Яккима
Забронировать
4.4
MG
Margarita G
Потрясающее место) Заехали на сутки, остались на 3. Замечательная природа, комфортные номера, вкусные завтраки, очень приятный управляющий. Место, где можно поймать дзен)
23 июля 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбрали нас 🤗 Рады видеть вас снова.
Елизавета Новицкая
Очень понравилось. Были второй раз и все разы было уютно, тепло. Вежливый персонал. Особенно большое спасибо Андрею- очень доброжелательный и внимательный сотрудник Завтрак в виде небольшого шведского стола - каша и сосиски с овощами, вместе с кофе греют души. Комнаты маленькие, но очень комфортные и уютные- на дворе 2 градуса, но в отеле очень комфортная температура. Территория тоже хорошая, есть летняя веранда для приемов пищи с выходом к озеру Недавно открыли спортивный зал для гостей с теннисным столом. В общем - место чудо, вторые раз приезжаем и второй раз гостиница с неоправданно маленьким количеством посетителей
8 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Lady! Спасибо вам большое за доверие 🙏 Были рады вас видеть ❤
Andrey Petrovskiy
👍 Отличное место,рекомендую
Леся Миланская
Прекрасное место, отличный персонал, даже не буду снижать звезду за не очень чистую раковину в номере. Вкусная еда, а какая территория рядом!
Vadim
Даже если бесплатно предложат Не поеду. Не понравилось: Цены явно завышены . Заурядная двушка (звездность)при цене5400 ! Красная цена 1500 руб. Ведь есть сеть отелей «точка на карте»это совсем другой уровень и отношение к клиентам. Больше туда ни ногой…
J
Julia_alekseevna
Понравилось: Приезжали зимой, летом думаю будет идеально. Отель расположен прямо на берегу озера. Удобно и быстро добираться. Внутри отеля очень красиво. Не понравилось: Были в новогодние праздники(возможно поэтому) очень дорогое меню в ресторане. Пример, Оливье 500р, шуба 600 р. Плов 700, пельмени 500-700 р. (Порции маленькие ) Небольшой выбор блюд на завтрак. Сильная слышимость. Утром детей выпустили бегать в коридор, ощущение так себе.
Evgeny
В Карелии нет большого кол-ва отелей норм кач-ва - "Яккима" (кажется) счастливое исключениие! Понравилось: Ездили с женой встречать Новый Год в Карелии. Выбор отелей, к сожалению, небольшой ... Про этот отель раньше ничего не знали, выбрали по отзывам, описанию и картинкам. Парк-отель "Яккима" находится в ~6 км от ж/д стации Яккима и в ~3 км от г. Лахденпохья. Такси от ж/д станции до отеля - 200 руб. Отель находится на огороженной охраняемой территории. В охраняемом периметре главный корпус, пара свежих хороших деревянных коттеджей, отдельно стоящая баня (большая - реально в ней можно жить), минимум пара отапливаемых (!) остекленных павильонов на берегу озера (рядом - мангалы). Виды - откровенно роскошные! Весь комплекс находится на берегу озера. Главный корпус - бывшая 2-этажная медсанчасть финской армии ~1930 года постройки, которую собственник надстроил и хорошо отреставрировал: надстроил 3-й этаж, пристроил с одного из торцов банкетный зал (1 этаж) и кафе (2 этаж). Качество ремонта общих зон и номеров хорошее. Хорошая сантехника. Удобные качественные кровати с достаточно жесткими матрасами. Хороший разнообразный завтрак (шведский стол). Дружелюбный и профессиональный персонал. Полностью соответствует ожиданиям зимнего отдыха в Карелии: чистый снег; сосны, ели, березы, ...; баня; снегоходы; лыжи; ... Обедать и ужинать можно в кафе отеля (готовят вкусно, большие блюда, стоимость - реально как в паре нормальных кафешек / ресторанчиках г. Лахденпохья, но ехать не надо ...). Реально довольны всем! Даже удивительно как-то ... PS. На НГ и до 04.01. все номера были заняты. Отельчик пользуется спросом. Владельцы - молодцы! Не понравилось: Вещей, которые "не понравились" нет. Скорее - как предложение к улучшению сервиса: опционально ввести возможность заказа сразу полного пансиона (обеда и ужина). Расширить размерную сетку для лыж.
