 21. Не нужно гадать что не пришел, и не предупредил что не придет. После угроз что пора уже отправить досудебную претензию, т.к 8 дней устранение сбоя это слишком, перезвонил "специалист", и наконец то, интернет появился 18:0 16.08.25. Качество можно увидеть на скрине (яндекс спидтест). У меняв 1993 году интернет быстрей работал.. И чтобы совсем было понятно , Тариф «В моменте-100» Скорость до 100 Мбит/с . Я понимаю что 377 кб это тоже до 100 мб. но работать на такой скорости невозможно.
12 августа 2025, официальный ответ
ДЗ
Дмитрий Золин
Москва, Бауманская улица, 16 ст1
Все заявления можно подавать только двумя способами: - через Почту России (доставка письма может составлять более 2 недель, а может и вообще не прийти) - лично в офисе в приёмные дни (3 дня в неделю), пройти в офис можно только через охрану с оформлением пропуска по паспорту Ответа оператора по телефону можно ждать полчаса-час. О работе офиса оператор имеет очень ограниченную информацию. Клиентоориентированность на высоте
14 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Ваше мнение имеет большое значение для нас, и мы выражаем искреннее сожаление о пробле…
ВБ
Виктория Бареева
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Благодарю специалиста Артема Маруева за качественно выполненную работу. Ответил на все вопросы. Всё работает , спасибо 🙏
сегодня, официальный ответ
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Все супер, работа на 5 баллов. От себя могу посоветовать эту организацию Буду советовать друзьям и товарищам Всех хорошего дня
30 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв! Желаем Вам приятного пользования нашими услугами!
АЧ
Александр Черкашин
Москва, улица Недорубова, 20 к2
Спасибо Вам за подключение интернета! Хочу сказать спасибо мастеру, который подключил интернет. Всё сделал быстро и хорошо. Специалист всё объяснил просто и понятно. Настроил оборудование точно. Скорость интернета стала выше, пользоваться удобно. Хочется отдельно поблагодарить мастера за вежливость и внимательность. Он спокойно отвечал на вопросы, был добрым и внимательным. Я с радостью посоветую вашу компанию друзьям и знакомым. Вы отлично выполняете свою работу.
21 марта 2026, официальный ответ
АЦ
Алексей Цоколов
Химки (Химки городской округ, Московская обл.), проспект Мельникова, 18
Подключил данного провайдера Скорость выдает, но постоянные отключения интернета Это все очень угнетает, меня забанили из-за данного провайдера "Спасибо вам огромное" поддержка ничего дельного не дает, никакой информации, кроме: "у нас какие то неполадки" Ни за что не подключайте
18 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Ваше мнение имеет большое значение для нас и мы выражаем искреннее сожаление о проблем…
мс
мария степанова
Красногорск (Красногорск городской округ, Московская обл.), Красногорский бульвар, 17
очень приятный мастер пришел, разобрался, всё аккуратно и доброжелательно и быстро починил ( за билайном который ничего не починил!!!) большое спасибо! надеюсь, поработаем!
12 марта 2026, официальный ответ
ЕЯ
Евгения Яшкова
Балашиха (Балашиха городской округ, Московская обл.), Рождественская улица, 10
Спасибо, огромное вашей компании за таких квалифицированных сотрудников пришёл вовремя сделал все быстро и качественно спасибо огромноеогромное
5 марта 2026, официальный ответ
Елизавета Мушкатова
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Добрый день!приезжал специалист Маруев Артëм, сделал всë красиво, всë работает без проблем! Спасибо! Быстро и качественно оказал услугу,благодарю!)
27 февраля 2026, официальный ответ
МИ
Милена Иванова
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Выражаю искреннюю признательность специалисту Артёму Маруеву за превосходную работу! Приехал в оговоренное время, самое главное быстро и качественно решил мою проблему. Теперь всё работает без нареканий. Вежливый и ответственный сотрудник, рекомендую!
26 февраля 2026, официальный ответ
ТБ
Тамилла Байрамова
Балашиха (Балашиха городской округ, Московская обл.), Рождественская улица, 10
Спасибо огромное Евгению , отлично проведена работа , все грамотно объяснил , качественно , быстро , ставлю наивысший балл .
24 февраля 2026, официальный ответ
ПИ
Павел Иванчук
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Мастер Артем быстро и качественно провел оптику в квартиру, настроил роутер и телевизор. По срокам - все как в заявке, без задержек.
22 февраля 2026, официальный ответ
Александра Шишлянникова
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Заказ по ул.Бачуринской д 19 выполнили Алексей и Влад 21 февраля 2026. Быстро, профессионально и качественно. Отдельно отмечу высокий уровень корректного общения и предельно понятного инструктажа. Благодарю и желаю успехов!
21 февраля 2026, официальный ответ
СБ
Сергей Баранов
Балашиха (Балашиха городской округ, Московская обл.), Рождественская улица, 10
Подключил оптику в Вишняково. Работы выполняли Романов Андрей и его напарник Сергей. Всё очень быстро и грамотно.
