Яккима

Margarita G4 отзыва
Яг
Яккима, гостиничный комплекс
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас 🤗 Рады видеть вас снова.
Елизавета Новицкая5 отзывов
Lady With Book24 отзыва
Яг
Яккима, гостиничный комплекс
14 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Lady! Спасибо вам большое за доверие 🙏 Были рады вас видеть ❤
Andrey Petrovskiy2 отзыва
Evgeny1 отзыв
В Карелии нет большого кол-ва отелей норм кач-ва - "Яккима" (кажется) счастливое исключениие! Понравилось: Ездили с женой встречать Новый Год в Карелии. Выбор отелей, к сожалению, небольшой ... Про этот отель раньше ничего не знали, выбрали по отзывам, описанию и картинкам. Парк-отель "Яккима" находится в ~6 км от ж/д стации Яккима и в ~3 км от г. Лахденпохья. Такси от ж/д станции до отеля - 200 руб. Отель находится на огороженной охраняемой территории. В охраняемом периметре главный корпус, пара свежих хороших деревянных коттеджей, отдельно стоящая баня (большая - реально в ней можно жить), минимум пара отапливаемых (!) остекленных павильонов на берегу озера (рядом - мангалы). Виды - откровенно роскошные! Весь комплекс находится на берегу озера. Главный корпус - бывшая 2-этажная медсанчасть финской армии ~1930 года постройки, которую собственник надстроил и хорошо отреставрировал: надстроил 3-й этаж, пристроил с одного из торцов банкетный зал (1 этаж) и кафе (2 этаж). Качество ремонта общих зон и номеров хорошее. Хорошая сантехника. Удобные качественные кровати с достаточно жесткими матрасами. Хороший разнообразный завтрак (шведский стол). Дружелюбный и профессиональный персонал. Полностью соответствует ожиданиям зимнего отдыха в Карелии: чистый снег; сосны, ели, березы, ...; баня; снегоходы; лыжи; ... Обедать и ужинать можно в кафе отеля (готовят вкусно, большие блюда, стоимость - реально как в паре нормальных кафешек / ресторанчиках г. Лахденпохья, но ехать не надо ...). Реально довольны всем! Даже удивительно как-то ... PS. На НГ и до 04.01. все номера были заняты. Отельчик пользуется спросом. Владельцы - молодцы! Не понравилось: Вещей, которые "не понравились" нет. Скорее - как предложение к улучшению сервиса: опционально ввести возможность заказа сразу полного пансиона (обеда и ужина). Расширить размерную сетку для лыж.
Elisentb1 отзыв
Отличный отель с отличной слышимостью Понравилось: Хорошее месторасположение на берегу озера, удобно добираться на машине, Сортовала в часе езды, в шаговой доступности есть интересный музей Гора Филина. В номере есть все необходимое, нас приятно удивили кофемашина и чайник (с капсулами и целой упаковкой чая), хороший телевизор. При заселении нас ждали три бутылочки с водой. Завтраки сытные и вкусные, в целом не пожалели, что выбрали этот отель. Не понравилось: Стены сделаны из картона - мы жили на третьем этаже рядом с лестницей, каждый раз, когда кто-то поднимался, было ощущение, что топали 10 маленьких слоников. Разочаровало, что персонал отеля никак не следит за тишиной в ночное время - каждую ночь была или тусовка на этаже, или истерики хабалистых соседей, сопровождающиеся криками детей в 2 часа ночи. Над парковкой для автомобилей висят огромные сосульки. За 3 дня ни разу не приходили убираться, читали, что нужно вешать табличку, но в нашем номере ее не было. Рекомендуем брать тапочки для душевой, а также питьевую воду (из под крана пить не советуем, есть странный оттенок)
V
Vicenty1 отзыв
Понравилось: Приветливый персонал Не понравилось: Очень мало персонала, но все приветливые. При заселении ждали у ресепшн молодого человека около 10 минут, пока не догадались позвонить ему. Попросил номер подальше от столовой, мне сказали «у вас посередине». Итог - номер через один от столовой, постоянно слышно детей, топот. Стены тонкие-гипсокартон. Номер не убирали за 3 дня. Чайника в двухместных нет, но была вода и грязные стаканы. Так же под кроватью были найдены носки предидущих постояльцев. Про новогодний ужин отдельная история. Звонил 4 раза за месяц, ничего внятного сказать не могли. По итогу пришлось самим разбираться с этим, считаю что вы могли оповестить постояльцев о том, что ужин будет. Фактически потеряли прибыль. Не знаю по какой причине проблема с уборкой и кол-вом персонала. Летом у вас были студенты, а сейчас их явно не хватало.
