Родильный дом
Роддома
ГБУЗ Московский областной центр охраны материнства и детства
ИТ
Инга Толстыженко
04.09.2025 родила здесь 3 ребёнка, доченьку. Врач Грохотов Максим Денисович, благодаря его невероятной включенности в процесс, поддержке, нужным словам и шуткам всё прошло без единого разрыва, несмотря на вес малышки 3960г и мой возраст в 40 лет) К сожалению, не запомнила ФИО акушерки, низкий поклон её ласковым рукам, принимавшим мою малышку. Первую дочь, уже 16 лет назад, рожала с Захаряном Арменом Ивановичем и 12 лет назад он же опомог родить здорового сыночка. Вспоминаю этих святых людей каждый день, огромнейшая благодарность. Хочу отметить, что роддом за эти годы очень изменился в лучшую сторону. Всему медперсоналу низкий поклон, включая отделение патологии и послеродовое (одноместная палата, контракт).
Александра Добавкина
Самый лучший родильный дом! У меня 2е роды проходили в данном роддоме. В 2023 году родила прекрасного сыночка , роды проходили замечательно , врачи помогали и жалели , в тот прекрасный день роды принимала Эка Аваловна . Хочу выразить ей огромную благодарность. Так как роды прошли легко и наш сынок за считанные минуты появился на свет. В этом году у меня сложная ситуация и очень печальная для нашей семьи. Сердечко нашего 2го сыночка остановилось у меня в отрубе. Когда поступила в роддом , весь мед.персонал очень переживал и поддерживали меня в эту трудную минуту. Всегда интересовались как мое самочувствие и успокаивали. Условия для пребывания в данном роддоме прекрасны. Летом ни жарко , а зимой очень тепло! Хочу всем сказать , будте людьми и к вам потянуться люди!
ЮЗ
Юлия Зинякова
Благодарность специалистам отделения патологии беременности родильного дома МОЦОМД От всего сердца выражаю глубочайшую благодарность всему коллективу роддома МОЦОМД, ставшего для меня надежным приютом в непростой период беременности. На 24-й неделе, волею случая и по зову скорой помощи, я оказалась в стенах этого учреждения, где мне была проведена столь важная процедура – ушивание шейки матки. Вплоть до самого момента родов, каждые две недели отделение патологии становилось моим временным домом. Особую признательность хочу выразить всему замечательному коллективу отделения патологии! Людмиле, проводящей КТГ, за ее неизменную доброжелательность и лучезарное настроение, которое она щедро дарила. Медсестре Анастасии – за ее ювелирную точность при проведении внутривенных инфузий, за чуткость и заботу о моих венах. Психологу Нелли Александровне Павлюченковой, чьи слова успокоения и искреннее участие в моих переживаниях были так необходимы. И, конечно же, всему остальному персоналу отделения патологии – за их теплоту и профессионализм. ❤️🔥❤️🔥❤️🔥 И, конечно, слова безграничной благодарности лучшему врачу акушеру-гинекологу, Давреш Ирине Темуровне 💕, которой я доверила самое ценное – ведение моей беременности с 24-й недели. Ее поддержка, готовность ответить на любой вопрос в любое время, а также легкие роды, прошедшие безупречно, останутся в моей памяти навсегда. Мне необыкновенно повезло оказаться в руках этого чуткого и внимательного доктора. Спасибо огромное 💞💞💞 С неизменной любовью к вашему центру, Юлия Зинякова
ОБ
Олеся Божженкова
Добрый день! Спустя 4 месяца после родов от всей души хочу выразить свою благодарность настоящим профессионалам, людям с золотыми руками и большой душой, лучшим врачам! Довериться вам было совсем не страшно. Спасибо за чуткость, талант, призвание. 28.07.2025 я попала в МОЦОМД с угрозой преждевременных родов на сроке 34 недели .Благодаря оперативности персонала, который дежурил в этот день в родовом отделении, и внимательному отношению доктора отделения патологии Сидорова Максима Алексеевича, удалось проходить еще неделю. 3.08.2025 года на сроке 35 недель появился на свет наш долгожданный сынок 🩵 Спасибо всему персоналу, который дежурил с 2.08.2025 на 3.08.2025. Спасибо персоналу послеродового отделения за помощь, заботу и любовь❤️ Не на минуту не пожалела что попала именно в этот замечательный роддом , если получится так что я забеременею снова я обязательно выберу этот роддом.
