Папоротник

4.4
Реклама0+. ООО «ДубльГИС».
4.4
Софья Кривощекова6 отзывов
Всем добрый день ! Недавно посещали глэмпинг. Жили в сфере. Начну с плюсов: 1. Очень красивое и живописное озеро, в 5 минутах ходьбы. На озере оборудован удобный понтон. Дорожка до озера так же красива и удобна. 2. Хотим сказать спасибо персоналу глэмпинга. Администратор Андрей, все рассказал и показал. Спасибо Людмиле и Александру, за вкусную и домашнюю еду. Отношение сотрудников крайне доброжелательное и приветливое. 3. Территория глэмпинга живописна, есть где погулять и куда сходить. Каждый домик расположен достаточно уединенно. 4. Сама сфера достаточно чистая, оборудована биотуалетом, кондиционером, печкой. Минусы глэмпинга: 1. Самое основное, это дорога. Мы ехали на низкой машине, и можно сказать, что дороги просто нет. Сначала 20 минут нужно ехать по ребристой отсыпанной дороге, далее минут 10, ее просто нет. Некоторые гости глэмпинга не уезжали куда либо, потому что, было жалко машину. 2. От сферы, все таки ожидается красивая панорама, из-за дополнительного слоя на сфере, вид размыливается. В целом твердая 4, мы отдохнули очень хорошо, насладились природой и доброжелательностью. Советую к посещению !)
14 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь!
МГ
Марта Горбачева1 отзыв
Это мой первый негативный отзыв про глемпинг, были во многих городах, с таким столкнулись впервые. Были с 7-9 июля, бронировали специально номер с душевой и туалетом, которыми мы так и не воспользовались по причине, что в глемпинге не было электричества. О чем могли бы предупредить. Первые сутки кормили обещаниями что включат вот вот, но ни горячей ни холодной воды не было, ни розетки не работали и света не было,только в определенные пару часов включили генератор общий. Т.е.вечером даже книгу не почитать ,спать иди. Лил дождь, помыться можно было по времени только в бане быстренько. На запрос что мы хотим вернуть сутки и уехать, нам сказали что деньги не вернут. Но это вина ваша ,что гостей не предупреждаете, мы ехали на одни условия, а не за 18 тысяч быть без света и сливать туалет из пятилитрушки и умываться из нее же. Никакой клиентоориентированности от хозяев глемпинга, просто рады что им деньги платят при бронирование, а уж что дальше будет по приезду их не интересует.
14 декабря 2025, официальный ответ
Марта, добрый день. Дублируем ответ на вши претензии и на этой площадке. Возможно вы услышите, если…
ЕK
Евгения K3 отзыва
Рекомендую однозначно! Но честно скажу, что место не для всех! Его способны оценить только настоящие путешественники и любители природы. Тем кто едет в Карелию ради рафинированного гламура - лучше поискать себе что-нибудь побогаче и поближе к цивилизации. Какую-нибудь гостишку или дом отдыха посреди СНТ, с видами на крыши соседских сараев. В Папоротнике этого всего нет и это особый вид кайфа - когда ты один на один с первозданной приодой. Когда соседи не докучают, а твой взор не упирается в соседние строения, амбары и пыльное шоссе. А из звуков доносятся только пение птиц, шум ветра и треск сучьев векового леса. Но при этом в доступности базовые элементы отеля - ортопедические матрасы, персональные туалеты, душ 24/7, электричество и масса активностей. Наивкуснейший завтрак включен в проживание. Также можно заказать обед и ужин.
28 февраля 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо за обратную связь! С нетерпением ждем новых встреч!
