Помощь Близких
Пансионат для пожилых людей
КЮ
Кирилл Юрик
Мама перестала узнавать нас, стало опасно оставлять дома. Обеспечили круглосуточный контроль. Сиделки очень добрые, называют ее ласково. Мы видим, что ей там спокойно, нет одиночества в глазах. ❤️
23 февраля 2026, официальный ответ
Кирилл, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
АЗ
Александр Земнов
С возрастом отцу стало трудно обслуживать себя. Пансионат для пожилых взял все бытовые вопросы на себя. Стирка, уборка, готовка — все включено. Отец просто отдыхает и общается со сверстниками. Выглядит бодрым.
23 февраля 2026, официальный ответ
Александр, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ВВ
Валентин Воргин
Не жалеем, что выбрали этот пансионат для престарелых. Условия отличные, питание 5-разовое. Есть свой дворик для прогулок с лавочками. Бабушка гуляет каждый день, дышит воздухом. Персонал очень ответственный.
23 февраля 2026, официальный ответ
Валентин, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ИБ
Илья Балашов
Хочу оставить отзыв о пансионате и отметить душевное отношение коллектива. Каждый на своем месте, все организовано с учетом возраста чтоб было нашим бабушкам уютно и душевно тепло. Спасибо вам!
19 февраля 2026, официальный ответ
Илья, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
КГ
Карина Гмыря
Знают, как успокоить, если человек тревожится. Папа всегда чистый, накормленный. Условия проживания хорошие.
16 февраля 2026, официальный ответ
Карина, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Любовь Якобец
Хотелось простого, чтобы был уход, чистота и спокойная атмосфера. Постепенно у бабушки появился аппетит, стала чаще выходить к людям. Спасибо, что без грубости и постоянно на связи.
28 января 2026, официальный ответ
Любовь, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Дмитрий Собакин
Искали пансионат, где не просто "пребывают", а живут полную жизнь. Очень рады, что обратились сюда, здесь каждый человек на своем месте. Спасибо за ваш труд!
25 января 2026, официальный ответ
Дмитрий, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ИМ
Ирина Мирская
Дед ворчал, что "не надо мне ничего", но спустя время изменил свое отношение. Очень там о них заботятся, говорит спокойно и комфортно.
23 января 2026, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Елизавета Верхотурова
Дома было тяжело, особенно по ночам. Перевели маму, и только со временем увидели разницу - стала спокойнее, больше интереса к людям, меньше раздражения 🙂 Спасибо за внимательное отношение.
23 января 2026, официальный ответ
Елизавета, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Александра Шипачева
При деменции важно, чтобы было меньше стресса. Через несколько недель стало заметно, что растерянности стало меньше, и попытки "срочно уйти" случаются реже. Спасибо за бережное отношение, пансионат реально выручил.
19 января 2026, официальный ответ
Александра, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Константин Саминский
Для лежачих больных здесь реально стараются. Когда положили отца, он полностью зависел от нас. Сейчас за ним ухаживает целая команда: санитарки, медсестры, врач. Меняют положение тела, следят за чистотой. Противопролежневый матрас спас от ран, кожа целая. Он сам говорит, что не чувствует себя "обузой", к нему относятся уважительно.
21 декабря 2025, официальный ответ
Константин, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
АО
Алексей Обнорский
Вариант для диабетиков искали долго, боялись, что питание будет "для галочки". Но в этом пансионате меню продуманное: каши, супы, запеканки, минимум сахара, все обсуждают с медиком. Плюс контроль приема препаратов, измеряют давление и сахар. Мама перестала попадать в кризисы, говорит, что чувствует себя стабильнее, чем дома.
18 декабря 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
КВ
Кира Верижникова
В дом престарелых отдали свекровь, когда поняли, что она сутками одна в квартире и потихоньку "угасает". Там она оказалась в компании ровесников, с которыми можно обсудить не только таблетки, но и молодость, фильмы, новости. Вечером они вместе смотрят телевизор, празднуют дни рождения. Голос у нее по телефону стал живее, чем был дома.
18 декабря 2025, официальный ответ
Кира, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ЗК
Зоя Крайняя
Приезжали в пансионат навестить деда, очень понравилось, как построен быт. Удобные палаты, кровати с регулировкой, не нужно карабкаться. С ним занимаются, учат вставать с постели, сидеть дольше. За два месяца стал заметно увереннее держаться, виден реальный прогресс, а не имитация активности.