18 февраля 2026, официальный ответ
Ольга Руднева
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Хочу поблагодарить Артёма Маруева за отличную работу. Приехал вовремя, быстро диагностировал проблему с кабелем и аккуратно переложил его. Интернет теперь летает, всё работает стабильно. Очень вежливый и компетентный специалист. Рекомендую!
17 февраля 2026, официальный ответ
НИ
Наталья Иванова
Приходил специалист Сергей , который сначала искал проблему в подвале и на всякий случай заменил там оборудование. потом он поднялся на этаж, заменил места контактов на этаже, а потом мы искали проблемы уже в квартире и пока не нашли и не исправили, сергей не ушёл. Спасибо огромное, что наконец-то решил проблему с постоянным оключением интернета
13 февраля 2026, официальный ответ
Лжедмитрий V
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Вызвал мастера. Приехал мастер Артём Маруев Успел вовремя, даже при том что у нас проблема с парковками Работы выполнены качественно 👍 могу советовать
31 января 2026, официальный ответ
ДР
Дмитрий Ратников
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Хороший провайдер, приходил мастер Маруев Артём, все качественно подключил , объяснил , за время моего пользования никаких проблем не было
Анастасия Тимофеева-Сидоренкова
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Огромное спасибо мастеру Артему Маруеву за качественный монтаж. Мастер приехал вовремя, помог определиться с местом для роутера и очень аккуратно проложил кабель, не испортив интерьер. Все настроил, проверил сигнал в каждой комнате и подробно ответил на все вопросы. Вежливый и грамотный специалист!
Дмитрий Сергеевич
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Спасибо специалисту Маруеву Артёму, который приехал и устранил все проблемы, теперь всë летает, советую данного специалиста , если будете обращаться в компанию!
Алина Гасилина
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Хочу выразить благодарность специалисту Маруеву Артёму! Работа выполнена безупречно, а главное быстро (настроил роутер и ТВ-приставку). Большое спасибо за профессионализм и отличный результат!
ЮВ
Юрий В. Галкин
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Специалист Артем Маруев,выполнил работу в срок и красиво, всегда на связи. Приятный и порядочный человек. Мои рекомендации!
Евгения Кондратьева
Химки (Химки городской округ, Московская обл.), проспект Мельникова, 18
Сотрудники иногда не компетентны, особенно операторы горячей линии. В частности Лариса с отдела подключения - общается по хамски, позволяя себе оскорблять аббонента !!!! По итогу - жалобу руководству не чего не дала, только " извините и сожалеем" на словах !!!
26 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обращение в нашу компанию. Мы внимательно рассмотрели Вашу претензию и п…
СХ
Светлана Харьковская
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Приехал Маруев Артём, подключил и настроил интернет, всë объяснил, очень приятный молодой человек! Большое спасибо!
22 декабря 2025, официальный ответ
ИА
Иван Андрух
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Приезжал специалист Маруев Артем,сделал и ответил на все интересующие меня вопросы К выполнению работы, претензий нету Рекомендую данного специалиста
18 декабря 2025, официальный ответ
ВИ
Владислав Исаенко
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Отичный мастер знает свою работу на 100% Выполнил все быстро аккуратно качественно Ответил на все заданные мною вопросы
17 декабря 2025, официальный ответ
ОГ
Ольга Герцева
Москва, улица Раменки, 20
Стабильный интернет , доброжелательный сервис Пользуюсь услугами уже несколько лет. В целом, могу оставить положительный отзыв. Интернет-соединение стабильное, обещанная скорость поддерживается, серьезных сбоев не припомню. Стоимость услуг адекватная для нашего региона. Особо хочется отметить работу сотрудников в офисе на [укажите улицу, Раменки 20 . Всегда вежливы, стараются помочь. При подключении и настройке роутера проблем не возникло, всё сделали быстро. Всегда , готова помочь Ирина доброжелательная всегда готова все проблемы решить !
17 декабря 2025, официальный ответ
ОС
Ольга Сухарева
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Большое спасибо Артему Усманову за качественную и быструю работу! Отлично разобрался с проблемой интернета, все работает идеально. Рекомендую!
16 декабря 2025, официальный ответ
ФД
Фазиль Джаббаров
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Пришел монтажник Усманов, вежливый и аккуратный что редко встречается в наше время. Поменял какую то штуку на конце провода которую дети постоянно тянут и теперь все работают. Спасибо
16 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия Левицкая
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Приезжал специалист Артём Маруев, сделал работу на отлично и без проблем, теперь всë как надо! Спасибо!
10 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия Семенова
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Пришёл мастер Маруев Артём, всё оперативно установил, всё показал и подробно объяснил. Очень благодарна за такого сотрудника. Видно, что Артём профессионал своего дела!
