Контур
Экосистема для бизнеса
Олеся
Удивили с оформлением ЭЦП. Мне в других компаниях говорили что сделают минимум за 4-5 рабочих дней, тут уже через два дня приехала в офис и забрала свой токен. Молодцы!
Payton Jon
Минимум бюрократии и лишних действий. Все четко, по делу. Сразу обозначают что нужно и когда все будет готово. Завтраками не кормят. Договор был готов к подписи в назначенный час.
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы оценили нашу работу. Мы всегда стремимся…
Мирон
Аккуратный и спокойный офис, есть места для парковки поблизости, сотрудников немного но очередей не заметил, значит справляются. Услуги Контура пока оставили хорошее впечатление. Использую в работе Эльбу, Экстерн. Здесь же оформлял эцп, сделали быстро, никаких проблем с ней за время использования не было.
Георгий
У меня постоянно проблемы с электронными подписями, я уже боюсь этих процедур.. Но тут все прошло неожиданно легко. Девушка в офисе сама проверила заявки, нашла ошибку и подсказала как ее исправить. Отдельное спасибо за экономию времени! Не пришлось ждать долгую очередь. Мне было назначено на 3 часа, ровно в это время и приняли!
ВБ
Василий Бугаенко
Очень понравился специалист, который выпускал мне подпись! Обычно такие процедуры, скучные, а тут человек все объяснил человеческим языком, с юмором, примерами, советами. Подняли настроение, спасибо!
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Василий! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что наш специалист смог сделат…
Александр Варламов
Пришлось дважды приезжать в офис потому что сразу паспорт забыл. Но в целом не расстроился) у них очень уютно и позитивная атмосфера. Я бы в такой работал)
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады слышать, что вам понравилась атмосфер…
Лидия
Немного стыдно) приехала в офис прям на нервах, старая подпись слетела, а отчеты сгорели.. в итоге оказалось что ее нужно просто перевыпустить. Тысячу извинений сотрудникам Контура за мое поведение и огромная благодарность за то что быстро выпустили новую подпись!
Елена Мальцева
Отличная компания! В офисе была единожды когда оформляла подпись, тут проверяли документы. Но мне очень понравилось! Уютно, удобно и менеджеры приветливые!
5 декабря 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Мы очень рады слышать, что вам понравился наш офис и работа наших менеджеров. В…
МВ
Михаил Вв
Неплохо. Назначили мне подписание договора на 15:00, я приехал чуть раньше и меня без проблем приняли. Атмосфера хорошая. Припарковаться есть где. Но все же мне удобнее все делать в онлайне)
1 декабря 2025, официальный ответ
Михаил, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы остались довольны атмосферой и р…
Есения
Все никак не доберусь до офиса компании) хотя вообще с Контуром работаю давно. Использую на постоянке несколько их сервисов. Но ко всем подключались удаленно, без визитов в офисов. Особых проблем каких-то тоже не было чтоб к ним ехать. А все мелкие вопросы быстро решаются по телефону. Так что это наверное и к лучшему, что нет поводов ехать в офис))
AT
Alexx Till
Благодарю Андрея за быстрое удостоверение личности! Один раз все же пришлось приехать к ним в офис чтобы сдать документы на проверку. Но все прошло очень быстро и спокойно!
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш комментарий и высокую оценку работы Андрея. Мы ценим индивидуальный под…
Матвей
Очень удобно что тут можно зарегистрировать ООО и подать все документы для этого удаленно, не нужно никуда ехать и тратить свое время, прям на сайте есть удобная форма + менеджеры тоже тут на связи всегда, консультируют нормально, все по делу, без лишних разговоров.
Милена
Работаю бухгалтером у нескольких предпринимателей. Контур Экстерн помогает сдавать все в срок, даже если ФНС перегружена. Уведомления и архив очень выручают.
Виктория Нирем
Рада что не побоялась и рискнула когда-то открыть тут счет. Много лет работаю с Контуром. На 100% им доверяю и уверена в завтрашнем дне с ними. Ни разу не подвели.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Виктория! Спасибо, что остаётесь с нами на протяжении многих лет. Ваша лояльность — луч…
Алексей Исаев
Отличная компания и самое главное услуги предоставляется быстро. Обратился для перевыпуска фн и в оговоренные сроки всё было готово. Рекомендую!