ЕГ
Евгения Герасимова
1.10.2025г в этом роддоме на свет появился мой сынок. Роды были по контракту с замечательным врачом - Анной Брониславовной. Так же хочу отметить акушерку - Дерцапф Татьяну Александровну. Благодаря их профессиональной работе я родила сына. Татьяна Александровна невероятный специалист, окутала теплом и заботой. Анна Брониславовна была всегда на связи, поддерживала и помогала. Огромную благодарность выражаю всем сотрудникам послеродового отделения за помощь и консультацию.
GS
Gohar Sahakyan
Ужасно все. Абзыватю говорит что хотят. После родов хожу в психологу. Говорят тр.... могла а рожать нет? Ребёнок не может расставаться дорогу назад нет.вопшем если писать долг будет
ЕД
Екатерина Дикая
После 20 часов схваток с анестезией в качестве Ношпы и физ раствора на 9-10см раскрытия, врачи назначили экстренно К/С. Повели в операционную. Там я сама разделась, залезла на ВЫСОКИЙ операционный стол и слышу как врач говорит на 10см раскрытия, «колени под живот согни, СПИНКУ КОШЕЧКОЙ ВЫГНИ» после 20 часов схваток, на полном раскрытии!Я как смогла так и согнула, далее следует диалог среди врачей: - «а почему она не выполняет, то что я ей говорю?» -«недоразвитая наверное, не понимает», -«вот еще одна, которая tраhатся научилась, а рожать нет» -«ты больше никогда не приходи к нам рожать! Нам не нужны такие недоразвитые!». После чего я поднялась и села на стол, подошла одна медсестра ко мне взяла за волосы опустила голову резко вниз, пока подбородок не коснулся груди со словами: -«фу ты воняешь, не дыши на меня!» Укол, сработал не сразу! -«Кажется не попала в нужное место, необходимо перекалывать». Реакция на препарат была не однозначна, очень сильно болели виски, такое чувство что кто-то на живую просто сверлит череп с двух сторон.Я попросила немного потереть виски на 5й раз меня услышали и начали массировать скулы!СКУЛЫ!Серьезно скулы! Только после фразы нет воздуха, дышать! Мне подключили кислород! Почувствовала как вытащили ребенка, он не плакал! 😰я 4 раза спросила:-«почему он не плачет?» -«он устал рождаться!». Потом плачь и я отключилась! Стала приходить в себя от шлепков по щекам и слов «да, все с ней нормально». Меня очень трясло, трясло все так что аж голова билась об стол! Слышу как врач который шьет спрашивает: -«а это нормально? Посмотрите на нее», -«нормально, аутистка просто!». СПАСИБО!докторам что просто полностью 💩 мои роды! Но при этом не забыли поставить диагноз умственно отсталой! Вот так дожила до 35 лет была нормальной, адекватной, здоровой женщиной, а решила ребенка единственного родить, так сразу превратилась в аутистку, умственно недоразвитую и т.д.
НД
Нино Долидзе
Я, студент Медицинского колледжа, проходила производственную практику в Родильном доме города Люберцы и хочу поделиться своим опытом. С первых дней меня встретили доброжелательно; сотрудники были открыты к общению. Непосредственный руководитель практики подробно познакомил с отделениями и объяснил правила работы в них. Я ощутила поддержку со стороны коллег, что значительно облегчало адаптацию к новому окружению. Эта практика стала для меня отличной возможностью закрепить полученные в колледже навыки. Я осознала важность командной работы и это помогло развить уверенность в своих силах, а также способность принимать ответственные решения в стрессовых ситуациях. Каждый день был полон новых открытий; я увидела, как совместные усилия способствуют улучшению качества общего комфорта для пациентов. Особая благодарность всем сотрудникам Родильного дома за оказанную поддержку, терпение и знания, которыми они со мной делились. Понимание роли медицинского работника в процессе родов стало для меня особенно значимым. Я поняла, как важно быть не только работником, но и помощником, способным поддержать женщину в один из самых важных моментов её жизни. Каждые роды уникальны, а у каждой мамочки своя пережитая драма.
ЭК
Эльмира Кушпанова
Все супер
Марьям Магомедова
Благодарю всю бригаду врачей 🥹 С их помощью родила сыночка😊 Сам роддом чистый, вкусно кормят, очень хорошее отношение к роженицам 💝
VD
Vasilisa Demyokhina
Это не роддом а УЖАС. Если у вас есть возможность, не рожайте здесь. Ребенку не поставили БЦЖ, на то что он мало кушает плевать (а дело было в короткой уздечке), меня выписали с огромными отеками и сказали «само пройдет». В ПЛАТНОЙ ПАЛАТЕ НЕ БЫЛО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!!!! Планирую писать жалобу в Минздрав. Ужас.