Anton
Понравилось: необычное место. Отель переделан из госпиталя, построенного Финами в 30-х годах. это добавляет шарм гостинице. нормальный завтрак, большой и тёплый номер, хорошая кровать. необычный интерьер в холе гостинцы. прекрасное месторасположение на берегу озера. рядом гора Филина, обязательная к посещению. Не понравилось: плохая вода в водопроводе. ремонт в номере мог бы быть лучше, не то что бы разруха, но над косметическим ремонтом уже можно задуматься : затертый ковролин, трещины на потолке, ванная комната требует внимания.
Сапоненко
Понравилось: Местоположение отеля. Вокруг природа. Красота! Гостеприимный персонал Не понравилось: Стандартный двухместный номер достаточно тесный. В номере, в котором мы жили, хорошо бы провести косметический ремонт. Отсутствие в номере фена и чайника
I
Ivan
НГ Понравилось: Семейная обстановка, шикарное новогоднее представление и застолье. Местоположение отличное.
Mikhail
Понравилось: Вежливый и приятный персонал, в номерах тепло (на улице было -23), в кафе вкусно готовят, есть всегда доступные кулер и термопот, своя частная парковка. Не понравилось: в номере было пыльно
Алена
Понравилось: В целом гостиница хорошая. Много места. Вид прекрасен с окна. Работники гостиницы очень добрые и хорошие профессионалы своего дела.
Elisentb
Отличный отель с отличной слышимостью Понравилось: Хорошее месторасположение на берегу озера, удобно добираться на машине, Сортовала в часе езды, в шаговой доступности есть интересный музей Гора Филина. В номере есть все необходимое, нас приятно удивили кофемашина и чайник (с капсулами и целой упаковкой чая), хороший телевизор. При заселении нас ждали три бутылочки с водой. Завтраки сытные и вкусные, в целом не пожалели, что выбрали этот отель. Не понравилось: Стены сделаны из картона - мы жили на третьем этаже рядом с лестницей, каждый раз, когда кто-то поднимался, было ощущение, что топали 10 маленьких слоников. Разочаровало, что персонал отеля никак не следит за тишиной в ночное время - каждую ночь была или тусовка на этаже, или истерики хабалистых соседей, сопровождающиеся криками детей в 2 часа ночи. Над парковкой для автомобилей висят огромные сосульки. За 3 дня ни разу не приходили убираться, читали, что нужно вешать табличку, но в нашем номере ее не было. Рекомендуем брать тапочки для душевой, а также питьевую воду (из под крана пить не советуем, есть странный оттенок)
N
Nonamespb
Понравилось: Пошли на встречу и заселили раньше, за что персоналу отеля спасибо Неплохой завтрак Не понравилось: По порядку: 1. Очень тусклый свет в номере 2. Было холодно 3. Слышимость такая, что казалось, что соседи у тебя в комнате. 4. Запах канализации в ванной 5. Бачок туалета работал, то не работал 6. Ценник на блюда и их полное несоответствие по вкусу и размеру порции. Взял за 560 рублей шурпу оказалась пиалочка чего-то морковно-мясного. Съехали на день раньше, ибо сил больше не было. За всё это заплатили 19500 за 2 ночи🤬, но даже это не остановило от отъезда!
Aurora
Не понравилось: Пахло кошачей мочой в ванной
Vitaly
Не понравилось: нехватка персонала, плохо убрано в номере, очень маленький выбор уды в ресторане по очень дорогим ценам, отсутствие безналичного расчёта, проблемы с отоплением.
Vicenty
Понравилось: Приветливый персонал Не понравилось: Очень мало персонала, но все приветливые. При заселении ждали у ресепшн молодого человека около 10 минут, пока не догадались позвонить ему. Попросил номер подальше от столовой, мне сказали «у вас посередине». Итог - номер через один от столовой, постоянно слышно детей, топот. Стены тонкие-гипсокартон. Номер не убирали за 3 дня. Чайника в двухместных нет, но была вода и грязные стаканы. Так же под кроватью были найдены носки предидущих постояльцев. Про новогодний ужин отдельная история. Звонил 4 раза за месяц, ничего внятного сказать не могли. По итогу пришлось самим разбираться с этим, считаю что вы могли оповестить постояльцев о том, что ужин будет. Фактически потеряли прибыль. Не знаю по какой причине проблема с уборкой и кол-вом персонала. Летом у вас были студенты, а сейчас их явно не хватало.
