Ботаник
Кафе
4.4
4.4
Антон Лисицын
21.11.2025 Бывали часто в этом заведении. Ехали специально за супом с вешенками который раньше был хорош, но увы - теперь это какая-то баланда с тремя кусочками гриба. Раньше рекомендовал друзьям/знакомым, теперь буду рекомендовать не заходить. -1 постоянный клиент.
Анна Башлыкова
Отвратительный сервис!Удивительно, что заведение позиционирует себя, как приличное. По обслуживанию похоже на придорожную забегаловку!
Тя
Татьяна я
Спасибо, очень вкусно и красивый интерьер. Удобно, что рано открывается, мы приехали из Воронежа утренним рейсом, хотелось позавтракать не фастфудом. Остались довольны, рекомендую!
Andrian Stoico
Добрый день, обслуживание ужасное, неоправданно высокие цены за блюда некачественно приготовленные, а именно заказали 2 порции пасты с курицей и грибами, основа блюда пенне, а по факту приносят спагетти, на вопрос блюдо не соответствует заказанному, на что официант, без какого то угрызения совести, ответила а у нас так давно, почему не проинформировали клиента заранее просто улыбнулась! Класс, зачёт заведению, который себя позиционирует достаточно высокого уровня в массовых кругах! Ни комплимента, не извинений не услышал! Специи, салфетки также клиент должен просить, стол заляпанный также просить убрать надо!
Надежда Ромашкина
Вкусно, тепло, уютно
VG
Vince Gilligan
Собрались посидеть компанией, не высокая официантка брюнетка испортила весь вечер, язвила, подходила с глупыми вопросами. Научите официантов (стажёров) общаться с гостями. Из вежливости не хотелось портить настроение неопытной официантке, которая путает блюда, молча ставя на стол то, что мы не заказывали, предлагать повторить напитки по 10 раз, когда бокалы почти полные, забыть 2 раза забить заказ в iiko и язвить гостям. Испортила своим присутствием всю атмосферу. Жалко нельзя поставить 0 за сервис
VG
Vince Gilligan
Собрались посидеть компанией, не высокая официантка брюнетка испортила весь вечер, язвила, подходила с глупыми вопросами. Научите официантов (стажёров) общаться с гостями. Из вежливости не хотелось портить настроение не опытной официантке которая путает блюда, молча ставя на стол то, что мы не заказывали, предлагать повторить напитки по 10 раз, когда бокалы почти полные и язвить гостям. Испортила своим присутствием всю атмосферу. Жалко нельзя поставить 0 за сервис
Гость от «СберЧаевые»
С наступающим Новым Годом!
Гость от «СберЧаевые»
Очень приятный сервис, спасибо!
Marina Bekker
Поставила 2 звезды( пришла в Ботаник 10 ноября’24 в 10:05 Персонал переглянуться между собой и были как будто удивлены гостю……. Неприятное ощущение скажу я вам…… Уборщица ещё домывала полы. Я спросила почему ещё не успели убрать к открытию на что мне девушка ответила, что вчера было очень грязно, поэтому убирают до сих пор….. Заказала торт «Манго» - его нет, заказала торт «Черничный» -его нет. Заказала суп грибной с вишенками - его нет( Вопрос - а что у Вас вообще есть? Ехала в заведение с прекрасным настроением, а ухожу расстроенная…… Может вам стоит обновить меню и позаботиться о качестве обслуживания …….. Дополняю этот отзыв 16 декабря 2024 года , т.к невозможно написать новый отзыв, а можно редактировать старый. 10 ноября я ставила 2 звезды, а сегодня 5 звезд. После вышеописанной ситуации я была в кафе примерно 5 раз и мне все понравилось. Персонал вежливый, еда вкусная. Благодарю 🙏
Гость от «СберЧаевые»
Спасибо за прекрасный кофе❤️ Можно ваш номер телефона, хотела бы познакомиться поближе с вами
Спасибо большое! Хорошей смены😊🙌🏻
РИ
Рафис Ильясов
Отличное место. Приятный отзывчивый персонал. Прекрасные вкусные блюда!
7 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно! Ждём Вас снова!