D
Denis1 отзыв
Понравилось: Парк-отель находится в очень красивом, тихом месте на берегу озера. На ноябрьские праздники было много гостей, но проблем с парковкой около отеля не наблюдалось. Завтрак шведский стол, без изысков - но голодными не останетесь. На берегу озера 2 беседки с обогревателями и мангалом внутри. Есть банный комплекс с сауной. Не понравилось: Из-за большого наплыва гостей, на второй день нашего пребывания горячий завтрак попросту отсутствовал-на кухне не хватило продуктов и только к концу завтрака привезли несколько коробок яиц для омлета. В номерах действительно, как все пишут в отзывах-очень хорошая слышимость соседей и всё уставшее: и мебель и сантехника и обои и напольное покрытие. В нашем улучшенном номере, даже крышки унитаза не было... На ресепшене сказали, что есть мангальная зона, но кроме перевернутого мангала около банного комплекса мы ничего не обнаружили.
Ершов1 отзыв
A
Anastasia1 отзыв
Если есть возможность не останавливайтесь в этом месте. Понравилось: Администратор гостиницы помог нам разобраться с переносом дат. Не понравилось: Абсолютно неоправданная цена за качество. Красная цена за каждый номер это 2000. Отвратительное отношение к историческому зданию! У владельца гостиницы есть настоящая жемчужина - красивое историческое здание рядом с озером и потанцеалом этого места он не пользуется. Территория дикая, подхода к воде нет, на земле есть битое стекло от стройки. Вместо того чтоб сделать красивую территорию на которой приятно находиться селанны три домика, которые никак не сочетаются с зданием бывшего военного госпиталя. Внутри здания плохой ремонт с отклеивпющиемся обоями и вонючим ковралином. Зачем-то на пролёте естницы сделанна плохая живопись. В отеле Park Inn в Великом Новгороде есть хороший пример как надо сохранять историю, в бюджетных номерах новая сантехника а в комнтах отреставрировааная советская мебель, которая не пахнет и не разваливается. В гостинице Яккимаа стоит бойлер и его не хватает на нагрев воды на двоих человек. Плохая сантехника, в ванной не хватает полочкек и крючков для полотенец. WI-FI не работает.
Ekaterina1 отзыв
этот отель испортил нам впечатление от поездки Понравилось: Рядом есть озеро. Не понравилось: Вместо оплаченного улучшенного номера поселили в стандартный, в котором: не работал телевизор, не было холодильника, лампа над кроватью висела на проводах, В номере было очень пыльно, присутствовал неприятный запах. Пыль с подоконников и с пола не убиралась видимо неделями. Белье не гладят, было не свежее. Мебель очень старая. Нам смогли предложить другой номер с холодильником, который выглядел еще хуже: мебель еще старее, отсутствовали шторы, плинтуса оторваны, был ужасный вид, отказались. Сотрудник на ресепшен отсутствовал на месте как во время заезда, так и на следующий день во время выезда. Все сотрудники ходят без масок, даже официанты. Про сертификаты о вакцинации никто не спрашивает. Цена проживания совершенно не соответствует предлагаемому качеству, точнее его отсутствию. Очень грязно, неряшливо, все разваливается и всем работникам на это пофигу! Если у вас есть хоть минимальные требованию по комфорту и сервису, не советую тут останавливаться.