R
Rebo
если хотите смену впечатлений и потрясающие виды природы вокруг , вам определённо сюда ❤️ Понравилось: очень уютно , тепло , приятный персонал , с чувством юмора ) все понравилось 😻 Не понравилось: все понравилось )
Elizaveta
Отмечали Новый год здесь - как будто попали домой. Очень душевно :) Понравилось: Замечательнейший отель! Прекрасно все - природа, расположение, персонал, завтраки, номера с видом на сосны. В номерах есть все: чайник, кофемашина, холодильник, гели, шампуни и даже зубные щетки.
Ю
Юлия
отличный персонал ! очень вкусная еда ! Понравилось: оладушки !!! самые вкусные в мире! Не понравилось: ничего
Valeriya
Понравилось: замечательный персонал
D
Denis
Понравилось: Парк-отель находится в очень красивом, тихом месте на берегу озера. На ноябрьские праздники было много гостей, но проблем с парковкой около отеля не наблюдалось. Завтрак шведский стол, без изысков - но голодными не останетесь. На берегу озера 2 беседки с обогревателями и мангалом внутри. Есть банный комплекс с сауной. Не понравилось: Из-за большого наплыва гостей, на второй день нашего пребывания горячий завтрак попросту отсутствовал-на кухне не хватило продуктов и только к концу завтрака привезли несколько коробок яиц для омлета. В номерах действительно, как все пишут в отзывах-очень хорошая слышимость соседей и всё уставшее: и мебель и сантехника и обои и напольное покрытие. В нашем улучшенном номере, даже крышки унитаза не было... На ресепшене сказали, что есть мангальная зона, но кроме перевернутого мангала около банного комплекса мы ничего не обнаружили.
D
Dmitry
На одну ночь вполне. А так двоякое впечатление - много недоделанного Понравилось: Расположение удобное с учетом если добираешься а машине. Есть парковка на территории. Но очень маленькая. Персонал выше всех похвал - приветливый. В номере есть холодильник и чайник. Завтрак хороший: все свежее и ассортимент вполне. Не понравилось: номер "обшарпанный" и "уставший" : стены потертые, вокруг двери торчит пена - в душевой кабинке отсутствовала часть дверцы - кабинка не закрывалась. В холодильнике морозилкой не воспользоваться в полном объеме - примерно половина занято наросшим льдом. Главное - шум из вне. Над номером проходила лестница на 3й этаж. Каждый проход по ней - дикий грохот даже если идет не очень тяжелый человек.
Elena
Понравилось: Отель на берегу озера. Красивый вид. Жили в домике #1. Не понравилось: Совершенству нет предела, есть минусы, но природа и потрясающий вид из окна стирает негативные эмоции!
I
Irina
Понравилось: Завтраки более менее ничего, всего достаточно Не понравилось: Не доделки в номерах, то светильников нет , то туал бумаги, то чайника, грязновато в холле отеля, обслуживание в ресторане на нуле, работет всего 2часа вечером, совсем скудное меню, кальяна у них нет, хотя в описании у камина можно покурить, камин тоже не горит , интернет не ловит, не хватает персонала
An
Очень хорошо! Понравилось: Месторасположение отеля замечательное: на берегу озера, в небольшом лесу, недалеко несколько достопримечательных мест - как говорится, отдыхаешь душой и телом. Персонал отзывчивый и доброжелательный, но нам пришлось его какое-то время подождать на ресепшене. Номер тихий, просторный, светлый, кровать удобная. Всё, что было заявлено в описании номера, присутствовало. Завтрак сытный, есть из чего выбирать. Не понравилось: С водоотведением в душе была проблема - вода плохо уходила.
O
Olesia
Понравилось: Отель расположен на берегу озера следом неподалёку. Можно припарковать машину. Постельное белье чистое, кровати удобные. Есть телевизор, но мы не включали его. Завтрак средний по качеству. Не понравилось: Был неприятный запах сырости, в ванной был грибок. Не было полотенец для ног, фен пришлось идти просить на ресепшене
Ершов
Не понравилось: .