Людмила Казакова1 отзыв
Детали Центр37 отзывов
Спасибо
Балбар Батомункуев15 отзывов
28 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за объективную обратную связь
S
Sergey1 отзыв
никому не рекомендую данное место и отношение хозяина Сергея. Понравилось: понравился только персонал, который работает на месте. очень отзывчивые ребята, готовые прийти на помощь. Не понравилось: ехали хорошо отдохнуть, а получилось все совсем наоборот. подъезд к кемпингу-целый квест. ещё и бездорожье, ещё и снег не убирают к подъезду. больше минусов в дороге, чем плюсов, даже не смотря на то, что как в сказку попадаешь. виды, конечно, нереальные. приехав на место, не совсем понимаешь, что и как-освещения ноль, кроме твоих фар. встретили ребята, проводили на место, сказав, что дом ещё не совсем достроен. ожидание были хорошие, но войдя в дом понимаешь, что ахтунг. домик только построили и сдают. на полу дсп, окна не доделаны, хоть и панорамные. стоит одна кровать и что-то подобие камина(пахнет газом!). подобие стола оставляет желать лучшего. а про ванную комнату отдельный пост. стоит биотуалет и умывальник , как в ссср, в деревне. не помыться, не подмыться, так как горячей воды нет и стоит небольшое ведро с ковшиком. ребята приходят и приносят воду, а под умывальником тоже ведро, которое тоже надо выносить. минус. из посуды -тол ко чайник для кипячения и все. и плитка. все. подойдя к администратору Елене прошу связаться с хозяином. хозяин Сергей Лыков сказал, что постарается вернуть средстван. сегодня звонила Сергею, а он трубку не снимает. вот такие были у нас с мамой и маленьким ребёнком приключения. впервые сталкиваемся с таким отношением.
Н
Никита1 отзыв
Понравилось: Почитали все отзывы и решили рискнуть. Забронировали Мини дом на конец октября и поехали на Кио Рио. К удивлению, больших проблем с дорогой не обнаружили. Да, есть торчащие из земли булыжники на последнем участке (видимо остатки мощенной финской дороги). Но ширина дороги позволяет их без труда объехать. Нужно быть полным чайником, чтобы там что-то ободрать. Домик стильный и комфортный. Внутри чисто, тепло и светло. Даже отсутствие электричества не вызвало проблем. Светильников на батарейках хватило для комфортного отдыха. Отдельное спасибо Елене за наивкуснейший завтрак. Сделан с душой и заботой. Юре спасибо за организацию рыбалки. Столько позитивных эмоций мы нигде не получали от нее. Очень удобно, что есть бесплатный мангал и крытая веранда с мебелью, а также большое личное пространство между домами. Баня достойна самых ярких похвал - настоящая Карельская брутальная, с жаром как надо - просто бомба. А уличный душ после парилки - это песня. Приятным бонусом было общение с енотами. Про природу, тишину, звездное небо, чистейшее безлюдное озеро - говорить излишне. Для себя минусов не обнаружил, т.к. езжу в Карелию не для того чтобы смотреть ТВ и сидеть в соц. сетях. Это можно и не выезжая за КАД сделать. Желаю ребятам адекватных гостей, развития и процветания. Жаль, что скоро к ним проведут электричество. Потеряется весь шарм места.