14 декабря 2025, официальный ответ
Зоя, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ЕВ
Евгения Вельяшева
Маме хотелось общения, а не просто ухода, поэтому выбрали пансионат для пожилых с активным досугом. Тут у них и фильмы по вечерам, и совместное чтение, и какие-то анимационные программы. На день пожилых сделали настоящий праздник, с песнями и угощением. Она теперь рассказывает истории, а не только жалобы на здоровье.
14 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Ярослав Десяткин
После долгих поисков нашли идеальный вариант для мамы. В пансионате ей обеспечен круглосуточный уход, медицинское наблюдение и, что важно, общение. Она выглядит спокойной и ухоженной. Мы навещаем ее в уютной атмосфере и наконец обрели душевное спокойствие. Огромная благодарность персоналу!
8 декабря 2025, официальный ответ
Ярослав, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ГК
Григорий Киселёв
Здесь созданы комфортные условия, внимательный персонал всегда заботится о пожилых людях. Важным плюсом является чистота и уют в номерах, а также разнообразие мероприятий, которые помогают пожилым оставаться активными и счастливыми.
5 декабря 2025, официальный ответ
Григорий, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
СБ
София Бойкова
Пансионат превзошёл все мои ожидания. Персонал очень внимательный и доброжелательный, а территория ухоженная и красивая. Моя мама чувствует себя здесь как дома, ей нравится общаться с другими постояльцами и участвовать в разнообразных программах.
5 декабря 2025, официальный ответ
София, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Валентина Бастанова
После переезда дедушка словно помолодел! Активный досуг и общение пошли ему на пользу. Лучший выбор!
29 октября 2025, официальный ответ
Валентина, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Анжела Белоусова
Ухоженные комнаты, свежий ремонт. Созданы все условия для комфортного проживания. Очень благодарны коллективу.
29 октября 2025, официальный ответ
Анжела, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Алла Болотовская
Очень нравится, что в пансионате создают домашнюю атмосферу. Чистота, уют, хорошая еда и заботливые работники — всё для моего комфорта.
29 октября 2025, официальный ответ
Алла, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Глеб Филатов
Чистота, уют и профессиональный уход. Бабушка чувствует себя комфортно. Очень рекомендую этот пансионат.
29 октября 2025, официальный ответ
Глеб, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Жанна Гуминская
Замечательное место для тех, кто хочет чувствовать заботу и тепло. Комнаты уютные, еда вкусная, а персонал очень доброжелательный.
27 октября 2025, официальный ответ
Жанна, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Юрий Андроненко
В пансионате все продумано до мелочей. Уютные комнаты, вкусное питание и внимательное отношение делают жизнь здесь очень приятной.
27 октября 2025, официальный ответ
Юрий, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ЮЛ
Юрий Литвинов
Проживаю в этом пансионате и очень доволен. Домашняя атмосфера, хорошая еда и заботливый персонал — всё на высшем уровне.
Станислав Репинский
Здесь создана по-настоящему домашняя атмосфера. Нет ощущения казенного учреждения, царит радушная и спокойная обстановка.
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Станислав! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необх…
Дарья Абрамцева
Ценим открытость и прозрачность в коммуникации. Администрация всегда на связи, оперативно информирует обо всех событиях и состоянии здоровья.
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необходимую помощь. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Эдуард Евниев
Здесь отличные условия для проживания. Чисто, уютно, вкусно кормят, а сотрудники всегда готовы помочь. Всем рекомендую!
22 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эдуард! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необходимую помощь. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Дарья Нуриманова
В этом пансионате чувствую себя очень комфортно. Прекрасное питание, уютные комнаты и внимательный персонал делают каждый день приятным. Очень благодарна!
22 октября 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Вероника Слепцова
Очень довольна выбором этого пансионата для моих родителей. Здесь их окружили заботой, вниманием и теплом. Внутри царит приятная атмосфера, которая способствует хорошему самочувствию пожилых.
20 октября 2025, официальный ответ
Вероника, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ЯИ
Ярослав Измайлов
Адаптация прошла максимально мягко. Психологическая поддержка и тактичное внимание помогли родственнику принять новую обстановку.