Алена Колонакова
В роддом приехала по скорой. Встретили очень хорошо. Персонал весь вежливый, заботливый. Чувствуешь себя как дома. В больнице чисто, уютные палаты. Очень вкусно кормят. Приятно удивила организованная выписка.
ПО
Папа Отец
Персонал хороший.
Надежда Настасенко
Персонал хороший, нормально кормят, но условия отвратительные. Туалеты в патологии один, там расположены две душевые кабинки, четыре раковины и три непосредственно туалета, это дико неудобно, особенно если учитывать, что весь этаж ими пользуется. Мебель не менялась лет 20. В туалете нет ни бумаги, ни мыла. Даже антисептиков нет, хотя бутылочки от них висят. Кулера тоже нет, если экстренно легли, вам предложат пользоваться фильтром для воды ( который непонятно когда меняли в последний раз). Есть чайник, микроволновая печь, холодильник. В холле висит телевизор. В родовом блоке тоже нет воды питьевой. Сами боксы оборудованы всем необходимым, жалко только, что нет ванной. Но есть душ на этаже, он мне в родах сильно помог. Послеродовые палаты рассчитаны на три койки, но почему-то в нашей стояло четыре. Мебель также, как и в патологии, старше большинства мамочек. Но это всё мелочи, главное, что там работают профессионалы.
ЗК
Зема Кук
Родила там год назад. Всё шикарно, всё понравилось. Врачи хорошие, но не сделали узи малышу, сказали тут не делаем. В городской поликлинике тоже не делают, пришлось за 15000 за свой счет делать. Врач Синев, акушерка Табак, самые лучшие.
Городской Знаток
В день выписки жену с ребёнком прождал 2.5 часа, это было 2.05.23, тогда выписывали 26 чел в один день! И ждать особо негде если нет своей машины потому что 1 этаж очень маленький и плохо организовано всё, медленно... сама жена жаловалась что здание требует ремонта, особенно душевые кабинки, так же роженицам приходится самим всё спрашивать бегать если есть вопросы по поводу оформления документов, графиков приёма пищи и времени процедур и т.д., то есть приходят в любое время в палату и будьте добры следовать на процедуру, не понятно почему нельзя вывесить графики чтоб самим знать и не спрашивать. Если своего молока нет и нет с собой бутылочки для кормления то никто не даст смесь покормить ребёнка так как бутылочки они не выдают, так что бутылочку с собой нужно брать в роддом на всякий случай обязательно. Из плюсов можно отметить что персонал хорошо принял роды, ухаживали много людей )
НН
Назик Нургаева
Рожала 10 декабря 2022 года, бригада акушерок была ну просто шикарная очень хорошо относились и помогли родить крошку весом 4.100 огромная благодарность им.
Злое Ревизорро
Тут родился наш любимый сынок Никита! Я на все минусы закрываю глаза :) Медсестры жестокие, топят очень сильно за гв, настаивают на этом.. 😒 в 21 веке то…!?Акушерки строгие, но справедливые, им поклон за помощь родить моё произведение искусства на свет ❤️🤌🏽🤙🏾🔥
Марина Овчаренко
Роддом хороший, не знаю кому может как везёт, но мне повезло со сменой, хочу поблагодарить доктора Гарячкин, к сожалению не помню имени и акушера Боржова Ирина Юрьевна. Внимательные и отзывчивые, и в послеродовом отделении тоже хороший персонал. Мне всё понравилось. Спасибо 🙏💕
Рд
Родильный дом
21 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку профессиональных качеств наших сотрудников.
Айиша Атакозиева
Добрый день, роддом хорошая не смотря на состояние роддома из внутри +-, нормально, обслуживание медперсонала на 5*, особенно зам врач 10 из 10ти она очень хорошая, добрая женщина, знает свою работу и справляется на ура , Питание 5* кормят 3раза в день+ между ними перекусы, чистота тоже на 5* везде чисто кроме туалета,хот там и убираютя, Нооо там наши родилницы зобывают что такое чистота и не убираются за собой👎🏼, Вообщем роддом хорошая медперсонал ест и хорошие и такие которые с которыми лучше не обращаться за помощью. И ещё самый большой плюс этого Роддома там ест Загс где ты можешь сделать своему ребенку свидетельство о рождении+ СНИЛС и страховой Полис 10из10👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻. Выбор за вами ))
КС
Каныкей Сарыбаева
Родильное отделение ужас просто. Персоналу пофиг на тебя. Ругаются. Орут. На кушетке после родов пол часа лежала чтоб вытащили послеродовой мешок что-ли. Потом ещё пол часа лежала пока пришли и зашили. А женщина которая переводила в послеродовое отделение вообще грубиянка. Относились так потому что я приезжая с другой страны. В послеродовом всё круто. Не делят тебя на приезжих и местных. Смотрят хорошо.