Н
Николай
Не понравилось: Санузел отвратительный. Грибок в душевой кабине. Номер 23
Марина
Было тихо и здорово.вокруг природа,озеро Понравилось: Местоположение,номер,столовая все хорошо
И
Ирина
Понравилось: Очень красивое место на берегу озера. Можно пожарить шашлыки, половить рыбу. Огромное спасибо Кириллу, все показывал рассказывал. Желаем чтоб все что задумали сделать в отеле осуществить в ближайшее время))) Не понравилось: Некоторых заявленных на сайте услуг нет в наличии (сауна и спа комплекс)
Anonymous
Отель на берегу озера , с сумасшедшим видом Понравилось: Местная красота удивляет, какие закаты открываются с пирса! Предоставляются в аренду лодки и беседки.закрытая большая территория с выходом на озеро. Приятно порадовал и сам отель, вкусные завтраки и приветливый персонал, работает ресторан и можно вкусно поесть)) Номер дали просторный, с чайником и кофеваркой. Отдохнул у вас, душой и телом ! Козы ходят по территории , петух как будильник. Спасибо! Не понравилось: Идут ландшафтные работы , 😕
Михаил
Понравилось: Илья - прекрасно работает, приятный человек! Не понравилось: Не хватило кондиционера в номере
Д
Диана
Понравилось: Гостиница со своей охраняемой территорией на берегу озера. Находится на некотором отдалении от популярных туристических мест, но это скорее плюс. Ремонт простоватый, но хороший, не уставший. Завтраки- шведский стол. Выбор хороший, но лучше приходить пораньше - может что-то закончиться) Не понравилось: Ресторан в гостинице работает только два часа: с 20 до 22, что не всегда удобно. Плюс цены в ресторане не совсем гуманные.
Серж
все отлично! Понравилось: Расположение у озера. Недалеко до центра. есть недалеко магазины. Лес, много развлечений на территории отеля - удочки, баня, пляж. Не понравилось: шведский стол каждый день одно и то же. Можно было бы на ресепшене чаще бывать - приходилось чуть ждать.
Marina
Приличный отель Понравилось: Большой номер, тепло. Хороший завтрак. Не понравилось: Вода в душевой кабине не сходила. Моешься в луже. Обратились на рецепшен. Обещали, но не сделали.
Р
Роза
Понравилось: Отличное расположение, рядом озеро и красивая природа Не понравилось: Цена -качество, в номере душно, нет кондиционеров, телевизор лежал на полу у стены, необходим срочный ремонт, были в июле, в основном корпусе ведется ремонт. Завтраки на слабую 3.
Anonymous
Очень уютно, полный релакс Понравилось: Месторасположение , закрытая большая территория , можно и ловить рыбу и жарить мясо одновременно не выходя с территории . Завтрак просто супер «на убой» кофе на завтраке молотый на выбор любой , номер большой с новыми кроватями и матрасами , качественная парфюмерия в номерах. Без каких либо напрягов . Как сейчас говорят тут все « на чили» Двери в номер супер качественные с модными замками Не понравилось: Терраса была без навеса , пошел дождь мы спрятались , но утром привезли маркизы видимо будут ставить.
Marina
Отличное историческое место Понравилось: Живая музыка за завтраком, огромная ванная комната и сам номер. Сам отель хранит в себе дух прошлого, ощущаешь себя, как в особняке прошлого века (в хорошем смысле этого слова). Месторасположение отличное (озеро, лес, баня). Кстати, рядом есть музей "Гора филина" - советуем к посещению! Не понравилось: Номеру требуется ремонт, он заметно "устал". В душевой кабине не хватало дверцы. Однако, вид из окна позволяет забыть о всех недочетах :) Цена, как нам показалось, слегка завышена из-за состояния номера.
S
Svetlana
Понравилось: Расположен отель в красивом месте. Не понравилось: Завтрак скудный, но можно что-то выбрать. Голодным никто не остается. Долго смеялись над санузлом)))) Браво дизайнеру! Унитаз расположен в углу между душевой и раковиной, чтобы на него сесть, надо лицо наклонить в раковину и не зацепиться ногами за душевую))))
B
Boris
Для удобства нужно разметить территорию парковки Понравилось: Место расположение. Находится на берегу красивого озера, в лесу. Не понравилось: Находились там 4 ночи, 5 дней получается. За все это время в номере не убирались, полотенца не меняли, мусор не выносили. Шампуни и гели были только при заселении в номер и больше не пополнялись. Дежурного администратора найти было невозможно. Это при том, что оплату берут сразу при бронировании и без возврата?
