КурскСтройДом
3.7
3.7
ГФ
Геннадий Федяев
В июне 2024 года, я заключил договор с КСД на постройку таунхауса в городе Курчатов, стоимостью 6900000 руб. Из них 900000 я заплатил сразу при заключении договора и 6000000 должен был оформить в сельхоз ипотеку под 3%. Банк ипотеку одобрил, в КСД мне сказали, что в июле начнётся строительство и меня вызовут в банк для оформления ипотеки. В июле строительство не началось и в августе и до конца года тоже, в КСД объясняли это занятостью на других объектах. Всё ничего, но в 2025 году провительство не выделело финансы для сельхоз ипотеки и её заморозили на неопределённый срок, затем поменялись условия ипотеки, под которые я уже не подходил. Строить за наличные возможности не было и брать обычную ипотеку под бешеный процент тоже. Я стал настаивать на расрасторжении договора с КСД, который и так был уже не действительным (временный договор, основной так и не заключили) и на возврате мне моего первого взноса. И тут начались "качели" мне заявили, что необходимо найти клиента на моё место, что бы вернуть мне деньги, так прошло два месяца, затем обещали, что вот-вот вернут, затем заявили, что нужно заключить соглашение на расторжение договора. Заключили, по соглашению крайний срок возврата денег был 31.08.2025 Срок прошёл денги не вернули, рассказывали про какие то финансовые проверки и другие проблемы. Я собрался направить исковое заявление в суд, проконсультировался с адвокатом, главная проблема была в том, что ИП КСД зарегистрирован, ВНИМАНИЕ, в республике Калмыкия и заявление нужно подавать по месту регистрации ИП, проблема была решаема, но тут Сергей, представитель КСД, сам вышел на связь и предложил приехать в офис за деньгами. Я отменил суд, но в назначенное время опять что-то пошло не так и деньги мне не вернули. Я регулярно требовал вернуть мне взнос и в октябре мне перечислили половину долга, затем в ноябре перечислил оставшуюся часть долга. Вот такое тесное общение у меня происходило с компанией КСД с июня 2024 года по ноябрь 2025 года. Пока строительство не начато
SU
Sberid User
Замечательная компания, быстро, качественно, надежно! Без обмана, в установленные сроки! Просто все замечательно, очень благодарна компании!!!
Кс
КурскСтройДом, строительная компания
19 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за ваш отзыв. Рады стараться 😉
Ксения Токарева
Хочу выразить благодарность компании КурскСтройДом! Строительство начали в оговоренный срок, сдали объект также вовремя! В ходе работы курировали и давали информацию по пройденным этапам, на все вопросы отвечали сразу. Обязательно рекомендую этого подрядчика, все слова подкрепляют делом, спасибо!
Кс
КурскСтройДом, строительная компания