18 ноября 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы очень рады, что смогли предоста…
ФМ
Фериде Мамутова
По закупкам инфа в программе отображается ясно, анализирую и нишу и заказчиков. С поиском подходящих тендеров тоже всё тип-топ))
18 ноября 2025, официальный ответ
Фериде, добрый день! Спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады слышать, что информация по закупкам…
Сеня
В целом не могу на что-либо пожаловать. Проконсультировали меня в онлайне, все заявки я тоже прям на сайте подал, а в офис уже приехал только для подписания договора. Времени ушло немного. В общем тоже спокойно, никаких очередей и недопониманий. Так что могу рекомендовать эту компанию.
Виктория
Ранее вела всю отчетность по своему онлайн-магазинчику сама. Но недавно решилась на подключение Эльбы. Стало в разы проще! Даже налоги рассчитываются заранее, кайф!
SU
Sberid User
Хорошая компания услуги на высоте и многое другое тоже советую
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Ценим ваше внимание и позитивный отклик о нашей работе и сервисах. Желаем успешной работы!
Наталья
Называю Контур палочкой-выручалочкой для начинающих предпринимателей! Я когда ИП открывала, вообще не понимала что делать нужно. Менеджеры Контура помогли со всем разобраться.
Игорь Савчук
С ЭП разобрался за полчаса хотя думал что придется провозиться в офисе день не меньше Но менеджеры здесь нормальные Антон оформил ЭП и помог с подключением к эльбе
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь! Благодарим за обратную связь и положительную оценку работы Антона. Оперативнос…
Павел
Объясните мне пожалуйста, почему не во всех компаниях можно оформить ЭЦП удаленно? Многих обзванивал, все отказывали, в Контур сделали без проблем, налоговая приняла…
Николай
Подпись сделали быстро, никаких проблем с этим. Единственное не понравилось что на линии при первой консультации пришлось повисеть минут 10, видать загруженность у них сильная. Но потом меня переключили уже на персонального менеджера и сейчас со звонками никаких проблем, все быстро и без лишних объяснений.
Ирина Степанова
Взяли у них ЭЦП и параллельно подключили сервисы. Все работает как часы, без сбоев. Честно, даже не ожидала такой легкости. Контур реально упрощает жизнь бизнесу
24 октября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады, что вы остались довольны пр…
Ирина Егорова
Честно говоря сперва была уверена, что все эти сервисы просто слив денег. Но после пробного периода в Экстерне реально втянулась, следом еще и к Фокус подключилась. Очень экономят время и нервы!
24 октября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы нашли время протестировать наши се…
Олег Сатин
Подпись сделали быстро, без лишних понтов. Проверил сразу на сайте ФНС, все работает идеально, проблем ноль. Вот это я понимаю, обслуживание!
23 октября 2025, официальный ответ
Олег, добрый день! Рады, что вы довольны результатом и отметили нашу эффективность. Благодарим за высокую оценку.
Артем
В Контуре нравится все кроме цены) понимаю, что сервисы реально топ и гораздо лучше конкурентов. Но все же если подключать сразу несколько платформ, то выходит прям не дешево))
Рада
В целом впечатление хорошее. Единственное мне было оочень непривычно подавать документы и открывать счет дистанционно. Привыкла сидеть в банке по несколько часов) а тут все буквально в пару кликов сделала и на следующий день уже реквизиты все получила. Но будем привыкать. Сейчас уже все активно переходит на удаленку)
Александр
Я всегда думал что тут только кассу можно обслуживать и все что со счетом связано.. а недавно открыл для себя еще и сервисы Контур. Тема нереальная! Диадок и Экстерн просто находка для предпринимателей типа меня, кто ценит время и не любит перепроверять все по сто раз. Подключение моментальное. Работа стабильная. Мне прям зашло!
Ангелина Пискунова
Всё круто! Дали месяц Эльбы бесплатно. Причем функционал не ограничивали! Так что решала через эльбу все срочные задачи, а потом перешла на премиум
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ангелина! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось пользоваться Эльбой и что…
МН
Максим Нуриев
Понадобилось выпустить ЭЦП и чтобы побыстрее разобраться с этим делом обратился за помощью в контур. Специалисты здесь отличные. Подсказали, как все правильно сделать и помогли с оформлением.
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим! Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады услышать, что наши специалисты смогли по…
ЯС
Яна Сысолятина
Все быстро и понятно
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Яна! Благодарим за высокую оценку оперативности. Мы понимаем, как важна скорость в вашем деле.
VK
Victoria Kharchenko
Эльба нормальная прога! Чуть не провтыкала время когда нужно сдавать отчеты, но хорошо что выставил напоминания. так то получилось избежать штрафов!!
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Рады, что вы отметили удобство использования Эльбы. Это важный показатель дл…
Демид
Очень понравился их офис, заехал чисто случайно, был недалеко, приняли без проблем, проконсультировали и по открытию счета, и по подключению некоторых сервисов. У менеджера на меня ушло минут 30 наверное, но абсолютно адекватно общался и не возмущался что без предварительной записи.