T
Tatyana
Всё очень понравилось. Буду рекомендовать друзьям. Понравилось: Отличное расположение для тех, кто путешествует на автомобиле? Тихо, спокойно, природа великолепна! Завтраки вкусные и разнообразные! Персонал отзывчивый и при этом - незаметный! Очень удобные матрасы. Не понравилось: Ощущение, что в отеле остановили ( или не доделали) ремонт... Но это нам не мешало
П
Павел
Заброшенный отель, требующий ремонта. Понравилось: Когда-то это был хороший отель, но это в прошлом. Не понравилось: Ремонт, заброшенная небольшая территория. Пляжа как такового нет. Развлечений почти нет. Очень грязно в номере, старое оборудование, неуютно.
Veronika
Понравилось: Хороший завтрак, удобные кровати, тихая и красивая территория. Не понравилось: Грязь в номерах, захламленные холлы, постельное бельё оказалось грязным.
G
Grigory
Тихое место на берегу озера Понравилось: Тихое место, сказочный вид на озеро, свежий воздух. Можно купаться, взять напрокат лодку. Хороший завтрак. Номер на третьем этаже просторный и комфортный. Рядом интересный музей "гора Филина" и руинированные военные части. Не понравилось: Плохо очищен сток в душе, вода плохо проходит. Ресторан при гостинице работает эпизодически - с 14.00 до 16.00 и с 20.00 до 22.00. В остальное время поесть негде. Нам это не помешало, но, если вы сюда едете, учитывайте данный момент.
Anastasia
Если есть возможность не останавливайтесь в этом месте. Понравилось: Администратор гостиницы помог нам разобраться с переносом дат. Не понравилось: Абсолютно неоправданная цена за качество. Красная цена за каждый номер это 2000. Отвратительное отношение к историческому зданию! У владельца гостиницы есть настоящая жемчужина - красивое историческое здание рядом с озером и потанцеалом этого места он не пользуется. Территория дикая, подхода к воде нет, на земле есть битое стекло от стройки. Вместо того чтоб сделать красивую территорию на которой приятно находиться селанны три домика, которые никак не сочетаются с зданием бывшего военного госпиталя. Внутри здания плохой ремонт с отклеивпющиемся обоями и вонючим ковралином. Зачем-то на пролёте естницы сделанна плохая живопись. В отеле Park Inn в Великом Новгороде есть хороший пример как надо сохранять историю, в бюджетных номерах новая сантехника а в комнтах отреставрировааная советская мебель, которая не пахнет и не разваливается. В гостинице Яккимаа стоит бойлер и его не хватает на нагрев воды на двоих человек. Плохая сантехника, в ванной не хватает полочкек и крючков для полотенец. WI-FI не работает.
Ekaterina
этот отель испортил нам впечатление от поездки Понравилось: Рядом есть озеро. Не понравилось: Вместо оплаченного улучшенного номера поселили в стандартный, в котором: не работал телевизор, не было холодильника, лампа над кроватью висела на проводах, В номере было очень пыльно, присутствовал неприятный запах. Пыль с подоконников и с пола не убиралась видимо неделями. Белье не гладят, было не свежее. Мебель очень старая. Нам смогли предложить другой номер с холодильником, который выглядел еще хуже: мебель еще старее, отсутствовали шторы, плинтуса оторваны, был ужасный вид, отказались. Сотрудник на ресепшен отсутствовал на месте как во время заезда, так и на следующий день во время выезда. Все сотрудники ходят без масок, даже официанты. Про сертификаты о вакцинации никто не спрашивает. Цена проживания совершенно не соответствует предлагаемому качеству, точнее его отсутствию. Очень грязно, неряшливо, все разваливается и всем работникам на это пофигу! Если у вас есть хоть минимальные требованию по комфорту и сервису, не советую тут останавливаться.
K
Konstantin
Понравилось: Отличные номера, хорошая кухня, завтрак. Не понравилось: Плохая уборка номера перед новыми людьми, грязновато
Виктория
Атмосфера в отеле приятная. Обратите внимание на работу горничных. Понравилось: Спасибо Кириллу за доброжелательное общение. Несколько раз обращались к нему с просьбами, которые он быстро выполнил. Чувствуется, что администрация нацелена на развитие отеля. желаем вам удачи! Спасибо Вам, Кирилл! Не понравилось: К сожалению, готовность номера была на 4. Может стечение обстоятельств, ведь отдыхающих было много?