Чалама

Отель
4.4
Место отдыха для ценителей комфорта и домашнего уюта
4.4
Анна Соколова48 отзывов
Останавливались в отеле «Чалама» на несколько дней во время поездки в Тыву. Если вы ищете не просто место для ночлега, а хотите прочувствовать гостеприимство и колорит этой удивительной республики — вам точно сюда. Что понравилось больше всего? Безусловно, кафе при отеле! Это не просто ресторан, а очень уютное, теплое место, где чувствуешь себя как в гостях у хороших друзей. Интерьер с национальными элементами создает особую атмосферу. Но главное — это ЕДА! Настоящая тувинская кухня, которую готовят с душой. Каждое блюдо было маленьким открытием: невероятно ароматное, сытное и с тем самым аутентичным вкусом, который ищешь в поездках. Порции щедрые, продукты свежие, а персонал кафе всегда с улыбкой подскажет и посоветует. Завтраки тоже идеальные, особенно овсяная каша. Сам отель соответствует заявленным трем звездам: чистые, просторные номера, хорошие кровати, есть все необходимое. Расположение удобное, рядом все достопримечательности. Персонал на ресепшене внимательный и отзывчивый. Спасибо отелю «Чалама» за теплый прием и гастрономическое путешествие! Уезжали с чувством, что обязательно хотим вернуться. Однозначно рекомендую всем, кто едет в Кызыл!
ЮП
Юрий Пилипенко4 отзыва
2 декабря 2025, официальный ответ
Юрий, здравствуйте! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв.
РИ
Руслан Иванов16 отзывов
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан! Спасибо большое, что выбираете нас 🙏 Были рады вас видеть 💛
КР
Константин Р27 отзывов
Ирина Корсакова24 отзыва
Отель на 3. В номерах старое ковровое покрытие, страшно представить сколько в них грязи и пыли.Полотенце и постельное белье чистые, белые, целые-уже хорошо. При заселении было только 1 полотенце, пришлось просить принести ещё. Воду не дают. Телефонов нет в номере. Снимали 2 номера, в моём 311 номере было все более или менее нормально, насколько это возможно. В 306 номере стойкий прокуренный запах. За 3 суток в номере ни разу не убирались, не вынесли мусор. В отеле висит много картин в коридорах. Кафе, которое должно открываться 7:30 стабильно открывается позже. Будьте к этому готовы, заказ могут нести 30 минут, так что на быстрые ранние завтраки не рассчитывйте. При заселении можете оплатить завтрак, цена 350 руб., а можно и по факту. Советую по факту, точно не будет пепеплаты, тк блюда стоят от 100 руб (каша), и на 350 руб у нас не получилось заказать, всегда заказывали на меньшую сумму.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина! Спасибо вам за ваш отзыв 🙏👌 Ждём вас снова!
Станислав Комлев4 отзыва
Бронирование Отелло
Бронирование Отелло
22 октября 2025, официальный ответ
Станислав, здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Виктория Серен1 отзыв
22 октября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день, благодарим, что выбираете нас! Были рады вас видеть.
Антон12 отзывов
26 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв. К сожалению у нас было полное заселение.
Natalia Tikhomirova4 отзыва
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам за отзыв ❤ Очень приятно!
Валерия Москвина5 отзывов
26 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилос…
ЛК
Лена Кирик38 отзывов
Очень и очень плохое обслуживание в кафе утром на завтраке. Если вам повезло и про вас не забыл повар, как было с нашим заказом на трех (трех человек!), о чем мы узнали уже через 40 минут ожидания, так вы в итоге получите холодный и безвкусный завтрак. Если вам утром негде более позавтракать, то увы - не судьба. Историю с забывчивостью повара и утомительно долгого ожидания наблюдали множество раз. На самом этаже, что на втором, что на третьем, очень не приятный запах кашачьего помета. Если удастся прорваться сквозь вонь и добежать до окна комнаты - получите свободный глоток воздуха. Но и в комнате ожидают сюрпризы при длительном пребывании. Так при проживании 5 дней в комнате ни РАЗУ ни КТО не соизволил даже прибраться, провести хоть-какую нибудь уборку, начиная от пылесоса до банальной замены полотенца или пополнения мыла, зубной пасты и т.д. Разочарование.