10 декабря 2025, официальный ответ
Аким Слюсарев
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Общее впечатление сложилось удовлетворительно прекрасное, мастер подсказал как лучше обустроить локальную сеть дома, за что отдельное спасибо, позитивный работник, с ним дело приобрело нужный вектор, процветания Вам и вашему Мастеру!🤝
9 декабря 2025, официальный ответ
Анжела Василенко
Химки (Химки городской округ, Московская обл.), проспект Мельникова, 18
Хочу сказать спасибо большое, работа была выполнена быстро качественно, специалист мне все объяснил помог разобраться и я осталась довольна
4 декабря 2025, официальный ответ
Виктория Пантелеева
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Благодарю вас Артём за высокий профессионализм! Ваша быстрая и квалифицированная работа помогла решить мою проблему с интернетом в кратчайшие сроки. Вы проявили инициативность, терпение и нашли оптимальное решение, что очень ценно.
25 ноября 2025, официальный ответ
ЕЖ
Еркеаийм Жамалбек Кызы
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Спасибо большое Усманову Артёму Олеговичу👏👏👏очень быстро и качественно установил и объяснил,мы очень благодарны 🥳☺️
24 ноября 2025, официальный ответ
12345 67890
Лучший опыт подключения домашнего интернета. Максимально просто всё оформить. Мастер Сергей приехал в удобное время, всё настроил быстро и качественно.
17 ноября 2025, официальный ответ
КЗ
Кристина Зарипова
Москва, Каширский проезд, 23
Как Seven Sky («ИСКРАТЕЛЕКОМ») в лце генерального директора Трофимова Ю. В. требует 200 тыс. за неоказанные услуги Я столкнулась с недобросовестными действиями провайдера Seven Sky. Несмотря на оплату задолженности и письменные заверения менеджера о закрытии претензий, компания подала иск на 222 тыс. руб. за неоказанные услуги. В мае 2024 года я подключила интернет от Seven Sky для офиса, выбрав тариф 1000 Мбит/с. Однако после подключения интернет не работал. Менеджер Даниил утверждал, что «всё хорошо», хотя сотрудники вынуждены были раздавать интернет с телефонов. 18 июля 2024 года мастер приехал в офис, но проблему не решил — просто повторил, что «на их стороне всё в порядке», хотя страницы в браузере не грузились. 2 августа 2024 я направила письмо о расторжении договора и аннулирование счета за оплату услуг с 2 сентября 2024, так как услуга не оказывалась. Ответа не последовало, но провайдер потребовал оплатить абонентскую плату за 8 месяцев — почти 200 тыс. руб. Двойные стандарты 11 февраля 2025 года Seven Sky прислал претензию на 23 880 руб. + абонентскую плату. Я уточнила у менеджера Владимира: — При оплате 23 880 руб. претензии будут сняты? — Да, после оплаты 23 880 руб. претензий не последует. 12 марта я погасила долг, 24 марта направили соглашение о расторжении. Но 2 апреля провайдер подал иск, включив «неустойку» и абонентскую плату. Вывод Seven Sky злоупотребляет положением, вымогая деньги за неоказанные услуги. Буду оспаривать иск в суде и советую другим проверять договоры с этим провайдером — их условия могут быть ловушкой.
7 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый клиент, благодарим за обратную связь! Сожалеем, что сложившаяся ситуация оказала на Вас та…
Алексей Шатов
Москва, улица Раменки, 20
Опять подняли тарифы на , каждый год повышают в тихую тарифы, без уведомлений, без смс, без новостей в их любимом телеграмм канале, просто берут и повышают тарифы на 10%. ПРИ ЭТОМ КАЧЕСТВО ИНТЕРНЕТА ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО. Не переходите на этого провайдера!!! Будут драть деньги и повышать стоимость абонентской платы. При этом качество и скорость интернета как была 5ти летней давности, так и останется. Про тех. поддержку вообще молчу.
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы сожалеем, что вы столкнулись с трудностями и мы хотели бы детально разобраться в си…
Денис Сухаревский
Люберцы (Люберцы городской округ, Московская обл.), улица 3-е Почтовое отделение, 65
Постоянные аварии, цена конская, сильно не рекомендую
9 апреля 2025, официальный ответ
ПС
Полина Сорокина
Балашиха (Балашиха городской округ, Московская обл.), Рождественская улица, 10
Спасибо за оперативность,быстро и качественно устранили все неполадки.
31 марта 2026, официальный ответ
ЛБ
Лилия Багаутдинова
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
Сделали всё по красоте🤌🏼 Приезжал специалист Маруев Артём💪🏼 Всё работает без проблем! Спасибо!
31 марта 2026, официальный ответ
Анастасия Дронкина
Москва, Чечёрский проезд, 56 к2
приезжал Маруев Артём, отличная работа, все на высшем уровне! спасибо большое!
30 марта 2026, официальный ответ
ИА
Игорь Анохин
Балашиха (Балашиха городской округ, Московская обл.), Рождественская улица, 10
Спасибо Леониду за оперативный и качественный ремонт.
25 марта 2026, официальный ответ