ФП
Федор Петраков
Мой дедушка живет в этом пансионате уже несколько месяцев, и его здоровье и настроение значительно улучшились. Здесь созданы все условия для полноценной жизни пожилых.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Федор! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необходим…
ДЯ
Диана Ясенева
Очень впечатлил высокий уровень безопасности. Современное оборудование, продуманная планировка — все это дает уверенность в благополучии близкого человека.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Диана! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необходим…
ОО
Оксана Огонкова
Это место стало для моей бабушки настоящим домом. Здесь создают атмосферу уюта и тепла, а персонал всегда внимателен к деталям. Очень рада, что нашла именно этот пансионат.
17 октября 2025, официальный ответ
Оксана, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Алена Водянова
Хочу выразить благодарность всему коллективу за профессиональный подход и искреннюю заботу. Мой отец чувствует себя здесь очень хорошо, и я вижу, как он становится бодрее и счастливее.
17 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алена! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необходим…
Виктор Салтыков
Решил оставить своих родителей именно в этом пансионате не пожалел. Условия здесь отличные, персонал очень внимательный и заботливый.
13 октября 2025, официальный ответ
Виктор, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Матвей Симонков
Очень уютное и чистое место. Мои родители чувствуют себя здесь как дома: есть уютные комнаты, вкусная еда и постоянное внимание к их потребностям. Благодарю коллектив за профессионализм и теплое отношение.
10 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Матвей! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необходи…
ЭС
Эдуард Серпухов
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам пансионата за чуткое отношение к своим подопечным и их родственникам. Наша мама только месяц в пансионате, но мы очень отчётливо видим, что там ей хорошо и комфортно. Был период адаптации, но забота и доброе отношение помогли пройти его достаточно легко.
10 октября 2025, официальный ответ
ДЦ
Даниил Царев
Очень понравились условия содержания родителей в пансионате. Удобные номера, чистота везде, прекрасный медицинский уход и разнообразие мероприятий. Родителям здесь комфортно и интересно!
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Даниил! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необходи…
Семен Савченко
Я решил перевести бабушку сюда после долгих поисков хорошего места. И не пожалел! В пансионате царит спокойная и дружелюбная атмосфера, а уход и забота — на высшем уровне.
7 октября 2025, официальный ответ
Семен, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
АЗ
Ангелина Зинченко
Моя мама чувствует себя здесь очень хорошо, уютные комнаты и вкусное питание. Персонал внимательный и доброжелательный, а главное — искренне заботится о каждом жильце.
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необхо…
Аркадий Мухин
Мой дедушка уже полгода живет в этом пансионате, и за это время я убедился, что здесь создаются все условия для комфортной жизни пожилых. Персонал очень внимательный, заботливый и профессиональный.
7 октября 2025, официальный ответ
Аркадий, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
ЭМ
Эвелина Маврина
Я очень благодарна за заботу и внимание, которые оказывают моему папе в этом пансионате. Здесь он чувствует себя как дома, а персонал всегда готов помочь и поддержать.
Елизавета Марцева
Отличное место для пожилых людей, очень приятно осознавать что можно спокойно доверить людям работающим тут.
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необх…
Александр Несмеянов
Не разочаровались в выборе пансионата для мамы. Говорит, что ей хорошо там, есть чем заняться
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необх…
Мария Фетисова
Нам повезло с этим местом. Папа ходит гулять, общается с соседями, проводит время активно. Всё организовано грамотно.
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необходимую помощь. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
Анастасия Плотникова
Выбор пал на этот пансионат потому, что слышала много положительных отзывов. Действительно, условия здесь превосходные. Привлекло наличие просторных комнат, удобных кроватей, качественной мебели. Кормят вкусно и сытно, предоставляют разные варианты блюд на выбор. Врачей можно вызвать в любое время суток, медицинский контроль ведется постоянно. Мне лично важно было видеть улыбку и спокойствие моей мамы, которую наконец-то обеспечил этот пансионат.
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необх…
Анастасия Александровна
Поместили дедушку сюда недавно, сразу заметили разницу. Хорошее питание, врачи смотрят регулярно, уборка чистая. Дед чувствует себя лучше, больше улыбается. Спасибо персоналу за доброту и внимание.
15 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв! С уважением, пансионат для пожилых "Помощь близких"
Светлана В.
Нашли хороший пансионат для бабушки. Персонал добрый, кормят вкусно, условия нормальные. Бабушка довольна, ходит гулять, общается с другими старичками. Главное, ей там хорошо и спокойно.
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо, мы работаем ради таких моментов. Очень рады, что вы получили необхо…
Анастасия Мерк
Хорошее место, рекомендую.