Александра Бадеева
Хочу поблагодарить сотрудников данной организации за оперативный выпуск сертификата. Созвонился с ними, оставил заявку и через день подъехал в офис, чтобы получить сертификат.
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра! Большое спасибо за ваш отзыв! :) Мы рады, что смогли оперативно помочь ва…
ИП
Игорь Петров
У Контура сервис и сервисы как швейцарские часы, все работает четко, стабильно, но и цена соответствующая. Лично я ни разу не пожалел, что начал работать с компанией.
2 октября 2025, официальный ответ
Игорь, здравствуйте! Рады, что смогли обеспечить комфорт и эффективность для вас.
Глеб
Пользуюсь Фокусом и Экстерном, в целом доволен. Но ощущение, что у Контура все сделано для своих, если ты в теме, то кайф, все удобно. А если новичок, то можно утонуть в кнопках и подсказках. Зато когда втянулся понимаешь, что без этих сервисов бизнес вести просто нереально. Во всяком случае именно так у меня было.
Алексей Шулев
Пока лучшего сервиса для закупок не находил. Подключился к контур закупки меньше чем за час, выставил шаблоны, настроил аналитику и теперь гораздо легче ловить выгодные сделки.
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Алексей! Рады, что Контур.Закупки помогли вам быстро подключиться, настроить шаблоны и…
Александр Лаз
Пользуюсь сервисами Контура давно.К их работе вопросов нет.С документами работать удобно,отчетность формируется правильно,и ,главное, можно напрямую взаимодействовать с контролируещими органами.Советую!
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Большое спасибо за ваш положительный отзыв! Мы рады слышать, что вам удобно…
Евгения
Недавно только спорила с коллегой по поводу Контура, она мне доказывала что есть много других альтернатив по меньшей цене. Но когда она начала перечислять их баги, ошибки и минусы я решила что никуда от Контура не уйду) Уж лучше немного переплатить, но зато спать спокойно.
Лидия
Хороший филиал. Зашла дл консультации на счет кассы. Уточнила у специалиста все нюансы на счет работы кассовой техники и заодно получила приятную скидку при подключении.
Владислав
Даже не думал, что получится перевыпустить сертификат за 15 минут, но мне повезло. Только приехал и менеджер сразу меня принял.
Саша
Хочу отметить работу специалистов в этом филиале. Обратился, чтобы продлить ФН и получить квалифицированную помощь. Менеджер справился с поставленной задачей в срок и главное нет никаких проблем с передачей данных.
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Александр! Благодарим вас за теплые слова в адрес нашего менеджера. Мы стремимся к быс…
Елизавета
За последние пару лет заезжала в офис Контура несколько раз. Последний раз приехала за подписью, причем носитель был при мне. Светлана, кстати очень неплохой профи выпустила подпись минут на 40 или чуть меньше. Нормально я считаю, долго не ждала. Плюс еще угостили чашкой кофе пока менеджер занималась моим вопросом. В общем с клиентам здесь считаются.
JS
Johnny Saint
Вопрос с выпуском электронной подписи в моем случае решился быстро. Созвонился с сотрудником компании, и через день уже все было готово. Спасибо за оперативную работу!
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв!
Анна Агимова
Нравится, что любой вопрос можно обсудить напрямую с менеджерами Контура. Заехала, чтобы решить вопрос с продлением лицензии и мне всё быстро подготовили.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна! Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Нам очень приятно!
Денис
После нескольких месяцев с маркетом скажу что система максимально удобная. Думал для учета товаров придется закрываться и терять выручку… а всё оказалось проще. Инвентаризирую теперь частями… удобно и нет никаких заморочек с учетом товаров.
Богдан
Подключился к сервису Контура, чтобы упростить работу с маркировкой. И сразу хочу отметить работу менеджера. Он меня оперативно сориентировал по доступным продуктам, подсказал какой тариф выбрать и самое главное помог всё правильно настроить. Советую эту организацию.
Егор
Понравилось, как меня обслужили. Думал, что придется потратить весь день на поиск и подключение кассовой техники, но менеджер подсказал, что лучше для моего конкретного случая и условия мне предложили удобные. С подключением тоже никаких проблем. Советую.
Даниил
Взял здесь кассу и теперь поделюсь впечатлениями. Менеджеры в этом офисе настоящие профи. Подробно отвечают на все вопросы, советуют, что лучше и условия мне предложили отличные. Заключил договор и теперь пользуюсь Диадоком для работы с отчетами.