Старый __14 отзывов
30 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, приходите ещё 💛
Александр Судухин6 отзывов
Ярослав Ломакин22 отзыва
Отель три звезды?) Ну да, три звезды) Никаких претензий у меня к отелю и к персоналу нет. Напротив, мне всё понравилось. Кондиционер отлично работает. Судя по всему, есть приточная вентиляция, но могу ошибаться. Порядок в номере был идеальный, никаких посторонних запахов, номер укомплектован одноразовыми всякими штуками, типа шампуня, чая. Контингент тоже хороший. При деньгах. Единственное, что вот звукоизоляция так себе. Вот только цена завышена, по моему мнению. 6800 за ночь. И за эти деньги я спал на рваной простыни🤣 Ну хотя бы повеселили этим, настроение было плохое) Ниже фотку прикреплю) В целом, видно, что экономят на гостях. Дырявая простынь - первое подтверждение. В номере стоит чайник DEXP. Он рабочий, с ним всё в порядке, но это эконом сегмент. Хотя бы стëрли название) Когда делали отделку, рабочие не удосужились заклеить розетки и выключатели бумажной лентой, они тоже все в краске. В целом, меня устроило. И я понимаю, почему всё так. Городок маленький, людей мало. Много денег вложили в отделку. Внутри реально всë выглядит круто, если слишком не придираться. Конечно, есть косячки. Но я желаю персоналу и владельцу отеля успехов! Думаю, отзывы читают, поскольку я уже не увидел многих недостатков, которые были описаны ранее.
Александра Монгуш2 отзыва
9 июня 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Спасибо за доверие 😉 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Сенг О2 отзыва
Добрый день. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🙏👌
ЕХ
Елена Храмова4 отзыва
Была в этой гостинице в командировке. Переживала, начитавшись отрицательных отзывов. Но! Хочу поставить отлично. В - 40 за окном в номере было очень тепло, уютно и комфортно, а если вдруг вам станет холодно, то персонал обязательно предложит обогреватель. Расходники и воду меняли каждый день. Это тоже плюс. Завраки включены, при этом есть на выбор несколько вариантов. Жаль в комплексный завтрак не входит кофе, а чай на выбор (зелёный или чёрный). Я всегда дополнительно брала американо (очень хорошего качества), а пакетик чая забирала с собой. На ресепшн всегда есть сотрудник или он доступен по звоночку в одну секунду. Персонал очень вежливый и готовый помочь решить любую возникшую у вас сложность. Чистые ванные комнаты и сантехника. Гостинца 3* и она не претендует на большее. Но на свои звезды вполне 👌 Спасибо хочу оставить здесь всему персоналу. Цена - качество 👍
9 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших посто…
Анастасия Солдатова3 отзыва
Ужасное обслуживание, отвратительная еда, убитый номер. Приехали в отель к 12:00, нас двое, парень с девушкой. Забронировали двухместный номер делюкс. Сказали приезжать в 14:00 за ключами. Приехали. Уточнили, кровать в номере двуспальная? На что получили ответ: нет, Вас же предупредили. Никто не предупредил от слова совсем. Попросили поменять делюкс на люкс, главное чтобы кровать была двуспальная. Доплатили 700₽, сказали через пару часов заселят, оставили номер, чтобы позвонили, как можно будет забрать ключ. Никто не позвонил, пришлось самим идти уточнять. Переселились в номер «люкс». Если люкс, это убитые двери, дырявые грязные плинтуса, облитые чем-то стены, отсутствие мусорки, тапки и халат для одного гостя, не открывающиеся тумбочки, то стоит как минимум предупреждать о таком «люксе» за 7400₽. Еда - отдельная история. Стоимость в меню в номере - одна, по факту в 1.5 раза больше. Принесли не карбонару, а кашу, причем с луком! Паста карбонара с луком! Ужас. Картошка с котлетой ( не помню точного названия блюда) ужасней мы не пробовали. Это не котлета - это шайба, которой можно убить. Не доложили в блюдо еще овощей. Больше ни ногой в этот отель. Советую гостиницу «Монгулек», в номере стандарт за 3 тысячи рублей намного чище, комфортнее и завтрак включен.
Елена Тертова6 отзывов
Объехала всю Россию, но, такого безобразия не видела нигде. Заезжая в предоплаченный номер повышенной комфортности нашла там кондиционер, настроенный на 88 градусов, соответственно-баня в номере. Час решали что делать , предложили переселиться в номер ниже категорией. Учитывая то наличие нем кондиционера, и t за бортом 33 градуса- согласилась. Оставила в старом номере помаду, когда утром подошла ее забрать, помады уже не было. Никто ее не находил. Помада, конечно, мелочь, но, 3 тысячи жалко тоже. Хотя, дело не в деньгах…ужас начался дальше. Когда я вернулась в обед с работы мне предложили освободить номер, якобы он не оплачен. Номер оплачивался безналом от организации. Да, бывают ситуации, но, они всегда решались. Здесь мне предложили собрать вещи с охранником собрать вещи и ждать разбирательства на диване ресепшен. Безобразные администраторы, при чем в обеих сменах, которые не слышат, не понимают (или делают вид) и просто орут на гостей! НИКОГДА И НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЕХАТЬ В ЭТОТ «отель», где не только не умеют решать конфликтные ситуации и организовать отдых гостей, но, просто имеют непорядочный персонал!!!!!!!
ОШ
Олёна Шестернина18 отзывов