ДЮ
Дарья Ю
Это уютное и стильное заведение прекрасно подошло для нашей камерной свадьбы. Хорошее банкетное и барное меню - есть из чего выбрать. По бару даже заказали алкоголь специально для нас)) Еда очень вкусная - ожидание более чем совпало с реальностью. Мини-бургеры вместо второго горячего - вообще топ! Все гости оценили сервировку стола, интерьер заведения и вежливый, приветливый персонал. Отдельная благодарность менеджеру заведения Александре! Были учтены все пожелания и нюансы) И конечно торт! Кондитер сети Амстердам Мария сотворила для нас сладкое чудо) Торт и трайфлы - восторг! Очень рады, что выбрали это заведение для такого важного события!
ВО
Вика Огий
Невероятно волшебное место. Ощущение, будто попадаешь в Pinterest Хочется приходить сюда вновь и вновь Безумно вкусные десерты и удивительная подача блюд Самый вкусный кофе во всем Липецке Море вдохновения, спокойствия и желания сфотографировать каждый уголок, но камера никогда не передаст это лучше собственных глаз
Анюта Кравченко
Атмосферное место, разнообразное, интересное меню, доброжелательный персонал, обязательно вернусь сюда снова
НД
Наталья Двуреченская
Уютно, тихо и вкусно. Встречались с подруга в этом месте. Отлично провели время за чашечкой кофе и десертом.
Mar R
Уютное кафе, Очень вкусные завтраки
ИТ
Илья Ткачёв
Хорошее место. Приятная атмосфера, красивый дизайн. Удобное расположение и красивая подача. Меню не совсем пестрит разнообразием, но это компенсируется приятным и быстрым обслуживанием с оригинальной подачей. Плюс всегда есть что то новое и приятное в сезонном меню. Будем проездом в Липецке - заедем ещё!
Елена Н
Красивый интерьер и подача блюд. Вкусно. Из любимчиков - тыквенный суп-пюре. Приятное обслуживание. Часто заходим. Рекомендую к посещению.
Алексей Алексей
Написано в 2 ГИС. С собакой можно. Зашли вежливо спросили, можно с собакой. Сотрудник не здороваясь побежала к администратору. Она отрицательно покачала головой. Собака мелкая. Не корректная информация в 2гис и не корректное поведение сотрудников.
Ольга Давыдова
Очень вкусные фирменные эклеры)
Андрей Ведищев
Приятное место
ОБ
Ольга Болдырева
Понравилась обстановка. Вкусные десерты
Антон Лебедев
Уютное место, красивый интерьер, вкусное меню. Порадовало, что прописана калорийность и граммовка каждого блюда.
RF
Red Fox
Хорошее заведение, старое и проверенное. Сырники безумно вкусные Ни разу ещё не ушла недовольной
16 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас вновь и вновь!
ЛС
Лидия Субач
Очень уютное и атмосферное место,свежие цветы «радуют глаз»,приятная музыка,вежливый персонал,вкусная еда и красивая подача блюд.
Юлия Минаева
Очень красивое заведение, активный персонал Все вкусно
Екатерина Янковская
Неповторимое, изысканное, достойное местечко, где можно вкусно и полезно, получить удовольствие от еды, для себя любимой! Вежливое обслуживание, улыбчивый и милый персонал!
Максим Трубачев
Безумно вкусная кухня. Господи, 10 из 10. Приятная атмосфера. Квалифицированный и прикольный персонал.
Михаил Иванов
Прекрасное заведение. Хорошая кухня. Лучший в городе интерьер. Очень дочке понравилось. Всё даже замечательно.
Денис Сорокин
Приятное место и отличный кофе☕
Анжелика Бокарева
Очень приятное заведение. Уютный интерьер, разнообразное меню, нормальные цены.
Анастасия Акиньшина
Очень атмосферное место, а какой здесь кофе мммммм
19 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Приходите чаще! С любовью, Ваш Ботаник ♥
Валентина Шахворостова
Не знают полный состав десертов ( подучилась не красивая ситуация . У подружки аллергия на молочные продукты . Официант не смог предложить ни чего без молока , сливок , масла . Он просто не знает состав того что продаёт вообще кафе .
Соня Соловьева
Прекрасное место для встречи с друзьями! Большой выбор наивкуснейшних напитков, хороший кофе, приятный интерьер. Интересное решение-открытая кухня! Приветливый персонал, вкусные блюда. Все это - залог хорошего настроения!