L
Lyubov1 отзыв
Ночь в аду Понравилось: Честно говоря, зря не послушала отзывы. Из плюсов только то, что нас было там мало и нам искренне пытались помочь Не понравилось: Приехали на машине и на нас тут же бросилась огромная собака. Потом ее, слава богу, привязали, хотя она, конечно, не злая, но если у вас фобия - вам сюда лучше не соваться. Я предупреждала, что мы едем отмечать день рождения. Нас поселили в самый далекий типпи, было очень холодно, потому что в газовой горелке закончился газ. В общем павильоне нам почему-то не стали включать горелку тоже, поэтому ели свой торт мы тоже в куртках. Мыться предложили в бане из бака с водой. В био-туалете друг закрыл пластиковую дверь, а открывал уже с помощью пластиковой карты, которая чудом оказалась в его кармане. Это был самый ужасный день рождения в моей жизни. В погоду холоднее 25 градусов днем там делать абсолютно нечего, за меньшие деньги в Карелии очень много кемпингов, где будет ровно тоже самое
A
Anna1 отзыв
Понравилось: Мне очень понравилось озеро и тропинка к нему от территории глэмпинга. Отличный пирс, качели у озера, а вот сама территория выглядит немного неухоженный - заросшая трава, купол, в котором подают завтрак и можно выпить чай сделан не из стекла,а поликарбоната, то есть ночью из него звёздного неба не увидишь. Так же стоит отметить отсутствие электричества. Отличная идея всем выдавать фонари и лампочки. Очень романтично и душевно! Не понравилось: В первую очередь, очень холодно. Мы ездили 21 сентября,на улице днём было около 10 градусов, ночью холодно, нее знаю точно сколько. Обогреватель и 3 одеяла не спасали. Надо брать спальники,если собираетесь сюда не в жару. И,конечно, 10 км от трассы дорога ужасная. Хоть и сухо в целом сейчас, но есть огромные лужи. Не знаю,как проехать после дождя. Если машину очень любите,дорога может разочаровать
Алена1 отзыв
Купились на красивую картинку Понравилось: 1. Приветливый персонал, который пытается создать условия для комфортного отдыха. 2. Красивая природа. 3. Интересный дизайн дома с панорамным окном. Не понравилось: 1. Ужас начинается с дороги, которая ведёт к глэмпингу. Первые 9 км от трассы едешь по грунтовке, где от встречных машин отлетают булыжники. Далее 2 км едете по лесной дороге, есть затопления. Ехали на Mazda 3, поцарапали бампер и днище. На обратном пути дорогу размыло от дождя, с трудом поднялись в горку. 2. В домике свет от солнечных батарей, но розетки не работают. 3. Ванная комната представляют из себя маленькую комнату с биотуалетом и умывальник с холодной технической водой. 4. Душа нет, можно помыться только в бане из тазика (полотенце за отдельную плату). 5. Отсутсвие сотовой связи, Wi-Fi тоже нет. Путешествуя в 3м, проживая в бунгало за 6 000 руб за ночь, рассчитывали получить от глэмпинга более комфортные условия для отдыха.
О
Олеся1 отзыв
Не понравилось: Не понравилось то что многое в описании не было заявлено! Заявлено 20 км от РУСКЕАЛА, а по факту мы ехали 70 км. Более того, нигде не было написано что нужно ехать по бездорожью километров 10, по пыльной убитой дороге, оставив подвеску на этой дороге, а потом ещё по узкой лесной дороге км.2, где со встречкой ни дай Бог встретиться, т.к. разьехаться будет не реально. Для нас это фактор был значимым, и если бы мы изначально понимали сколько придётся ехать и по каким дорогам, ни за что бы не поехали! А поскольку уже заехали в такую глуш, деньги никто не возвращал, пришлось останавливаться в этом месте. Территория не охраняемая, не обнесена ни забором ни сеткой, тупо дома в лесу. Из удобств - биотуалет и умывальник, на этом ВСЕ! Душ общий уличный ветхий сарайчик на шпингалете, вода в котором нагревается наверное от солнца...... Света нет (но об этом заявлено в описании). Связи нет, зарядить телефон невозможно, все зарядные устройства, которые нам любезно предоставляли, были разряжены. Т.е. ни дай Бог что-то случиться ни света, ни связи, ни дорог.... Природа природой, но на дворе 21 век, и за такие немалые деньги которые берутся в качестве аренды, можно организовать элементарные бытовые условия. Купите генератор, хотя бы один на весь кемпинг! Может быть для тех, кто со своими гарилками, кастрюлями и тарелками едет, дабы слиться с природой в таких походных условиях, для них это идеальные условия, но для тех кто с дороги хочет отдохнуть однозначно выбирайте гостиницу в городе. И машина чистая останется и в нормальных условиях переночюете. Отдельное спасибо Валентине, которая отнеслась с пониманием и постаралась сделать наше пребывание максимально (на сколько было в её силах) комфортным.