Алина Давлетова
Мой отзыв о люберецком роддоме👇🏼 Все было замечательно! У нас были партнёрские роды с мужем. Нам так повезло, что нас поселили в вип родблок бесплатно, потому что было свободно 🙏🏼 такой приятный неожиданный бонус! Родила мальчика 18 июня, малыш 4100, 58, крупненький. Без разрывов, но с мелкими ссадинами. Врач была Анна Валентиновна, остальные имена я не запомнила, а хотелось бы и акушерку, санитарку и остальных отметить.. вся бригада была доброжелательной. Я слушала каждое слово Анны Валентиновны! Нам с мужем объясняли все этапы доходчиво на простом языке 🙏🏼 но и мы заранее хорошо подготовились, чтобы прожить схватки и рождение правильно по дыханию В послеродовом отделении тоже все замечательно. Медсестры отвечают на все вопросы. Помогают с малышом. Еда норм! С удовольствием съедаю завтраки обеды и ужины. Но также есть холодильник, микроволновка, кулер, чайник в общем доступе. В бесплатном отделении! Да, душевая не очень 🤪 там бы заменить лейки и кабины.. но мыться можно. Спасибо всей команде! Всему роддому! Завтра или послезавтра выписываемся с Леоном💛
Сергей Соленый
Откровенное … , и дело не в специалистах, а в управлении, а может и в этих самых специалистах. И собственно о ситуации, переводят ребёнка в детскую поликлинику через день после родов под предлогов что нужно сделать обследование там так как у них старые аппараты узи, ребёнку день, соотвественно жене нужно выписываться вслед в срочном порядке, а при приходе в выше сказанную поликлинику у них выходные. Бред.
Полина Ивановская
В этом роддоме 25.01 на свет появился мой сын, хочу отметить высокий профессионализм врачей и акушеров, да и вообще поблагодарить весь персонал роддома, благодаря вам от пребывания остались очень хорошие впечатления. Причём лежала в роддоме достаточно долго, сначала в отделении патологии, потом уже в послеродовом. Огромная благодарность Серегиной А.В. и Болотовой О.В., врачи-профессионалы своего дела! За вторым теперь только к вам!
Любаша Активист
В целом осталось очень приятное впечатление . Персонал максимально доброжелательный, вежливый, добрый, начиная от женщины которая моет полы до заведующих отделений . Всегда помогут, подскажут. Ну и конечно же огромные профессионалы . Конечно же роддом маленький, а поток женщин большой, мы лежали в 4 в палате так так не было мест. Безусловно роддом уже потрёпанный , душевые кабины особенно в послеродовом это просто ужас, все валится, в самих кабинках даже некуда положить банные принадлежности. Мебель(например) тумбы вообще еле держатся . Ты можешь долго находиться с ребёнком в роддоме и элементарно трусы свои негде посушить после стирки, не говоря уже за детские вещи. В послеродовом отделении убирали палату за пять дней один раз хорошо, остальное время лежали с детками а под кроватью пылища. Зона выписки просто метр на метр и оформлена в старом стиле где и фоткаться нет желания . Еда в роддоме не мешлен, но есть можно и даже вкусно )) вообще однозначно данному роддому нужна большая площадь , и конечно же качественный, современный ремонт . Но не смотря на данные недочеты которые как мне кажется легко исправимы , от роддома осталось приятное впечатление .
Алена Мамзина
Попала в этот роддом 15.01.2021 в обсервационное отделение (1 этаж), по ряду причин не удалось спасти беременность, но грамотная тактика лечения заведующей Сирадзе Эки Аваловны помогли ребенку в 29 недель выжить, а меня вылечили от недуга. Заведующая ОРИТ новорожденных Геркушенко Наталья Валерьевна лечила мою дочь и дала нам возможность выходить малышку в лучших условиях, спасибо им большое) сейчас нам 7 месяцев и мы здоровы и счастливы))))