Римма Сковородникова
Одно из Самых моих любимых мест в городе ) мне всегда здесь вкусно и приветливо, атмосферно 🌹😘😘😘 Люблю и персонал , и гостей этого заведения ☺️
Софья Арт
Достаточно не плохое заведение, но возвращаться не хочется. Красивый интерьер, но кухня не дотягивает.
8 апреля 2022, официальный ответ
Что именно Вам не понравилось? Какое блюдо Вы заказывали?
Петр Петр
Отличное заведение приятные люди, и кухня тоже хороша. Но не на 5 звезд
Дмитрий Михайлович
Отличное кафе, обслуживание вежливое, еда вкусная! Обязательно приду еще! )
Anastasia К
Из плюсов очень классная, уютная атмосфера. Десерты всегда свежие, вкусные, красивые. Чай достаточно приятный. Невероятно обаятельная, улыбчивая официантка Надежда👍 Если хочешь пообедать или плотно покушать, то долго не можешь выбрать, так как меню достаточно специфичное, именно в выборе блюд. Но если все таки решишься выбрать блюдо, а-ля мясо с гарниром, готовься к тому, что пюре будет с комками и водянистое, как будто подогретое в микроволновке, курица пересушенная и жесткая и все это абсолютно не соленое🙄Так же не совсем приятно сидеть в таком уютном месте за липким столом и прикасаться к таким же липким салфеткам😖 Раньше конечно заведение было лучше, сейчас же сдают позиции.
Надежда Замятина
Очень понравилось кафе. Вкусная индейка и вкусные десерты.
Оксана Березкина
Салат ждали 40 минут , заехали на обед , кафе было пустое. Пасту ещё дольше 👎🏻
Катерина Рыблова
Атмосфера сказочная, уютная. Еда и напитки вкусные. Цены средние по городу.
Л№
Легенда №14
Очень вкусные завтраки, красивая подача, дешёвые цены.
ЕГ
Елена Гладышева
Отличное кафе👍🏼лучшая в городе матча,десерты все свежие. Всё супер!
GoodFod Cooler
Медленно обслуживают, несмотря на то, что сложных блюд в меню нет, официанта нужно постоянно искать , чтобы попросить закрыть стол; качество кофе зависит от работающей смены, раз на раз не приходится. Из плюсов только интерьер, общая атмосфера, и расположение
Лисичка Цай-Шэн
Офигенное место, если хотите посидеть в спокойствии. Сразу через стеклянную стену виден цветочный магазин, с которым кафе как одно целое. Это создаёт свою удивительную атмосферу. Кухня не тяжелая, легкая, но при этом сытная. В меню пишут калории! Но для мясоедов здесь мало выбора блюд. Оно и логично, если обратить внимание на название кафе! Постоянно прихожу сюда ради Hot-бродов и сырников, которые готовят здесь с нуля, даже можно наблюдать за приготовлением. Цены очень хорошие, не выше средних в Липецке. Обслуживание всегда быстрое,ведь официанты следят за залом, а не леньтяйничают,как бывает сейчас во многих кафе Липецка.
Himura Kazuto
Лучшее место Липецка, а может и вообще ЦФО. Очень интересная необычная и качественная еда, разумные цены, потрясающий и уютный интерьер, хорошее и быстрое обслуживание. Был тут около трёх раз и каждый раз впечатления крайне положительные. Если вы не готовы пробовать что-то новое или едите только мясо, лучше не ходите сюда и не портите заведению рейтинг. Это место для любителей здоровой и необычной еды.
Ирина Хожаинова
Всё что нам принесли кроме чая было невкусным. Самое странное, что заказанные одинаковые блюда были разные на вид и совершенно разные по размеру. Описание в меню не соответствует действительности. Тарт "из рассыпчатого теста" по факту оказался из дрожжевого теста, эклер с сыром маскарпоне и свежим манго - с жёлтым очень сладким кремом внутри без намека на маскарпоне и тем более манго. Официанта приходится звать крича через зал или постоянно вставая и подходя к стойке. В зале кухня, на которой готовят - что-то у них там подгорело и запах весь ушёл в зал, администратор открыла дверь! В итоге по ногам и спинам понесло холодом.