Каолиновый карьер
Кыштым, Челябинская область
БП
Больше Позитивчика
Карьер очень красивый, но после дождика к нему очень трудно подойти. Дорога глинистая, очень скользко. Лучше ехать в сухую погоду.
Richard Alekseev
Если вдруг кто-то нашел наручные часы 25.07.25, то дайте пожалуйста обратную связь, очень дороги как память об ушедшем человеке.
Максим Савосин
Отличная локация для фото. В навигаторе выбирайте "дальний путь" который как бы огибает карьер, если выберете "ближний путь" окажетесь сверху справа будет непримечательный "пустой" кратер, слева лес, если пойти по тропинке вниз, выйдите к искомому карьеру, но "Бали" не увидите. Пешком вокруг слишком пыльно, так что лучше сразу убедиться, что маршрут проложен именно туда, где на карте указан 📸
Полина Куликова
Хорошее место для фото, купаться нельзя. Карьер рабочий, рядом экскаватор, и самосвалы ездят. До берега не доехать на низкой машине, зато по лесу прогулялись. Очень красивое место. Несколько карьеров, людей в сб утром было немного. Обошли вокруг без проблем.
Андрей Кармальский
Пустая трата времени.. все испортили, в 22 году было еще отлично, в 25 году уже все накопали, хорошие места для фото ликвидированы, виды не те.. лучше смотрите известняковый карьер возле д.Новый быт в Свердловской области, в 1 минуты от дороги-трассы..
Екатерина Т
Все высохло или перекопали, возле карьера ходят лисы, аккуратно🫠
Дт
Данис тажитдинов
С собой обязательно взять комарекс сидеть лежать загорать места там нет чисто пришёл посмотрел пофоткал и уехал
Михаил Тренин
Хороший подъезд. Пешком идти от парковки 5 минут.
Алексей Гайворонский
Классное место,море впечатлений купаться не рекомендуется,но отдохнуть можно,по фотографироваться есть что посмотреть По поводу чистоты не очень,но это не помешало
ИГ
П
Полина
Шик, очень понравилось
Каролина Морозова
Первые три фото, сделаны два года назад. Все остальные сентябрь 2024. Природа по прежнему красивая, но вода уже не имеет бирюзовый цвет. Прохода для красивого фото (первые 2 фото) тоже уже нет, всё раскопали, подобраться можно только со стороны леса. В целом все очень красиво, если бы люди не вели себя как свиньи! Весь лес утопает в мусоре!🤬
Мария Гурьева
Сейчас к пологому берегу пройти можно только слева через лес, в обход. Карьер работает, справа нет дороги. А виды по-прежнему красивые)
Андрей Никандров
Классное местечко для спонтанного посещения. Если дома дел нет, - Сел в машину, поехал, приехал, порадовался красоте, уехал вместе с впечатлениями. Мы с супругой специально потратили 140км пути и ни капли не пожалели. Дорога перегорожена отвалом. Правильно сделали . Нет загроможденнности транспортными средствами. Советую для посещения.
Мария Заграба
Приехали сюда, потому что было по пути возвращения домой. Если вы живете где то далеко, километров за 550, как я, то лучше не стоит тратить время и ехать именно сюда. Не стоит оно того. Купаться тут нельзя, дорога для проезда ужасная - нужна высокая полноприводная машина, ну или оставить свою далеко и идти пешком. Если это уральское Бали, то видимо только такое Бали мы и заслужили 🤣
Мандарина 🦅
Уральский рай🫰☺️ очень красивое, приятное место! конечно, люди за собой не убирают... везде мусор. но это единственный минус.
Евгения Терентьева
Не впечатлило. Бирюзовой воды вообще не увидели Зато мусору тьма 🫣 и дорога перегорожена, и экскаватор роет и пылит... И как, расскажите, в воде вредной для купания живёт живность в виде рыбы?!
Маргарита Медведева
Купаться в нём не рекомендуется, так как добываемый здесь каолин-сырец токсичен и опасен для здоровья человека
Светлана L.
Определенно стоит того, чтобы приехать хотя бы раз) искупаться нельзя, но виды вау)
Виктор Неверов
Приехал из Иркутска чтобы посмотреть это место. Впечатления невероятные. Красиво, хоть и рукотворно)
Степан Самойлов
Не впечатлился вообще. Были для галочки. Дорогу засыпали огромным бугром, что бы не заезжали. Народу туда едет просто тьма. Если от бугра идти прямо, то там тупик. Доходите до развилки и поворачиваете налево. Потом спуск между деревьев и вы вышли на карьер.
Полина .
Очень красивое место 😍
Катя Пятых
Очень красиво, а почему нельзя купаться?
Наталья Колпакова
Очень красиво место 😍😻
Dmit'riy Vladimirovic'h
А почему здесь купаться нельзя?
Александр Виртович
Выглядит просто великолепно
Софья Кузьминова
На легковой машине лучше не ехать! Можно оставить бампер и застрять! Ехали по навигатору, и многие тоже, лучше по нему не ехать! Говорят, есть другая дорога, но мы по ней не ездили. Место на 1 раз, не больше, вообще не скажу, что вау.
Наталия Костина
Повторю предыдущие отзывы: очень и очень красиво! Главное - не лезть купаться)
Рамазан Ильясов
Красивое место, добираться от Челябинска примерно 1,5 часа. Есть где пофоткаться, в выходные людей много, мы ехали ближе к вечеру к 5 часам и было достаточно народу. Не купались только ноги помочили, но кто-то купался там. Живописно и можно сделать годный контент для блога. В общем рекомендую к посещению.
= )
Место, действительно, очень красивое и атмосферное! Вода и, в правду, имеет ярко-бирюзовый оттенок. Были не раз, очень понравилось!
НП
Наташка П.
Очень красивое место, на выходных очень много людей приезжает